Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Автор темы: Libris
Дата создания: 19.07.2025 14:15
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Сообщение от Xenobius:
Ты считаешь его искаженным, а я - более реалистичным, т.к. в интернете люди зачастую, ощущают себя безнаказанными. Надел маску Гая Фокса из V for Vendetta или балаклаву или хотя бы замазал лицо цифровым фильтром - и кажется, что тебя никогда не найдут.
С чего ты взял, что твое восприятие более реалистичное чем мое? Попробуй месяц не смотреть свой любимый контент - жизнь сразу легче станет, дышаться будет свободнее. Особо разницы нет, будешь ты в каждом видеть маньяка-насильника-убийцу-живодера, или нет, на твои шансы попасть в какую то передрягу это не влияет. На это влияют более "реалистичные", а точнее "статистические" моменты.
Сообщение от Xenobius:
Засунуть_голову_поглубже_в_песок_no_jutsu работает в плане поддержания душевного равновесия в себе, любимом, но не решает проблемы, увы.
А какую проблему ты собрался решать? Вот ты не_держишь_голову_в_песке и в чем разница со мной, например?

Сообщение от Xenobius:
Публичная порка пары-тройки-десятки особо злостных плохишей резко поубавит желание заниматься подобным у остальных. Желательно чтобы не одной строчкой в криминальных сводках, а скажем, видео с оглашением приговора и конвоированием осужденного с заселением на нары лед эдак на -дцать во всех соцсетях и на всех крупных площадках.
ты бы себя послушал

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Сообщение от Romulas:
А какую проблему ты собрался решать? Вот ты не_держишь_голову_в_песке и в чем разница со мной, например?
Для того, чтобы начать решать какую угодно проблему сначала нужно признать, что она существует. Говорить о ней, в конце концов, а не делать вид, что всё замечательно и вокруг летают розовые пони, пукающие радугой.

|\_|\
_°<
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Xenobius:
Для того, чтобы начать решать какую угодно проблему сначала нужно признать, что она существует. Говорить о ней, в конце концов, а не делать вид, что всё замечательно и вокруг летают розовые пони, пукающие радугой.
Ну ты то уже давно признал, так что поделись плз, не томи

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Мастер
Сообщение от Romulas:
Ну ты то уже давно признал, так что поделись плз, не томи
Так я вроде как не раз уже говорил, что ограничительные (и карательные) меры необходимы, потому что уповать на порядочность людей - сверхнаивно.
Порядочными люди могут стать если с одной стороны в них поколениями будут вдалбливать определенные нормы поведения а с другой - будет стоять хмурый мужик в погонах с увесистой дубиной, чтобы поубавить энтузиазму у тех, кому на общественные нормы в целом, начхать. Увы, никак иначе это не работает.

Да, вводимые сейчас меры - сплошная импровизация, нечто, вкривь и вкось собранное на коленке, причем я не исключаю варианта, что те, кто сейчас продвигает вот эти варианты закручивания гаек впоследствии получат по шапке за всё хорошее, но с чего-то нужно начинать, даже если потом придется всё перестраивать на ходу.

|\_|\
_°<
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Xenobius:
Так я вроде как не раз уже говорил, что ограничительные (и карательные) меры необходимы, потому что уповать на порядочность людей - сверхнаивно.
Порядочными люди могут стать если с одной стороны в них поколениями будут вдалбливать определенные нормы поведения а с другой - будет стоять хмурый мужик в погонах с увесистой дубиной, чтобы поубавить энтузиазму у тех, кому на общественные нормы в целом, начхать. Увы, никак иначе это не работает.

Да, вводимые сейчас меры - сплошная импровизация, нечто, вкривь и вкось собранное на коленке, причем я не исключаю варианта, что те, кто сейчас продвигает вот эти варианты закручивания гаек впоследствии получат по шапке за всё хорошее, но с чего-то нужно начинать, даже если потом придется всё перестраивать на ходу.
Так эти гайки то крутить когда стали? последние лет 5-10, как ты до этого момента то дожил? чудом? я бы понял, если тебе было лет 15-20, но большую часть жизни ты прожил, когда была чуть ли не анархия, если сравнивать с текущим положением дел, и вот, выжил. Очень странно. Если твоей логике следовать, что вот если б не эти меры, то капец, прям вот смерть чуть ли не за углом, но нет, пережили. И 90-е пережили, и все остальное. Мб все не так страшно?

Мастер
Сообщение от Romulas:
И 90-е пережили, и все остальное. Мб все не так страшно?
Если тебе повезло в 90-е жить в городе/районе с низким уровнем преступности, это не значит, что везде было так же.
Мне вот, например, ащще не понравилось ехать на похороны одноклассника, которого какой-то обдолбыш пырнул ножом прямо в подъезде и смотреть, как пацан из параллельного класса, вернувшись после отсидки превратился в натурального бандита. Такой себе опыт, никому не рекомендую. Власть имущим в то время было не до мелочей вроде реорганизации милиции/полиции, они спешно делили "бесхозные" активы, так что нет, я не думаю, что пускать всё на самотёк - хорошая идея и "не так страшно".

Еще раз - рассчитывать на подавляющую порядочность можно только в случае, если нормы поведения и само понятие порядочности закреплялись на протяжении нескольких поколений. Сейчас этого не наблюдается, зато в наличии куча людей, выросших в полной уверенности, что успех - это или трамплин в виде успешно наворовавших родителей, или самому надо украсть так, чтобы не попасться, а там уже можно подкупить чинуш/адвокатов и жить на широкую ногу. В таких условиях порядок обеспечить можно только из-под палки, причем с полным осознанием, что если этого не делать - станет еще хуже.

|\_|\
_°<