Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Efemische:
по независимым тестам, твои рассказы не имеют значения на их фоне Это буквально самые быстрые панельки среди всех ледов, но, к сожалению, болеющие гостингом, как и все VA. К счастью, время отклика пикселя по факту делает этот гостинг незаметным для рядового юзера

о, у меня г7 27дюймовый

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
что такое нагрузка на глаза? на глазные мышцы? а с чего на них нагрузка в темноте выше чем днем?
есть негативный эффект спазма аккомодации когда долго смотришь на предметы вблизи, но от времени суток это не зависит, просто нужно гулять почаще или как наши предки вообще в 4 стенах не сидеть.

есть негативный эффект когда смотришь на что то с постоянно меняющейся яркостью, глаз реже моргает и смачивает роговицу да и вообще мозг напрягается больше. Тут экраны наносят двойной удар, во первых шим, во вторых движущиеся картинки где яркость прыгает постоянно (кино, игры). Вот тут то ипс, а особенно еинк наиболее предпочтительны. В еинк вообще смены яркости как таковой нет, ты же тупо текст читаешь. А ипс тупо менее яркий и контрастный чем олед. И шима нет на хороших дисплеях
а какая механика у куевости чтения с контрастного экрана? я думал наоборот глазам проще контрастный текст читать, чем который сливается с фоном. типа буквы проще определять.

вообще все эти рассказы про вред экранов для глаз кажутся сказками, когда у меня зрение до сих пор около идеальное за 20 лет смотрения в мониторы.
у меня ощущение, что скорее чисто от возраста стало чуть ухудшаться.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 23.07.2023 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Yukkuri:
а какая механика у куевости чтения с контрастного экрана?
темное - очень темное (это хорошо), а светлое - очень светлое - это плохо

Сообщение от Yukkuri:
вообще все эти рассказы про вред экранов для глаз кажутся сказками, когда у меня зрение до сих пор около идеальное за 20 лет смотрения в мониторы.
Continuous contraction of the ciliary muscle is accompanied by its impaired blood supply and nourishment. Blood circulation disturbance leads to accommodation weakness and development of chorioretinal dystrophy.
Сообщение от gogi:
миф, щас все книги с подсветкой, и это реально удобнее.
В смысле ****ь миф. Мне лично удобнее когда не ебашит в глаза. А что там у кого миф в целом начхать

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от gogi:
у ипс тоже нет мерцания (у нормальных дисплеев без шим)
Я может не правильно выразился. Частота обновления монитора, у электронной книги ее по факту нет. т.к. компьютеру не требуется по 60-120 раз в секунду обновлять картинку на экране.

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от gogi:
Вот ты и разменял приятное чтение на "прочие ништяки".
Для приятного чтения у меня есть Kindle Paperwhite, а для ништяков смартфон с олед экраном.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 23.07.2023 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от gogi:
миф, щас все книги с подсветкой, и это реально удобнее.
В книжках несколько иначе экран настроен чем в мониторах, и читать на них условно полезнее.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Я может не правильно выразился. Частота обновления монитора, у электронной книги ее по факту нет. т.к. компьютеру не требуется по 60-120 раз в секунду обновлять картинку на экране.
Так работают элт мониторы - 60-120 раз в секунду на мгновение ярко вспыхивает точка, затем гаснет до следующего раза. На жк мониторах статическая картинка никак не обновляется.

Добавлено через 14 минут

Сообщение от Yukkuri:
а какая механика у куевости чтения с контрастного экрана? я думал наоборот глазам проще контрастный текст читать, чем который сливается с фоном. типа буквы проще определять.
Так и есть. Но есть один нюанс, на контрастном экране отражения могут забивать картинку, а самый быстрый и работающий везде способ это исправить - увеличить яркость. Остальные способы зависят от используемого софта.
Последний раз редактировалось Altwazar; 24.07.2023 в 03:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

легендарная конференция где сони анонсировала пс3 и впаривала типа комон, устройся на вторую работу, нас не ибет что х360 стоит 400 баксов.

куртке есть чему поучиться.

теперь в 4к

стоит помнить что тогда 600 баксов даже с учетом 2% инфляции в год на протяжении почти 20 лет. это примерно 800 баксов.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 25.07.2023 в 08:05.
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
https://youtu.be/jaWptXzfETo

легендарная конференция где сони анонсировала пс3 и впаривала типа комон, устройся на вторую работу, нас не ибет что х360 стоит 400 баксов.

куртке есть чему поучиться.

теперь в 4к

стоит помнить что тогда 600 баксов даже с учетом 2% инфляции в год на протяжении почти 20 лет. это примерно 720 баксов.
У куртки получше учитель был, святой стив
Предводитель
Сообщение от gogi:
У куртки получше учитель был, святой стив
ну стив хотябы что то интересное делал. что за последнее время интересного сделал китаец?
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
ну стив хотябы что то интересное делал. что за последнее время интересного сделал китаец?
Айфоны стали конвейерными еще при стиве. Но это никак картину мира не изменило, они как доминировали так и доминируют. Так и у куртки. Чарт стима какого цвета?
Предводитель
Сообщение от gogi:
. Чарт стима какого цвета?
Габен художник, он так видит, как заплатят, так и рисует
Предводитель

полный ретест с новыми дровами и на максимуме по частотам. зеленкам не смотреть, там нет их любимок.

кстати SAM во многих играх дает отличный буст. жалко что мало кто тестит железо обращает на это внимание. фх5 тлоу1 валхала рдр2... вот лишь небольшой список где ребар дает офигеть какой прирост
Предводитель
https://dzen.ru/video/watch/64c2553f...?share_to=link

c845 классная ЖКакашка, топ за свои бабки.
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
c845 классная ЖКакашка, топ за свои бабки.
я уж 835 заказал
оу.... Как неудобно вышло...

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Блин, опять игра в 8гб видео не влезает, вот жеж. И 6700XT за счёт количества памяти улетела выше 3070 Ti и любой другой 8-гиговой карты

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ну раз 7900хтх такая классная, почему её продают на 200 баксов дешевле 4080?
Сообщение от Kotique:
а кто им запретит? Они в другом городе

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
я уж 835 заказал
отменяй заказ, китаец же сказал что 845 большой шаг вперед, по тем же зонам подсветки.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
оу.... Как неудобно вышло...

это больно

Добавлено через 25 минут

вопрос к знатокам, щас чет пробило батлуху1 и батлуху5 начал играть, на гемпаде, нагибаю норм кстати :) мышь не нужна, это пережиток прошлого. но проблема возникла два дня решал, может кто сталкивался.

в дх12 что 1 что 5 вылетает. я сделал полный сток в биосе в видеокарте, толку нет. я ДДУ и переустановил драйвер, толку нет. расширил файл подкачки до 40гб, толку нет. играешь 5-20 минут и вылетает. в дх11 игра не вылетает, но идут как то ватно, видно что движок работает не оптимально. на дх12 прямо отклик и 120фпс прямо прекрасно работают, правда в игре криво дх12 прикручен и шейдеры прямо во время катки кэшируются, но это не проблема, первые 3 минуты побегаешь и все кэшируется норм.

кароче помогло удаление временых файлов виндовс связанных с директх. но проблема в том что помогает это на время,потом опять приходится очищать кэш директх.

кто сталкивался с этим говном dice и как решал? интересует дх12, советы типа играй в дх11 не надо.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.07.2023 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Kotique:
На рынке нейронок карты от амд не актуальны для большинства пользователей. А чтобы переломить инерцию мышления не достаточно просто выпустить продукт с лучшим соотношением цена/качество, карты от амд/интела с соотношением цена/ценность как у нвидии продаваться вообще не будут.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Это класс видеокарт для энтузиастов. У нвидии налог на технологии и многие его платят.

Ну и два, нвидию особо не волнуют низкие продажи. А они реально низкие.
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
отменяй заказ, китаец же сказал что 845 большой шаг вперед, по тем же зонам подсветки.

Добавлено через 1 минуту

это больно

Добавлено через 25 минут

вопрос к знатокам, щас чет пробило батлуху1 и батлуху5 начал играть, на гемпаде, нагибаю норм кстати :) мышь не нужна, это пережиток прошлого. но проблема возникла два дня решал, может кто сталкивался.

в дх12 что 1 что 5 вылетает. я сделал полный сток в биосе в видеокарте, толку нет. я ДДУ и переустановил драйвер, толку нет. расширил файл подкачки до 40гб, толку нет. играешь 5-20 минут и вылетает. в дх11 игра не вылетает, но идут как то ватно, видно что движок работает не оптимально. на дх12 прямо отклик и 120фпс прямо прекрасно работают, правда в игре криво дх12 прикручен и шейдеры прямо во время катки кэшируются, но это не проблема, первые 3 минуты побегаешь и все кэшируется норм.

кароче помогло удаление временых файлов виндовс связанных с директх. но проблема в том что помогает это на время,потом опять приходится очищать кэш директх.

кто сталкивался с этим говном dice и как решал? интересует дх12, советы типа играй в дх11 не надо.
Зато соотношение фпс/доллар хорошое. Ефемище рад за тебя. Хочешь ибатся ночью - женись, днем - бери амд
Предводитель
Сообщение от gogi:
Зато соотношение фпс/доллар хорошое. Ефемище рад за тебя. Хочешь ибатся ночью - женись, днем - бери амд
у меня всегда в дх12 были проблемы в батлухе1-5 в том числе и на гтх1080. всегда приходилось на дх11 уходить, но щас я боярин мене надо плавность, а дх11 этого не дает
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
поначалу стоить явно дороже будет
там написано 65 дюймов "всего" за 1050 фунтов. а это 130к рубасов, а у нас еще дороже небось, хз
в 2 раза дороже 835ого
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
поначалу стоить явно дороже будет
там написано 65 дюймов "всего" за 1050 фунтов. а это 130к рубасов, а у нас еще дороже небось, хз
в 2 раза дороже 835ого
тогда не отменяй