Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Аватар для Vyacheclav_renamed_1188861_28122020
Фанат
Re: Монитор - Топ 10
Это Вы о Viewsonic XG3202-C если да, то подставка нормально 8кг веса держит, дизайн, конечно стильный, но все же? Сморю ща мода пошла на curve панели.
Аватар для Fanub_renamed_1344636_04052021
Читатель
Добрый день, у кого в наличии монитор LG 34UC89G, как вам пиксельная сетка, сильно видна? Не жалеете ли, что не взяли 3,5к 21:9 любой другой? У меня gtx 1080, для игры в 144 ФПС на мониторе 3,5к на ультра, она явно не подходит. Вот и думаю стоит ли с запасом брать. Кстати ни кто не знает где этот монитор в живую можно увидеть в Москве?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от XpeHushka:
да и на этот бюджет не думаю что как-то они различаются на ИПС кроме сборки?
Выбор огромен, это 1 из популярных сегментов и VA есть пары видов и IPS.

Вот этот погляди например https://www.galador.ee/1230-monitori...ps-dp-vga-hdmi
я правда хз что там на мунспике написано, но цена стоит значит видимо в магазине есть.

Добавлено через 1 минуту
Это свежая ah-ips 75 герцовый.
Колонки встроенные говно естественно, но Бенк в Европе не дорог зато.

Добавлено через 1 минуту
Лыжу еще глядел. но она у вас почему то очень дорогая https://www.galador.ee/1230-monitori...-lg-24mp68vq-p

Добавлено через 5 минут
Сообщение от XpeHushka:
https://www.galador.ee/1230-monitori...t-24in-ips-lcd
То что ты выбрал, у меня есть ощущение что врут в описании магазина, там написано что он 75 герцовый, а у меня есть ощущение что 60.
Это надо уточнять, если ты хочешь Аок. Врзможно это у меня старческий маразм уже и это тоже самое что бенк)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 23.10.2017 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Fanub:
Добрый день, у кого в наличии монитор LG 34UC89G, как вам пиксельная сетка, сильно видна? Не жалеете ли, что не взяли 3,5к 21:9 любой другой? У меня gtx 1080, для игры в 144 ФПС на мониторе 3,5к на ультра, она явно не подходит. Вот и думаю стоит ли с запасом брать. Кстати ни кто не знает где этот монитор в живую можно увидеть в Москве?

У меня такой:
1. На расстоянии вытянутой руки от монитора пиксели будешь видеть в шрифтах на рабочем столе (если присматриваться) В играх на ультраграфике все шикарно - придраться не к чему.
2. 3.5к 21:9 конечно будет лучше чем 2560 1080 21:9, но:
- Мониторов 3.5к 21:9 в 144герц с gsync и хорошим откликом на рынке сейчас нет. Есть полумеры в виде самсунга за 50к без gsync в 100 герц, очень медленного VA AOC или ебанутого asus с 100к за IPS!!! монитор с разогнанными 100герцами и 15мс откликом GTG
- настройки нужно будет урезать и в итоге с текущим поколением видеокарт потеряешь главную суть игрового монитора "плавный гейминг в пределах 100-144 фпс)

В целом сейчас 1080ti + LG 34UC89G работают довольно хорошо в паре. Современные синглы будут на ультрах идти от 60 до 144 фпс. Мультиплеер батлфилда позволит шпилить в околостабильном 144 фпс на ультраграфике (с 100% текстурами, не выше!).

Для 3.5к надо ждать:
а. Выхода новых видеокарт с новым разъемом
б. Выхода новых мониторов в 2018 с поддержкой 3.5к 144герц gsync

Ну и от себя добавлю, что:
1. брать монитор на вырост не стоит. Скоро выйдут новые разъемы под большие разрешения, возможно появятся oled мониторы.
2. Дважды подумать нужен ли тебе такой монитор.... Т.к. для "графена" за 100к уже можно взять ТВ в 55 дюймов на современной матрице, аналогов которому среди мониторов не будет даже в 2018 ... Подключить к нему комп и шпилить с геймпада в синглы, получая максимально эффектный гейминг. Под мультиплеер можно взять консоль и опять же шпилить за ТВ. Единственное, где монитор еще имеет место быть это ММО\МОБА\Киберспорт.
Аватар для Fanub_renamed_1344636_04052021
Читатель
Сообщение от 1h13f:
У меня такой:
1. На расстоянии вытянутой руки от монитора пиксели будешь видеть в шрифтах на рабочем столе (если присматриваться) В играх на ультраграфике все шикарно - придраться не к чему.
2. 3.5к 21:9 конечно будет лучше чем 2560 1080 21:9, но:
- Мониторов 3.5к 21:9 в 144герц с gsync и хорошим откликом на рынке сейчас нет. Есть полумеры в виде самсунга за 50к без gsync в 100 герц, очень медленного VA AOC или ебанутого asus с 100к за IPS!!! монитор с разогнанными 100герцами и 15мс откликом GTG
- настройки нужно будет урезать и в итоге с текущим поколением видеокарт потеряешь главную суть игрового монитора "плавный гейминг в пределах 100-144 фпс)

В целом сейчас 1080ti + LG 34UC89G работают довольно хорошо в паре. Современные синглы будут на ультрах идти от 60 до 144 фпс. Мультиплеер батлфилда позволит шпилить в околостабильном 144 фпс на ультраграфике (с 100% текстурами, не выше!).

Для 3.5к надо ждать:
а. Выхода новых видеокарт с новым разъемом
б. Выхода новых мониторов в 2018 с поддержкой 3.5к 144герц gsync

Ну и от себя добавлю, что:
1. брать монитор на вырост не стоит. Скоро выйдут новые разъемы под большие разрешения, возможно появятся oled мониторы.
2. Дважды подумать нужен ли тебе такой монитор.... Т.к. для "графена" за 100к уже можно взять ТВ в 55 дюймов на современной матрице, аналогов которому среди мониторов не будет даже в 2018 ... Подключить к нему комп и шпилить с геймпада в синглы, получая максимально эффектный гейминг. Под мультиплеер можно взять консоль и опять же шпилить за ТВ. Единственное, где монитор еще имеет место быть это ММО\МОБА\Киберспорт.
Спасибо за развёрнутый ответ!
Телевизоры 100000-300000 в мой бюджет пока не вписываются. И конечно там все красивее будет выглядить, но мне хочется насладиться главной фишкой в мониторах 144 герцах и g-sync. В телевизоре даже с hdmi 2.0, я так понимаю нельзя получить например 100 герц? К тому же все телики 4к, для постоянной гонки за фпс в новых играх, зачастую криворуко оптимизированных, на таком мониторе/телевизоре, надо постоянно обновлять железо и не факт, что угонишься. Может я чего то незнаю или не понимаю, но для 4к ещё рановато по-моему. А монитор всегда можно продать вместе с старым железом и купить что то лучше. Вы меня главное успокоили, что в играх все нормально с таким разрешением. Пока возьму этот. А в конце след года уже буду смотреть 3,5к мониторы и железо под него.
Благодарю за советы
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Fanub:
Спасибо за развёрнутый ответ!
Телевизоры 100000-300000 в мой бюджет пока не вписываются. И конечно там все красивее будет выглядить, но мне хочется насладиться главной фишкой в мониторах 144 герцах и g-sync. В телевизоре даже с hdmi 2.0, я так понимаю нельзя получить например 100 герц? К тому же все телики 4к, для постоянной гонки за фпс в новых играх, зачастую криворуко оптимизированных, на таком мониторе/телевизоре, надо постоянно обновлять железо и не факт, что угонишься. Может я чего то незнаю или не понимаю, но для 4к ещё рановато по-моему. А монитор всегда можно продать вместе с старым железом и купить что то лучше. Вы меня главное успокоили, что в играх все нормально с таким разрешением. Пока возьму этот. А в конце след года уже буду смотреть 3,5к мониторы и железо под него.
Благодарю за советы
- В телевизоре идет выбор: (фулхд 120герц, или 4к 60 герц.)
- Для 4к конечно нужно будет обновлять железо, да что уж таить: Для любого разрешения его нужно будет обновлять, иначе как еще зарабатывать производителям железа? ) Я уже приводил пример с AC unity\syndicate - игры не новые, но мой не самый слабый конфиг(1080ti, 4.7ghz skylake, 32gb ram 3200hz, 512 gb plextor mp8g) их вытаскивает лишь 60-90 кадров (и это в 2560 1080).... Но для 4к не рановато. Тут на помощь приходят штуки типо динамического разрешения или шахматный рендинг, которые позволяют использовать потенциал 4к в меру сил твой железки На той же плойке таким образом растягивается ее 2к в 4к) Ну и позитивная нота: на этом же конфиге dying light к примеру идет в стабильные 60 кадрах 4к ультра настройки

А так да, монитор годный - бери и впечатления от него останутся самые хорошие (особенно за его демократичную стоимость в 40к+-). Перед покупкой:
1. Проверь битые пиксели (берешь с собой ноутбук и смотришь чтобы на черном, белом, красном, зеленом, синем фонах не было других цветов)
2. Особое внимание засветам. Перед покупкой или попросить выключить свет в том помещении где смотреть монитор будешь (что вряд ли) или берешь с собой плотное одеяло, не пропускающее свет и накрываешь им свою голову с монитором. Включаешь черный фон и смотришь чтобы черный цвет был без забеленных участков. Ну точнее по краям изгибов монитора они будут чуть забелены, но если ты голову с центра монитора будешь передвигать в сторону этих участков - засветы должны исчезнуть и картинка стать полностью черной (это эффект glow), если не исчезает то это засвет и с ним придется мириться. IPS дерьмовая матрица сама по себе и засветы в той или иной степени будут. Твоя задача подобрать монитор чтобы эти засветы сильно не бросались в глаза и не были по центру экрана.

Схема покупки тоже проста: Открываешь yandex маркет, сортируешь по цене и звонишь перед покупкой с вопросом "можно ли осмотреть монитор перед покупкой, проверить его", если разрешают - вперед, если нет - звонишь в следующий.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от XpeHushka:
Думал видеокарта пошла артефактами
на телевизоре бы они тоже были сигнал то видеокарта передает. все равно на что.

Фанат
Живу на дальнем востоке, думаю купить моник, а то у меня древний покупал лет 7(может 10) назад viewsonic vx2268wm
хочу купить 27 дюймов с 1920х1080
магазин где я его смогу посмотреть вживую к сожалению всего 1- вот каталог подходящий под мой запрос
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...onitory/?p=1&f[o7]=27-27&f[oc]=2mh&f[6nw]=2cml&f[mh]=233

помогите с выбором
Сообщение от RoBu:
Живу на дальнем востоке, думаю купить моник, а то у меня древний покупал лет 7(может 10) назад viewsonic vx2268wm
хочу купить 27 дюймов с 1920х1080
магазин где я его смогу посмотреть вживую к сожалению всего 1- вот каталог подходящий под мой запрос
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...onitory/?p=1&f[o7]=27-27&f[oc]=2mh&f[6nw]=2cml&f[mh]=233

помогите с выбором
Бюджет, Регион-Область?
Фанат
15к рублей +-
приморский край
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я в технопоинте Владивостока вот присмотрел
Обычный https://technopoint.ru/product/912d6...aracteristics/
144 герцовый https://technopoint.ru/product/f5961...hx1ee019-sale/

Добавлено через 28 секунд
Ну еще так есть модели подходяшие, но не знаю как тебе понравится.

Добавлено через 3 минуты
Если влом бенк ждать месяц, вот на VA есть нормальный https://technopoint.ru/product/2f9b2...783hsu-b1-sale

Последний раз редактировалось Skuchniy; 25.10.2017 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от RoBu:
15к рублей +-
приморский край
https://www.dns-shop.ru/product/3916...paruz/#comment
Аватар для stepka3d_renamed_1094072_15022021
Фанат
Сообщение от Vyacheclav:
Это Вы о Viewsonic XG3202-C если да, то подставка нормально 8кг веса держит, дизайн, конечно стильный, но все же? Сморю ща мода пошла на curve панели.
Дизайн дизайном, а как по качеству? Я вон был ранен пару раз ремонтом после покупки BenQ, сейчас думаю слить его нуждающимся и взять от 27 дюймов IPS - ку.
Предводитель
Господа, помогите с выбором монитора/телека
Взял плойку про, а играть в нее на на чем.
есть 40 дюймовый древний телек самсунг 5-6 лет давности, по-моему, 4-го поколения led, 50 гц. Играть на таком невозможно, через полчаса устают глаза и изображение начинает плыть.
есть монитор на 24 дюйма asus тех же годов что телевизор.

так как близорукость, а очки/линзы не ношу, то смотрю все-таки в сторону монитора.
как думаете стоит брать такой монитор?

https://m.market.yandex.ru/product/1...rnum=47&page=1

или лучше что-то другое, или вообще собрать волю в кулак и сидеть ждать.
исходные данные бюджет до 50к (в идеале уложиться в 30+), близорукость и чувствительные глаза - быстро устают и болят.
спасибо.
Аватар для Emaah_renamed_41296_21062023
Старожил
Хочу поменять себе монитор, и присмотрел Samsung CHG70 C27HG70QQI, но проблема в то что у данного монитора AMDшная FreeSync, а у меня видюха от зелёных (и в перспективе переходить на красных не планирую). Обычно у производители делают две версии моников, но у самсунга почему то нет второй версии. Отсюда вопрос к знающим, есть ли альтернативы данному монитору с схожими ттх, но уже с G-SYNC.
Заранее спасибо.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hist:
близорукость и чувствительные глаза - быстро устают и болят.
С глазами тут не врачи, разные мониторы у людей разные ощущения вызывают, и не очень понятно с чем это связано. 50к на телек это мало, на монитор нормально, но я не шарю какой монитор лучше к Соньке.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Emaah:
но проблема в то что у данного монитора AMDшная FreeSync, а у меня видюха от зелёных
Это не проблема, просто у тебя не будет никакой синхронизации кадров.
Сообщение от Emaah:
бычно у производители делают две версии моников, но у самсунга почему то нет второй версии.
Учитывая что нвидиа просит за копеечную плату себестоимость которой долларов 5, 200, то ничего странного.

Сами эти самсунги, они ужасными вышли, не сами по себе а по качеству партий, я сам видел просто ****ец экземпляр такого моника, не 27 правда, но на такой же матрице. И его реальная частота работы 100 герц.

Сообщение от Emaah:
есть ли альтернативы данному монитору с схожими ттх, от других производителей но уже с G-SYNC.
Но с этими мониторами какие то перебои их то есть то нет. сейчас 1 модель, раньше было штуки 4
https://market.yandex.ru/product/1716809138

Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.10.2017 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
С глазами тут не врачи, разные мониторы у людей разные ощущения вызывают, и не очень понятно с чем это связано. 50к на телек это мало, на монитор нормально, но я не шарю какой монитор лучше к Соньке.
если от соньки абстрагироваться, иногда играю с компа (если раз в год выходит что-то стоящее), смотрю видосы, серф. тот бенк, что я выложил норм? стоит ли вообще рассматривать диагональ 27 под 4к? смотрел 2к - цены практически одинаковы с 4к

ps понятно, что не врачи, но гуляя по отзывам, обнаружил, что некоторые мониторы собирают по несколько отрицательных (или положительных) комментов в плане усталости глаз.
Аватар для Emaah_renamed_41296_21062023
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Но с этими мониторами какие то перебои их то есть то нет. сейчас 1 модель, раньше было штуки 4
https://market.yandex.ru/product/1716809138
Спасибо. Кстати я накосячил в посте выше указал не правильную модельку, привальная CHG70 C27HG70QQI, но уже нашел альтернативу, что скажешь по поводу Acer 27" XB271HUbmiprz Predator ?
Опять накосячил Acer 27" XB271HUbmiprz Predator не гнутый :(

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hist:
тот бенк, что я выложил норм?
Там не такой уж выбор широкий мониторов с 4к, плюс о компе можешь забыть чтобы тянуть такое разрешение минимум нужна видеокарта типа 1080ти.
Сообщение от Hist:
стоит ли вообще рассматривать диагональ 27 под 4к?
По таким ценам стоит, по моим ощущениям - нет, хотя бы 30ка.
Сообщение от Hist:
что некоторые мониторы собирают по несколько отрицательных (или положительных) комментов в плане усталости глаз.
Их оставляют люди, которые получают за это зарплату, реальный отзыв от такого отличить трудно, раньше они были похожи, теперь они пишутся по методичкам от психологов и мало заметна их искусственность. То есть берется эффект, который встречается и неприятен, помимо текущих от монитора глаз, например звенящие дроссели в видеокарте, такой товарищ идет и пишет на видюхе конкурента что она звенит, а она действительно может при неудачной партии. 2 обьективных параметра есть, которые могут влиять на глаза это ШИМ, в современных мониторах обычно пишут что его нет, то есть электроника работает иначе, и завышенная яркость, на моем мониторе стоит 20, а из коробки стояло 80 чтоле, то есть в 4 раза меньше и это так почти всегда на мониторах.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Emaah:
что скажешь по поводу Acer
Матрица там 1на и та же что и у Асуса например из последнего конфига в моей статье, для такого разрешения желательна видеокарта типа 1080ти.
Мониторы эти хорошие.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.10.2017 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
2 обьективных параметра есть, которые могут влиять на глаза это ШИМ
а второй герцовка?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hist:
а второй герцовка?
Второй яркость - я написал.

Добавлено через 47 секунд
Герцовка влияет на плавность картинки, это очень косвенный признак, а 4к монитор с высокими герцами он вобще 1н на рынке и я не знаю продается ли он у нас, помимо его цены.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.10.2017 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
спасибо!так ничего и не могу решить^^
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hist:
спасибо!так ничего и не могу решить^^
Подожди может зайдет кто играл на консоли на мониторе и знает какой лучше, я никогда на мониторе не играл в консоль и вопрос не выяснял. Что знал дал тебе, монитор должен быть без ШИМ и ты должен настроить его яркость, чтобы глаза не уставали.

Аватар для Tigrad_renamed_1342907_16102024
Писaтель
Цитата:
Я вон был ранен пару раз ремонтом после покупки BenQ, сейчас думаю слить его нуждающимся и взять от 27 дюймов IPS - ку.
что за бенька и что конкретно в ней ломалось? что то мне кажется что в данном случае проблема с прокладкой между монитором и креслом:) И что от ипсы надо? как понятно из всего выше (и ниже) написанного есть огромное множество мониторов, с разными разрешениями, покрытиями, рамками и в конце концов вомодностями, типа г синк, фрисинк и так далее, кто то себе лося возьмет на IPS с FHD кто то XG2703-GS и т.д.
Сообщение от Hist:
Господа, помогите с выбором монитора/телека
Взял плойку про, а играть в нее на на чем.
есть 40 дюймовый древний телек самсунг 5-6 лет давности, по-моему, 4-го поколения led, 50 гц. Играть на таком невозможно, через полчаса устают глаза и изображение начинает плыть.
есть монитор на 24 дюйма asus тех же годов что телевизор.

так как близорукость, а очки/линзы не ношу, то смотрю все-таки в сторону монитора.
как думаете стоит брать такой монитор?

https://m.market.yandex.ru/product/1...rnum=47&page=1

или лучше что-то другое, или вообще собрать волю в кулак и сидеть ждать.
исходные данные бюджет до 50к (в идеале уложиться в 30+), близорукость и чувствительные глаза - быстро устают и болят.
спасибо.
LG 34UC88-B

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Emaah:
Хочу поменять себе монитор, и присмотрел Samsung CHG70 C27HG70QQI, но проблема в то что у данного монитора AMDшная FreeSync, а у меня видюха от зелёных (и в перспективе переходить на красных не планирую). Обычно у производители делают две версии моников, но у самсунга почему то нет второй версии. Отсюда вопрос к знающим, есть ли альтернативы данному монитору с схожими ттх, но уже с G-SYNC.
Заранее спасибо.
Монитор дешёвое подобие в оболочке на va матрице, по технологиям схожих - нет.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 27.10.2017 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение