Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ГоХаниме] Западные локализаторы аниме и игр в шаге от безработицы, и вот почему
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.01.2024 09:04
Гуру
forums.goha.digital I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Re: [ГоХаниме] Западные локализаторы аниме и игр в шаге от безработицы, и вот почему
Сообщение от Skuchniy:
А чем даберы нанятые Анкордом из Анидаба для Кранча отличались от обычных?
То что позволено фандабу, не позволено офф. субтитрам. т.е. никаких "Бугагашенька"

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Senpaiforme:
@RedPriestRezo, Не понял наезд про студийную банду, может ты имел ввиду DreamCast?
Я щас уж прям долго искать не буду, вот анкорда пример ... надо говорить что в оригинале и половины этой отсебятины нет?
Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 29.01.2024 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Медаль "500 лайков" forums.goha.digital II Степени Игрок Revelation. Проверено forums.goha.digital.
Re: [ГоХаниме] Западные локализаторы аниме и игр в шаге от безработицы, и вот почему
Расслабьтесь, скоро всех озвучивать будет нейронка, она же будет переводить. Попомните мое слово, лет так через 5ть, когда это станет нормой.
Предводитель
forums.goha.digital - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от RedPriestRezo:
Я щас уж прям долго искать не буду, вот анкорда пример ... надо говорить что в оригинале и половины этой отсебятины нет?
Так это озвучка была, когда ещё не было студийной банды, опять же он тогда сам озвучивал, не?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
То что позволено фандабу, не позволено офф. субтитрам. т.е. никаких "Бугагашенька"
И это на что то значимо влияет?
Изобрел это в аниме по моему как раз Анкорд. И если у тебя такое глупое аниме как Хвост феи то бугагашеньки в тему. Жалко что на идейного наследника - Слизь не было такого.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
forums.goha.digital II Степени
https://www.youtube.com/watch?v=v__Xucbqa34
Анкорда тронешь - завалю

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Гигант мысли
Ясненько
Гениальный клон Корзины
Волшебник forums.goha.digital III Степени
Вот эти американцы тупые, не могут за 3 месяца японский выучить и смотреть / играть / читать в оригинале. Ещё и Якудзу дублируют на английский. Богохульники!
Гуру
forums.goha.digital I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Сообщение от Senpaiforme:
Анкорда тронешь - завалю
Держи, заслужил -
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Держи, заслужил -
Некоторые аниме в Анкордщине прекрасны, например это https://shikimori.one/animes/25099-o...ts-sareta-ken?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
Обобщать не собираюсь
Называет целое полит. движение
Автор дурак. Пишет тоже про дураков, но эт его не красит
Старожил
Сообщение от Diavator:
Расслабьтесь, скоро всех озвучивать будет нейронка, она же будет переводить. Попомните мое слово, лет так через 5ть, когда это станет нормой.
Перевод без участия человека ещё точно долго не обойдется. Технологии в лице нейронок - это не настолько большой шаг вперёд, как многим представляется. Хоть момент замены человека в этой сфере и приблизился, но пока до этого все ещё далековато.
Предводитель
forums.goha.digital - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Hatsukoi:
Перевод без участия человека ещё точно долго не обойдется. Технологии в лице нейронок - это не настолько большой шаг вперёд, как многим представляется. Хоть момент замены человека в этой сфере и приблизился, но пока до этого все ещё далековато.
Глупости, либо ты не шаришь, что они сейчас уже делают.
Сейчас уже в браузере видео с кучей языков переводят, пока не точный, местами проседает, но учатся и развивают языковую модель.
А нейройки уже может брать голос человека и сразу же его переделывать в другой язык, то есть не будет еще одного голоса дублежа, будет один голос актера, который нейронки будет переводить.

Технология уже делает достаточно подробные видео переводы, а еще пяток лет обучения и шлифования и усё
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
forums.goha.digital - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Efemische:
У меня вагина, смиритесь!
Надеюсь её туда же потом и послали

Хотя вряд ли, в "либеральных" странах сейчас боятся сказать, что думают, тем более без цензуры.
Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Сейчас уже в браузере видео с кучей языков переводят, пока не точный, местами проседает, но учатся и развивают языковую модель.
А нейройки уже может брать голос человека и сразу же его переделывать в другой язык, то есть не будет еще одного голоса дублежа, будет один голос актера, который нейронки будет переводить.

Технология уже делает достаточно подробные видео переводы, а еще пяток лет обучения и шлифования и усё
Делать сносно и делать хорошо: две большие разницы. Нейронки в ближайшие пять лет точно не смогут в сфере локализации сравниться по качеству с человеком. Сейчас нейронки умеют только более или менее внятно переводить большие куски связного текста или несложные диалоги. Сложные тексты, игру слов, коннотации и многие другие нюансы нейронки пока не умеют с приемлемой стабильностью. И сумеют нескоро. Постредактура и спрос на неё - лучший индикатор этого.
С моделированием нейронками голоса все гораздо проще, чем с переводом.

В лучшем случае перевод нейронками сейчас дотягивает до перевода на язык неносителем этого языка, который немного смыслит в переводе, но не обладает достаточным культурным багажом и опытом повседневного общения в живой среде носителей языка.

"Рыночек порешает", будут ли производители и потребители цифровых продуктов довольствоваться всё ещё низким качеством текста, переведенного нейросетью. И, само собой, нейронки нужно использовать людям при переводе на тех этапах, где это целесообразно. Но все же заменой они так быстро (5 лет) не станут.

Не надо ещё забывать о госрегулировании использования нейронок, кое с высокой вероятностью приключится и будет что-то ограничивать (хотя бы в области прав на голос/текст, включая синтезированные кем-то).
Знаток
Медаль "500 лайков" forums.goha.digital II Степени Игрок Revelation. Проверено forums.goha.digital.
Сообщение от Hatsukoi:
Я работаю с нейронкой каждый день часов по 15 и разницу между слитыми исходниками LLaMA2 в начале прошлого года и что есть сейчас вижу наглядно. И я говорю не только о языковых нейронках, но и о художественных и звуковых. От скуки себе даже SillyTavern с локальной моделькой на комп накатила, такое веселое литературное РП можно закатить, ух... и никакой этики и цензуры в отличии от доступных в сети API GPT 3,5/4 или Claude (остальные не трогаю, там еще недоученные убожества как выкидыш от Google). Что касаемо перевода, то его сделать проще некуда, всеми так любимый DeepL работает в коопе с нейронкой, хотя мало кто об этом задумывается пользуя его как переводчик. По качеству текста он чуть ли не лучший, если говорить о художественной, а не технической литературе. Весь потоковый перевод видео на youtube тоже делает нейронка, она звук преобразует в текст. У Яндекса вообще есть всторенная функция в браузере "Краткое содержание видео" которая за пару секунд может ужать до 4 часов видео в краткий смысловой анализ на пару абзацев, и это тоже НЕЙРОНКА!
Что касаемо голосовых нейронок, если не захотят платить актера озвучки, то есть сервисы, где можно создать уникальный голос для героя, и им плевать на каком языке говорить, хоть русский хоть вообще суахили.
Скорость развития этой области чудовищная и если был сделан такой скачек всего за год, то я боюсь представить что будет через 5ть. Имитации голоса уже сейчас с трудом можно отличить от реального человека, его даже Сбербанк уже пользует. Мне частенько их бот звонит предлагая разную банковскую ересь, и он уже звучит ну очень человечно. Единственное что его выдает, это долгое мышление перед ответом или не всегда корректное распознавание контекста, все это решается хорошими мощностями и дообучением модели на актуальных пресетах!

Если интересно могу рассказать как учат модели что такое LORA, веса, как работает математически вычисление в мозгах у той же нейронки на LLama., что такое контекст и векторные вычисления. Все это актуально для любой нейронки, не важно она пишет, генерирует изображение или говорит! А по поводу идентичности голоса, буквально месяц назад был скандал, чувак создал песню через нейронку где два известных американских певца якобы скооперировались и спели, вывалил ее на Спотифай. В этот фарс даже фанаты поверили, а артисты были в шоке насколько ни звучат натурально, а ведь это сделал любитель на уже доступных в сети мощностях и моделях.
Если интересно на ДТФ зайти там я помогала чуваку писать 4 статьи про РП через лингвистические модели "Виртуальная любовница", почитай, будет полезно.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:

Полностью согласна, человек не видит того что происходит в нейронках, либо вообще не работает в них. А там реально революция происходит каждый божий день.
Последний раз редактировалось Diavator; 31.01.2024 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:

я пробовал че-то переводить видео в какой-то нейронке через сцайт. в новостях была когдат.
и там проблема была, что она растягивала озвучке на время произношения текста на языке оригинала. в итоге в переводе скорость произношения плавала. ну и перевод кривой.
но это явно решаемые проблемы.
а так да, явно в будущем все будут нейронками сразу локализовывать на все языки тем же голосом.
Старожил
Сообщение от Diavator:
Я работаю с нейронкой каждый день часов по 15 и разницу между слитыми исходниками LLaMA2 в начале прошлого года и что есть сейчас вижу наглядно. И я говорю не только о языковых нейронках, но и о художественных и звуковых. От скуки себе даже SillyTavern с локальной моделькой на комп накатила, такое веселое литературное РП можно закатить, ух... и никакой этики и цензуры в отличии от доступных в сети API GPT 3,5/4 или Claude (остальные не трогаю, там еще недоученные убожества как выкидыш от Google). Что касаемо перевода, то его сделать проще некуда, всеми так любимый DeepL работает в коопе с нейронкой, хотя мало кто об этом задумывается пользуя его как переводчик. По качеству текста он чуть ли не лучший, если говорить о художественной, а не технической литературе. Весь потоковый перевод видео на youtube тоже делает нейронка, она звук преобразует в текст. У Яндекса вообще есть всторенная функция в браузере "Краткое содержание видео" которая за пару секунд может ужать до 4 часов видео в краткий смысловой анализ на пару абзацев, и это тоже НЕЙРОНКА!
Что касаемо голосовых нейронок, если не захотят платить актера озвучки, то есть сервисы, где можно создать уникальный голос для героя, и им плевать на каком языке говорить, хоть русский хоть вообще суахили.
Скорость развития этой области чудовищная и если был сделан такой скачек всего за год, то я боюсь представить что будет через 5ть. Имитации голоса уже сейчас с трудом можно отличить от реального человека, его даже Сбербанк уже пользует. Мне частенько их бот звонит предлагая разную банковскую ересь, и он уже звучит ну очень человечно. Единственное что его выдает, это долгое мышление перед ответом или не всегда корректное распознавание контекста, все это решается хорошими мощностями и дообучением модели на актуальных пресетах!

Если интересно могу рассказать как учат модели что такое LORA, веса, как работает математически вычисление в мозгах у той же нейронки на LLama., что такое контекст и векторные вычисления. Все это актуально для любой нейронки, не важно она пишет, генерирует изображение или говорит! А по поводу идентичности голоса, буквально месяц назад был скандал, чувак создал песню через нейронку где два известных американских певца якобы скооперировались и спели, вывалил ее на Спотифай. В этот фарс даже фанаты поверили, а артисты были в шоке насколько ни звучат натурально, а ведь это сделал любитель на уже доступных в сети мощностях и моделях.
Если интересно на ДТФ зайти там я помогала чуваку писать 4 статьи про РП через лингвистические модели "Виртуальная любовница", почитай, будет полезно.
Добавлено через 1 минуту

Полностью согласна, человек не видит того что происходит в нейронках, либо вообще не работает в них. А там реально революция происходит каждый божий день.
У меня очень простой вопрос: почему при такой исключительной, по описаниям, опупенности нейронок они уже не заменили что переводчиков, что актёров озвучения?

Дифирамбы можно петь бесконечно чему угодно. Рассказывать в красках, как вотпрямсейчас отпадёт надобность в ком-то или чем-то, тоже. Но реалии всегда очень даже упрямы и приземленны. И дальше восторгов дело пока далеко не ушло и, я повторюсь, в ближайшие 5 лет нейронкам вытеснить людей в сфере локализации не светит.
Знаток
Сообщение от Hatsukoi:
У меня очень простой вопрос: почему при такой исключительной, по описаниям, опупенности нейронок они уже не заменили что переводчиков, что актёров озвучения?

Дифирамбы можно петь бесконечно чему угодно. Рассказывать в красках, как вотпрямсейчас отпадёт надобность в ком-то или чем-то, тоже. Но реалии всегда очень даже упрямы и приземленны. И дальше восторгов дело пока далеко не ушло и, я повторюсь, в ближайшие 5 лет нейронкам вытеснить людей в сфере локализации не светит.
Прогресс штука очень специфичная, на которую влияет много факторов. Ты, допустим, в курсе, что авто на электродвигателе были созданы еще в конце 19 века и были способны проехать 20 км уже тогда. Странно, почему же мы стали ездить на бензине, и только 100 лет спустя задумались снова об электричестве перемежая его с газом? Вот тут такой же ответ.
Основная проблема: авторское право, сейчас у нейронок все упирается в то на чем их учат.

Так для развлечения, нейроночки сейчас)
Последний раз редактировалось Diavator; 21.02.2024 в 00:53.
Старожил
Сообщение от Diavator:
Прогресс штука очень специфичная, на которую влияет много факторов. Ты, допустим, в курсе, что авто на электродвигателе были созданы еще в конце 19 века и были способны проехать 20 км уже тогда. Странно, почему же мы стали ездить на бензине, и только 100 лет спустя задумались снова об электричестве перемежая его с газом? Вот тут такой же ответ.
Основная проблема: авторское право, сейчас у нейронок все упирается в то на чем их учат.
https://youtu.be/IW-NLYd8z80?si=5v6l3dnmITuWnwOf

Так для развлечения, нейроночки сейчас)
Аналогия с авто очень даже хороша применительно к нейронкам и людям. Электрички изначально проиграли из-за ненадёжности технологий. Как и нейронки проигрывают пока людям из-за, мягко говоря, несовершенства технологий нашего времени. И дело не только в доступности материалов для обучения или непроработанности методик обучения.
Очевидно, что до достижения того уровня, на котором нейронки будут составлять людям достойную конкуренцию в широком спектре творческих занятий (по аналогии с конкуренцией электродвигателей и ДВС в сегменте неспециализированных авто для массового рынка), потребуется ещё немало времени. Нейронки - это здорово, но никак не вундервафля, которая очень быстро прибьёт профессии, работающие с языками/текстами, о чем изначально шла здесь речь.