Энергоэффективность, меньшую толщину, возможность установки сканера под экраном, и прочие ништяки.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gogi:
Электронные кстати тоже, поэтому их приятно читать
Электронные приятно читать т.к. там нету мерцания экрана, т.к. изображение статично и не требует обновления сотни раз в секунду.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 23.07.2023 в 11:14.
Причина: Добавлено сообщение
Энергоэффективность, меньшую толщину, возможность установки сканера под экраном, и прочие ништяки.
Сообщение от cLiKeT:
Электронные приятно читать т.к. там нету мерцания экрана
у ипс тоже нет мерцания (у нормальных дисплеев без шим). Вот ты и разменял приятное чтение на "прочие ништяки". Т.к. на телефонах чтение не особо важно - размен оправдан. На мониторах где ты работаешь - нет
читать в темноте со светящегося экрана? минус зрение обеспечено
Можно, только яркость подобрать нужно соответствующую. На каком-нибудь мониторе в квартире это не проблема. С типичным зеркалом на телефоне/планшете практически невозможно.
что такое нагрузка на глаза? на глазные мышцы? а с чего на них нагрузка в темноте выше чем днем?
есть негативный эффект спазма аккомодации когда долго смотришь на предметы вблизи, но от времени суток это не зависит, просто нужно гулять почаще или как наши предки вообще в 4 стенах не сидеть.
есть негативный эффект когда смотришь на что то с постоянно меняющейся яркостью, глаз реже моргает и смачивает роговицу да и вообще мозг напрягается больше. Тут экраны наносят двойной удар, во первых шим, во вторых движущиеся картинки где яркость прыгает постоянно (кино, игры). Вот тут то ипс, а особенно еинк наиболее предпочтительны. В еинк вообще смены яркости как таковой нет, ты же тупо текст читаешь. А ипс тупо менее яркий и контрастный чем олед. И шима нет на хороших дисплеях