Новые активности и контент дополнения Destiny 2: The Edge of Fate |
Автор темы:
Argonaki
Дата создания: 17.07.2025 18:37
|
Новые активности и контент дополнения Destiny 2: The Edge of Fate
Читайте также: Ключевые изменения дополнения Destiny 2: The Edge of Fate Следуя намеченным планам, вечером 15 июля вместе с еженедельным сбросом в Destiny 2 состоялся релиз нового дополнения под названием “The Edge of Fate (Грань судьбы)”. С собой оно принесло новую сюжетную линию, активности, обычное и экзотическое оружие \ броню, механики, системы, изменения для sandbox-составляющей и огромное количество масштабных изменений для всевозможных базовых систем игры. В данном материале мы подробно разберем, на мой взгляд, наиболее важные вещи, за исключением изменений, так как про них можно прочитать в отдельном материале из шапки. Сюжет Сюжет дополнения The Edge of Fate является отправной точкой для новой сюжетной саги Destiny, которая, скорее всего растянется на несколько лет. В ходе прохождения весьма долгой цепочки квестов (у меня на это ушло больше 6 часов) игроку предстоит посетить и исследовать локации загадочной планеты, познакомиться с новыми персонажами по имени Lodi (если я правильно понял, читается как Лодай) и Orin, узнать таинственное прошлое Икоры Рей, в очередной раз встретиться с группой экстрапространственных могущественных созданий под названием “Девять”, узнать больше лора про вселенную Destiny и наконец бросить вызов судьбе. Как мне кажется, именно вокруг последнего и будет построена вся сага. Пара интересных особенностей сюжета дополнения:
Новая локация Ключевой и новой локацией дополнения является Кеплер - это крайне загадочная планета, расположенная на границе солнечной системы, внутри облака Оорта. Локация разделена на пять основных регионов и попасть в нее можно только с карты портала (подробно про него читайте в соответствующем пункте).
Само собой, между собой регионы отличаются определенным биомом и архитектурой. Активности локации После прохождения сюжета в локации становятся доступны следующие активности:
Из списка выше особенно выделяется The Sieve, устроенная следующим образом:
Полностью активность я не проходил, так что опишу только увиденные моменты:
По крайней мере у меня 3 и 4 этап были точно такие же, как и первые два - нужно призвать бур, собрать руду и затем убить босса. Однако в них изменились основные задачи и я не уверен, присутствует ли какая-то ежедневная или еженедельная ротация.
Особенности локации
Торговец Кеплера В роли основного торговца Кеплера выступает объект с необычным названием “Altar of Relativity (Алтарь относительности)”, расположенный почти в центре лагеря союзников. Он позволяет сделать следующее.
Механики локации И наконец мы добрались до самого интересного - специальных механик, что помимо сюжета и, возможно, будущего рейда вы будете использовать для закрытия различных дополнительных секретов локации. Некоторые из секретов на карте отмечаются особыми значками с названием той механики, что нужна для их решения (для решения некоторых может потребоваться сразу несколько механик). Пример в альбоме ниже. Шар Позволяет персонажу превратиться в небольшой шар электричества со следующими возможностями.
Пушка-телепорт Это специальное оружие, при помощи которого можно уничтожать определенные объекты и активировать точки телепорта.
Метаморф Это небольшой органический объект, позволяющий при помощи темной материи на 30 секунд заменить атаки ближнего боя на специальный снаряд.
Терминалы Первая крайне простая механика выполнена в виде терминала, от которого ведут кабели.
Портал В игру добавили новую систему под названием “Портал”. Она является дополнительным интерфейсом навигатора и призвана значительно упростить процесс фарма снаряжения, ответить на извечный сложный вопрос “А чем мне вообще заняться?”. Система устроена следующим образом. С главной страницы портала вы можете попасть в следующее:
![]() Интерфейс сезонного хаба содержит в себе следующее:
Каждая из групп активностей содержит в себе перечень различного контента, при помощи которого вы можете получить снаряжение для развития персонажа.
Что, пожалуй, самое удобное, при выборе любой активности категории вы сразу же увидите, сколько случайного снаряжения вы получите (указывается в виде энграммы с цифрой), какого именно уровня света будет снаряжение и есть ли у активности дополнительная или гарантированная награда. Настройка сложности В игру добавили новую систему настройки сложности, что работает следующим образом:
![]() Стрельбище В игру наконец добавили полноценное нормальное стрельбище, где можно проверить урон оружия, способностей, ульты и прочего. Устроено оно следующим образом:
По всему стрельбищу разбросаны различные объекты, позволяющие сделать следующее:
Сезонные бонусы В игру добавили новую систему сезонных бонусов, устроена она следующим образом:
Снаряжение Ну и в заключении материала осталось упомянуть, что в игру добавили новое оружие и несколько сетов брони. Более подробно мы их разберем в отдельном материале и я не упоминал снаряжение, относящееся к рейду, так как он еще не вышел.
![]()
Последний раз редактировалось Argonaki; Сегодня в 00:24.
|
Re: Новые активности и контент дополнения Destiny 2: The Edge of Fate
Что-то как-то не очень игроки рады этому дополнению. В стиме рейтинг всего 53%.
|
Re: Новые активности и контент дополнения Destiny 2: The Edge of Fate
6
из минусов лично для меня:
Последний раз редактировалось Argonaki; Сегодня в 00:27.
|