Zemez I found you!
В основном тут будут художественно приправленные эмоции, потому что довольно сложно объективно оценивать игру, тестируя столь не продолжительный срок, да еще и при первом знакомстве

Блин - блинский, как же приятно даже почитать, благодарочка за мини рассказ - интересно услышать больше новостей и конечно ждём релиз и доступ на вторую альфу, спасибо.
NDA на тестовые материалы наконец снято, так что докалываю...
День первый.
День, а точнее ночь был сложным и не очень насыщенным.
Началось все с задержки и, вместо того чтобы начаться в 21:00 по МСК тест начался ~02:00 по МСК.
Выбрав один из 8 серверов,я отправился иследовить мир Alpha One.
Создав персонажа, стоит отметить что редактор на данный момент крайне базовый, и выбрав класс танка я вошел в игру.
Автоматически получив свой первый квест, я заприметил рядом с местом его сдачей, которое находилась в 30 секундах от точки появления, персонажа с фиолетовым ником.
"Ага злой ПКшник! Надо с ним разобраться!", такая мысль тотчас промелькнула в моей голове. Направляясь к супостату и на ходу разбираясь как пользоваться авто атакой, я уже представлял как одержу первую победу, но чудес в мире не бывает.
Атаковав его и получив такой же фиолетовый ник, означающий, что мой PvP флаг поднялся, я понял что не на того напал. Кончено переть с 1 уровнем и без активных умений на человека с 3 уровнем и умениями, было не разумной идеей, поэтому по сопротивлявшись я превратился в горстку пепла и вернулся к началу.
Оставив затею с борьбой за справедливость, я таки пошел дальше делать квест.
В первом же боевом задании стало понятно, что играть в одного будет хоть и не столько сложно, но долго и мутарно, мобы не умирают с одного удара, ну и а если напасть на 3-4 одновременно, то можно превратить в прах, при этом получив весьма приличный штраф опыта (где-то в пол уровня).
Не спеша продвигаясь и убиваю поподающихся под горячию мобов, я добрался до крипты. На входе стояли два бандита, примерно моего 2 уровня, включив action камеру, переключение с таб таргет системы я ринулся в бой.
В какой-то момент ко мне со спины подкрался персонаж с белым ником, но ничего не стал предпринимать, ровно до тех пор, пока мое хп не просело до ~5-10%, в этот самый момент, нехороший человек подставился под мой удар, мой ник стал фиолетовым, ну а через несколько секунд я уже стоял на респаунте со стойким желанием мести.
Месть оказалась не столь складкой, добежав до места я обнаружил супостата, который отдыхал после боя и видимо ждал возраждения мобов. Не думаю что он сильно обиделся на то, что я продлил его опуск вручив путевку на точку респавна, к сожалению лут с него, то ли не поднялся, то ли не появился.
Следующим и по сути финальным испытанием моего первого дня стал один из квестов.
По заданию нужно было отстать двух бедолаг уединившихся в пещере.
Одно из бедолаг я отыскал довольно быстро минут за 30, хотя он и находился вне зоны выполнения квеста. Однако НПС проговорил (диалоги текстовые) что-то не внятное и послал меня куда подальше.
Поняв, что все таки сначала надо найти первого страдальца я отправился на поиски.
Два часа я словно Голум ползал по пещере обыскивая каждый закаулок в поисках заветного зеленого ника, в этот момент в игре вспыхивали уведомления о повышения уровня нодов, о начала первых выборов мэра, а я все искал и искал и искал...
Стоит отметить что квесты в Alpha Ashes of Creation хоть и отмечаются на карте, но ни каких компасов, стрелочек или восклицательных знаком в игре нет.
Проползав еще около получаса и поняв что меня уже жутко клонит в сон, я решил на последок посмотреть что же за город из себя представляет один из нодов.
Добраться оказалось не просто, сервер откровенно начал лагать, начался "эффект резины" когда ты бежишь вперед, а потом тебя телепортирует назад.
Таки добравшись и немного осмотрев окрестности, я наконец отправился спать.
Засыпая я видел что Стивен, писал в дискорд о том что проблема найдена, но быстро ее устранить не выйдет, поэтому сервера будут перезапускать времся от времени, а к завтрашнему дню починят.
Итоги первого дня.
Интересно, но одному играть не комфортно, а ночью тестировать очень тяжело.
День второй.
Прочитав о том что проблему "резины" поправили, но будет вайп, я в принципе был доволен. К тому же в этот раз тест начался без задержек.
Кстати интересная деталь, Стивен Шариф настоятельно просил воздержаться от злостного PK, а тому кого за этим поймают с красным ником, обычно с таким бегают те кто ловит афекашников, грозит удар молотком.
Причина скорее всего проста, штраф за смерть весьма ощутим, и тестер либо пойдет пересоздавать чара, либо вовсе сменит сервер. А на тесте нужна нагрузка.
Так что PvP не запретили, но от подобных поступков просили,
пока воздержаться.
Сменив сервер и уже быстрее пройдя все работающие квесты, и потратив всего 30 минут на безуспешные поиски Zemez'а, я оправился исследовать мир.
И начать решил с той самой ноды в которой побывал в прошлый раз.
В городе, хотя правильнее назвать его поселок городского типа, располагаются различные торговцы, в том числе и смотритель стойл у которого можно купить любого из доступных маунтов.
К сожалению денег на покупку лиса я еще не накопил, так что решил постранствовать по миру.
К счастью или нет, но жизнь была бы скучна без любопытных багов.
Войдя в брод, я поймал баг, мой персонаж стал плавать на суше, что позволило мне по разглядывать не маленькую карту Alpha One с высоты птичьего полета.
Полетав там около часа и все таки не решившись залететь в жерло вулкана (хотя и таки случии бывали), я по простоте душевной решил релогнуться.
Увы это было фатально для персонажа. После загрузки, ни то что модельки персонажа не было, даже меню не работало.
Посмотрев на часы и поняв что это судьба, я отправился на боковую.
Итоги второго дня.
Одному играть совсем не в радость. Где брать денег на лиса не понятно. Летать забавно.
День третий.
Третий день я разобью на две части, потому что для меня это было две сессии.
Часть первая.
"Ура я не один!"
Связываться с эмоциональными англоговорящими тестерами не мой путь, эти люди слишком легки на подъем и могу организовать гильдию в шумном канале за 30 минут до начала теста, да и исследовать с ними мир, так как хочется самому, тоже вряд ли выйдет.
Ну а русскоговорящих днем с огнем не сыщешь, особенно учитывая отношение к людям способным потратить $500 ради участия в сырых Alpha тестах.
К сожалению тех не многих тестеров которых я знал, на этом тесте не было, так что первые два дня я бегал в гордом одиночестве.
Но на третий день в отряде русскоговорящих тестеров прибыло, более того нам удалось договориться побегать вместе.
Ивент вновь начался во время. Вдвоем дело пошло быстрее. Пройдя те квесты которые я знал, мы, теперь уже вдвоем застряли на поисках злополучного Zemez'а, вооружившись официальным дискорд и благодаря удаче я случайно заметил столько не приметный, но такой очевидный труп на земле, это и оказался Zemez.
Удовлетворились выполнением задания и получив необходимую сумму мы с товарищем отправились в ноду за маунтами, на лиса конечно не хватало, но пешком бегать тоже не вариант.
И к сожалению для меня брод вновь оказался не преодолим. Мой напарник напротив не смотря вернувшиеся лаги сервера, благополучно добрался до ноды и даже прикупил себе маунта.
Он отправился исследовать округу, ну а я решил поиграть за мага.
Поиграв еще какое-то время мы разошлись.
Часть вторая.
Лежа в кровати, размышляя о тесте и смотря сериал, в мою голову закралась мысль, что если и будут какие-то внеплановые события, как к примеру убийства дракона на недавнем видео(да да та толпа это тестеры которые откинулись на зов в дискорд), то наверняка они не будут проходить на первом сервере и неплохо бы сделать там персонажа. Да и отточить, заржавевшие от долго воздержания от MMO, лишним не будет.
Я отправился на первый сервер. И я не прогадал. В тестировании участвовал сам Лорд Сандаль, он же Стивен Шариф. Конечно на других серверах тоже можно было встретить GM или кого-то из разработчиков, но играть на сервере с самим креативным директором совсем другое.
Чат бурлил сообщениями от игроков, появлялись уведомления от Стивена с предложениями протестировать что-либо. Ноды росли в уровне, мэри выбирались, злаполучный брод заменился красивым мостом, а я в быстром темпе выполнял квесты.
Кстати в этот раз я уже справлялся с ними одной левой и указательным пальцем правой руки.
Пока я выполнял крафтовый квест и собирал ресурсы, от Стивена поступило предложения, а не желает ли сервер кое-что протестировать, причем речь шла о той самой зоне осады и тех самых драконах.
Желающие остаться в стороне от события может и были, но так как они не высказали своего мнения в чате, несмотря на риск потерять все, тестеры были телепортированы в зону осады.
Люди не были бы людьми, если бы не придумывали себе развлечений, так вышло и тут. Особо находчивые решили убить тех, кто телепортируется, ну а кто бы отказался от легкого убийства сотен игроков. И это привело к проблемам мало того, что часть провалилась под землю, так некоторые включая меня, там и умерли, ну а возродившись там и остались. Одиноко Стивен не растерялся и вернул бедолаг на землю и вся толпа направилась к Огненному дракону.
Стоит отметить, что ввиду жизненных обстоятельств (не покупайте ноутбуки HP Omen!), мне пришлось участвовать в тестировании играя буквально на "ведре с гайками" у которого под капотом i3 8 поколения 16GB RAM и GTX 1650. Однако несмотря на просевший FPS слайд шоу не было, я мог свободно двигаться и атаковать в такой толпе.
Огненный дракон, упал настолько быстро, что отставшие наверно не успели нанести ни удара, а сразу после этого по приказу лорда армия голодранцев отправилась к Ледяному дракону.
HP у ледяного оказалось куда больше, и как все не старались прожимать кнопки, босс не хотел приклонить колен.
В какой-то момент что-то, я не успел прочитать что именно, пошло не так и испытание было решено прервать.
Тестеров телепортировали в разные ноды, ну а Стивен поблагодарил участников и хотя бой не был завершен, он предложил поднять всем уровень до максимума. Конечно народу и этого мало и все дружно начали просить еще дать денег ибо все хотят ни только купить понравившися им маунтов, но и от литающих не откажутся.
К сожелению команда с деньгами не сработала, а вот уровень мы получили, чему все были не скончаемо рады.
Затем последовало предложение от тестеров устроить бойню стенка на стенку, ну а точнее нода на ноду.
Увы в этом собитии я поучастовать не смог. Часы показывали 03:00, а в переди шел самый тяжелый день недели.
Уходя я видел сообщения о том что кто-то получал красные ники и слезно просил убить его, но курсор мыши уже был на надписи Quit, а указательный палец начал свое движение...
Итоги третьего дня.
В первой половине дня несмотря, того что я не смог добиться того, чего хотел, я получил удовольствие от игры в группе. Ну а за вторую половину дня я получил много веселья и удовольствия, которого не получал от mmo игр уже долгие годы.
P.S К следующему ивенту обещаю исправиться. Заменить железо, собрать группу и добыть куда больше информации.
Ну если есть вопросы спрашивайте, отвечу если протестировал.