Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Izolenta:
олед ебет глазки почище *VA матриц. хороший ипс комфортнее
ну так не выкручивай яркость в ебеня. кто тебя заставляет убивать глаза?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
У тебя нет оледа поэтому боготворишь его?
у меня в смарте олед 120гц.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 17.07.2023 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
ну так не выкручивай яркость в ебеня. кто тебя заставляет убивать глаза?

Добавлено через 2 минуты

у меня в смарте олед 120гц.
Ну и что тебе в смарте олед дает? Он хорош для игр и кино, а в телефонах нет ни того, ни другого.
И дело не в яркости, а в контрастности которая для текста нафиг не нужна. Текст вообще не должен быть контрастным, бумажные книги же не контрастные. Электронные кстати тоже, поэтому их приятно читать
Сообщение от Kuja:
И там тоже 8 бит + фрц.
10 ж 34" Huawei MateView GT 34 - Технические характеристики (displayspecifications.com)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
ты как обычно только по характеристикам судишь
по независимым тестам, твои рассказы не имеют значения на их фоне Это буквально самые быстрые панельки среди всех ледов, но, к сожалению, болеющие гостингом, как и все VA. К счастью, время отклика пикселя по факту делает этот гостинг незаметным для рядового юзера

Сообщение от gogi:
Но и то не факт что я захочу такой монитор если у него будет раздражающе высокий контраст.
твоё желание также не имеет ни для кого никакого значения

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 17.07.2023 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Танк
Сообщение от Efemische:
10 ж 34" Huawei MateView GT 34 - Технические характеристики (displayspecifications.com)
Это не 100% верная информация. Они написали 10 бит на основании заявленых отоброжаемых цветов. Но вот как они получены (10 бит или 8 + фрц) не указано.
Никто не разбирал монитор.

Но по структуре пикселя, по размеру, остальным спекам и т.д - это матрица Самсунг. На ней 100500 моделей вышло от почти любого бренда. Особенно китайского.
Нет других аналогичных матриц. Только плоские.

Исходя из того можно сделать вывод, что там 99% та же матрица Самсунг. А она 8 бит + фрц.
Сообщение от Kuja:
Это не 100% верная информация.
ну фиг знает, опровержений инфы про 10 бит найти не могу. Возможно ты прав, возможно — нет. У меня ни монитора этого, ни аппаратуры для проверки всё равно нету, да и смысла в проверке тоже не особо вижу. Зачем оно надо, когда есть оледики с гарантированно реальными 10+ бит (да, вдвое дороже, без вопросов)

О, до нас доехали лучшие игровые мониторы на планете оказывается. Как я такое событие пропустить умудрился, вроде ж недавно чекал наличие

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от gogi:
Ну и что тебе в смарте олед дает? Он хорош для игр и кино, а в телефонах нет ни того, ни другого.
И дело не в яркости, а в контрастности которая для текста нафиг не нужна. Текст вообще не должен быть контрастным, бумажные книги же не контрастные. Электронные кстати тоже, поэтому их приятно читать
темная тема для этого и сделана, чтоб белым цветом не уничтожать глаза.

вообще по классике белый фон и черный шрифт был старым стандартом, тогда мониторы были 150-200 кандел в лучшем случае. тебе ниче блть не мешает понизить яркость на олед до 50% и по старинке работать.

вы просто как идиоты выкручиваете в 100% и ваши глаза подыхают.

я вот щас на ЖК сижу 70%, это примерно 220-250 кандел, можно днями на пролет сидеть. на 100% выкрутишь и глаза устают, это нормально.

максимальная яркость на современных дисплеях они для ХДР бликов и для работы в солнечной комнате. если ты в слабо освещенном помещении, зачем все выкручивать в макс?
Гуру
Танк
Сообщение от Efemische:
О, до нас доехали лучшие игровые мониторы на планете оказывается.
Через пол года уже видно выгорание. На статике.
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
вы просто как идиоты выкручиваете в 100% и ваши глаза подыхают.
откуда ты понес этот бред? там как ни крути все равно глаза вытекают при чтении

но кстати при просмотре фильмов я выкручиваю в 100% шобы наслаждаться хдр контентом как истинный олед боярин пока главный фанат оледа хавает китайский жидкий кал

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
темная тема для этого и сделана, чтоб белым цветом не уничтожать глаза.
ты читать умеешь? я ему про контрастность, он мне про яркость

Сообщение от kilosbxl:
вообще по классике белый фон и черный шрифт был старым стандартом, тогда мониторы были 150-200 кандел в лучшем случае.
белый фон и черный шрифт был стандартом еще со времен первых письмен. И вообще глазу легче воспринимать темное на светлом чем светлое на темном

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
зачем все выкручивать в макс?
качественно сделанный хдр контент нужно смотреть на максимальной яркости. Там слепит только когда надо, например гендальф ебошит светом. Кстати властелин один из самых качественных хдр фильмов, джексон шарит

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Efemische:
по независимым тестам, твои рассказы не имеют значения на их фоне Это буквально самые быстрые панельки среди всех ледов, но, к сожалению, болеющие гостингом, как и все VA. К счастью, время отклика пикселя по факту делает этот гостинг незаметным для рядового юзера
опять цифирки. А гостинг? Ну конечно не видно, ведь маркетинговый gtg такой низкий! да пофиг что полное время отклика высокое и овершутунг адовый изза адового разгона матрицы

Сообщение от Efemische:
твоё желание также не имеет ни для кого никакого значения
чувак, с чего ты взял что я ищу у тебя сочувствия своим желаниям. Это блеать фыорум, просто мнением поделился что не взял бы такой монитор. Ты тоже его не возьмешь же ибо нищий. Иди дигму свою любимую выигрывай от зана
Последний раз редактировалось gogi; 17.07.2023 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Kuja:
это матрица Самсунг
Самсунг уже давно не делает LCD панелей

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Efemische:
главное, что миниледик и относительно дёшево

Сообщение от Kuja:
У этого леново такая же матрица как у хуавей или сяоми - самсунг, которой уже года 3-4. Только кастом мини лед подсветка вместо edge.
просто генератор чепухи

Сообщение от gogi:
Да есть у меня планшет на олед, кино на нем смотрю. В качестве монитора олед не хочу, на ипс работать комфортнее.
Ты когда собираешься выучить, что на планшете у тебя AMOLED с PWM-контролем яркости. Естественно тебе, блять, некомфортно на нем работать, когда он мерцает тебе в лицо.

Сообщение от gogi:
Не думали почему эпл олед в свои экраны не вставляют?
начнут в следующем поколении. сейчас не вставляют, потому что они на хую вертят BOE и те делают для них то, что хотят. У Аппл сейчас абсолютно лучшие MiniLED панели на рынке. Никто, включая других покупателей панелей BOE, имеет доступ к их технологии.

а еще ОЛЕД прожорливее на высоких показателях яркости и высоких размерах экрана, чего в ноутбуки не очень годится.

Сообщение от gogi:
Потому что они делают девайсы для работы.

Сообщение от Kuja:
Они написали 10 бит на основании заявленых отоброжаемых цветов.
:hapydan csmil::h apydancsmil:

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Kuja:
У этого леново такая же матрица как у хуавей или сяоми - самсунг, которой уже года 3-4. Только кастом мини лед подсветка вместо edge.
олсо, мартышка, читать научись сначала, перед тем как дичь пороть

https://en.tclcsot.com/Innovativetechnology/315.html

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось ksof; 17.07.2023 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от gogi:
откуда ты понес этот бред? там как ни крути все равно глаза вытекают при чтении
у меня вопросы к твоему олед дисплею. потому что у меня дцдиминг вшит по дефолту и шим при 50% яркости не более 10%, по моему даже 7%.

и два, шим только в мобильных олед, в крупных дисплеях все наоборот. у ЖК шим, у олед шима нет.
хозяин корги
Сообщение от ksof:
Ты когда собираешься выучить, что на планшете у тебя AMOLED с PWM-контролем яркости. Естественно тебе, блять, некомфортно на нем работать, когда он мерцает тебе в лицо.
там ващет можно затемнить другим способом, сасунг опцию имеет такую
дело не в шим
с другой стороны ты что предлагаешь читать текст на woled? там еще хуже ситуация

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
потому что у меня дцдиминг вшит по дефолту
там есть отдельная опция, но если ты затемняешь только димингом то будет зернистость и искажение цветов.

Сообщение от kilosbxl:
в крупных дисплеях все наоборот. у ЖК шим, у олед шима нет.
у дешманского жк шим, у нормального нету. Крупный олед это woled, там другие проблемы с отображением текста
Последний раз редактировалось gogi; 17.07.2023 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от gogi:
с другой стороны ты что предлагаешь читать текст на woled? там еще хуже ситуация
Хуже ситуация на ПК, где микрософт не может адаптировать рендеринг текста под ОЛЕД-конфигурации пикселей.

аппл на своих девайсах может.

Сообщение от gogi:
там ващет можно затемнить другим способом, сасунг опцию имеет такую
Каким другим способом?
https://www.notebookcheck.net/PWM-Ra...n_panel_type=1

Все амоледы требуют либо PWM, либо DC-затемнения. Все производители идут за PWM-затемнением. На айфонах там 2000гц частота, на дешманских самсунгах в районе 300, что очень заметно для некоторых людей. Мне похую, никак не реагирую

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
хозяин корги

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ksof:
Каким другим способом?
дц диминг там из коробки можно включить

Добавлено через 10 минут

Сообщение от ksof:
Хуже ситуация на ПК, где микрософт не может адаптировать рендеринг текста под ОЛЕД-конфигурации пикселей.
микрософт виноват ага. Клиартайп отключи, текст пофиксится потому что полутонов не будет там
но остальное останется

8к надо чтобы это перестать замечать
Последний раз редактировалось gogi; 17.07.2023 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
у дешманского жк шим, у нормального нету. Крупный олед это woled, там другие проблемы с отображением текста
ну так есть же самсунговский qdoled, уже пару лет как. не обязательно woled
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
qdoled
там аналогичные проблемы. На картинках с кружками кстати одна это кдолед, другая волед. Тебе как эксперту по олед предлагается определить кто где
Предводитель
Сообщение от gogi:
там есть отдельная опция, но если ты затемняешь только димингом то будет зернистость и искажение цветов.
блть комон, ЖК с десятком костылей прямо таки не имеет искажение цветов. ога, щас.

минилед это 200+ зон подсветки, ореолы на светлых обьектах привет, шлейфы на темном фоне привет.

подстилка квантдот между синей подсветкой и светофильтром, чтобы усилить свечение.

разной дешевезны светофильтры.

разные битности матриц, пойди найди щас телик 10бит матрицой, поголовно 8бит.

но искажение цветов у олед. серьезно? нет.

весь твой доеб это до шрифтов, адаптируй контент, включай темную тему, регулируй яркость чтоб глаза не уставали. на рынке самсунг уже есть. у олед минимум костылей в сравнении в любым ЖК. ЖК по дефолту это убогая технология и без 10 костылей это убогое зрелище.

а на ноуты ставят насколько я знаю "игровые" матрицы в топовые ноутбуки и там приоритет отклик и герцовка, а не цветопередача. не знал вообще ни одного художника дизайнера, который бы на ноуте мучался. многие до победного на ЭЛТ мониторах сидели, потом потихоньку на ИПС пересели, действительно ВА плохо подходит под "правильную" цветопередачу. щас не знаю, наверное на олед все перелезут.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
там аналогичные проблемы. На картинках с кружками кстати одна это кдолед, другая волед. Тебе как эксперту по олед предлагается определить кто где
на какой из картинок?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
но остальное останется

8к надо чтобы это перестать замечать
нижняя КД олед
Последний раз редактировалось kilosbxl; 17.07.2023 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
блть комон, ЖК с десятком костылей прямо таки не имеет искажение цветов. ога, щас.
я и не говорил что что у жк нет проблем. Я к тому что дц диминг имеет некоторые недостатки изза которых сосунг не использует его по умолчанию в регулировке яркости.
Я устал уже рефлексировать на тему оледа. Ну не комфортно мне на олед с текстом работать и все. Я когда беру древний ипс айпад просто небо и земля в плане текста с оледом. Контрастность приятная, цвета приглушенные

Сообщение от kilosbxl:
пойди найди щас телик 10бит матрицой
у меня 10 бит что телек, что монитор. Но я бы особо не парился по поводу этих бит, это для пиксельдрочеров больше

Сообщение от kilosbxl:
подстилка квантдот между синей подсветкой и светофильтром, чтобы усилить свечение.
нанопленка не про яркость, а про коррекцию цветопередачи. Таким образом ВА становится по цветам ближе к ИПС, но сохраняет свой высокий контраст

Сообщение от kilosbxl:
я знаю "игровые" матрицы в топовые ноутбуки и там приоритет отклик и герцовка, а не цветопередача
ну там не топовая цветопередача, но достойная. Мне хватает, я же не дизайнер

Сообщение от kilosbxl:
минилед это 200+ зон подсветки, ореолы на светлых обьектах привет, шлейфы на темном фоне привет.
ну я рассчитываю что в минилед мониторах можно будет отключить локальный димминг, как сделано на ноутах асус. Мне димминг нах не уперся при работе на пк, а вот равномерность подсветки пригодится
Гуру
Танк
Сообщение от ksof:
Самсунг уже давно не делает LCD панелей
Для ТВ не делает.
VA для монитора делает.

Данные матрицы отданы на производство TCL. Изначально они самсунговские.
В Neo G7 и G8 такая же история.

Точне даже не отданы. А куплен патент. Заводы тоже куплены/переданы.
Прув можешь на сайте тсл почитать.

P.S.
Больше не позорься так.

Минилед это 1152 зон и выше. Ореолов практически нет.
Предводитель
Сообщение от gogi:

нанопленка не про яркость, а про коррекцию цветопередачи. Таким образом ВА становится по цветам ближе к ИПС, но сохраняет свой высокий контраст

Ну это еще один костыль

Вот чтоб ты понял с чем я щас имею дело. Телик дешмань но если грамотно настроить, показывает достойно.

Использую костыль динамический контраст, потому что 5000 к 1 это убогая статичная контрастность.

На плазме я никогда не использовал автоконтраст и всегда получал сочную контрастную картинку.

Пришлось выкрутить гамму, потому что китайцы ее заваливает, специально чтоб вырвиглазнуть картинку. На олед производитель не будет заниматься такой херней, у них бесконечный контраст и никаких костылей не надо, гамму можно не снижать.

Жрет черные полутона, уровень черного пришлось тоже повышать чтоб хотяб что то видеть в темных полутонах.

По дефолту смотреть невозможно и так с каждым жк дисплеем, они не дают референсной картинки и каждый как может выкручивается. Это цена дешовой и убогой технологии.

Щас вон минилед стали доступней, с 25000 к 1 можно уже не пользоваться кастылями, но на темных сценах неизбежно будут артефакты. Хочешь идеальную картинку- олед и точка. Это премиум дисплеи.
Сообщение от Kuja:
Через пол года уже видно выгорание.
если пользоваться на статических картинках - мб. Лучше экранов на рынке нет всё равно, а до микроледов ещё лет несколько ждать.

I... Am... Atomic!
Гуру
Танк
На Ютубе есть видео от HardwareUnboxed. Там олед 34 от делл.
Через пол года едва едва виднеется полоса вертикальная посередине. Потому что использовали два окна. И они не то чтобы 24/7 так висели.

Олед для работы - сразу нет.
Для кино и игр - вполне норм.

Промежуточная технология минилед весьма хорошо выступает как временное решение. У меня 27 дюймов 4к и 1152 зоны.
Сообщение от gogi:
опять цифирки. А гостинг?
он указан на картинке с цифрами
Сообщение от gogi:
маркетинговый gtg такой низкий
маркетинговый - 1мс, на графиках реальный. Хватит пороть чепуху из-за того, что не понимаешь, что тебе показывают — просто спроси объяснений, а не бейся лбом об стену
Сообщение от gogi:
да пофиг что полное время отклика высокое и овершутунг адовый изза адового разгона матрицы
загуглил новое для себя понятие, но загуглить показатели овершута для этих моников не осилил? Они лучшие среди всех ледов на рынке, Иван
Сообщение от gogi:
с чего ты взял
я такого нигде не брал, это ты выдумал. Я тебе лишь сказал, что твои желания на реальность никак не влияют

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ksof:
главное, что миниледик и относительно дёшево
ну при 165гц ж нормально работает, не? Если леново за 40к предложит тоже самое, то збс же, не?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 17.07.2023 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк
На той матрице, что в этом Леново-Легион базовая Макс частота 144. 165 это ее разгон.
И гослинг там есть. Возможно что то сделали на уровне прошивки.

Это старая матрица. Нового в ней только кастом подсветка. От сюда и низкая цена.
Сам такой
Сообщение от Kuja:
VA для монитора делает.
Пруф.

Сообщение от Kuja:
Данные матрицы отданы на производство TCL. Изначально они самсунговские.
В Neo G7 и G8 такая же история.
что значит отданы на производство? Он делает или нет?

Есть компания, которая называется Samsung Displays. Они разрабатывают и выпускают панели. Сейчас они выпускают эксклюзивно оледы, LCD они не делают уже 4-5 лет, разработка новый панелей прекратилась еще раньше.

Samsung закупает панели из разных источников. TCL, CSOT, BOE - никакой официальной информации о производители ты не получишь и не знаешь.

Даже мониторы самсунг делает на куче разных панелей с разными характеристиками и IPS и VA и медленные VA с хорошей контрастность и быстрые VA с плохой контрастностью и много чего еще.

LCD матриц самсунг НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Сообщение от Kuja:
Минилед это 1152 зон и выше. Ореолов практически нет.
Минилед это минилед, никакого отношения к зонам он не имеет. Зоны ПРОГРАММИРУЮТСЯ.

Есть боковая подстветка LED, есть центральная подсветка LED. то что ты пытаешься объяснить - это Direct MiniLED подсветка с запрограммированными 1152 зонами регулировки яркости.

Сообщение от Kuja:
Промежуточная технология минилед весьма хорошо выступает как временное решение.
Как говно.

Сообщение от Efemische:
ну при 165гц ж нормально работает, не? Если леново за 40к предложит тоже самое, то збс же, не?

Ну я к тому, что факт использования минилед не гарантирует хорошего монитора.

Сообщение от Kuja:
На той матрице, что в этом Леново-Легион базовая Макс частота 144. 165 это ее разгон.

Куджа можно не читать короче, биполярка или шиза. Фантазирует и в интернете потом этим делится.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Гуру
Танк
Ты явно дурачок или не хочешь воспринимать факты.

Самсунг продала патенты и заводы TCL. Но сама же у них закупает матрицы для своих мониторов.

Производятся те же матрицы, что и раньше. Те которые разработала и создала Самсунг. На тех же заводах. Только вывеску сменили.
С нуля, новых матриц пока не было заявлено от TCL.

Исходя из этого в этом Леново старая матрица VA от Самсунг. Только сменили слой и тип подстветки. Возможно какие то изменения в драйвере. Все.

Минилед - это тип подстветки. 1152 зоны, по два диода на зону. Минилед подстветку можно присобачить к любой матрице. Что китайцы сейчас и делают.