Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Efemische:
да не особо пустые, но нагрузки на железо от показанного как-то многовато. PS5 Pro вывозит только 1440p и те после апскейлера — маловато. Ну ничо, на ПК потом в нормальном качестве на игру посмотрим, а не в стыдном сосольщиковском, пущай бета-тестят
что ты несешь. 1440 базовое с апскейлом до 2160р. такие же требования как и у хоризен2

Добавлено через 11 минут

https://store.steampowered.com/app/2...teamWorld_Dig/

халява 0руб

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.06.2025 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
1440 базовое
динамическое и это самое высокое значение для пс5 при "чуточку более высоком" для пс5про. Хоризен использует шахматный рендер на базовой PS5, что уж совсем отвратительно, так что это не "как у него", а лучше — в ДС2 шахматы для PS5 не упомянуты. Сцена с искрами, конечн, бедную плойку-про совсем унизила + сами DFы до сих пор чот битрейт видосам жопят, но спасибо хоть HDR не зажали. Для тебя HDR, конечн, не существует, но выглядит кайфово — когда-нибудь и ты на него посмотришь

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
динамическое и это самое высокое значение для пс5 при "чуточку более высоком" для пс5про. Хоризен использует шахматный рендер на базовой PS5, что уж совсем отвратительно, так что это не "как у него", а лучше — в ДС2 шахматы для PS5 не упомянуты. Сцена с искрами, конечн, бедную плойку-про совсем унизила + сами DFы до сих пор чот битрейт видосам жопят, но спасибо хоть HDR не зажали. Для тебя HDR, конечн, не существует, но выглядит кайфово — когда-нибудь и ты на него посмотришь
опять нубишь, ну сколько можно то. говорю 1440р.

а кстати да, ХДР завезли. урине такое и не снилось

Сообщение от kilosbxl:
говорю 1440р.
никого не волнует, что ты там несёшь из своей ничего не понимающей головёшки, тебе прямо в видео говорят, что 1440р это базовый рендер с DRS для PS5, и у PS5Pro циферка чутка выше. Абсолютно такая же система и в горизонтах, только там на базовой PS5 ещё и шахматный рендер используется.

Сообщение от kilosbxl:
урине такое и не снилось
К врачу таки обратись, в моче широкого динамического диапазона быть и не должно, а в играх на UE наличие HDR зависит исключительно от желания разработчика:

В DS2 HDR полностью висит на настройках самой плойки, а не на игре — в ней ничего кроме яркости не меняется — это тоже сказано в видосике.

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
К врачу таки обратись, в моче широкого динамического диапазона быть и не должно, а в играх на UE наличие HDR зависит исключительно от желания разработчика:
он щас тебе скажет что в его анализах хдр самый хдристый, а не то что там жалкое подобие у остальных

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от Izolenta:
он щас тебе скажет что в его анализах хдр самый хдристый, а не то что там жалкое подобие у остальных
не удивлюсь

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
ниче не скажу, просто на урине не делают хдр в отличие от игр сони. и причина банальная, сони продает телики и консоли, им надо для теликов хдр из коробки.

а на урине делают хрючево для эфимише и изоленты. максимально дешевое в производстве. типа обскуры33

это в прямом смысле бичевые игры, которые пытаются продаваться как ААА.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
не удивлюсь
бич пакетик завари, тебе норм когда игра из коробки не держит хдр.

кстати, ассасины все держут. классные качественные игры. тлоу2 пожалуйста. хоризен пожалуйста...

но бичам это не нужно, они же 1440р играют без хдр. да эфимка?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.06.2025 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Дальше начнёт рассказывать, что ему игры на анриле с HDR не показывают, хоть в комментарии и показано сразу три видоса

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
они же 1440р играют без хдр. да эфимка?
Вообще во всё с HDR играю, у меня ж не убогая VA без физической возможности показать HDR

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 24.06.2025 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
это в прямом смысле бичевые игры, которые пытаются продаваться как ААА.
которые продаются, ****ато играются и выглядят.

а ты все равно не целевая аудитория - у тебя и комп не потащит и денег на них нет. поэтому твое мнение, как ты понимаешь, ценности имеет не больше чем пердеж ежа

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от kilosbxl:
ассасины все держут
все части подсосина по дефолту получают отвратительное HDR на ПК и его надо фиксить модами. В частности там ВСЕГДА задран уровень чёрного, что полностью удаляет чёрный цвет из картинки. Как это говно пофиксить без модов? Правильно, RTX HDR.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Izolenta:
которые продаются, ****ато играются и выглядят.
база, чистая база

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 24.06.2025 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Обнаружил тут, что RTX VSR можно прикрутить к плееру MPC и не мучаться с VLC сраным. Странно даже, что раньше загуглить и поинтересоваться не додумался, но теперь прям кайфуха

I... Am... Atomic!
Мастер
forums.goha.digital - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
Обнаружил тут, что RTX VSR можно прикрутить к плееру MPC и не мучаться с VLC сраным. Странно даже, что раньше загуглить и поинтересоваться не додумался, но теперь прям кайфуха
вср и на рутубе пашет
если значок появляется, значит пашет ведь, да?
Сообщение от Izolenta:
****ато играются и выглядят.
***во?
Сообщение от weeh:
вср и на рутубе пашет
рутуб эт сайт, тут поддержка браузером нужна и усё, а я про плеер для скачанного добра

Сообщение от weeh:
если значок появляется, значит пашет ведь, да?
да, именно так

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Elrender:
***во?
на минималках в 1080р с апскейлом из 540р — да, ***во

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 24.06.2025 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
да оно и на максималках так себе выглядит.
Сообщение от Elrender:
да оно и на максималках так себе выглядит.
верим-верим

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
верим-верим
Мнение у каждого свое, лично мне не нравится как выглядит освещение с люменом. И для меня интерактивность=>количество полигонов и прочее. Если в игре все статичное и не двигается она выглядит плохо. Если у нее мерзкий цветокор или нет своего стиля это тоже выглядит плохо. Это не только про уе, а в принципе про большинство современных игр.
Сообщение от Elrender:
лично мне не нравится как выглядит освещение с люменом
а солнечный свет нравится? Так вот солнечный настроить парой ползунков нельзя, а люмен можно и в итоге у тебя может быть как убогий сталкер2, так и экспедиция 33 или вуконг с хэллблейдом

I... Am... Atomic!
дык в экспедиции тоже цветокор однотонный. Сам дизайн локаций хороший, а именно цветокор - meh. В вуконг я не играл, но по скринам он тоже весь зелено-коричневый. Я не оч люблю закос под фотореализм в играх, за оч редким исключением - вся серия крайзис и батлфронты, вот там все ок.
Мастер
Сообщение от Efemische:
рутуб эт сайт, тут поддержка браузером нужна и усё, а я про плеер для скачанного добра

да, именно так

Добавлено через 43 секунды

не уверен был, что фулхд в рутубе как-то улучшалось от всра, а так тоже как-то пользовался и пользуюсь влс и нормально ><
Сообщение от weeh:
не уверен был, что фулхд в рутубе как-то улучшалось от всра
должно, но мб разница была маленькая из-за Авто-качества, если сам руками его не выставлял на максималочку. Тип для чего угодно кроме онимэ лично я VSR всё равно не юзаю, но когда просто тестил на обычных видосах картинка заметно менялась (в том числе за счёт артефактов нейронки)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
дык в экспедиции тоже цветокор однотонный.
чо, правда? Ну, либо у тебя со зрением проблемы, либо с монитором. Надеюсь, что второе.
Сообщение от Elrender:
В вуконг я не играл, но по скринам он тоже весь зелено-коричневый.
в рамках одной локации цвета +- одни, только локаций там больше одной

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 24.06.2025 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Хм, может всё-таки купить 9800-го, прям даже забавно на эти глупые циферки в 1080р с 5090 смотреть, по факту только в кибербаге упёрся

Хотя не, может 10800x3d или как там его обзовут будет поменьше кушать. Не хочу 100 Вт на проце.

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
Хм, может всё-таки купить 9800-го, прям даже забавно на эти глупые циферки в 1080р с 5090 смотреть, по факту только в кибербаге упёрся

https://youtu.be/ZCvjw8B6rcg

Хотя не, может 10800x3d или как там его обзовут будет поменьше кушать. Не хочу 100 Вт на проце.
слабо верится, что нормальная карта всего на 10-15% мощнее этих пососов

но приятно, что +10 кадров 5070ти/5080 да, @Kotique ?
Сообщение от weeh:
но приятно, что +10 кадров 5070ти/5080 да, @Kotique ?
ему-то откуда знать, у него проц не вывозит даже обычную 5070
Сообщение от weeh:
слабо верится, что нормальная карта всего на 10-15%
4070ти чтоль?

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Elrender:
дык в экспедиции тоже цветокор однотонный. Сам дизайн локаций хороший, а именно цветокор - meh. В вуконг я не играл, но по скринам он тоже весь зелено-коричневый. Я не оч люблю закос под фотореализм в играх, за оч редким исключением - вся серия крайзис и батлфронты, вот там все ок.
Крайзис ремастеры вышли первая втораяэ текстуры перелопатили, пбр материалы сделали. Щас они отлично выглядят.

А вот ремастер третей по моему только постэффекты улучшили и длаа внедрили.

Классно они выглядят, даже не рядом урина поделки типа обезьяна