Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор Gigabyte RTX 5060 Aero OC — белая и производительная
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.06.2025 22:20
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: [Обзор] Обзор Gigabyte RTX 5060 Aero OC — белая и производительная
Сообщение от Whawk:
А что не так? Или ты свидетель секты сидения от телевизора в 3 м?
у меня
https://www.dns-shop.ru/product/3aff...rt-usb-type-c/

побольше, но не сильно, чем твой и 80 см не вариант)

посмотрел размеры экрана - он не то что больше, он просто выше на 15 см))

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Whawk:
Потому, что это 2 по 27". У меня уже было 2 по 32". Нахрен мне такой даунгрейд? Кроме того, 32:9 это хуже чем 21:9. ИМХО.
Кстати, у 45" 21:9 больше площадь экрана, чем у 49" 32:9. Примерно на 12% больше.
это не даунгрейд, дело твоё, разумеется
Последний раз редактировалось weeh; 17.07.2025 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от weeh:
побольше, но не сильно, чем твой и 80 см не вариант
На самом деле, сильнее чем думаешь, т.к. из-за соотношения сторон площадь ещё больше становится у 16:9, чем у 21:9. И да, на традиционном 16:9 телеке с такой высотой реально в 80 см сидеть неудобно будет. Это я проверял. Хотел себе LG С3 брать когда-то, но так и не взял. Как раз поэтому. И потому, что пришлось бы сильно переплачивать за видюшку, которая всё-равно с запасом не смогла бы полноценно в 4к.

Сообщение от weeh:
дело твоё, разумеется
Конечно моё. Я и выбрал то, что мне подходит больше всего. Ни капли не пожалел.
Мало того, что 49" танковая щель и в большинстве вариантов использования будут чёрные полосы, так ещё и площадь меньше, а разрешение выше. 2й моник только сверху вешать вообще без вариантов. И 49" всё-равно полноценно не заменит 2 моника, т.к. это всё ОЛЕД. И даже если ты будешь на левой стороне играть, а на правой выводить статику (как в случае с 2 мониторами) у тебя просто правая сторона быстрее выгорит и это будет заметнее, чем если бы матрица равномерно выгорала.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
Плотность пикселей как на 1080Р...

Добавлено через 1 минуту

Для телека хорошо, для моника за такую цену такое себе.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.07.2025 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:

Добавлено через 1 минуту

Для телека хорошо, для моника за аткую цену такое себе.
потому что это 4х24фулхд)

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от Theory III:
Для телека хорошо, для моника за такую цену такое себе.
за полтос лучше ничего не было и нет для подпивас гейминга с расстояния > 1м)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Whawk:
Конечно моё. Я и выбрал то, что мне подходит больше всего. Ни капли не пожалел.
Мало того, что 49" танковая щель и в большинстве вариантов использования будут чёрные полосы, так ещё и площадь меньше, а разрешение выше. 2й моник только сверху вешать вообще без вариантов. И 49" всё-равно полноценно не заменит 2 моника, т.к. это всё ОЛЕД. И даже если ты будешь на левой стороне играть, а на правой выводить статику (как в случае с 2 мониторами) у тебя просто правая сторона быстрее выгорит и это будет заметнее, чем если бы матрица равномерно выгорала.
вроде пошире щели ещё какие-то выходили и с 5к экранами и совсем дурацкими ценниками)
Последний раз редактировалось weeh; 17.07.2025 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Плотность да, но тут реально пиксели как-то по другому ощущаются. Возможно они имеют меньшее расстояние между пикселями, чем на VA. На VA с 92 ppi пиксели сильнее видно.

Сообщение от Theory III:
для моника за такую цену такое себе
Ну что уж поделаешь, если цены сейчас такие *банутые. На амазоне он 800 баксов по акции стоит (по-идее там ещё VAT/НДС сверху). До нас за 136к с НДС доезжает. За 800 баксов я бы даже не думал вообще и сразу бы купил себе такой - идеальный моник за 800 баксов.

Мастер
Сообщение от Whawk:
Плотность да, но тут реально пиксели как-то по другому ощущаются. Возможно они имеют меньшее расстояние между пикселями, чем на VA. На VA с 92 ppi пиксели сильнее видно.
факт
27 2к ипс и 32 2к ва пиксель глаз резал, тут нормас

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Whawk:
Ну что уж поделаешь, если цены сейчас такие *банутые. На амазоне он 800 баксов по акции стоит (по-идее там ещё VAT/НДС сверху). До нас за 136к с НДС доезжает. За 800 баксов я бы даже не думал вообще и сразу бы купил себе такой - идеальный моник за 800 баксов.
136к я бы его не купил))
в ситилинке он стоял за 85, купил его у них через мегамаркет, там бонусов насыпали то ли 40% то ли чуть больше, их на что-то ещё потом потратил, там ~50к вышло, ну и +10к доплатил за ещё 3 года гарантии, а то 1 год для олега такое
Последний раз редактировалось weeh; 17.07.2025 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от weeh:
вроде пошире щели ещё какие-то выходили и с 5к экранами и совсем дурацкими ценниками)
Это модели 5к2к так называемые с 2025 года. Вроде LG недавно выпустила один такой. Модель 45GX950A. У нас то ли 300к, то ли 400к стоит. Из плюшек вроде изменяемый радиус кривизны. Как 1,5 4к экрана по разрешению. Я хз через сколько десятков лет выйдет видеокарта, которая такое потянет нормально, раз до сих пор под 4к полноценного ничего не сделали. Хотя Хуанг ещё на 10хх картах прогревал на 4к вроде 9 лет назад (если не раньше).
Более того, там уже есть монструозные 57" танковые щели с разрешением в 2 штуки 4к, правда всё ещё VA. 7680*2160. На таком даже 5090 будет плакать и звать мамку.

Сообщение от weeh:
а то 1 год для олега такое
Ну тут 2 года в комплекте по дефолту от ДНСа. Ну и мне не в 136 он обошёлся. Тоже бонусами часть суммы вернулась.

Сообщение от weeh:
в ситилинке он стоял за 85
LG C5 вроде можно щас в районе 100 урвать 42-48". За 135 уже 55" вроде попадаются даже. Но мне не понравилось 16:9 на такой диагонали. 21:9 комфортнее намного.

Последний раз редактировалось Whawk; 17.07.2025 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Whawk:
LG C5 вроде можно щас в районе 100 урвать 42-48". Но мне не понравилось 16:9 на такой диагонали. 21:9 комфортнее намного.
16 на 9 у тебя бы не встал и не в тему было бы, в твоём случае надо точно такого курву покупать, но не уверен насчёт 45 и 80см))

Добавлено через 2 минуты

короч гц, приятного пользования :)
Последний раз редактировалось weeh; 17.07.2025 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от weeh:
16 на 9 у тебя бы не встал и не в тему было бы, в твоём случае надо точно такого курву покупать, но не уверен насчёт 45 и 80см))
Нормально стал бы. Там по фотке не видно, но он сантиметрах в 20 от левой стены стоит. Я примерно в 1м сидел на 2х32". Сейчас же 2й моник всё-равно сверху вешать. Справа он неудобен и это временное решение.
Я тоже про 800R сомневался. Но определённо зря. Даёт офигенное ощущение погружения, т.к. экран больше поля фокусировки зрения и есть ещё периферия. А то, что башкой надо вращать в рабочих реалиях я ещё на 2х32" привык (я в этом плане на 2х мониторах ещё со времён 2х17" сижу и каждый раз при апгрейде сразу по 2 покупал, т.к. их из одной партии калибровать проще).

Добавлено через 15 секунд

Сообщение от weeh:
гц, приятного пользования
Спасибо.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от weeh:
Кстати, это вроде не новая модель. Давно покупал? Что с выгоранием? Смотрел тесты на rtings, но они экраны в режиме 24/7 на статике гоняют специально. И даже в таком режиме далеко не сразу выгорает всё. Особенно на современных панелях.

Последний раз редактировалось Whawk; 17.07.2025 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Whawk:
Кстати, это вроде не новая модель. Давно покупал? Что с выгоранием? Смотрел тесты на rtings, но они экраны в режиме 24/7 на статике гоняют специально. И даже в таком режиме далеко не сразу выгорает всё. Особенно на современных панелях.
осенью 23 года
почти 7к часов наработано на 70-80% времени в статике, остальное кино + игры, выгораний, засветов и ничего такого нет

Добавлено через 8 минут

а, ну и чистка всего 1 раз в день, с пульта с утра включил, целый день пашет, ночью с пульта выкл - там запускается и чот делает, в течение дня повторять не просит) пользую на низкой яркости
Последний раз редактировалось weeh; 17.07.2025 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от weeh:
почти 7к часов наработано на 70-80% времени в статике, остальное кино + игры, выгораний, засветов и ничего такого нет
Норм. Будем надеяться, что всё будет ок. У меня комп в среднем 14 часов в сутки включён. Посмотрел сейчас на VA монике 25643 часа уже наработка. Это с 11.06.2020 г. 5 лет уже получается я с ними мучился. Пипец время летит незаметно.
В общем, спасибо за информацию.

Кстати, в 49" вроде ещё один минус есть - там встроенное охлаждение (вентилятор), который гудит/свистит периодически. Из-за перепадов температуры монитор щёлкать может судя по отзывам. Тут же проблемы такой нет, т.к. моник просто не греется.

Мастер
Сообщение от Whawk:
Кстати, в 49" вроде ещё один минус есть - там встроенное охлаждение (вентилятор), который гудит/свистит периодически. Из-за перепадов температуры монитор щёлкать может судя по отзывам. Тут же проблемы такой нет, т.к. моник просто не греется.
не гудел, но с треском случалось такое редко, я его шевелил чуть за ногу - проходило)) сейчас на другой подставке стоит и никаких звуков давно не издавал))
Сообщение от Whawk:
LG 45GR95QE-B
Гц с покупкой, добро пожаловать в мир лучших матриц для мониторов
Сообщение от Whawk:
На VA, если головой двигать цвета как бы переливаются.
это из-за углов обзора — поворачивая голову ты меняешь и угол под которым видишь экран, а на оледе от угла ничего не меняется
Сообщение от Whawk:
Рядом VA стоит и на фоне оледа там чёрный - это белесый.
а килобот тебе расскажет, что у него на VA есть чёрный цвет
Сообщение от Whawk:
Если включить VRR
угу, частая болячка и хрен чего с ней сделаешь. Её даже, наверн, лучше не частой, а общей называть для абсолютного большинства
Сообщение от Whawk:
6. Его надо каждый раз включать в начале, и если это забыть сделать (а там ещё не понятно включился он или нет - чёрный же это чёрный, а лгбтшдтвкиа+ подсветку я отключил), то в 2х мониторной конфигурации все настройки окон слетают к чертям, что дико бесит.
не думаю, что тут виноват монитор
Сообщение от Whawk:
HDR. Он как бы есть. Но в целом это геморрой
ды не. Есть гемор от сраной нвидии и её дров, что HDR тупо ломается в некоторых сценариях, но в целом никаких проблем нету. Включил в винде и пользуешься. Если игра не поддерживает, то она автоматом в SDR работает и всё, либо можешь включить RTX HDR в общем профиле и HDR будет в каждой игре автоматом

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
угу, это ж от разрешения зависит PPI, а не от соотношения разрешения к диагонали

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 17.07.2025 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Efemische:
PPI
PPI совершенно по разному воспринимается на разных панелях. На VA эти пиксели прям очень видно при плотности 92. На AH-IPS при 110 я пикселей вообще не видел. И, что самое забавное, на WOLED при 83 пикселя тоже почти не видно, т.к., судя по всему, между пикселями меньше промежуток и соответственно нет этой сетки как у VA.
Как на других матрицах ХЗ. Я пришёл к выводу, что нужно смотреть индивидуально в каждом случае, т.к. и IPS тот же сейчас полноценный сложно найти. Часто это будет IPS Like типа того же ADS, который совсем другой, но на коробке моника пишут IPS Like.

Сообщение от Efemische:
это из-за углов обзора
Да ежу понятно. Просто я когда покупал VA не думал, что тут всё настолько плохо. Прям почти как на древних TN матрицах по ощущению. Не так сильно выраженный эффект, но очень близко. При этом мне рассказывали сказки, что VA лучше чем IPS. Хотя как по мне с точностью до наоборот. Ну кроме чёрного цвета, который и на VA тоже неполноценный, да и в целом на него пофиг, т.к. в хорроры я вообще не играю.

Последний раз редактировалось Whawk; 18.07.2025 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
На AH-IPS при 110 я пикселей вообще не видел.
потому что PPI выше 100, что является минимумом для незаметности пикселей без привыкания и всякого на мониторе

I... Am... Atomic!