Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от weeh:
уже никто в мире, наверное, не рассматривает покупку 7900ХТХ, килобит:
9ХХХ серия не очень, а Килобит из веры не купит от Хуанга.

Добавлено через 39 минут

Вот кстати попался ролик с АМЭде еще одни с крайне горячим хотспотом. Я хз какие там должны быть температуры чтобы оставлять прожженный след на никеле.

Добавлено через 2 минуты

Вентили у нее обычная втулка скольжения самые дешманские. Хотя ТУФ серия не самая нищая.

Добавлено через 52 секунды

Экономия на спичках.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Theory III:
У тебя корпус ебанистический. Будет греться до 80-85. А хотспот будет вообще 100+.
да не беда, дипкул делает башню за 5000рублей, там ВК охлаждается великолепно. там воздушные потоки чуть ли не лучше, чем в обычном аквариуме в 3 раза больше размеров.

корпус похож на хбох сериес по компоновке.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
уже никто в мире, наверное, не рассматривает покупку 7900ХТХ, килобит:
да блть, еслиб никто в мире, то цены на авито были бы 40-50к. а там 70к заряжают как на новые 9070хт.

24гига видеопамяти и хорошая производительность. в играх где лучи вшиты в базовый рендер типа дума нового или ак шадоу, она великолепно тащит. не вижу причин чтобы эта вк вдруг тыквой стала :)))

двадцать четыре гига епты! можно обмазаться нейронками

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
фог никогда не нравился
это единственная топ лока, где ТП идет прям на топ спот. и он реально топ, там ЛСы падают пачками.

если в других локах ты более менее знаешь когда вар идет тебя писдить. то в фоге прилететь могут в любой момент. эта печка уже в печенках.

Последний раз редактировалось kilosbxl; Вчера в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
да не беда, дипкул делает башню за 5000рублей, там ВК охлаждается великолепно. там воздушные потоки чуть ли не лучше, чем в обычном аквариуме в 3 раза больше размеров.

корпус похож на хбох сериес по компоновке.
Это физика, для лучшего охлаждения нужно больше пространства для забора холодного воздуха внутри корпуса. Чем больше корпус и в него больше нагнетается воздуха и выдувается, соответственно тем лучше охлаждение. Поэтому к примеру на открытых стендах в тестах ниже температуры.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
9ХХХ серия не очень, а Килобит из веры не купит от Хуанга.
она норм, цены просто не норм. про карты хуанга лучше вообще молчать, они щас еще подорожали. радики то ландо как то держутся оверпрайс, но на одном уровне. а там уже двойной оверпрайс идет, для фанатиков хуанга, никакой адекватный это покупать не будет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Это физика, для лучшего охлаждения нужно больше пространства для забора холодного воздуха внутри корпуса. Чем больше корпус и в него больше нагнетается воздуха и выдувается, соответственно тем лучше охлаждение. Поэтому к примеру на открытых стендах в тестах ниже температуры.
физика заключается в том, что теплый воздух должен быстрей уйти из корпуса и не копиться там и забор воздуха должен быть напрямую из комнаты. а в этих аквариумах по 10 вентилей ставят чтобы вдуть и выдуть.

в маленьком корпусе достаточно одного- на выдув. и все. вдувают сами кулера ВК через стенку корпуса.

Последний раз редактировалось kilosbxl; Вчера в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
она норм, цены просто не норм. про карты хуанга лучше вообще молчать, они щас еще подорожали. радики то ландо как то держутся оверпрайс, но на одном уровне. а там уже двойной оверпрайс идет, для фанатиков хуанга, никакой адекватный это покупать не будет.
Так это порочный круг - дорожает Хуанга - идут к АМД, она тоже дорожает.

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от kilosbxl:
физика заключается в том, что теплый воздух должен быстрей уйти из корпуса и не копиться там и забор воздуха должен быть напрямую из комнаты. а в этих аквариумах по 10 вентилей ставят чтобы вдуть и выдуть.

в маленьком корпусе достаточно одного- на выдув. и все. вдувают сами кулера ВК через стенку корпуса.
Не я это придумал - это законы физики. В тесных корпусах железо жарит само себя.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Вентили у нее обычная втулка скольжения самые дешманские. Хотя ТУФ серия не самая нищая.

Добавлено через 52 секунды

Экономия на спичках.
именно поэтому лучше взять 7900хтх, топовая ВК, на спичках не экономили

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Так это порочный круг - дорожает Хуанга - идут к АМД, она тоже дорожает.
ну и ладно, база в виде 6900 есть, отлично работает. для линаги самое то, стабильные 60фпс на эпиках дает :)))) а большего и не надо

Последний раз редактировалось kilosbxl; Вчера в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
ну и ладно, база в виде 6900 есть, отлично работает. для линаги самое то, стабильные 60фпс на эпиках дает :)))) а большего и не надо
Да и не будет, я думаю, дешевых 9ХХХ их мало завозят к нам, потому что спроса нет.
Мастер
forums.goha.digital - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
да блть, еслиб никто в мире, то цены на авито были бы 40-50к. а там 70к заряжают как на новые 9070хт.

24гига видеопамяти и хорошая производительность. в играх где лучи вшиты в базовый рендер типа дума нового или ак шадоу, она великолепно тащит. не вижу причин чтобы эта вк вдруг тыквой стала :)))

двадцать четыре гига епты! можно обмазаться нейронками
если хочешь бу, то старый продай, этот купи и вот тебе апгрейд, ничо делать не надо

с перми до казани куйню ехать, развеешься)

Сообщение от kilosbxl:
это единственная топ лока, где ТП идет прям на топ спот. и он реально топ, там ЛСы падают пачками.

если в других локах ты более менее знаешь когда вар идет тебя писдить. то в фоге прилететь могут в любой момент. эта печка уже в печенках.
духота, т.к. одно и то же
Ведущий Эксперт
Мастер
Сообщение от Theory III:
забайтил меня
снова снимать

Добавлено через 2 минуты

позавчера на яме ближе к ночи положил в корзину матрас, на озоне тоже самое было на 2 кеса дороже, на сайте производителя ещё дороже, а вчера на яме стало +15к, на озоне нажал - дайте скидку , дали -500р, сегодня на ям цена вернулась обратно, купил, а после моей покупки стало снова +15к
Последний раз редактировалось weeh; Вчера в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
если хочешь бу, то старый продай, этот купи и вот тебе апгрейд, ничо делать не надо

с перми до казани куйню ехать, развеешься)
отличное предложение.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от weeh:
духота, т.к. одно и то же
когда спот у клана, то можешь качать вообще любых твинков. садишь 52+ лвл и тебе за неделю там 78лвл точно нахерачат если не быстрей. в этом ключевая сила этого спота, там экспы просто вагонище херачит.

я сам не верил, отлично парики таскал в катах, в стокато... кач шел хорошо, но в фоге в 2 раза быстрей :)))

сопоставима может погана быть, но там уже просто топ из топ клан сидит и не один, по договорняку они меняются с другим кланом ибо вечно бороться за этот спот даже топ кланы не тащут. а фог че, тп на ловер и пошел отбивать. как только у конкурента онлайн просел, они сливаются. у кого онлайн выше тот и папка.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от weeh:
забайтил меня
снова снимать

Добавлено через 2 минуты

позавчера на яме ближе к ночи положил в корзину матрас, на озоне тоже самое было на 2 кеса дороже, на сайте производителя ещё дороже, а вчера на яме стало +15к, на озоне нажал - дайте скидку , дали -500р, сегодня на ям цена вернулась обратно, купил, а после моей покупки стало снова +15к
интелбойские забавы

Последний раз редактировалось kilosbxl; Вчера в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от kilosbxl:
отличное предложение.
как будто бы да, если без подвохов
только ссд в комплекте нет, но 5-7к

Сообщение от kilosbxl:
когда спот у клана, то можешь качать вообще любых твинков. садишь 52+ лвл и тебе за неделю там 78лвл точно нахерачат если не быстрей. в этом ключевая сила этого спота, там экспы просто вагонище херачит.

я сам не верил, отлично парики таскал в катах, в стокато... кач шел хорошо, но в фоге в 2 раза быстрей :)))

сопоставима может погана быть, но там уже просто топ из топ клан сидит и не один, по договорняку они меняются с другим кланом ибо вечно бороться за этот спот даже топ кланы не тащут. а фог че, тп на ловер и пошел отбивать. как только у конкурента онлайн просел, они сливаются. у кого онлайн выше тот и папка.
мос, ит и паган интереснее и профитнее
водил я там везде на интерлюде в 2007))
хотя и фог тоже, там пушки, мос на точки

Сообщение от kilosbxl:
интелбойские забавы
дык на ам5 такие же продаются рядом)) и предл есть на комплект мать память проц 98003д почти интересный, не могу добиться ответа какая память воткнута =/
Предводитель
Сообщение от weeh:
мос, ит и паган интереснее и профитнее
водил я там везде на интерлюде в 2007))
хотя и фог тоже, там пушки, мос на точки
с рецептами проблем нет вообще, проблема кеи и точки. это все спойлится и какраз.

пам пам пам парам!

в пагане и фоге, именно там достают с хорошим шансом и кеи и точки. единственный писдец, масс споил сделали, а масс свип не сделали, так что гномы там реально пиксели тыкают и зрение сажают.

Мастер
Сообщение от kilosbxl:
с рецептами проблем нет вообще, проблема кеи и точки. это все спойлится и какраз.

пам пам пам парам!

в пагане и фоге, именно там достают с хорошим шансом и кеи и точки. единственный писдец, масс споил сделали, а масс свип не сделали, так что гномы там реально пиксели тыкают и зрение сажают.
за эту банку договаривайся давай
чо я её зря искал секунд тридцать?
Предводитель
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Вентили у нее обычная втулка скольжения самые дешманские.
так скольжение ето более лучше
просто гемора с ним больше. типа масло пропадет и пыста ему. у меня на работе на компрессорах 1МВт подшипники скольжения. если без давления масла запустишь, ему пыста. вообще нельзя вращаться без масла.
но пока там масло есть, он очевидно лучше качения. ибо он считай просто в масле крутится ни с чем не контактируя.
в двс ище коленвал на скольжении крутится.

у втулки етой только проблема, если масло убежит оттуда. или мусор какой попадет хз. но видимо можно нормально сделать, раз у меня все ок с ними десятилетиями.
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
забайтил меня
снова снимать

Добавлено через 2 минуты

Я так и думал что ты купишь и будешь переделывать

Добавлено через 5 минут

К Китайским заказам надо привыкать.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Yukkuri:
но видимо можно нормально сделать, раз у меня все ок с ними десятилетиями.
Можно но не нужно, производитель продает вентиляторы с втулкой и с магнитным центрированием за абсолютно разные деньги. А дорогое - хорошее, это логично.
Сейчас вот популярны бич корпуса там джонсбо и 1сплеер 4фан и тд, и они действительно неплохие, там металл даже нормальный у серий которые подороже, и есть нейлонки. Но сколько прослужат их дешевые вертушки, вероятно сильно меньше чем хорошие. Но корпус это корпус, померла вертушка заказал за 1500 нормальную поменял, а в видеокарте это не так просто, притом покупать ты у китайцев будешь такое же говно оемное которое стояло, а не хорошую вертушку.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Сейчас вот популярны бич корпуса там джонсбо и 1сплеер 4фан и тд, и они действительно неплохие, там металл даже нормальный у серий которые подороже, и есть нейлонки. Но сколько прослужат их дешевые вертушки, вероятно сильно меньше чем хорошие. Но корпус это корпус, померла вертушка заказал за 1500 нормальную поменял, а в видеокарте это не так просто, притом покупать ты у китайцев будешь такое же говно оемное которое стояло, а не хорошую вертушку.
ну насчет видях да, хз. у меня до етого с шариком была походу мсишная. а ща гига на втулке какойт, посмотрю сколько прослужит, если не сменю быстро.
уже 2 года ей почти.
Предводитель
forums.goha.digital - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
забайтил меня
снова снимать

Добавлено через 2 минуты

А зачем есть же тесты и проверка этих рамок там погрешность в температуре 1-2 градуса в среднем
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
А зачем есть же тесты и проверка этих рамок там погрешность в температуре 1-2 градуса в среднем
Температура в норме. Не нравится, как помпу прикрутил, там скорее всего немного неровно получилось. Стресс-тесты проводить и сравнивать с рамкой и без, конечно, не буду.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
forums.goha.digital - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
Температура в норме. Не нравится, как помпу прикрутил, там скорее всего немного неровно получилось. Стресс-тесты проводить и сравнивать с рамкой и без, конечно, не буду.
Почитал, у амд процы ровные по этому рамки херня, а у Интел бывают кривые, в целом база интела
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Почитал, у амд процы ровные по этому рамки херня, а у Интел бывают кривые, в целом база интела
Чо теперь делать? Амудэ что ли покупать? Как килобит? Так и до отсосинов можно докатиться
Не было никада красных процев, а с синими проблем, они только в интернетах у кого-то всегда
Ведущий Эксперт
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от weeh:
Амудэ что ли покупать?
А почему нет? Интел только в следующем году родит что-то интересное.
Мастер
Сообщение от Kotique:
А почему нет? Интел только в следующем году родит что-то интересное.
Cкидывай уже видос 98003д 5080 +2000 +400, чтобы стало понятно, почему да. По тем видосам, которые видел в интернетах, хз зачем оно. Дотой, контрастрайком и пабжи с 1.5 кратным приростом в 1080p меня не забайтишь, а вот если что-то даёт с нашей с тобой картой в 4к в ААА, то мб и стоит.