Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ГоХаниме] Лучшие аниме про вампиров
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 06.02.2023 08:35
forums.goha.digital - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
[ГоХаниме] Лучшие аниме про вампиров
Несмотря на то, что в последние годы популярность вампирской тематики в медиапространстве несколько уменьшилась, по сравнению с тем, что было лет 10 назад, создатели аниме периодически радуют любителей мрачных и не очень кровососов. В сегодняшнем материале я поделюсь с вами, дорогие читатели, своим списком лучших вампирских аниме.

Хеллсинг / Hellsing Ultimate

При упоминании вампиров в голове подавляющего большинства анимешников сразу же возникает образ харизматичного мужчины в красном плаще и большой шляпе. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то может ничего не знать о нежизни всемогущего вампира Алукарда и его “хозяйки” Интегры Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг, а потому считайте упоминание Hellsing Ultimate лишним поводом еще раз пересмотреть данный тайтл.

Если же найдется кто-то, кто не познал Hellsing, то ему обязательно стоит наверстать упущенное. Пропустить такое количество жестокости, насилия, крови и нацистов — настоящее преступление против культуры. Хотя начать все же лучше с телевизионной адаптации от студии Gonzo, а затем уже расширить свои познания о вампирах с помощью ультимативных OVA-эпизодов.

Кровь Триединства / Trinity Blood

Trinity Blood сразу после Hellsing всплывает в моей голове калейдоскопом ярких картинок при любом упоминании вампиров. В центре повествования находится молодой и красивый, но вечно бедствующий священник Авель Найтроуд, занимающийся расследованием самых разнообразных дел для Ватикана.

Trinity Blood — это образец отличного научно-фантастического аниме, в котором гармонично сочетаются вампиры, киборги-убийцы, полеты на Марс и своеобразный юмор из начала нулевых. Да и визуально выглядит тайтл весьма и весьма неплохо, несмотря на прошедшие годы. А какой тут шикарный опенинг от BUCK-TICK...

Ди — охотник на вампиров: Жажда крови / Vampire Hunter D (2000)

Что-то чем дальше “в текст”, тем старее аниме. Но не упомянуть полнометражные приключения дампира Ди было бы абсолютным невежеством. К тому же время явно не властно ни над вампирами, ни над произведениями о них. При желании можно еще и ознакомиться с адаптацией 1985 года, но она на мой взгляд гораздо слабее по всем параметрам.

Ди, будучи знаменитым охотником на вампиров, берется за очередное задание — найти Шарлотту Элборн, члена одного из знатных родов, похищенную кровососом. Но мало ему вампирских козней, палки в колеса дампиру решили вставить и конкуренты, также нанятые отцом похищенной.

Песнь ночных сов / Yofukashi no Uta

Ладно, давайте разбавим материал чем-то, что еще не успело покрыться плесенью и пылью. Yofukashi no Uta лично для меня стало одним из приятных сюрпризов летнего сезона 2022 года, а опенинг и эндинг из данного аниме надолго поселились в моем плейлисте.

По сюжету не самый обычный школьник Ямори Ко во время ночной прогулки по городу встречает странную девушку Назуну Нанакусу, которая оказалась вампиром. Но вместо того, чтобы осушить до последней капли паренька, вампирша неожиданно решила раскрыть тому все прелести ночной жизни.

Мемуары Ванитаса / Vanitas no Karte

В своеобразном Париже образца XIX века люди худо-бедно сосуществуют с вампирами. Поиски артефакта под названием “Мемуары Ванитаса” привели вампира Ноя в столицу Франции, где он по воле судьбы встречает человека, взявшего себе имя вампира-изгоя — Ванитаса.

Vanitas no Karte — потрясающий псевдоисторический сенен о настоящей мужской дружбе между человеком и вампиром, внутренних интригах и распрях кровососов, а также о принятии романтических чувств одной невероятно милой девушкой-палачом. Да и сам Ванитас, несмотря на свой пол, является одной из лучших вайфу 2021 года.

Истории ран / Kizumonogatari

Трилогия полнометражных анимационных фильмов Kizumonogatari рассказывает историю одного из самых необычных и любимых фанатами вселенной персонажа — Шинобу Ошино и раскрывает тайну личности Киссшот Ацеролаорион Хартандерблэйд.

На протяжении трех фильмов Арараги старается сделать все возможное, чтобы вернуть себе человеческий облик, а зритель всеми силами тщетно пытается уследить за нитью повествования. Но, как и положено всему, что связано с серией Monogatari, Kizumonogatari — это в первую очередь про визуал, а потому расслабьтесь и просто получайте удовольствие от настоящего искусства.

Луна, Лайка и Носферату / Tsuki to Laika to Nosferatu

Как насчет того, чтобы навернуть тайтл о вампирше, мечтающей стать космонавтом в реалиях альтернативного Советского Союза? Tsuki to Laika to Nosferatu — это одна из лучших попыток изобразить “русский дух” в аниме, при этом не скатываясь в откровенный абсурд.

1960 год. Советы в рамках своей космической программы хотят запустить в космос настоящего кровососа, дабы обогнать в космической гонке своих “западных партнеров”. Подготовкой носферату по имени Ирина Люминеск поручили заняться подающему надежды пилоту Льву Лепсу. Парень и девушка, несмотря на видовые различия, мечтают покорить космос и делают ради своей мечты практически невозможное. Кто бы мог подумать, что первым космонавтом в истории человечества станет девушка-вампир.

Усопшие / Shiki

И финальное место в данном материале и особое в моем сердце занимает Shiki. По непонятной мне причине я настолько люблю данное аниме, что раз в пару лет стабильно пересматриваю его и раз за разом получаю удовольствие от мрачной истории и своеобразной рисовки. И как фанат BUCK-TICK, я каждый раз при первых звуках заглавной композиции Kuchizuke покрываюсь мурашками и впадаю в транс.

В глухой японской деревушке стали происходить довольно жуткие вещи — люди становились жертвой загадочной болезни, которая лишала их сперва сил, а затем и жизни. И мало было эпидемии, по деревне поползли слухи об окиагари — восставших из могил мертвецах…

Как тонко подмечают фанаты Shiki, при просмотре данного аниме главное соблюдать два простых правила: никогда не пропускать опенинг и не иметь одного конкретного любимого персонажа. Хотя никто не запрещает выделять нескольких. Например, Мэгуми и Сунако, как это в свое время сделал я.

И пускай вампиры в аниме не такие частые гости, как эльфы, орки, всяческого рода попаданцы и обычные японские школьники, каждое их появление в новом сезоне лично я воспринимаю как маленький праздник.

Маньяк
forums.goha.digital III Степени
Re: [ГоХаниме] Лучшие аниме про вампиров
Услышав про вампиров, первое что вспомнилось тсукихиме, потом Хелсинг и Блад, Ди, а вот Крусника фиг вспомнишь... Остальные к вампирам можно не относить(мемуары не смотрел) они вообще на повествование никак не влияют. Это как сказать что человек паук сериал про вампиров из за наличия морбиуса.

Добавлено через 7 минут

А так были какие-то аниме про вампиров, гаремник кровососов для тян в белых костюмах был(друг косплеил их лет 10 назад), был ещё сериал про то где вампиры выращивали людей как скот, если уж вставлять, то действительно про вампиров.
Последний раз редактировалось Lunar_Star; 06.02.2023 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
forums.goha.digital II Степени
>лучшие аниме про вампиров
скорее это все аниме про вампиров которые есть
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ikinagara:
Ладно, давайте разбавим материал чем-то, что еще не успело покрыться плесенью и пылью
На 1-6й серии зритель может покрыться плесенью на столько там нихрена не происходит. Очень жалко что это аниме пустое, оно не наполнено хорошим сюжетом и персонажами, потому что техническая работа картинка режиссура музыка они потрясающее.
У Хеллсинга больше понравилась 1я версия, как и с Алхимиком, хотя почему то все дрочат на 2ю.
Сообщение от Ikinagara:
Как насчет того, чтобы навернуть тайтл о вампирше, мечтающей стать космонавтом в реалиях альтернативного Советского Союза?
Могу сказать что клюква у японцев очень натужная и карикатурная, "советскому" человеку это не очень приятно. Лучше уж калинка-малинка из другого аниме, там это хотя бы подано мило и весело.
Сообщение от Lunar_Star:
А так были какие-то аниме про вампиров, гаремник кровососов для тян в белых костюмах
В аниме про вампиров часто либо педики либо гарем в плохом смысле, поэтому не люблю их в целом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
forums.goha.digital I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на forums.goha.digital Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Из всратого могу ещё вспомнить vampire Knight хотя там я возможно просто не цнлевая аудитория
Гаремник это скорее всего Розарио+вампир
Не помню на сколько blood был про вампиров, но он был весьма смотрибелен
Ну и я не знаю была ли у ноблесс аниме адаптация, но там вроде тоже про вампиров

А первый Хеллсинг можно посмотреть как минимум ради опенинга который все ещё качает)

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Старожил
forums.goha.digital II Степени
Сообщение от Rawraw:
Не помню на сколько blood был про вампиров, но он был весьма смотрибелен
Кстати да, странно что не упомянули. Полнометражка по крайней мере красивая, на просмотр сериала сил у меня не хватило.

А так, Ди вне конкуренции.
Гуру
Сообщение от Rawraw:
Ну и я не знаю была ли у ноблесс аниме адаптация
Да, есть, относительно недавно вышел первый сезон
Сообщение от butadeus:
скорее это все аниме про вампиров которые есть
не, далеко не все

I... Am... Atomic!
Маньяк
forums.goha.digital III Степени
Ну из того, что можно упомянуть ещё это Owari no Seraph (Seraph of the End), но в целом толковых аниме про вампиров совсем не густо, это как с играми по Вахе.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Seraphius:
но в целом толковых аниме про вампиров совсем не густо
Потому что авторы постоянно пытаются, касаясь этой темы, завернуть вампиров в каких то замороченных персонажей, они не пытаются сделать людей с секретом.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
У Хеллсинга больше понравилась 1я версия, как и с Алхимиком, хотя почему то все дрочат на 2ю.
Да потому что там охренный ост. Просто жара. Так-то концовка дерьмовенькая что в первом хелсинге что и в алхимике. Единственное что мне понравился больше целая серия про Интегру когда ей операцию делали и показывали флешбек из детства под охренный музончик )

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от From Sky:
Да потому что там охренный ост. Просто жара. Так-то концовка дерьмовенькая что в первом хелсинге что и в алхимике. Единственное что мне понравился больше целая серия про Интегру когда ей операцию делали и показывали флешбек из детства под охренный музончик )
Мне показалось что 1е версии имеют абсолютно другое настроение, хоть сюжеты и схожи, и это настроение более близко. В 1й версии Хелсинга он не был таким жестким и бесчувственным таким наглым чтоле, забыл как эту девушку звали которой он выбор дал, но момент был абсолютно другой. В 1й версии видно что ему девушку жалко и он типа дает выбор от безысходности, и он реален, то есть если нет то нет. Во 2й версии он как герой боевика пафозно кидает ироничный такой саркастичный псевдовыбор. Не было такой однозначной концентрированной жести вокруг, было как то меньше боевика по настроению. В 1й версии Алхимика тоже самое, там были хорошие драматические моменты, включая тот мемный с химерой. А 2е версии такое впечатление, что то ли из за популярности боевых сененов типа Наруто, они стали какими то выхолощенными боевиками, где должен быть качественный экшен и более детализированный экшен сюжет, нет времени разводить какую то меланхолию какие то перепады настроения - у нас экшен.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент forums.goha.digital
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Что то vampire hunter d по рисовке смотрится качественнее, чем большинство современных мультиков.
Есть прорисованные детали, в новых поделиях, будто в паинте краской заливают однотонной и готово.

Не густо, только хеллсинг и хантер д только хоть как то не для девочек сделаны.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Самое клёвое на эту тему было Розарио крестик, чот типа такого.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Если это, что то оценки не очень https://shikimori.one/animes/2993-rosario-to-vampire

Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale forums.goha.digital - Старожил
Розарио под конец слилась, я про мангу, хотя нарисовано красиво, впрочем на гаремники прохладно.

Пишу, рисую, починяю примус.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
forums.goha.digital - 10 лет
В Розарио главный герой ппц какой унылый.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Svarog:
В Розарио главный герой ппц какой унылый.
Тогда точно не понравится, буду как Слизь с фейспалмом смотреть.

Zero Gate
forums.goha.digital - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Ikinagara:
Песнь ночных сов / Yofukashi no Uta
Сообщение от Ikinagara:
Луна, Лайка и Носферату / Tsuki to Laika to Nosferatu
какаята хрень есть, а blood c нет.
причем у blood c там есть пред история на 25 серий 90х годов, если не ошибаюсь.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Какие то названия аниме про вампиров встратыми были еще до того, как стало мейнстримом делать всратые названия)