Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Предводитель
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от cLiKeT:
Я ьы спросил что случилось, но щутка сказанная 100 раз перестает быть смешной. Впрочем за что боролись на то и напоролись.
а когда-то цены другие были что ли в магазах?
просто ща есть возможность с минимальной наценкой заказать, а раньше не так распространено было. люди 10 лет назад покупали в днсах на 30% дороже рекомендуемой и не возмущались.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Yukkuri:
люди 10 лет назад покупали в днсах на 30% дороже рекомендуемой и не возмущались.
Большая разница в ценах. у gtx 780 рекомендованная 23 000 рублей, и в США она выросла на 30%, до 31 000 рублей на момент релиза в США 5080 да это не все модели и не во всех магазинах но все же, а в РФ до 150 000 на момент релиза 5080. При этом в сша средние зп со слов живущего выросли где то в 1.5 раза, а в РФ в 2( о чем не забыли заявить власти, что тут рост выше чем там). Если обладаешь умением использования калькулятора можешь почуять почему разница появилась в тех возмущениях и в нынешних.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от cLiKeT:
здравый вывод.
И даже тут есть проблема: лезешь на тот же Озон (не глобал) или в ДНС/Ситилинк, или другой магазин где можно сделать заказ через сайт, находишь там моники которые тебя вроде заинтересовали по своим характеристикам, но хочется посмотреть на них обзор... ведь помимо того что написано на сайте, с мониками есть куча ньюансов, которые хотелось бы знать при покупке...
Начинаешь искать на эти мониторы обзоры - а НЕТУ ИХ.
Вот к примеру: хочется мне по подробней узнать про:
Samsung Odyssey g5 ls27dg500eixci
Samsung Odyssey g5 ls27cg510eixci
Samsung Odyssey g5 s27cg550ei
А нету нифига обзоров....только и ясно из описания что 500ый это 180Гц IPS, 510ый 165Гц VA - прямой, и 550 165Гц VA гнутый... с так себе ногой.
Но как они показывают, как настроены из коробки и т.п - фиг найдешь:(
И даже с тем Asus Tuf - я в пролете, на который кидал ссылку выше, поскольку заказать то его можно, но это будет не интернет заказ, а просто заказ в магазин, и в таком случае вернуть его если: не понравился, глаза устают и т.п. - не получится...
Вообщем чую придется заказывать тот Asus Rog из ДНСа, через сайт с онлайн оплатой (чтобы его перевезли в ДНС рядом с моим домом) и смотреть уже его....тут хотя бы в случае чего отказаться можно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Западло:
Вот к примеру: хочется мне по подробней узнать про:
Не нужны тебе про них подробности. У Самсунг специфическая политика которая касается и телевизоров например тоже, у них классные технологии и софт, но оно идет только на старшие версии, младшие это обочина. А г5 это младшая серия.
Аналогично телевизоры. Есть нефтяная вышка - самсунг хороший вариант, нету - плохой.

Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital I Степени Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Skuchniy:
Не нужны тебе про них подробности. У Самсунг специфическая политика которая касается и телевизоров например тоже, у них классные технологии и софт, но оно идет только на старшие версии, младшие это обочина. А г5 это младшая серия.
Аналогично телевизоры. Есть нефтяная вышка - самсунг хороший вариант, нету - плохой.

https://www.dns-shop.ru/product/de14...s75q-b-cernyj/

А что насчет этой Лыжи скажешь? Цена уж больно вкусная для того чтобы и частота была 180Гц и G-Sync поддерживался...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Западло:
А что насчет этой Лыжи скажешь?
Это тоже самое что гигабайт который изначально предложил как дешевый, это какая то новая более дешевая(чем в тех асусах выше) фас ипс панель. И он паленый так как на лыжи 2 года гарантии а тут 1. Саму лыжу мониторы у нас достаточно любят, берут.

Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Это тоже самое что гигабайт который изначально предложил как дешевый, это какая то новая более дешевая(чем в тех асусах выше) фас ипс панель. И он паленый так как на лыжи 2 года гарантии а тут 1. Саму лыжу мониторы у нас достаточно любят, берут.
Угу, ток сейчас заметил что 1 год... а на Асус все 3 года гарантии идет...
Да и я сейчас сижу и думаю, что моник блин это самая редкозаменяемая железка на ПК) И его есть смысл покупать прям надолго.... а значит нужно придушить свою жабу и попытки сэкономить.
ЗЫ Да и слишком часто проходить эту хрень с поиском и выбором моника - ну вот совсем не хочется.
Последний раз редактировалось Западло; Вчера в 21:12.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Большая разница в ценах. у gtx 780 рекомендованная 23 000 рублей, и в США она выросла на 30%, до 31 000 рублей на момент релиза в США 5080 да это не все модели и не во всех магазинах но все же, а в РФ до 150 000 на момент релиза 5080. При этом в сша средние зп со слов живущего выросли где то в 1.5 раза, а в РФ в 2( о чем не забыли заявить власти, что тут рост выше чем там). Если обладаешь умением использования калькулятора можешь почуять почему разница появилась в тех возмущениях и в нынешних.
ниче не понял, че ты пыталсо сказать
у нас люди и 10 лет назад были нищими, что 30% наценки днса для них очень ощутимо.
не из-за богатства ж в днсе покупали
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ниче не понял, че ты пыталсо сказать
Что слегка увеличенная цена это не тоже самое что наркомански увеличенная цена.

Крафтер forums.goha.digital - 10 лет
монитор надо смотреть глазами, качество изо сильно отличается, характеристики брешут,
если только это не априори хороший товар как проф дисплеи или апл студио
за мини и прочие леды не скажу, но вот обычный жк это так

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Западло:
И его есть смысл покупать прям надолго.... а значит нужно придушить свою жабу и попытки сэкономить.
и что, надолго за небольшую стоимость и возьми, не вижу связи
Последний раз редактировалось pakos; Сегодня в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Yukkuri:
а когда-то цены другие были что ли в магазах?
Ну так-то доход по отношению к цене был другой.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:
Ну так-то доход по отношению к цене был другой.
так он был +- копейки разница. что тогда ищукам 30% наценки было дохрена, что ща.
если бы 10 лет назад можно было так легко заказывать маркетплейсами авитами, то в днсе уже тогда бы никто не брал.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Западло:
Начинаешь искать на эти мониторы обзоры - а НЕТУ ИХ.
так модели мониторов телевизоров обычно каждый год новые выходют, как телефоны. обзорщики видимо не успевают столько хлама обозреть

выдос про оледы миниледы. про телевизоры наверное. у миниледа проблема с мелкими светлыми объектами на черном фоне. типа звезды на небе, огни города и т.д. он вырубает там подсветку и они низкие по яркости. как титры на черном фоне. а так в плане черного около на уровне оледов.
Последний раз редактировалось Yukkuri; Сегодня в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
обзорщики видимо не успевают столько хлама обозреть
Все куда проще) доставка мониторов как габаритного хрупкого товара - дорогая, а на обзоры железо присылают производители за свой счет. Притом прибыль с мониторов в целом низкая, из за того что много забирает поставщик матрицы. Поэтому например габаритность не мешает массе обзоров на корпуса, но там просто железки пластик и провода, небольшие лицензионные отчисления за юсб при производстве.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
а так в плане черного около на уровне оледов.
У оледов нет конкурентов если отбросить цену и выгорание, это просто более дорогая по себестоимости технология.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Сегодня в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
forums.goha.digital II Степени
Сообщение от Yukkuri:
если бы 10 лет назад можно было так легко заказывать маркетплейсами авитами
Да вообще то народ и 20+ лет назад заказывал с того же ebay всё что только можно там было заказать. Выходило всегда дешевле чем у нас. Пример Мобила у нас 17к там 12к. Граф планшет у нас 22к там 16к. Минусов всего два. Сроки доставки 1-2 месяца, сумма которую нельзя превышать 1к $. Потом вообще 500$. Проблем с возвратом ни когда не было, если палкой пользоваться.
Цитата:
У оледов нет конкурентов если отбросить цену и выгорание, это просто более дорогая по себестоимости технология.
Как и плазма в своё время. Она так же имела те же болячки что и оледы. Странно да?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
Странно да?
Да обычно, все технологии имеют свой набор минусов, у оледов он свой цена и выгорание. У ипс черный серый цвет. У миниледов ореолы.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kaskad:
Сроки доставки 1-2 месяца, сумма которую нельзя превышать 1к $. Потом вообще 500$. Проблем с возвратом ни когда не было, если палкой пользоваться.
Вопрос в ценах, как только лавочку с закупкой в Германии прикрыли, местные барыги цены подняли. Аналогично вот эта комичная перепалка депутата с лоббированием утиль сбора и тазами, когда он выпалил что тазы стоят штабелями никому не нужные по увеличенным ценам. А через недели после этого появилась новость про 4 дневную рабочую неделю. Покупки с Ку на 1000 баксов того стоили в целом, не смотря на риски.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Сегодня в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Как и плазма в своё время. Она так же имела те же болячки что и оледы. Странно да?
ну выгорание палюбас спецом не чинят хотя могли бы.
зочем вечный телевизор выпускать. так все заводы закроются.
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
у оледов он свой цена и выгорание.
Я ж и говорю плазма - цена в 2+ раза выше обычных Led телевизоров, и всё то же выгорание матрицы, потому что они предназначались изначально для презентаций (офисы, выставки, кафе), а не для домашнего использования.
Сообщение от Yukkuri:
ну выгорание палюбас спецом не чинят
Его нельзя технически поченить, это как с кондёрами, вздулись - выпоял старые, впаял новые и ещё +10 лет к работе. А тут сложнее но принцып тот же (но матрицы отдельно не продаются? потому покупаем новый).
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Его нельзя технически поченить, это как с кондёрами, вздулись - выпоял старые, впаял новые и ещё +10 лет к работе. А тут сложнее но принцып тот же (но матрицы отдельно не продаются? потому покупаем новый).
всмысле нельзя. ето уж задача ученых, сделать так, чтоб не выгорало ниче.
я про то, что они явно и не рыпаются в этом плане. зочем, когда и так покупают, выгорающие. и придут за новым после гарантии.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Yukkuri:
так он был +- копейки разница. что тогда ищукам 30% наценки было дохрена, что ща.
если бы 10 лет назад можно было так легко заказывать маркетплейсами авитами, то в днсе уже тогда бы никто не брал.
Я лет 7 назад говорил с одним дядькой. Так он мне сказал:
До 2013 года он зарабатывал около 1400$(хз сколько это было в рублях), после 2014 он в рублях зарабатывал столько же а в $ выходило уже что-то около 800.

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Yukkuri:
всмысле нельзя. ето уж задача ученых, сделать так, чтоб не выгорало ниче.
это да

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
я про то, что они явно и не рыпаются в этом плане. зочем, когда и так покупают, выгорающие. и придут за новым после гарантии.
не думаю что прям так, просто не придумали способ способный увеличить долговечность при этом сохранить характеристики и приемлемую цену.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Сегодня в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:
Я лет 7 назад говорил с одним дядькой. Так он мне сказал:
До 2013 года он зарабатывал около 1400$(хз сколько это было в рублях), после 2014 он в рублях зарабатывал столько же а в $ выходило уже что-то около 800.
разница само собой есть, но не на столько почти в 2 раза. %20-30 я потерял может в $.
от небольшой прибавки цены в днсе приятнее не станут.
Старожил
Сообщение от Yukkuri:
я про то, что они явно и не рыпаются в этом плане
Это очень очень дорого. К примеру прототип первого OLED дисплея был всего то 12" и стоил около 1,5 ляма баксов. Есть просто дешевые аналоги. Грубый пример та же ТН. Цвета есть? есть, ну и всё. Стоит копейки.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от cLiKeT:
До 2013 года он зарабатывал около 1400$(хз сколько это было в рублях)
Все достаточно просто в плане железа считается, топ тех лет это 780я карта это аналог 5080й нынешней. Она имела рек цену в 23 000 рублей, на деле стоила 22 000 нормальная модель. Зарплаты были реальные не официальные средние порядка ~20 000 рублей, то есть человек получал в среднем ~100% цены 1 топовой видеокарты. Сейчас средняя реальная зп порядка 50 000 рублей, нормальная модель 5080 стоит порядка 130 000 рублей, то есть человек получает ~40% от цены топовой видеокарты. То есть в 2.5 раза за 12 лет - официальное подорожание карт(порядка 30%), что равно в 1.75 раза упали зарплаты в РФ за 12 лет.
Простая и достаточно точная математика, потому что товар бытовой постоянный и универсальный по странам.

Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:

Добавлено через 4 минуты

так модели мониторов телевизоров обычно каждый год новые выходют, как телефоны. обзорщики видимо не успевают столько хлама обозреть

выдос про оледы миниледы. про телевизоры наверное. у миниледа проблема с мелкими светлыми объектами на черном фоне. типа звезды на небе, огни города и т.д. он вырубает там подсветку и они низкие по яркости. как титры на черном фоне. а так в плане черного около на уровне оледов.
https://www.youtube.com/watch?v=ZZWvCbOXroc
Китайцев то успевают вовсю) Вот реально, забиваешь любого китайца в ютуб - и 90% что на него будет обзор. А не будет на ютубе - найдется в текстовом виде.
А вот с обзорами на не китайцев гораздо хуже ситуация, если что и находится на ютубе, то это скорее всего будет или просто распаковка, или обзор такого качества, что лучше бы его не делали. В текстовом виде, тоже все плохо.. в лучшем случае получается найти обзоры на забугорных сайтах, на том же rtings.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
официальное подорожание карт(порядка 30%).
ну если по твоим ценам посчитать, то видяха подорожала в $ в 2 раза
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ну если по твоим ценам посчитать, то видяха подорожала в $ в 2 раза
В США на треть, в РФ 130 дели на 22 минус больший рост зарплат чем в США.