Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Моя Москва
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания: 09.12.2015 12:48
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Моя Москва
У тех кто родился в Москве, не было выбора, где жить. Те кто приехал выбор был.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Иван Иванович:
У тех кто родился в Москве, не было выбора, где жить. Те кто приехал выбор был.
Мало того, у многих них есть выбор - Остаться в Москве, или уехать на свою малую родину. Тогда как у многих москвичей подобного выбора тупо - Нет.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Agent Of The Secret World
Сообщение от Dzirti:
Тогда как у многих москвичей подобного выбора тупо - Нет.
уехать в гости к гостям столицы
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Marlboro_Man:
уехать в гости к гостям столицы
Очень "умно".

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Dzirti:
Очень "умно".
А в чем проблема?

Москвичи станут такими же гостями, которые могут к себе домой вернутся. А у местных выбора не будет
Предводитель
Стрелок
А в чем проблема?

Москвичи станут такими же гостями, которые могут к себе домой вернутся. А у местных выбора не будет
А ты "поспи" - узнаешь.

энциклокот

почти как это, но повсеместно

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Гуру
Москвичей везде не любят. Если парень из Ростова приедет покорять Москву, всем будет все равно, но если из Москвы в Ростов. Самая банальщина будет, постоянные предъявы к тебе, что самый умный? Мегаполис накладывает определенный менталитет и знания. Пример в Краснодаре построили парк Галицкого, все в акуе. В Москве построили парк Зарядье, процентов 90 даже не были в нем. Зажрались? Нет. У нас и до Зарядья было куча парков Горького, Ботанический Сад, ВДНХ, Битца это то, что я знаю.
Основная претензия, если москвич приедет в Ростов, он будет подстраиваться под местное население, а когда ростовчанин приезжает в Москву, он говорит, что с Ростова и все подстраиваться должны под него. Удобная позиция. Так вот мне нравится, что я вырос в Москве, а должен себя вести, как ростовчанин.
Ну и живите с этим
Гуру
Да не ссыте. Сейчас пройдет несколько поколений и судя по дет. садовским фамилиям. Парень из Ростова будет должен знать узбекский.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Москвичей везде не любят. Если парень из Ростова приедет покорять Москву, всем будет все равно, но если из Москвы в Ростов. Самая банальщина будет, постоянные предъявы к тебе, что самый умный? Мегаполис накладывает определенный менталитет и знания. Пример в Краснодаре построили парк Галицкого, все в акуе. В Москве построили парк Зарядье, процентов 90 даже не были в нем. Зажрались? Нет. У нас и до Зарядья было куча парков Горького, Ботанический Сад, ВДНХ, Битца это то, что я знаю.
Основная претензия, если москвич приедет в Ростов, он будет подстраиваться под местное население, а когда ростовчанин приезжает в Москву, он говорит, что с Ростова и все подстраиваться должны под него. Удобная позиция. Так вот мне нравится, что я вырос в Москве, а должен себя вести, как ростовчанин.
На украине когда не то что парк. А тротуар делают то пишут на нем в каком году сделали

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Мало того, у многих них есть выбор - Остаться в Москве, или уехать на свою малую родину. Тогда как у многих москвичей подобного выбора тупо - Нет.
если у тебя есть хата в мск, то ты можешь легко в любой другой город россии свалить
GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
На украине когда не то что парк. А тротуар делают то пишут на нем в каком году сделали
так а тебе какая разница? или попа не выдерживает перекладывания плитки дважды в год? В твоем случае есть материалы с антипригарным покрытием

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
если у тебя есть хата в мск, то ты можешь легко в любой другой город россии свалить
А смысл сваливания? Есть много кто хату сдает и живет там в Тайланде, но это не совсем москвичи, скорее я избранный создан для того чтобы жрать и срать, и вы должны еще меня развлекать. Главное условие ничего не делать.
Таких "москвичей" можно просто назвать побочный эффект.
Предводитель
А смысл сваливания? Есть много кто хату сдает и живет там в Тайланде, но это не совсем москвичи, скорее я избранный создан для того чтобы жрать и срать, и вы должны еще меня развлекать. Главное условие ничего не делать.
Таких "москвичей" можно просто назвать побочный эффект.
ну кто-то там выше писал, что у понаехав есть куда свалить, а у коренных нет. так у коренных даже больше возможностей по сваливанию из мск.
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
ну кто-то там выше писал, что у понаехав есть куда свалить, а у коренных нет. так у коренных даже больше возможностей по сваливанию из мск.
Ключевое тут коренные. Поверь сложно, свалить из Москвы, когда все близкие люди из Москвы.
Разница между Москвой и другими городами России в одном, если москвичам что-то не нравится они бунтуют (сейчас это не так ярко выражено), а в других городах просто принимают данность, ну да вот все куево ничего не поделать.
Предводитель
Ключевое тут коренные. Поверь сложно, свалить из Москвы, когда все близкие люди из Москвы.
Разница между Москвой и другими городами России в одном, если москвичам что-то не нравится они бунтуют (сейчас это не так ярко выражено), а в других городах просто принимают данность, ну да вот все куево ничего не поделать.
ну потому что в мск безлимитные деньги, а в других городах, если денег нет, то че бунтовать. деньги от этого не появятся
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
ну потому что в мск безлимитные деньги, а в других городах, если денег нет, то че бунтовать. деньги от этого не появятся
Москва в 90ые без денег выжила и еще показала всей стране, как надо из таких ситуаций выбираться. Кто виноват, что регионы не пошли по пути Москвы? Ах да сама Москва. Удобная позиция.
Даже спустя 20 лет, что тебе мешает в автобусах ввести цифру? Ничего. Но накуй надо, я же из Воронежа, нам и так ништяк. А кому не ништяк пизуйте в Москву, так 99% Воронежа оказалось в Москве.
Предводитель
Даже спустя 20 лет, что тебе мешает в автобусах ввести цифру? Ничего. Но накуй надо, я же из Воронежа, нам и так ништяк. А кому не ништяк пизуйте в Москву, так 99% Воронежа оказалось в Москве.
потому что в регионах автобусы - частники, а им это накер не надо?
я на автобусах не езжу со времен, как советская контора общ транспорта развалилась (около середины 2000ых наверное). теперь куй пойми маршруты, расписание и т.д.
у нас с города даже не было какое-то время автобусных маршрутов междугородних, ибо видимо не выгодно по бабосам. частники все ради максимальных прибылей делают. клали они на твою цифру.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Москва в 90ые без денег выжила и еще показала всей стране, как надо из таких ситуаций выбираться. Кто виноват, что регионы не пошли по пути Москвы? Ах да сама Москва. Удобная позиция.
весь ндс с россии стекается в москву , але , это централизация , кто там че покажет
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
потому что в регионах автобусы - частники, а им это накер не надо?
Это не вопрос. Это ответ. В Москве такие частники окуеют от количества недовольства. Регионам "нравится" так и продолжайте кушать.

Сообщение от Yukkuri:
я на автобусах не езжу со времен, как советская контора общ транспорта развалилась (около середины 2000ых наверное). теперь куй пойми маршруты, расписание и т.д.
у нас с города даже не было какое-то время автобусных маршрутов междугородних, ибо видимо не выгодно по бабосам. частники все ради максимальных прибылей делают. клали они на твою цифру.
Мы это проходили. У нас было кулиард маршруток по городу. Как ушли от этого? Аварии, гастарбайтеры на месте водителей, серый движ бабоса. Начали развивать общественный транспорт. Итог в Москве реально лучшая общественная инфраструктура транспорта.
С помаркой НО. На окраинах еще маршрутки работают, но это вопрос времени.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Velsh:
весь ндс с россии стекается в москву , але , это централизация , кто там че покажет
Вот прям бюджет Москвы из НДС России состоит? Эконом потоки в Москве, потому что все люди, которые их могут курировать в Москве. А почему они в Москве? Это как раз вопрос для регионов, почему люди от них едут в одно и тоже место.
Последний раз редактировалось Иван Иванович; 09.03.2023 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Начали развивать общественный транспорт. Итог в Москве реально лучшая общественная инфраструктура транспорта.
С помаркой НО. На окраинах еще маршрутки работают, но это вопрос времени.
"начали развивать" так для этого нужны огромные вливания бабоса возможно без отдачи. вполне вероятно, что все эти ваши электробусы убыточны и никогда себя не окупят. ну вот в регионах нет бабосов на такое. и как ты предлагаешь развивать?
Сообщение от Yukkuri:
"начали развивать" так для этого нужны огромные вливания бабоса возможно без отдачи. вполне вероятно, что все эти ваши электробусы убыточны и никогда себя не окупят. ну вот в регионах нет бабосов на такое. и как ты предлагаешь развивать?
Общественный транспорт всегда убыточен
Предводитель
Общественный транспорт всегда убыточен
а частники "маршрутки", как существуют?
у нас ща весь общ транспорт - ип какие-то
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
Огромные? Стопе. Мы же знаем, что в регионах не самые высокие зарплаты мягко говоря. Проблема явно не в деньгах.
Вопрос технологий. 1000 автобусов с условным СКУД + траффик по LTE. Цена вопроса баксов 100, на всё про всё. Но нет вы это не делаете, потому что думаете что это стоит окуеть сколько бабла. В этом и есть проблема регионов. Начните жить! И в Москву вам точно не захочется.