Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
RTX 5070 уже 59.000р
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 20.04.2025 14:10
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: RTX 5070 уже 59.000р
Сообщение от Yukkuri:
ты понимаешь, что шарикоподшипники контактируют и из-за этого шумят
а гидродинамика и прочие подобные скольжения НЕ контактируют
Двойной не шумит.
Предводитель
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Theory III:
У меня 2-ой шарикоподшибник на видеокарте. Гидродинамика - это та же втулка улучшенная. Лучше 2-ого шарикоподшипника только шарикоподшибник с керамикой, такие делают у Ноктуа.
ты понимаешь, что шарикоподшипники контактируют и из-за этого шумят
а гидродинамика и прочие подобные скольжения НЕ контактируют

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Kaskad:
Это та же усовершенстованая втулка (если не ошибаюсь первой внедрила Залман), хрустят не через год как обычная втулка, а через два - три, потому что усовершенствованая! А на деле хлам.
пчел, у меня в корпусе уже 10 лет им
на воде лет 8 хз
Последний раз редактировалось Yukkuri; Вчера в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Двойной не шумит.
да как он может не шуметь на шарике лол. у него вообще другой принцип работы относительно подшипников скольжения.

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от Yukkuri:
на воде лет 8 хз
и у меня кстати даже не гидродинамика. она еще долговечнее. у меня втулка с нарезкой какаят.
Последний раз редактировалось Yukkuri; Вчера в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
да как он может не шуметь на шарике лол. у него вообще другой принцип работы относительно подшипников скольжения.
Легко. Такие кулера ставят Сапфир или XFX на топовые модели или MSI, Asus.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
На корпусе похер, там самые дешевые могут лет 5 прожить за 200 рублей. у них там 900 обротов.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Легко. Такие кулера ставят Сапфир или XFX на топовые модели или MSI, Asus.
там шарики катаются по поверхности. а у скольжения ниче не катается, а крутится в масле каком, вообще не контактируя. догадайся, че шумнее и шуршит.
Старожил
forums.goha.digital II Степени

2 подшипника качения, а бывают сверху скольжения (втулка) снизу качения (шарикоподшипник).
Сообщение от Yukkuri:
у меня в корпусе уже 10 лет им
Да *****! В других климат. условиях твои кулеры прослужат год - два! Так понятнее объяснил?
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
там шарики катаются по поверхности. а у скольжения ниче не катается, а крутится в масле каком, вообще не контактируя. догадайся, че шумнее и шуршит.
ъ

Я тебе еще факт рассказываю что двойной шарикоподшипник ставят в топовые исполнения . А как тебе кажется что шумит или нет - твои проблемы.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Я тебе еще факт рассказываю что двойной шарикоподшипник ставят в топовые исполнения . А как тебе кажется что шумит или нет - твои проблемы.
я думал топовые на магнитном подвесе каком. ноктуа или че
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
Это все модификация гидродинамической втулки - с магнитным центрированием. Таке тоже есть.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Это все модификация гидродинамической втулки - с магнитным центрированием. Таке тоже есть.
так вот единственное преимущество шариков - долговечность. они не могут быть тише.
а учитывая, что у меня в компе шариков нету, и я ни разу вентиляторы нигде не менял, то шарики и не особо нужны.
у меня кстати комп лет 5+ вообще 24/7 работал. я его не выключал.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Yukkuri:
Они только и бывают в ноктуа видеокартах. В промышленных китайцах такого не бывает, там максималка это вертушки типа мсишных топовых 2 шарика.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
так вот единственное преимущество шариков - долговечность. они не могут быть тише.
а учитывая, что у меня в компе шариков нету, и я ни разу вентиляторы нигде не менял, то шарики и не особо нужны.
у меня кстати комп лет 5+ вообще 24/7 работал. я его не выключал.
У меня 2 ВК было с 2 шарикоподшипником. Ничего там не шумит. Асус дуал 7600ХТ и сейчас 5060ti от МСИ.

Добавлено через 1 минуту

А вот на втулке могут трещать в зависимости от плоскости. 2 ВК попадались с треском - их сдавал. Ставишь кулерами вниз - трещит, ставишь кулерами вверх или вертикально все ок.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
У меня 2 ВК было с 2 шарикоподшипником. Ничего там не шумит.
ну понятие шумности относительно.
вон чел в видео хз сколько лет с шуршащими шариками, а еще и скрипящими жил и ниче.
я бы в первый же день накуй комп разьибал бы в поисках малейшего шума.
Старожил
Шумит вся сборка (помпа +7-9 кульков). А то на тестах башня с ноктой в 20-25 ДЦб, а на выходе (общая шумность всей системы со всеми вертухами) 52 Дцб.
Короче вернёмся к нашим дроселям, тот писк что через микрофон на видео в 5070Ti это всё хрень, если бы был писк как у меня, но постоянно, ты бы не выдержал и получаса (просто разгромил бы карту в хлам).
На Валберис возвращал товар, после использования, уплатив 100-200р (видимо штраф за использование товаром, а по факту сумма на отправку товара владельцу). Правдо там товар был не электроный в водного типа, клапан в сливной бачок в ~2,5к. Но я его установил, использовал (заполнялся водой), а после сдал обратно, и приняли без проблем. Там же ранее обувь возврашал
с теми же условиями +100р. (размер не подошёл).
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ну понятие шумности относительно.
вон чел в видео хз сколько лет с шуршащими шариками, а еще и скрипящими жил и ниче.
я бы в первый же день накуй комп разьибал бы в поисках малейшего шума.
Скажу так на вантусе кулера ГАРАЗДО выше слышно на 50% с втулкой, чем на Гаминг с шарикоподшипнике.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kaskad:
Правдо там товар был не электроный в водного типа
Закажи Видеокарту там будет значок, что товар надлежащего качества возврату не подлежит. Не примут вообще. Пользовался - не пользовался похер.

Добавлено через 48 секунд

А то что противоречит закону РФ - иди в суд.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Скажу так на вантусе кулера ГАРАЗДО выше слышно на 50% с втулкой, чем на Гаминг с шарикоподшипнике.
куя ты physician
уж явно дело не во втулке
Старожил
Сообщение от Theory III:
на вантусе кулера ГАРАЗДО выше слышно на 50% с втулкой, чем на Гаминг с шарикоподшипнике
Возможно что на Асус Дуал куллеры работают всегда не выше 1200 - 1400 оборотов, а на той же МСИ на 2000+ но шарикоподшипник. Вот и может быть что там тише или наоборот.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kaskad:
Возможно что на Асус Дуал куллеры работают всегда не выше 1200 - 1400 оборотов, а на той же МСИ на 2000+ но шарикоподшипник. Вот и может быть что там тише или наоборот.
Че ты несешь? Какой асус дуал какие 1200?

Добавлено через 7 минут

А вот еще приколюхи вайлбериз.

Добавлено через 38 секунд

А то что это противоречит закону РФ о правах потребителя - никого не волнует.

Добавлено через 37 секунд

При чем продает сам ВБ.

Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
forums.goha.digital I Степени
купишь так видюху на вб и потом таскайся по судам с возвратом
Старожил
СО Asus Cu II (570 GTX) всегда работала на 15-22% не зависимо от температуры чипа, 62 там или 85, ей до лампочки. Современные же так же могут работать либо на 50% либо 100%, и настроить их через тот же МСИА ты не сможешь. Как пример. Вот я себе настроил что бы куллеры крутились при температуре выше 28 градусов, а не как раньше только с 52 (CО MSI Gaming X).
Ведущий Эксперт
Сообщение от Welcome to hell:
купишь так видюху на вб и потом таскайся по судам с возвратом
Есть продавцы, которые даже по заявкам отклоняют. Пишешь обжаловать в ВБ и они тоже отклоняют автоматически. Пишешь им в личку - отклоняют. Только суд. Там рассчитывать можно только на совестливых продавцов.

Как пример нашел.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Kaskad:
СО Asus Cu II (570 GTX) всегда работала на 15-22% не зависимо от температуры чипа, 62 там или 85, ей до лампочки. Современные же так же могут работать либо на 50% либо 100%, и настроить их через тот же МСИА ты не сможешь. Как пример. Вот я себе настроил что бы куллеры крутились при температуре выше 28 градусов, а не как раньше только с 52 (CО MSI Gaming X).
Че ты несешь какая 570 ГТХ?

Добавлено через 1 минуту

У меня честно часто складывается впечатление что ты не от мира сего и у тебя проблемы с головой. Я все больше в этом убеждаюсь.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kaskad:
размер не подошёл
У китайской обувки и российской за которую выдают китайскую вечно эта херня. Нога 45.5, и есть размер про это Западный, а у нас это рандом, так как китайцы видимо линейкой пользоваться не умеют или экономят так так крупный тапок больше физически. Покупаешь 46й а они чуть малы, а бывает 45й который по ощущение даже чуть крупнее 46го из прошлого примера, это чисто рандом, хорошее настроение было у китайца ботинок будет крупнее, плохое - меньше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985