Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer forums.goha.digital - 10 лет Крафтер
Re: NVIDIA выпустит GeForce GTX 2080 в апреле
Сообщение от wipe:
а в некоторых сливает по 30-40%, надо брать
Она стоит при этом в два раза меньше.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для wipe_renamed_1400934_10022025
Забанен
Сообщение от Mifun:
Она стоит при этом в два раза меньше.
На момент прекращения производства 1080ти в магазине можно было купить примерно от 49т.р, вега 64 тогда стоила в пределах 35-45 тыр. Я хз каким отмороженным нужно было быть, что бы для игр а не для майнинга покупать веги и полярисы. Вообще графическое подразделение АМД существует только благодаря майнинговому буму, который затер эффект абсолютного провала рх4хх - в64
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer forums.goha.digital - 10 лет Крафтер
Сообщение от wipe:
На момент прекращения производства 1080ти в магазине можно было купить примерно от 49т.р, вега 64 тогда стоила в пределах 35-45 тыр. Я хз каким отмороженным нужно было быть, что бы для игр а не для майнинга покупать веги и полярисы. Вообще графическое подразделение АМД существует только благодаря майнинговому буму, который затер эффект абсолютного провала рх4хх - в64
Какая разница сколько она тогда стоила, если она стоит не дорого сейчас и при этом предлагает неплохую производительность?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Сообщение от Mifun:
Это аналог 1080. Который в 2019 иногда даже 1080Ti догоняет в некоторых играх.
А бульдозер на некоторых участках дороги догоняет спорткар, что все-же не делает его удачным приобритением для гонок.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Dooh:
А бульдозер на некоторых участках дороги догоняет спорткар, что все-же не делает его удачным приобритением для гонок.
Лучше 2060 взять?

Гуру
Сообщение от Mifun:
Какая разница сколько она тогда стоила, если она стоит не дорого сейчас и при этом предлагает неплохую производительность?
Есть единичные предложения веги со скидкой которые действительно могут быть интересными. Однако, если их не учитывать, ее цена с треском проигрывает предложениям от nvidia.

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от Mifun:
Лучше 2060 взять?
в целом да, намного лучше.
Последний раз редактировалось Dooh_renamed_706597_10072024; 19.04.2019 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Mifun:
Проще взять 2070 и не знать проблем, или 1080ти с авито за 30ку.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Hapuk:
штеуды за 3 года не могут распродать свой "качественный продукт" скаи/каблуки, а для упоротых фанатиков придумали дефицит когда этим говном завален весь ритейл ... и внезапно этот дефицит закончится в мае, но это им уже не поможет.

ну а для особо контуженых есть гыпер пэнь за 100$ - налетай пока не разобрали
У интела продажи и доход растут, несколько кварталов к ряду, дурачье купившее райзены и рефреши понимает как их облапошили и пересаживается массово на интелы, на землю спустись в конце то концов
Последний раз редактировалось wipe_renamed_1400934_10022025; 19.04.2019 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от wipe:
1080ти с авито за 30ку.
Сообщение от wipe:
не знать проблем

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от wipe:
Что амд отжала? Уже который квартал доля рынка у амд падает, пробивая исторического дно раз за разом
понятно, что тебе сразу никто не пересядет на новое железо. Оно обновляется со временем и по необходимости.
Однако уже видим, что уже на многих порталах советуют брать ризен 2600.Это просто лучший вариант за свои деньги.
И косяков там уже давно нет. Максимум осталась совместимость, но это логично, что новое железо требует времени и обновлений, что бы скажем производство настроили на новую технологию (амд). Ибо последние лет 5-6 все выходило чисто интел\нвидия.

Добавлено через 10 минут
Если брать видеокарты, то там +- ровно. Хотя нави выглядит очень вкусно.
Но если брать процы, то амд выпустили на рынок новый процы, которые холоднее и многопоточные. Сейчас они их потихоньку разгоняют и скоро производительность сравняется с топами интел, на которые ценник еписеский. Сейчас уже 2ХХХ линейка в среднем отстает на 10-15%. След поколение по идеи уже сравняется и если интел ничего нового не придумает, то тут уже полный будет захват рынка в процессорах.
А там уже обьявили пс5 которая будет иметь полностью железо от амд.
Так что нужно быть очень тупым, что бы отрицать нового игрока на рынке, который уже вытесняет постепенно гигантов в виде интел\нвидия.
Последний раз редактировалось morozkind; 19.04.2019 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от wipe:
Проще взять 2070 и не знать проблем, или 1080ти с авито за 30ку.
2070 на 50% дороже. БУ брать для новой сборки - такое себе, я понимаю ещё добрать для своего умирающего компа, но я-то новый собираю.

Сообщение от wipe:
У интела продажи и доход растут, несколько кварталов к ряду, дурачье купившее райзены и рефреши понимает как их облапошили и пересаживается массово на интелы, на землю спустись в конце то концов
2600x по производительности в играх как 8400 (это если при тестах ещё браузер выключить и всё лишнее ), стоит столько же +/-, материнки дешевле. Где и в чём обман?

Забанен
Сообщение от Mifun:

2600x по производительности в играх как 8400 (это если при тестах ещё браузер выключить и всё лишнее ), стоит столько же +/-, материнки дешевле. Где и в чём обман?
Ты мерзкий синежопый фанат! Всем известно что 2600х уделывает 8700к а 2700х разносит в пух и прах 9900к!
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от wipe:
Всем известно что 2600х уделывает 8700к а 2700х разносит в пух и прах 9900к!
Так и есть.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от wipe:
Ты мерзкий синежопый фанат! Всем известно что 2600х уделывает 8700к а 2700х разносит в пух и прах 9900к!
Ты да.
вот представим такую ситуацию. Что проц и5 (4\4) и и7(4\8) (интел есесено) одинаково стоят и дают одинаковый фпс.
Ты конечно скажешь и7.
Но если будет амд 6\12 и интел 6\6, то ты будешь с пенкой у рта кричать - амд помойка.
хозяин корги
Сообщение от Mifun:
2070 на 50% дороже. БУ брать для новой сборки - такое себе, я понимаю ещё добрать для своего умирающего компа, но я-то новый собираю.
Что есть новый комп? Сунул новый 9900 и бу 1080ти в старый корпус где остальная комплектуха старая. У меня теперь умирающий или новый?
Гуру
Сообщение от gogijan:
Что есть новый комп? Сунул новый 9900 и бу 1080ти в старый корпус где остальная комплектуха старая. У меня теперь умирающий или новый?
Тут сложно оценить всю печальность ситуации ведь при любом раскладе это было бы глупостью
Предводитель
Сообщение от Dooh:
Тут сложно оценить всю печальность ситуации ведь при любом раскладе это было бы глупостью
Согласен, брать проц+мать+оперативка выйдет под 1к зеленых. И брать б\у1080 ти.
Прям для настоящий фанбоев интел.
Викинг
Просветитель
Сообщение от gogijan:
Новый, с умирающей видухой.

Умирающий - это как у меня сейчас, с железом времён 2012 года.

хозяин корги
с чего это она умирающая от того что б\у?
на разницу между ценой новой и б\у видухи я купил акций нвидии, с тех пор они выросли на 30%
а вы кидайте в ненасытную пасть хуангу побольше, акции еще подрастут
Сам такой
Сообщение от gogijan:
У меня теперь умирающий или новый?
Умирающий. У тебя в коробке температуры средние 85+ градусов при работе Скоро умрет все. Вот подожди только.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Гуру
Сообщение от gogijan:
с чего это она умирающая от того что б\у?
на разницу между ценой новой и б\у видухи я купил акций нвидии, с тех пор они выросли на 30%
а вы кидайте в ненасытную пасть хуангу побольше, акции еще подрастут
Если повезет то разницы конечно нет, та еще русская рулетка но не исключено что у тебя и в правду не сильно износившийся экземпляр.
только скажи мне, на какой материнке ты заменил 8400 на 9900 ?
хозяин корги
Сообщение от Dooh:
Если повезет то разницы конечно нет, та еще русская рулетка но не исключено что у тебя и в правду не сильно износившийся экземпляр.
только скажи мне, на какой материнке ты заменил 8400 на 9900 ?
Материнка новая, память тоже
Гуру
Сообщение от gogijan:
Материнка новая, память тоже
Тут прямо одно из двух. Либо ты заплатил за материнку как за процессор когда покупал 8400 что несусветная глупость. Либо у тебя сейчас система построена на материнке которая не просто органичивает производительность но со временем угрожает скопытиться с дымком.

Проще полностью продать одну систему и собрать новую чем апгрейдить это все по частям.
хозяин корги
Сообщение от Dooh:
Тут прямо одно из двух. Либо ты заплатил за материнку как за процессор когда покупал 8400 что несусветная глупость. Либо у тебя сейчас система построена на материнке которая не просто органичивает производительность но со временем угрожает скопытиться с дымком.
у меня был иви бридж и7 и 1080 (от майнинга осталась)

1080 я спалил пьезозажигалкой и сдал по гарантии
купил 9900, мамку и ддр4. 1080ти купил у горе-майнера с оф гарантией на 1.5 года (лох не знал про зажигалки)
Никаким дымком ничего не пойдет. Я ИТ-аутсорсингом занимаюсь 10 лет, железкам вообще пох на все если они качественные

Сообщение от Dooh:
Проще полностью продать одну систему и собрать новую чем апгрейдить это все по частям.
ну ламеру может и проще. А нормальному посону проще менять нужную комплектуху по необходимости
Гуру
Сообщение от gogijan:
1080 я спалил пьезозажигалкой и сдал по гарантии
Сообщение от gogijan:
А нормальному посону проще менять нужную комплектуху по необходимости
По крайней мере я не хуйло ****ывющее людей ради копеек
хозяин корги
Сообщение от Dooh:
По крайней мере я не хуйло ****ывющее людей ради копеек