Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Клац-клац или советы при покупки мыши.
Автор темы: Nalivai
Дата создания: 26.12.2015 22:02
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Клац-клац или советы при покупки мыши.
Сообщение от plantiq:
софт. я мизинцем натуральную дыру протер сантиметровую в софте
гонишь чтоль, я вот прямо ногтем тыкаю и резина проминается
Крошка Шлю
в полном востроге от ривал 600, она просто ласкает руку

сначала взял ривал 710, с моторчиком и экраном, но не зашел вес, форма и особенно отдача на левом клике, поменял на 600 и это было очень правильное решение
настойчиво рекомендую =)

Предводитель
ждал, когда у нас г502 беспроводная появится, а она стоит 11к+ при том, что там в отзывах одни челики с даблкликами.
у нас еще и такие дорогие мыши не берут палюбэ и там бракованные партии годами на складе лежат ждут пока ты купишь.
Короче G305 брал на время.... и впечатления прямо скажу не очень, особенно после Ducky Secret.
батарейка садится за один месяц! Для моей небольшой ладони мышь ооочень маленькая. Слишком сильно торчит переключатель сенсы возле колёсика, постоянно его задеваешь в пылу боёв, часто именно из за этого сливаюсь боковые кнопки так же сильно торчат и так же постоянно их задеваешь.
Короче мышь говнище полное, хз откуда столько у этой подделки положительных отзывов. У логитеч я смотрю вообще огромнейшие проблемы с эргономикой.
При этом отмечу, что во всех рекламных обзорах, ВСЕ обзорщики говорили что батарейки хватает больше чем на пол года кул стори.
В общем нужно искать другие варианты и я очень сильно сомневаюсь что вообще больше буду покупать мыши от этой фирмы. Иногда клик не нажимается. Вот думаю, то ли показалось, то ли и вправду мышь дерьмо.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
Сообщение от Pakostnyi:
Короче G305 брал на время.... и впечатления прямо скажу не очень, особенно после Ducky Secret.
батарейка садится за один месяц! Для моей небольшой ладони мышь ооочень маленькая. Слишком сильно торчит переключатель сенсы возле колёсика, постоянно его задеваешь в пылу боёв, часто именно из за этого сливаюсь боковые кнопки так же сильно торчат и так же постоянно их задеваешь.
Короче мышь говнище полное, хз откуда столько у этой подделки положительных отзывов. У логитеч я смотрю вообще огромнейшие проблемы с эргономикой.
При этом отмечу, что во всех рекламных обзорах, ВСЕ обзорщики говорили что батарейки хватает больше чем на пол года кул стори.
В общем нужно искать другие варианты и я очень сильно сомневаюсь что вообще больше буду покупать мыши от этой фирмы. Иногда клик не нажимается. Вот думаю, то ли показалось, то ли и вправду мышь дерьмо.
нормас выводы об эргономике по одной симметричной малюсенькой мышке ты бы хоть картинки в интернете посмотрел.
все мыши с батарейками - бред. и ладно еще блютус там офисное гуано, где действительно может долго батарейка жить.
на какой-то мышке лоджитек 2 режима было - блютус и по своей лоджитековской связи (для гейминга типа). само собой своя жрет намного больше.
у меня аккума с максимальной частотой опроса на 30 часов хватает, так что батарейки вообще бред. это коробки целые дома держать надо, чтоб постоянно менять.
Сообщение от Yukkuri:
нормас выводы об эргономике по одной симметричной малюсенькой мышке ты бы хоть картинки в интернете посмотрел.
g305 особо ни чем не отличается от g pro. А остальные мыши по дизайну уродливые мутанты, смесь истребителя и бэтмобиля

Предводитель
Сообщение от Pakostnyi:
g305 особо ни чем не отличается от g pro.
у г про форма старых майкрософтовских мышей, кою используют ща почти все производители. правда по размеру она вроде такая же мелкая, как г305 всякие.

Сообщение от Pakostnyi:
А остальные мыши по дизайну уродливые мутанты, смесь истребителя и бэтмобиля
говорю, хотяб картинки бы посмотрел. 2 мыши всего такие г903 и г502
большинство остальных асимметричные эргономичные плавные ну кроме дешманских, которые в сновном по типу г305.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
симметричной малюсенькой мышке
Раньше писали просто: мышь для ноутбука.
12к DPI интересно есть хоть один уникум, который бы использовал хотя бы половину?
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Раньше писали просто: мышь для ноутбука.
а большая типа для ноутбука не подойдет?
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Kaskad:
12к DPI интересно есть хоть один уникум, который бы использовал хотя бы половину?
на 4-8к вайнот

#
Сообщение от Yukkuri:
а большая типа для ноутбука не подойдет?
большая только для большого пк, чего не понятного то?

Сообщение от Kaskad:
Почитай https://c58.ru/content/294-maliy_dpi_vs_bolshoy_dpi

Предводитель
ну я юзаю 3 из 4 положений дпи при 12000 на мыше. хз, сколько это
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Pakostnyi:
В целом вывод там сделан правильный, но пример - бред полный. У него в примере не будет разности в точности позиционирования на отрезке <=1 множителя скорости.
В шутерах ситуация другая и там повышение dpi и понижение сенсы действительно даст большую точность позиционирования. Хотя эффект будет заметен только для игроков с высокой сенсой.

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Kaskad:
Наверняка, хотя >4k dpi редко имеет смысл использовать. Разве что для любителей сверхвысокой сенсы на 4к мониторе.
Последний раз редактировалось Altwazar; 12.05.2020 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Посоветуйте, пожалуйста, дешёвую мышку офисную типа Genius netscroll 100. Чтобы надёжная и с тихим кликом

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи

Я думаю это какие то новые Блади. Стырил из американской фейсбучной группы бладей
Таких не видел, особенно белую клава-мышь

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
энциклокот
подсветка колеса!!!

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Какой вобще в мыше смысл если в ней все не светится

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Мышка по дизайну мусор. Как нажимать на доп кнопки? Там внизу под доп кнопками маленькая белая кнопка(переключение режимов скорее всего), палец под кнопки не положишь, держать палец на самих кнопках не вариант - они будут нажиматься когда таскаешь мышь. Даже если там внизу не кнопка(а скорее всего это кнопка), то все равно из-за этого выступа будет неудобно держать там большой палец.

Добавлено через 1 минуту

Если держать палец перед этой кнопкой, то придется тянутся большим пальцем до верхней дальней кнопки, а как это делать к примеру в движении когда ты тащишь мышь?

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Последний раз редактировалось Nalivai; 07.12.2021 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Nalivai:
Мышка по дизайну мусор. Как нажимать на доп кнопки? Там внизу под доп кнопками маленькая белая кнопка(переключение режимов скорее всего), палец под кнопки не положишь, держать палец на самих кнопках не вариант - они будут нажиматься когда таскаешь мышь. Даже если там внизу не кнопка(а скорее всего это кнопка), то все равно из-за этого выступа будет неудобно держать там большой палец.

Добавлено через 1 минуту

Если держать палец перед этой кнопкой, то придется тянутся большим пальцем до верхней дальней кнопки, а как это делать к примеру в движении когда ты тащишь мышь?
привыкнешь со временем
у меня раньше мышь вообще без доп кнопок была, и я когда взял с двумя такими стандартными, то акуел их случайно нажимать. в итоге тупо отключил.
хотя ща вроде уже не нажимаю их, но один фиг не включал. юзаю мышь без этих доп кнопок уже года 3
ничего лучше a4 XL-755BK так и не придумали до сих пор
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
привыкнешь со временем
Однозначно нет. Даже для шутера мне нужны кнопки и макросы. К примеру как мне стрелять из полуавтоматического оружия со скоростью 400 выстрелов в минуту без макроса? Если время прицеливания с каким то оружием 400мс, то зачем мне целиться, а потом нажимать кнопку стрельбы и тратить на это время если есть простой макрос на прицеливание+350мс пауза+лкм? Как мне нажимать кнопку отмены атаки там где нужна, на клаве что ли? Про мморпг и симуляторы я вообще молчу.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:
ничего лучше a4 XL-755BK так и не придумали до сих пор
ну году в 2008 наверное так и было))

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Последний раз редактировалось Nalivai; 09.12.2021 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Так до сих пор ничего похожего как по цене так и по кнопкам не сделали. Сенсор у нее только не оч
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Fenharel:
Так до сих пор ничего похожего как по цене так и по кнопкам не сделали. Сенсор у нее только не оч
да ты усердно не искал просто. Но там правило будет либо реально дорогая мышь, либо такой производитель, что и в правду лучше а4тек брать. Но если сильно запариться, то можно найти. Опять же тебе по почте отправят - дабл клик, то корпус скрипит, то что-нибудь нормально не нажимается, и потом с возвратом по почте париться. Лучше брать в магазе куда без проблем вернешь. Так что а4тек из магаза точно лучше, чем что то другое по почте. У сенсора там высота отрыва до потолка, а так он сносный, даже не срывает особо, но я лоу сенсу не люблю - если по большому ковру очень быстро таскать, то скорее всего начнет срывать.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Там проблема не в срыве, а в его разрешении. Какую то точную работу этой мышкой делать не получается - курсор дергается. У более новых bloody типо T70 такого нет.
Но мышей с такими же доп кнопками нет, есть куча клонов разер шняги за х2 цену этой мыши. Я просто покупаю такую же новую если старая ломается.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Купил мышку на алике за 500 рублей, уже 2 года пользуюсь. Забись. Тут и подсветка и настройка дпс до 6400 и клавиши боковые и настройка кнопок через прогу... Короче лучшая.
А вы покупайте мышки за 5к котоыре на алике за 500 рублей продают.