Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
выбор авто :(
Автор темы: gronot_renamed_569572_16052023
Дата создания: 20.01.2012 23:26
R1 PL
Волшебник forums.goha.digital - 10 лет
Re: выбор авто :(
В мск по кутузе ездит куча ферари, ламбо и порше всех мастей, этим металлолом никого не удивить
qq
да, очень забавно стоять в пробке рядом с ламбами, марусями и прочим говном
В бане
Крафтер
самое забавное что стоит выехать за город, так почему-то все эти челленджеры, виперы и мустанги начинают ехать строго не более 120-125, в результате чего быстро оказываются в зеркалах заднего вида

Добавлено через 4 минуты
а вообще это далеко не металлолом, но произведение искусства. Люди за картины отдают гораздо бОльшие деньги, для автомобильных энтузиастов же эти породистые скакуны могут принести не меньше эмоций. Хотя это в том случае, если это действительно из-за любви к авто, а не из-за любимого русского занятия, которое характеризуется поговоркой "понт дороже денег".

Последний раз редактировалось floriz; 24.02.2014 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для realistic_renamed_66048_28072021
Читатель
слушайте, посоветуйте авто в замен "буханки" нужно по северным районам ездить, крузак далеко не везде может проехать, а в буханке хоть и проходимо, но достало зад отбивать ) что-нибудь в пределах 1.5 млн, проходимое. поездки по размытым грунтовкам\зимникам, короче в жопе сибири)

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Особый статус
Лучник
Сообщение от realistic:
слушайте, посоветуйте авто в замен "буханки" нужно по северным районам ездить, крузак далеко не везде может проехать, а в буханке хоть и проходимо, но достало зад отбивать ) что-нибудь в пределах 1.5 млн, проходимое. поездки по размытым грунтовкам\зимникам, короче в жопе сибири)
Мож Делика?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
В бане
Крафтер
фрилендер возможно

Читатель
Сообщение от FloRIZ:
фрилендер возможно
слишком маленький просвет имхо, у нас тут одни направления просто :(
тут советуют газ 66 взять, но хочется что то менее габаритное и комфортное
что-то похожее

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
В бане
Крафтер
Сообщение от realistic:
слишком маленький просвет имхо
тогда остается только один

Предводитель
Крафтер
Смотря какое бездорожье и чо возить.
Плюсую к делике если бездорожье не сильное, соболь полноприводный, 66й на крайний случай. А вообще поставьте на крузак нарм резину, может поедет.

Читатель
Сообщение от Crosfade:
Смотря какое бездорожье и чо возить.
Плюсую к делике если бездорожье не сильное, соболь полноприводный, 66й на крайний случай. А вообще поставьте на крузак нарм резину, может поедет.
возить меня + пару человек по бездорожью , по поводу крузака - пользуюсь для межгорода+ по городу, тупо не хочется убивать. в принципе буханка вполне справляется, но реально некомфортно ездить, нужна замена ей.
2floriz: вертушка дорого выходит, ми8 арендуем для заброски бригады на куст когда зимников нету и речной транспорт не доступен - 400тыров час(

В бане
Крафтер
Сообщение от realistic:
2floriz: вертушка дорого выходит, ми8 арендуем для заброски бригады на куст когда зимников нету и речной транспорт не доступен - 400тыров час(
ну так сможешь сам подрабатывать, сдемпингуешь аренду до 100 тыров в час, пара часов полета в месяц и можно спокойно покупать ПА в арчейдж

forums.goha.digital - 10 лет Крафтер
Сообщение от realistic:
возить меня + пару человек по бездорожью , по поводу крузака - пользуюсь для межгорода+ по городу, тупо не хочется убивать. в принципе буханка вполне справляется, но реально некомфортно ездить, нужна замена ей.
ну с бюджетом 1.5м тупо берется любой старый рамный джипарь типа чирка/патруля/паджеро итд (к чему проще запчасти у вас достать) проваривается, лифтуется, ставится норм резина и погнал. еще и на пиво останется тысяч 500. ну или новый пикап будет около ляма + резина. вариантов то масса)

Response (GM Pommo) 09/08/2009 02:28 PM
Hi, On 9/5/2009 at 1:56 Am, you forgot to give Gobo any food. Therefore, he left you due to hunger.
As a one time only restoration, Gobo and the armor and pendant are restored.
Читатель
Сообщение от Gobo:
ну с бюджетом 1.5м тупо берется любой старый рамный джипарь типа чирка/патруля/паджеро итд (к чему проще запчасти у вас достать) проваривается, лифтуется, ставится норм резина и погнал. еще и на пиво останется тысяч 500. ну или новый пикап будет около ляма + резина. вариантов то масса)
завтра еду смотреть крузак 100 в 75 кузове, местный офроадер его переделал капитально, так что похоже как раз под мои задачи норм будет

Аватар для Pewkins_renamed_615169_11112022
Руда богу руды
Сообщение от Gobo:
Бред такие деньги на старье пускать. Можна найти энтузиастов которые из мишмаша новеньких запчастей годных скакунов варганят. Будет эксклюзивно, интересно, + по ремонту и надежности.

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
forums.goha.digital - 10 лет Крафтер
Сообщение от Мастер Йада:
Бред такие деньги на старье пускать. Можна найти энтузиастов которые из мишмаша новеньких запчастей годных скакунов варганят. Будет эксклюзивно, интересно, + по ремонту и надежности.
я не знаю что такое мишмаш, но сейчас не выпускают полноценных рамных мостовых внедорожников кроме дефендера и гелика (не ну еще патриот есть бгг), а эксклюзив в тайге несомненно необходим)) так что свежак только пикапы (мне они кажутся бестолковыми, если ты не фермер). а нормально подготовленное старье едет везде, его не так жалко если чо итд итп. тому кто спрашивал лучше задавать такие вопросы на более профильных форумах, во например http://vse-4x4.ru/

Response (GM Pommo) 09/08/2009 02:28 PM
Hi, On 9/5/2009 at 1:56 Am, you forgot to give Gobo any food. Therefore, he left you due to hunger.
As a one time only restoration, Gobo and the armor and pendant are restored.
Читатель
Сообщение от Gobo:
я не знаю что такое мишмаш, но сейчас не выпускают полноценных рамных мостовых внедорожников кроме дефендера и гелика (не ну еще патриот есть бгг), а эксклюзив в тайге несомненно необходим)) так что свежак только пикапы (мне они кажутся бестолковыми, если ты не фермер). а нормально подготовленное старье едет везде, его не так жалко если чо итд итп. тому кто спрашивал лучше задавать такие вопросы на более профильных форумах, во например http://vse-4x4.ru/
уже взял крузак 75, для своего года вполне в приличном состоянии, корпус без ржавчины, хозяин следил )

Особый статус
Лучник

я примерно на том же месте цеплял маршрутку (или она меня), тока шел паралельно

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Руда богу руды
Вобщем мерс ГЛ/ГЛК в германии 2010-11 годов за 40к бачей реально найти в хорошем состояни?

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
В бане
Крафтер
после этой аццкой зимы подвеска по звукам стала напоминать погремушку, честно терпел до вчерашнего дня, загнал к знакомым гаражникам. Сегодня сделал схождение и просто невозможно передать ощущения радости от полностью исправной машины.
Хотя всего-то дело было в наконечнике и стойке стабилизатора спереди. Поменял парами.
Ну и ручник тоже не пережил зиму, замена тросов вернула возможность валить боком

Вот кстати недавно поднимался спор с знакомыми, бросившими мне фразу: говорят, форды дорого обслуживать. На что я им ответил, что сейчас все обслуживать стоит одинаково, т. к. запчасти делают одни и те же заводы, а работа в гаражных сервисах стоит одинаково. У оффициалов да, цены разнятся, но ремонтировать машину там после гарантии можно либо только по очень специфичным случаям, либо просто не имея рассудка. Гораздо лучше иметь знакомых хороших спецов, которые и по качеству, и по ценам уделают любого дилера в хлам.
Так же к понятию стоимости обслуживания часто приписывают гарантийные ТО, но тут уж извините - там, где производитель уменьшает в цене авто, он добавляет в поборах за сервис. Хотели новую беспроблемную машину - получи фашист гранату.

Так вот, в продолжении спора поделился своими выводами с гаражниками и они полностью их подтвердили. И добавили, что цены на обслуживание больше зависят не от производителя, а от доступности и ремонтопригодности отдельно взятого узла и то, что дешевле у одного, может быть дороже у другого, зато у другого при этом может быть дешевле совершенно иное.

Мастер
forums.goha.digital - 10 лет Медаль "500 лайков"
Через тыщу надо менять масло/фильтра + тормозную жидкость. У официалов 14к (считай 11, если фильтра салонный и воздушный сам поменяю). Думаю съездить куда-нибудь в норм сервис + еще покрасить 1 элемент. На то и выйдет, как ТО у официалов.
Аватар для Morel4eg_renamed_599827_29112019
Забанен
Сообщение от weeh:
Через тыщу надо менять масло/фильтра + тормозную жидкость. У официалов 14к (считай 11, если фильтра салонный и воздушный сам поменяю). Думаю съездить куда-нибудь в норм сервис + еще покрасить 1 элемент. На то и выйдет, как ТО у официалов.
Продал свой цивик год назад, езжу на общественном транспорте, смотрю на авторабов как на рабов.
Руда богу руды
А я своим фокусом ебнул недавно цивик - так от того что только не поотлетало. Водила хитрожопый отказался вызвал "мастеров знакомых" те мне за помятый бампер 300 бачей накрутили. Я беспонтово вызвал страховиков и ментов, вот так и так, виноват, оформляйте. Страховка все покрыла, оказалось там разъ****** цива был еще до меня, 30 баксов в минус страховой. У когото бугуртец

Особый статус
Лучник
я своей нексией никого не ипанул - ну и слава богу

Руда богу руды
Спродал я своих фольцвагенов и постала дилема - выбор между БМВ х5 3.0 л дизель и Мерс ГЛ 3.5 л Дизель. Вообщем что из них лучше будет в пределах 35к ЕВРО 2010-2011 годы? Пробег до 50к.
Или таки бензин брать?

Последний раз редактировалось Pewkins_renamed_615169_11112022; 14.08.2014 в 11:40.
Предводитель
Крафтер
Камонрейловые дизеля не нужны.