Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Моя Москва
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания: 09.12.2015 12:48
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Моя Москва
Сообщение от Иван Иванович:
1000 автобусов с условным СКУД + траффик по LTE. Цена вопроса баксов 100, на всё про всё.
че, 1000 автобусов за 100 баксов?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Marlboro_Man:
Общественный транспорт всегда убыточен
Есть формула убыточности? Такси тоже общественный транспорт. Тогда почему так много агрегаторов?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
че, 1000 автобусов за 100 баксов?
Давай я рассчитаю за весь Воронеж, сколько у них автобусов и что им нужно. Нашел к чему придраться.
Последний раз редактировалось Иван Иванович; 09.03.2023 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Сообщение от Yukkuri:
а частники "маршрутки", как существуют?
у нас ща весь общ транспорт - ип какие-то
У них спроси. И у себя - устраивает ли тебя такое?

Добавлено через 5 минут

Есть формула убыточности? Такси тоже общественный транспорт. Тогда почему так много агрегаторов?

:
– Говорят, городской транспорт убыточен: мол, себестоимость поездки выше, чем цена билета. Это так?

– А он и не должен быть прибыльным. Он планово убыточен. Это абсолютно нормальная практика для всех городов и стран мира. Он выполняет общественно полезную, социальную функцию, создавая возможность для людей перемещаться по городу. Это, в свою очередь, снижает издержки города на транспортное обслуживание в плане того, что чем меньше транспорта, тем меньше пробок на дорогах. Но строить инфраструктуру для общественного транспортного всё равно дешевле, чем строить инфраструктуру для личного автотранспорта, тем более что личный автотранспорт никогда не будет обладать той инфраструктурой, которой ему будет достаточно для перевозки населения

Добавлено через 43 секунды

Агрегаторы и частники - работают на себя.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 09.03.2023 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Читается так.
Хотите как в Москве?
Читается так.
Хотите как в Москве?
В целом из Москвы прогнали частников и таксистов жесткие рамки загнали.
Гуру
– Говорят, городской транспорт убыточен: мол, себестоимость поездки выше, чем цена билета. Это так?

– А он и не должен быть прибыльным. Он планово убыточен. Это абсолютно нормальная практика для всех городов и стран мира. Он выполняет общественно полезную, социальную функцию, создавая возможность для людей перемещаться по городу. Это, в свою очередь, снижает издержки города на транспортное обслуживание в плане того, что чем меньше транспорта, тем меньше пробок на дорогах. Но строить инфраструктуру для общественного транспортного всё равно дешевле, чем строить инфраструктуру для личного автотранспорта, тем более что личный автотранспорт никогда не будет обладать той инфраструктурой, которой ему будет достаточно для перевозки населения
Ну т.е за поездку 16 км например, когда тебе каждый на остановке по 50р. заносит, может быть убыточным? 100 чел воспользовались твоим маршрутом. Ты за 16км имеешь 5000 руб. Пусть другим заливают, кто сложение и вычитание не знают.

Добавлено через 2 минуты

В целом из Москвы прогнали частников и таксистов жесткие рамки загнали.
Давно. И жизнь стала лучше.
Вызов такси 5 минут и оно тут. Идеал.
Последний раз редактировалось Иван Иванович; 09.03.2023 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Ну т.е за поездку 16 км например, когда тебе каждый на остановке по 50р. заносит, может быть убыточным? 100 чел воспользовались твоим маршрутом. Ты за 16км имеешь 5000 руб. Пусть другим заливают, кто сложение и вычитание не знают.

Добавлено через 2 минуты

Давно. И жизнь стала лучше.
Вызов такси 5 минут и оно тут. Идеал.
Инфраструктуру частн ики не строят.

Добавлено через 1 минуту

Частники вон с железнодорожными перевозками не вытягивают
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 09.03.2023 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Инфраструктуру частн ики не строят.
Строят, но мы об этом не знаем. Пример Любой ТЦ на трассе за свой счет делает подъезд к нему. Нам просто об этом не говорят.
Строят, но мы об этом не знаем. Пример Любой ТЦ на трассе за свой счет делает подъезд к нему. Нам просто об этом не говорят.
Законом обязали. Но причем тут это?
Предводитель
ну я просто не езжу мне пох. но есть люди которые ездят
я уже давно забыл, че такое общ транспорт, как был на наследии ссср. когда тьма маршрутов, и все ходят, как часы, и ты всегда знаешь, во сколько, где, какой автобус будеть.
ща около 1 маршрут на весь город остался популярный, где у частников прибыль есть. и то я хз, как че ходит. всё неприбыльное кануло в лету
Сообщение от Yukkuri:
ну я просто не езжу мне пох. но есть люди которые ездят
я уже давно забыл, че такое общ транспорт, как был на наследии ссср. когда тьма маршрутов, и все ходят, как часы, и ты всегда знаешь, во сколько, где, какой автобус будеть.
ща около 1 маршрут на весь город остался популярный, где у частников прибыль есть. и то я хз, как че ходит. всё неприбыльное кануло в лету
Ну тут власти населенных пунктов виноваты.
Предводитель
Ну тут власти населенных пунктов виноваты.
видимо современного бюджета не хватало на муниципальный общ транспорт после того, как советские автобусы/запчасти и т.д. закончились.
в ссср походу деньги куда равномернее распределялись, а не концентрировались в московиях
Сообщение от Yukkuri:
видимо современного бюджета не хватало на муниципальный общ транспорт после того, как советские автобусы/запчасти и т.д. закончились.
в ссср походу деньги куда равномернее распределялись, а не концентрировались в московиях
Их просто было больше
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Yukkuri:
если у тебя есть хата в мск, то ты можешь легко в любой другой город россии свалить
Где как только узнают, что ты из Мск в лучшем случае прокинут тебе разводку на бабки, или поставят тебя на ножи.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
энциклокот
а на какие шышы москальским полицаям закупали модные тачки, а не автоваз?

забавное

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от ухожу:

забавное
А что модного в актавии?
энциклокот
А что модного в актавии?
что это буржуйская тачка со всеми удобставами, а не отечественный производитель, которого надо поддерживать

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от ухожу:
что это буржуйская тачка со всеми удобставами, а не отечественный производитель, которого надо поддерживать
Альтернативы как бы нет.

Нееее можно Ладу Эволюшин, но ее не производят
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
Как бы у нас ни класса с нет ни класса д

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
энциклокот
Альтернативы как бы нет.
ну раз нет альтернативы, значит бум закупать у буржуев, а не создавать что-то збс чо. и так во всех отраслях

а если в каком-то гараже возникнет некий йоба рейсенг моторс, то надо засудить их сразу!

Сообщение от Unter:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
Чего, Октавия? Да это так рядовая служебная. Тут и на бмв/мерседесе можно встерить и на крузаках.
Сообщение от ухожу:
ну раз нет альтернативы, значит бум закупать у буржуев, а не создавать что-то збс чо. и так во всех отраслях

а если в каком-то гараже возникнет некий йоба рейсенг моторс, то надо засудить их сразу!
Типа полицейских за чертежи и гоу создавать. Ну ок
Гуру
Законом обязали. Но причем тут это?
Это отсылка к тому , что частный бизнес у нас вообще ничего не делает.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
Ну нифига ты оппозиционер! Стараются из всех сил, создают 20 лет уже под мудрым руководством вождя и партии. Но чет все никак. Народ не тот!
Сообщение от Vertex17:
Ну нифига ты оппозиционер! Стараются из всех сил, создают 20 лет уже под мудрым руководством вождя и партии. Но чет все никак. Народ не тот!
А Вождь знает об этом, что он создает авто? Ну или хотя бы дал распоряжение на эту тему?