Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Посоветуйте наушники
Автор темы: тенёк
Дата создания: 17.05.2018 10:32
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Посоветуйте наушники
Сообщение от Altwazar:
Не. Интересно, когда поровну между наушниками за 50$ и за 500$.
это тебе к чифаю, но они как шд800 играть не будут все равно
сейчас много интересных моделей в районе 150-300 уе, не щитая суммы карточки,

я бы 660s взял на апгрейд, но дорого пока, других вариантов смысла нет, судя по всему остальные такие же/хуже
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от pakos:
сейчас много интересных моделей в районе 150-300 уе, не щитая суммы карточки,
Меня akg q701 устраивают, вполне сносные, хотя пришлось ножом поработать - ремешок конченные дебилы делали. Еще бы сносные закрытые с подобной посадкой попались.
Сообщение от pakos:
долго гуглил великий бренд?
фокал утопии конкурент нарисовался, из сибирской лиственницы топорами чудо дивное вырублено, все аудиофилическое сообщество в шоке
Grand Siberia! Не иначе.
А выглядят как 2 церкви с золотыми куполами.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
короче из дешевых и не только баеры 880 топчик (но только с тухлыми амбушюрами )
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
... (но только с тухлыми амбушюрами )
Велюровые амбушюры в принципе топчик
На всех наушниках менял на велюровые, всегда приятнее кожи были.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altwazar:
Велюровые амбушюры в принципе топчик
Тут важна башка, на мою огромную бесполезно напяливать все эти маленькие уши без тряпок на ушах, а вот на изящную женскую можно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Altwazar:
Меня akg q701 устраивают, вполне сносные, хотя пришлось ножом поработать - ремешок конченные дебилы делали. Еще бы сносные закрытые с подобной посадкой попались.
AKG 72?
Сразу скажу - у них линейная АЧХ . Любителям V характеристики не подойдут. Начнется "нет басов нет верхов" и прочая от ценителей бумцаца. Хотя, есть эквалайзеры.
ПыСы
посмотрел реальные графики q701 и 72. Не очень и те и те. Сильный подъем на 7 кГц. Но у q еще и спад после 40 герц и ниже. Всё субъективно
Мастер
Сообщение от 6ap6oc:
Но у q еще и спад после 40 герц и ниже.
Для наушников этот диапазон не имеет значения.

AKG 72 - я не требовательный к звуку, но это уже слишком печально.
ох уж эти слушатели ачх-шек

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Забанен
Крафтер
Сообщение от Izolenta:
ох уж эти слушатели ачх-шек
Нет, конечно. Не слушатели АЧХ шек. Но измернная хорошей аппаратурой АЧХ это объективный показатель. Субъективно , я не переношу звука наушников, мне нужно, что бы звучало помещение, естественный объем. Передвину колонку на два метра и уже не могу слушать
Сообщение от 6ap6oc:
Нет, конечно. Не слушатели АЧХ шек. Но измернная хорошей аппаратурой АЧХ это объективный показатель.
ну конечно же нет. это только одна из характеристик, которая еще и нелинейно меняется в зависимости даже от угла к оси колонки

херота короче

не говоря уже о куче других параметров и звуковом оформлении.

оценить по ачх как будут играть те или иные колонки или уши нереально. так что забейте уже - каждые уши надо слушать лично, и каждые колонки надо слушать лично и в помещении, где они будут стоять.

а аналитика по кофейной гуще, коей является ачх, ни к чему толковому не приводит (но позволяет офк отсеять конкретный шлак)

Забанен
Крафтер
и я про то же:
Сообщение от Izolenta:
(но позволяет офк отсеять конкретный шлак)
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
а аналитика по кофейной гуще, коей является ачх, ни к чему толковому не приводит
ну да, наушники с +10дб на 10-20кгц надо просто послушать или вообще без баса
я уже писал, что человек, особенно вообще профан, не сможет определить толковость наушников, просто послушав. ачх такой же параметр, как и цветовые охваты мониторов просто почему-то мониторы принято калибровать, а наушники "бог" создал все хорошие по своему

но наушники канеш такое. могут быть топчик по звуку, но долго в них находиться будет невозможно (правда это в любых, в каких-то просто подольше). так что уж для игрулек может лучше купить говно удобное, чем нормальный звук
Сообщение от Yukkuri:
я уже писал, что человек, особенно вообще профан, не сможет определить толковость наушников, просто послушав. ачх такой же параметр, как и цветовые охваты мониторов просто почему-то мониторы принято калибровать, а наушники "бог" создал все хорошие по своему
ой ну нет, давай реалистичнее. если ты не занимаешься мастерингом, тебе нахрен не упала доска в ачх. тебе надо чтобы звучало так, чтобы нравилось. и чтобы не утомлял звук.

Мастер
Сообщение от Izolenta:
оценить по ачх как будут играть те или иные колонки или уши нереально.
Наушники очень даже реально. Достаточно только понимать, что эта ачх значит. Вот только для этого не достаточно просто слушать музыку и читать статьи в интернете, нужно на себе прочувствовать эти +-6 db на разных частотах и какой эффект это даёт. В условиях прослушивания в магазине как раз только особенности ачх и удастся поверхностно уловить.
Если же человек просто слушал музыку, то за пределами "баса много" на ачх он ничего не увидит. А большего ему и не нужно, если он не начитался всякой маркетинговой/аудиофильской лабуды в интернетах.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
так что уж для игрулек может лучше купить говно удобное, чем нормальный звук
Для бытовых нужд удобство и надежность в приоритете, а совсем дерьмовый звук на удобной и надежной железке - редкость.
Последний раз редактировалось Altwazar; 27.06.2021 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
Наушники очень даже реально. Достаточно только понимать, что эта ачх значит. Вот только для этого не достаточно просто слушать музыку и читать статьи в интернете, нужно на себе прочувствовать эти +-6 db на разных частотах и какой эффект это даёт. В условиях прослушивания в магазине как раз только особенности ачх и удастся поверхностно уловить.
ну поведай, что же эта ачх значит?

я бы сравнил примерно так - есть, например у мониторов, покрытие RGB, которое позволяет определить какую часть спектра монитор способен отображать.

но есть и более важные параметры. и тут так же

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Altwazar:
Если же человек просто слушал музыку, то за пределами "баса много" на ачх он ничего не увидит. А большего ему и не нужно, если он не начитался всякой маркетинговой/аудиофильской лабуды в интернетах.
а вот это правда. и так как раз и надо. а "слушать ачх" лучше оставить бородатым задротам с вегалаба или там еще откуда

Последний раз редактировалось Izolenta; 27.06.2021 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Izolenta:
я бы сравнил примерно так - есть, например у мониторов, покрытие RGB, которое позволяет определить какую часть спектра монитор способен отображать.
Если сравнивать с мониторами, то ачх ближе к гамме и rgb кривым. Только зрение и зрительная память у человека лучше развита, поэтому замечает он даже незначительные отклонения. Если бы на одном мониторе красный цвет бы светил в 2 раза меньше, а на другом синий, то это не то что заметить, игнорировать было бы не возможно.
Со слухом же сложнее, мозг как нейросетка пытается восстановить информацию из услышанного и быстро привыкает к подобным различиям. На одних наушниках высокие частоты в два раза тише, на других средние? Ну, звукарь может и заметит. В четыре раза высокие тише? Наушники "темнят".

Добавлено через 17 минут

Сообщение от Izolenta:
ну поведай, что же эта ачх значит?
Это как пытаться объяснить слепому важность баланса серого. Человек тем точнее может понять звучание по ачх, чем точнее у себя в голове он представляет эффект от уровня громкости конкретных частот.
Я не пытаюсь сказать, что я понимаю, а ты нет. Я про то, что попытка передать подобную информацию текстом только приводит к большей путанице и бессмысленным терминам типа "зажатые", "глухие", "светлые", "цыкающие" и т. п. Понять это можно только на своей шкуре.
Последний раз редактировалось Altwazar; 27.06.2021 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
это натуральный бред, если наушники играют хорошо, то все эти графики каких то там парамов ничего не значат, только для понтов на форуме

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
человек, особенно вообще профан, не сможет определить толковость наушников, просто послушав
А НАФИГА ТОГДА ОН ПОКУПАЕТ?
покупаются за свои деньги ДЛЯ СЕБЯ, а ежели кому не нравится пусть идут лесом
Последний раз редактировалось pakos; 27.06.2021 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от pakos:
А НАФИГА ТОГДА ОН ПОКУПАЕТ?
покупаются за свои деньги ДЛЯ СЕБЯ, а ежели кому не нравится пусть идут лесом
ну многие топят за какие-то искажения в цапах и усилках измеряемые в сотых долях процента. а то что у них ачх искажает звук на десятки процентов им нормас
с файла им вдувается одно, а уши играют совершенно другое. зато нраится
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
с файла им вдувается одно, а уши играют совершенно другое. зато нраится
вот именно, если оно играет на ура и визуал вай вай, то это лучше и является лучшего качества, и не важно как оно там устроено хоть по космическому сигналу пусть на оборудовании от чужих работает
Предводитель
там уж и тест наушников закончился

и тест звуковух
Предводитель
Ахахаха гэлакси С9, гэлакси которые по звуку все называли гавниной

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А чего там говнина, этож дорогой телефон конкурент яблок. там нормальные железки ставят.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Limonka15_renamed_1474354_23042024
Читатель
Всем привет, я в поисках геймерских наушников, какие можете посоветовать из этих? https://obyava.ua/ru/elektronika/audiotehnika/naushniki
Последний раз редактировалось Limonka15_renamed_1474354_23042024; 27.07.2021 в 16:28.
Предводитель
сталкер страдает по прежнему
закрытые/открытые

там канеш слегка слышно, что закрытые по другому звучат. но когда в реале их одеваешь, то ощущения вообще убожественные даже без звука. то ли из-за того, что в тишине ты ток крови свой слушаешь, а не окружение, то ли че. т.е. даже просто без входного сигнала их одеть и сравнить с тишиной обычной комнатной

кто-то там в комментах еще предположил, что отличаются проникновением одного канала в другой. что колонки, что открытые уши ты можешь обеими ухами каждый канал слышать