Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Автор темы: Libris
Дата создания: 19.07.2025 14:15
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам

В скором времени биржи аккаунтов могут отказаться от продажи учетных записей, прокачки персонажей и прочих услуг подобного рода из-за ужесточения российского законодательства.

Госдума готовится к рассмотрению двух законопроектов, направленных на борьбу с телефонными мошенниками. Новые статьи КоАП и УК предполагают ответственность за передачу информации для авторизации на информационных ресурсах — логинов и паролей, если проще.

Цитата:
В пятницу я консультировался с юристами банков, которые обслуживают нашу биржу. Так вот, банки не будут обслуживать подобные разделы нашего сайта. Платежи отключатся. Ну и сами разделы придется закрыть.
- Владелец одной из крупнейших бирж
Гражданин при этом может расстаться с ₽30-50 тысячами, а организатор такой деятельности рискует присесть на срок до трех лет, если действовал из корыстных побуждений или с целью совершения преступления. Всем, кого такое положение дел не устраивает, рекомендовали обратиться к депутатам с просьбой сделать исключение для видеоигр.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
Какая боооооооль, какая боооооооооль. Вовремя я аккаунт Эпик 7 продал

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: В свете новых законов игровые биржи могут свернуть продажу аккаунтов и бустинг — недовольных послали к депутатам
@Zan, эпик 7 ? Че ?)
Писaтель
У поддерживающих власть, хата оказалась не скраб, а на очереди. Все же верно делают? Это тоже для защиты?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Diablo3-ROS:
У поддерживающих власть, хата оказалась не скраб, а на очереди. Все же верно делают? Это тоже для защиты?
Это как всегда задели сплешом, в целом, многие законы всегда допиливаются.
Теже самые налоговые законы проходятся напильниками по несколько раз
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
подумаешь, это и так изначально была нелегальная в играх деятельность.
просто "переедут" на кипр какой-нить условный и дальше будут как прежде продавать.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Фанпей волнуется, да
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Ну и славненько.

Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Сообщение от elDen:
подумаешь, это и так изначально была нелегальная в играх деятельность.
просто "переедут" на кипр какой-нить условный и дальше будут как прежде продавать.
Только вот граждане, которые шарят аккаунт не киприоты.

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Сообщение от Ploom:
да

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Туда и дорога. Качайте персонажей сами.
Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Сообщение от Diablo3-ROS:
Збс делают, не без вопросов, но истерика борцунов и затонерабов компенсирует негативные моменты.

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Сообщение от Ploom:
да

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Myxir:
Збс делают, не без вопросов, но истерика борцунов и затонерабов компенсирует негативные моменты.
Всегда хорошо, когда у соседа корова сдохла.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Вот это я понимаю, хорошая реклама для закона.
Читатель
О боги, как же пох.... на это )))) За все время что я бустил (около 10 лет ) у меня ни одного русского баера не было )) Так что ваш фанпей дышит ровно и не напрягается
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Libris:
Гражданин при этом может расстаться с ₽30-50 тысячами, а организатор такой деятельности рискует присесть на срок до трех лет, если действовал из корыстных побуждений или с целью совершения преступления. Всем, кого такое положение дел не устраивает, рекомендовали обратиться к депутатам с просьбой сделать исключение для видеоигр.
Не вижу никакой причины делать исключение для видеоигр. Передача аккаунтов тут так же используется для мошенничества и пиратства.
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Я так понимаю этот закон затронет аккаунты game pass в том числе. Это вот фигово будет(. Я уже привык за пару десятков рублей покупать акки)
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Myxir:
Только вот граждане, которые шарят аккаунт не киприоты.
а как узнать что гражданин шарит аккаунт?
одно дело когда есть сервис, на который можно паяльником надавить и он все расскажет.
но тут то сервис на кипре и ничего ты ему не сделаешь и он тебе ничего не расскажет.

получается невозможно узнать кто шарит и кто предлагает услуги если самим напрямую не участвовать, что делать никто не будет.
поэтому все будут и дальше безопасно шарить и продавать услуги.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
И это правильно, бущенный скам в команде поганит игру не хуже читерастов.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Играю в ММО еще с тех времен, когда для запуска чего-то многопользовательского в интернете нужно было установить клиент zMUD.
Никогда не продавал свои аккаунты и тем более - не покупал, к RMT'шникам и прочей шобле отношусь строго отрицательно, так что туда им и дорога.

|\_|\
_°<
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от ZloiMent:
Теже самые налоговые законы проходятся напильниками по несколько раз
это наверное чтобы работа была всегда... иначе если законы нормальные и сразу делать будут, глядишь и 'народные избранники' не понадобятся))

Сообщение от elDen:
а на кипре их с другой стороны (стороны правообладателей\вледальцев игр) за яйки прижмут) тк большинство игр западного производства)
Предводитель
Сообщение от Shakra:
это наверное чтобы работа была всегда... иначе если законы нормальные и сразу делать будут, глядишь и 'народные избранники' не понадобятся))
Да просто сложно все предусмотреть видимо)
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от merit:
Фанпей волнуется, да
И я волнуюсь, я из тех кто идет в новую мморпг на месяц-два, а потом продаю акк, даже если игра уг можно за 2-3к продать акк, и купить игру в стиме))
Предводитель
Сообщение от Niphestotel:
И я волнуюсь, я из тех кто идет в новую мморпг на месяц-два, а потом продаю акк, даже если игра уг можно за 2-3к продать акк, и купить игру в стиме))
И че покупают?
Я обычно всегда онли на своих аках играю
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от ZloiMent:
И че покупают?
Один вальхалла в мае играл, игра не особо у нас популярна, но за 2,5к продал акк. причем иностранец какой то купил)

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от ZloiMent:
Я обычно всегда онли на своих аках играю
Ну пока я играл, это был мой акк, только что я его создал под игру)
Последний раз редактировалось Niphestotel; 19.07.2025 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Niphestotel:
Ну пока я играл, это был мой акк, только что я его создал под игру)
Ну вот этим не балуюсь,создавать отдельные аки, отдельные почты бррр