Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 10.06.2019 23:05
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Сообщение от Иллай:
Например, привык ты с бласфемос мечом тыкать спец. атаку и все, попал на быстрого босса и он тебя наваливает пока ты делаешь замах. А как-то еще играть ты не привык. И не на всех этот меч хорошо работает.
Это было во всех играх серии ДС, были боссы сложные/непростые для милишников (например король демонов и мидир в дс3), а были наоборот сложные для магов/рейджевиков (самый яркий пример это рыцарь гаэль наверно). У одних огромный урон в мили и почти нет права на ошибку, но с рейджа достаточно просто убить, а другие наоборот быстрые и резко сокращающие дистанцию. Всегда надо было адаптироваться и искать альтернативные способы. Ну или просто качаться до такого придела, что маг выдерживал несколько попаданий не умирая
Сообщение от Иллай:
К слову, когда я призывался - часто было меньше банок, чем есть на самом деле. Видимо из-за разницы в уровне с боссом.
Нет это механика призыва, она всегда была. Тоже самое было и в прошлых частях. Некий баланс.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Нет это механика призыва, она всегда была. Тоже самое было и в прошлых частях. Некий баланс.
Хм, чет не помню такого. Мне даже показалось, что были случаи когда с фул банками призывался, но ок
Суть в том, что играть с призванными не всегда легче - боссы толще, сложнее предсказать их движение - могут перепрыгивать с цели на цель

Добавлено через 55 минут

Еще имбовый спелл на который я забил как-то, а судя по видео он прям хорош!

Последний раз редактировалось Элай; 26.03.2022 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Посоны, подскажите пожалуйста без спойлеров - если пойти дальше от костра Яростного пламени (под стольней в самом низу), то нормальной концовки не будет?
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от NikTF:
то нормальной концовки не будет?
че сразу нормальной не будет. Я со всех концовок именно ее и выбрал как самую нормальную, хотя все остальные квесты тоже сделал

но в общем да, три пальца не оставляют выбора других концовок. Но есть способ это дело ревертнуть и вернуть себе выбор. Если без спойлеров, то этот способ связан с квестом одного нпс с каелиде.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Hef
Гуру
Сообщение от Иллай:
Суть в том, что играть с призванными не всегда легче - боссы толще, сложнее предсказать их движение - могут перепрыгивать с цели на цель
Это скорее проблема открытого мира елдониевого ринга, ибо в прошлых играх серии ДС, баланс и математика прокачки были настроены так, что если ты прошел локу до босса (понятно поубивав мобов) и вкинул очки прокачки хотя бы плюс-минус в нужные статы, то у тебя есть все шансы убить босса. В ЕР же открытый мир дает возможность идти куда хочешь и качаться. Поэтому на босса (особенно на начальных) могут призываться низкоуровневые игроки, которые там скорее балласт, чем помощь.

Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Hef:
Поэтому на босса (особенно на начальных) могут призываться низкоуровневые игроки, которые там скорее балласт, чем помощь.
У всех призывов есть рамки, это твой уровень и твоя заточка, плюс минус какие-то значения, так что низкоуровневых игроков ты не призовешь. Это скорее рачье которое не качало ХП и поэтому отлетающее с пинка. Такого сейчас много.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Старожил
Сообщение от Hef:
. В ЕР же открытый мир дает возможность идти куда хочешь и качаться. Поэтому на босса (особенно на начальных) могут призываться низкоуровневые игроки, которые там скорее балласт, чем помощь.
А есть и обратная сторона - лично у меня получилось, что к столице я пришёл уже изрядно перекачанным. С замком такая же фигня…
Hef
Гуру
Сообщение от Vic DeVir:
Это скорее рачье которое не качало ХП и поэтому отлетающее с пинка. Такого сейчас много.
НО НО НО, это не рачье - это стеклянная тушка вкачаная в ДЭМЭДЖ

Сообщение от NikTF:
А есть и обратная сторона - лично у меня получилось, что к столице я пришёл уже изрядно перекачанным. С замком такая же фигня…

Да и это тоже. Но еще раз, в прошлых играх я сразу более менее понимал, что дойдя до босса можно его траить, а тут какая-то дичь. Хрен знает нормальный ты или перекаченный.

И к слову, как меня бесит, что у многих босов нет костра перед ними. Вот нахера делать так, чтобы игроку приходилось пробегать толпу мобов чтобы добраться до арены? Это настолько бесит, что порой хочется выйти и забить. Да есть хорошие примеры, типо первых босов в первом замке или Лулетты (или как там ее, которая призрачный рыцарь на лошадке в поместье), но в остальном эта дичь просто бесит.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от NikTF:
Посоны, подскажите пожалуйста без спойлеров - если пойти дальше от костра Яростного пламени (под стольней в самом низу), то нормальной концовки не будет?
Можно потом сделать квест Милисенты, убить Малению, получить иглу Микеллы и отмекнить концовку Яростного пламени, когда найдешь секретного дракона в Фарум Азула

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Hef:

Да и это тоже. Но еще раз, в прошлых играх я сразу более менее понимал, что дойдя до босса можно его траить, а тут какая-то дичь. Хрен знает нормальный ты или перекаченный.

И к слову, как меня бесит, что у многих босов нет костра перед ними. Вот нахера делать так, чтобы игроку приходилось пробегать толпу мобов чтобы добраться до арены? Это настолько бесит, что порой хочется выйти и забить. Да есть хорошие примеры, типо первых босов в первом замке или Лулетты (или как там ее, которая призрачный рыцарь на лошадке в поместье), но в остальном эта дичь просто бесит.

https://www.youtube.com/watch?v=Fq_7...rbotAnimations
Ты шутишь)) тут респы почти везде куда ближе чем в ДС))

Последний раз редактировалось Элай; 26.03.2022 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Грибной бомж
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Сообщение от Hef:

Сообщение от Hef:
А меня наоборот, бесят костры перед боссами и особенно бесят вот эти Клинья Марики которые вообще понатыканы на каждом шагу. Из-за этого жизнь вообще не имеет какой-то ценности, сдох-и-пох - девиз этой игры. Пока в соулсах ты каждую попытку траил как последнюю, вывозя на нуле ХП, то тут проще сдохнуть и начать заново если что-то пошло не так.

Только после этого ролика понял что это за оковы и нафига они нужны. А на того что в столице тоже работают?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Hef
Гуру
Сообщение от Иллай:
Ты шутишь)) тут респы почти везде куда ближе чем в ДС))
А я и не говорю, что в ДС с этим было хорошо, это давняя проблема у них...

Сообщение от Vic DeVir:
меня наоборот, бесят костры перед боссами и особенно бесят вот эти Клинья Марики которые вообще понатыканы на каждом шагу.

Не знаю, это какая-то нездоровая логика, я дошел до босса и хочу траить босса, смотреть разные варианты, пробовать разное, а не кучу раз бить одних и тех же мобов по дороге к нему. Как по мне, можно еще бесплатный респек сделать на кострах, чтобы ты спокойно мог перекидываться и подбирать тактики. А система рун это вообще дичь, ее надо было делать либо как пассивный постоянный бафф, либо убирать, ибо психологически я не использую их, потому что это расходник, а расходник должен лежать в инвентаре и ждать чего-то

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Смещно,но больше порадовал первый когда героем подтер жопу медвед.
Примерно такие ощущения были первый раз от крупного медведа

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Hef:
Не знаю, это какая-то нездоровая логика, я дошел до босса и хочу траить босса, смотреть разные варианты, пробовать разное, а не кучу раз бить одних и тех же мобов по дороге к нему. Как по мне, можно еще бесплатный респек сделать на кострах, чтобы ты спокойно мог перекидываться и подбирать тактики. А система рун это вообще дичь, ее надо было делать либо как пассивный постоянный бафф, либо убирать, ибо психологически я не использую их, потому что это расходник, а расходник должен лежать в инвентаре и ждать чего-то
Все сделано для того чтобы ты завыл от тоски и удалил игру.
Вообще соотношение унылого говна и геймплея в этой игре примерно 9 к 1. Но этот 1 все же достаточно интересен чтобы превозмогать остальные 9
Расходка вообще непонятно для чего нужна. Ты либо сливаешься на боссе как говно без шансов, либо надрoчившись уверенно забиваешь его без всяких лишних выкрутасов. Кто ее юзает ваще и для чего?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Грибной бомж
Сообщение от Hef:
Сколько людей, столько и мнений. Ненавижу умирать и траить нонстоп умирая, люто ненавижу респеки, мечтаю чтоб их не было как в ДС1, люблю руны потому что они хоть как-то придают ценность жизни в ЕР. Но согласен с тем что их маловато для комфорта, надо было сделать как в ДС3, после убийства босса у тебя автоматом руна загорается.

Сообщение от DrSlon:
Вообще соотношение унылого говна и геймплея в этой игре примерно 9 к 1. Но этот 1 все же достаточно интересен чтобы превозмогать остальные 9
Вы оба не сечете фишку. Результат достигнутый без приложения усилий еще никого не делал счастливым. Вы любите эту игру именно за то, что тут соотношение говна к конфетке 9/1 и вы охрененно счастливы наконец заполучив эту конфетку. А будь тут все изи-пизи вы бы первые ливнули.

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Vic DeVir:
Вы оба не сечете фишку. Результат достигнутый без приложения усилий еще никого не делал счастливым. Вы любите эту игру именно за то, что тут соотношение говна к конфетке 9/1 и вы охрененно счастливы наконец заполучив эту конфетку. А будь тут все изи-пизи вы бы первые ливнули.
Пробежка из точку а в точку б это не усилия. Как и остальные говно анимации растягивающие жопочасы типа скоротать время до ночи. Просто это как мyдацкий сериал в котором на 40 минут одна зрелищная сцена и ты сидишь такой зеваешь и ждешь когда она появится а дропнуть жалко.
Не ливнули бы, но мотивации исследовать и фармить было бы сильно меньше.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
из-за Малении поставил опять секиро, прохожу нг+1 и ****ец как кайфую
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Любители Елды ринга особенные!

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 35 секунд

Короче я с минусами согласен, но игра один фиг хороша

Последний раз редактировалось Элай; 27.03.2022 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Бот!
Hef
Гуру
Сообщение от MrakSW:
Бот!
АвтоБОТ?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Да я страницу не обновил, а потом удалять было лень.
Игра долгая, но мне как раз и хотелось долгих соулсов
Боссы однотипные? Ну и пох
Пещеры и катакомбы - мне понравились

Но вот как люди квесты без гайдов проходят хз

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
я знаете ли как шлюхан сразу проходить элден ринг на хайпе не побёг, а сначала как истинный ценитель РПГ и готоман пошел в Элекс 2, поностальгировал по готике (после ещё пробежал один мартовский пятичасовой хоррор, кстати всем советую, но не суть) и вот теперь ручонки дошли до распиаренного йоба ринга, в сравнении с франшизой соулсов оказуалили его конечно просто в край с его гпс картой, телепортами прямо с места, маунтом, ресалки на каждом углу... что ещё забыл? теперь реально любой зумерок при желании сможет пройти, но в мире столько амёб что всё равно 90% купивших отвалятся на помойку, знали бы вы сколько того же ведьмака 3 до конца прошли от % купивших, именно поэтому была урезана длительность сюжета киберпанка но опять же не суть!

первое что после запуска бросилось в глаза - это 99% шлемов в игре по внешке просто всратые (да да не удивляйтесь, у меня со старта были все шлемы что есть в игре, как и вся магия, как и все оружки и тому подобное), сейчас кто то скажет кроня ты дегенерат играть с фулл лутом в игру где собирают лут? Так вот вы ЁБУ ДАДИТЕ если увидите какое тут обилие разного шмота, магии, оружек овер9000, я отыграл уже 15 часов и из того что имею нашел в лучшем случае 0,01%, то есть вы даже пройдя всю игру пропустите мимо себя львиную долю ништяков, а без гайдов некоторое никогда в жизни не найдёте, то есть если бы не стартовый лут, я бы до сих пор на 15 часу бегал как бомж из мешка с палкой-давалкой...и опять же чтобы всё это добро собрать уйдёт как минимум сотни часов и даже не одно прохождение, я иду не жить в сингл так что вы понимаете..

тот самый головной убор с которым я походу пройду всю игру, хоть у меня и собраны все шлемы что есть в игре.

c дизайном доспехов торса тоже не всё так радужно кстати, всратых где то 70% как минимум, но есть ничего такие если не придираться...представляю какой же цирк уродов там бегает в онлайне которые напяливают на себя всё что под руку попало, причем если кто то думает что замена сейва работает только в офлайне, тут я вас разочарую, оно так же прекрасно работает и онлайн.
Сообщение от Vic DeVir:
Из-за этого жизнь вообще не имеет какой-то ценности
типо жизнь людей ирл глобально имеет какую то ценность
Сообщение от DrSlon:
Вообще соотношение унылого говна и геймплея в этой игре примерно 9 к 1
всё как в реальной жизни, так что всё в порядке, просто немного непонятно с чего это вы говноедом называли именно меня, когда я скипнул себе где то больше половины уг, и мое соотношение где то если не 50 на 50 то 3 к 7 точно, играть с таким обилием крутой магии и оружия реально интересно на протяжении всей игры, я почти после каждого зачищенного коридорчика что то из билда меняю, так в разы интереснее познавать мир.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от _RotStein_:
йоба ринга, в сравнении с франшизой соулсов оказуалили его конечно просто в край с его гпс картой, телепортами прямо с места, маунтом, ресалки на каждом углу... что ещё забыл? теперь реально любой зумерок при желании сможет пройти, но в мире столько амёб что всё равно 90% купивших отвалятся на помойку
Это же хорошо. Теперь даже ты сможешь игру пройти без читов. Хотя о чем это я, что бы пройти игру без читов и абузов, нужно быть хотя бы на уровне амёбы.
Сообщение от _RotStein_:
сейчас кто то скажет кроня ты дегенерат играть с фулл лутом в игру где собирают лут?
Принятие проблемы первый шаг к её решению, я смотрю ты уже начинаешь потихоньку догадываться в чем ценность игр

Вчера добил наконец-то игру на первый раз. Теперь можно отдохнуть от неё несколько месяцев и идти дособирать то что упустил и открыть остальные концовки.