Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Клац-клац или советы при покупки мыши.
Автор темы: Nalivai
Дата создания: 26.12.2015 22:02
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Клац-клац или советы при покупки мыши.
Сообщение от Fallze:
Там еще есть список, который откроется если на мыши кликнуть.
Большие мышки Microsoft Pro IntelliMouse и Corsair Glaive.

В офисе это ключевое, попробуй на них в квейк погонять, сразу можно было через год выкидывать. Сравнил тоже мне.

Пост не полностью прочитал, там я писал про интернет.
Нет. Абсолютно ничего не происходит. Теперь даже другие вообще не советует, только роккэт. И то пришлось чутка ширину руки уменьшить.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fallze:
В офисе это ключевое, попробуй на них в квейк погонять, сразу можно было через год выкидывать. Сравнил тоже мне.
так за столько лет они уже в десятки раз превзошли ресурс моей современной г403, у которой колесо развалилось за пару лет. ну может механизм шарика у них и разваливался от интенсивных передвижений, но блин еслиб стоял оптический сенсор, то они были бы лучше любой современной мыши.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от enIf:
Нет. Абсолютно ничего не происходит. Теперь даже другие вообще не советует, только роккэт. И то пришлось чутка ширину руки уменьшить.

В размере руки поставь 20 длина, 10 ширина. Хваты руки можешь поменять, тоже больше будет выбор.
Потом можешь по длине сортировать.
Сообщение от Yukkuri:
так за столько лет они уже в десятки раз превзошли ресурс моей современной г403, у которой колесо развалилось за пару лет. ну может механизм шарика у них и разваливался от интенсивных передвижений, но блин еслиб стоял оптический сенсор, то они были бы лучше любой современной мыши.
Я тебе писал, что шариковые быстрее ломались. Ломался сам механизм передвижения курсора. Ты мне задвигаешь про колесико и какое оно живое в офисе за карточными играми.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Ты мне задвигаешь про колесико и какое оно живое в офисе за карточными играми.
в офисе ты только и делаешь, что документы скроллишь а мышам по 20 лет. и как может колесико дома сломаться, где ты только в игори шпилишь, где для колеса практически нет функций?
Сообщение от Fallze:
Ломался сам механизм передвижения курсора.
если бы их делали сегодня, он ломался бы от первого же движения мыши, видимо.
Мастер
Сообщение от Fallze:
В размере руки поставь 20 длина, 10 ширина. Хваты руки можешь поменять, тоже больше будет выбор.
Потом можешь по длине сортировать.

Я тебе писал, что шариковые быстрее ломались. Ломался сам механизм передвижения курсора. Ты мне задвигаешь про колесико и какое оно живое в офисе за карточными играми.
Я понимаю, что там скорее усредненное значение показывает, но даже с учетом этого, 10 - слишком мало выйдет. Будет некомфортно руке.
А ну и я сделал то, что ты сказал. В итоге, из больших выдает лишь те две о которых я говорил. Роккэт аимо и зовие, которые мне не понравились. Все. Т.е. то, что я уже видел. Остальные маленькие.

Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от Yukkuri:
в офисе ты только и делаешь, что документы скроллишь а мышам по 20 лет. и как может колесико дома сломаться, где ты только в игори шпилишь, где для колеса практически нет функций?

если бы их делали сегодня, он ломался бы от первого же движения мыши, видимо.
В играх испытываешь эмоции и в пылу сражений нажимаешь с большим усилием.
Сообщение от enIf:
Я понимаю, что там скорее усредненное значение показывает, но даже с учетом этого, 10 - слишком мало выйдет. Будет некомфортно руке.
А ну и я сделал то, что ты сказал. В итоге, из больших выдает лишь те две о которых я говорил. Роккэт аимо и зовие, которые мне не понравились. Все. Т.е. то, что я уже видел. Остальные маленькие.
Hand Length: 20 Hand Width: 10
Very High
Claw

Потом по длине список отсортируй. У меня там Corsair M65 RGB Elite и Logitech G604 выдает помимо уже выше названных мышек.
Мастер
Сообщение от Fallze:
В играх испытываешь эмоции и в пылу сражений нажимаешь с большим усилием.
Hand Length: 20 Hand Width: 10
Very High
Claw

Потом по длине список отсортируй. У меня там Corsair M65 RGB Elite и Logitech G604 выдает помимо уже выше названных мышек.
У меня хват не claw а claw palm, и мышки сугубо под claw не подходят. А так же g604 - беспроводная, такие не рассматриваю.

Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от enIf:
У меня хват не claw а claw palm, и мышки сугубо под claw не подходят. А так же g604 - беспроводная, такие не рассматриваю.
Я бы не ориентировался на этот пункт. Просто посмотри размеры, если подходит, то покликай в магазине. Или вернуть потом по возврату.
Мастер
Сообщение от Fallze:
Я бы не ориентировался на этот пункт. Просто посмотри размеры, если подходит, то покликай в магазине. Или вернуть потом по возврату.
Не подходят. И этот пункт важный. Даже с идеальной для меня по размеру мышкой, мне удобно держать хватом "claw palm", но НЕ удобно держать как claw. При этом, мышки которые подходят для claw - меньше, особенно в длину. И мне, соответственно, не подходят. Я смотрел.

Предводитель
Сообщение от enIf:
А так же g604 - беспроводная, такие не рассматриваю.
беспровод круто, но она на БАТАРЕЙКАХ писец жалко было аккум поставить чтоль. я че должен ящик батареек дома иметь, чтобы менять их постоянно

Сообщение от enIf:
Не подходят. И этот пункт важный. Даже с идеальной для меня по размеру мышкой, мне удобно держать хватом "claw palm", но НЕ удобно держать как claw. При этом, мышки которые подходят для claw - меньше, особенно в длину. И мне, соответственно, не подходят. Я смотрел.
ну если тебя так волнует размер, можешь зои взять. у них там модели разных размеров и форм. но они стоят на уровне беспроводных лоджитеков
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
беспровод круто, но она на БАТАРЕЙКАХ писец жалко было аккум поставить чтоль. я че должен ящик батареек дома иметь, чтобы менять их постоянно

ну если тебя так волнует размер, можешь зои взять. у них там модели разных размеров и форм. но они стоят на уровне беспроводных лоджитеков
Про зови я уже писал. Мне подходит лишь одна модель по размерам, и мне она совсем не нравится. Ни по виду, ни в целом по эргономике. Прям отталкивает. :/

Мастер
Берсеркер
если киберкотлетить, то организация рабочего места, работа локтем и стабильность настроек - играют гораздо большую роль.
киберкотлеты заморочены на весе, потому что они всю жизнь играют на одном весе, рефлексы так работают.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Предводитель
Сообщение от plantiq:
киберкотлеты заморочены на весе, потому что они всю жизнь играют на одном весе, рефлексы так работают.
ну человек может привыкнуть к любому весу/сенсу/форме/мешающемусякабелю
и люди вечерком играющие на рейтинг не являются киберкотлетами
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Берсеркер
Сообщение от Yukkuri:
ну человек может привыкнуть к любому весу/сенсу/форме/мешающемусякабелю
привыкать да, но они работают.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Предводитель
Сообщение от plantiq:
так настоящие киберкотлеты скорее будут играть спонсорской мышкой, чем той, которой всю жизнь играли. это тоже работа - тащить в любых условиях
Мастер
Сообщение от plantiq:
Я, к счастью, не киберкотлета и настолько заморачиваться мне не надо. Но шутаны люблю, да и в целом лапа у меня специфическая, поэтому заморочиться стоит. Да и не хочется покупать какашку, которая будет выдавать даблклики через месяц.

Предводитель
Сообщение от enIf:
Да и не хочется покупать какашку, которая будет выдавать даблклики через месяц.
ты же говоришь, тебе лоджитек новую сразу вышлют будет 2 мышки, а заменить микрик вообще изи
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
ты же говоришь, тебе лоджитек новую сразу вышлют будет 2 мышки, а заменить микрик вообще изи
Вышлют. Но это все равно надо ждать +- 2 недели на доставку и сидеть с надоедливым даблкликом. В любом случае гемор. А хочется без него. Но пока да, смотрю все еще в сторону г502, не смотря на минусы. Еще думаю и ищу другие варианты.
Збс, оттяпывать тефлоновые ножки, которые потом будут хуже крепиться и быстрее полностью отвалятся, а так же тратиться дополнительно на микрики. Хорошая идея). (Нет).

Мастер
Берсеркер
Сообщение от Yukkuri:
так настоящие киберкотлеты скорее будут играть спонсорской мышкой, чем той, которой всю жизнь играли. это тоже работа - тащить в любых условиях
ты не заметил что все спонсорские мышки "сделаны в сотрудичестве", так что какой вес скажу, тот и будет

Предводитель
Сообщение от plantiq:
ты не заметил что все спонсорские мышки "сделаны в сотрудичестве", так что какой вес скажу, тот и будет
ну эт совсем знаменитые игроки могут че-то там сотрудничать. остальной массе, че дали, на том и играют
Старожил
Сообщение от Kataeva:
Системник купила, теперь надо еще и на мышь денег про***. :) Залезла в инет магазин, поняла, что я без понятия что сейчас есть нормального

Чтобы такого взять с такими пожеланиями:
- проводная/безпроводная - без разницы
- чтобы было сбоку не 2 кнопки, а 3-4
- желательно чтобы можно было написать макрос, но не обязательно.
- подходящая под хват кончиками пальцев (т.е. вес не более 100 г, симметричная или около того, напр. нравится форма типа DeathAdder)
- категорическое нет гладкому пластику
- и ясен пень чтобы с надежностью было все в порядке.

Походу HyperX тебя услышали, выпустили мышу подходящую под все требования, если ладонь большая или средняя, может быть пальцевый хват получится.
С надежностью правда ничего неизвестно, потому, что новая. Но начинка как у всех так, что дабл клик и прочие прелести обязательны.
https://www.hyperxgaming.com/ru/mice...e-gaming-mouse
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
В мире вообще существуют тихие (чем тише, тем лучше) мыши, удовлетворяющие одновременно следующим критериям:
1) Наличие провода
2) Наличие двух боковых кнопок
3) Размер и эргономика примерно как у A4Tech Х7
Не могу найти

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Мастер
Берсеркер
Сообщение от Non:
В мире вообще существуют тихие (чем тише, тем лучше) мыши, удовлетворяющие одновременно следующим критериям:
существуют. получаются из любой желаемой мыши отверткой и пинцетом.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Yukkuri:
у лоджитека г502 с оптическим
в общем норм. радуют резиновые накладки вместо вездесущего софттача, ненавижу.
после г403 целый вечер смущало что размер мельче, а мышь значительно тяжелее.

что плохо - боковые клики колеса беполезно биндить на что-то, они прожимаются основным кликом колеса часто, надо выбрать что-то одно.
фривил ок.

Последний раз редактировалось plantiq; 03.03.2020 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от plantiq:
радуют резиновые накладки вместо вездесущего софттача, ненавижу.
так у г403 тож резиновые бока

Сообщение от plantiq:
после г403 целый вечер смущало что размер мельче, а мышь значительно тяжелее.
хз насчет размера, но по весу вроде почти одинаковы. по крайней мере в беспроводных версиях там разница грамм 10 чтоль. сомневаюсь, что они сильно от проводных отличаются.
может у тебя там все грузики внутри?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от plantiq:
что плохо - боковые клики колеса беполезно биндить на что-то, они прожимаются основным кликом колеса часто, надо выбрать что-то одно.
ну я хз, зачем могут боковые пригодиться вообще. я доп кнопки на мышах не юзаю, ибо давно привык без них. разве что микрофон забиндить в дискорде можно.
я бы предпочел мышь с минимумом доп кнопок, но чет с оптическим колесом у лоджитека только г903 еще знаю. а у нее форма вообще странная
Последний раз редактировалось Yukkuri; 03.03.2020 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Берсеркер
Сообщение от Yukkuri:
так у г403 тож резиновые бока
софт. я мизинцем натуральную дыру протер сантиметровую в софте
Сообщение от Yukkuri:
хз насчет размера, но по весу вроде почти одинаковы. по крайней мере в беспроводных версиях там разница грамм 10 чтоль. сомневаюсь, что они сильно от проводных отличаются.
может у тебя там все грузики внутри?
грузики не доставал из коробки. заметно тяжелее.
Сообщение от Yukkuri:
я бы предпочел мышь с минимумом доп кнопок
я юзаю постоянно. айтемы в мобах, стимпаки и модификаторы в таркове