дело то не в этом вовсе... на самом деле я могу понять и фришников и любителей оффа. Кому где нравится, тот там и играет. Непонятно другое - дичайшая ненависть, которую бывшие фришники начинают испытывать с нынешним фришникам, причем на одном только том основании, что они изволят играться не на фришарде, а на саркисян-фришарде. И постить полную чепуху про "пиратов". Полнейшую чепухень про "вмешательство в клиент". Зайдите на сайт
www.l2jserver.com, умники. И прочтите что тама к примеру на их форуме пишут в разделе про "убить ГГ". Что это ими не приветствуется, и будут нещадно банить всех, кто будет на эту тему постить. Я может быть кому то открою страшную тайну, но вообще то совершенно реально АБСОЛЮТНО безо всякого вмешательство в l2.ini заставить клиент линяги приконеннектиться к любому нужному IP. Чудо, да? Афигеть - это же пару строчек в hosts добавить надо. Даже ГГ будет работать, в конфигах ява-серверов есть на него проверка. Или блин изменение HOSTS собственной винды это тоже вмешательство в права Инновы? И за это привлечь можно? Хватит уже бред то писать про "пиратство". Максимум ,за что можно привлечь фришки - это за использование двух вещей:
1. Скомунижженая С4 (до сих пор на многих фришках стоит), а "Севый" код - именно краденный в свое время у NCSOFT
2. Использование слов Lineage 2 скажем на сайте - ибо бренд.
Очень бы хотелось увидеть человека ,который попробует это опровергнуть. Тока не как Юна, со сме***чками. А обоснованно, с Кодексом в руках
З.Ы. приводить примеры, что админы фришек все таки вмешиваются в клиент - не надо. Мы о общем принципе говорим, они это на свой страх и риск делают, в 99% случаев для удобства юзверей, которые про винду таких вещей не знают. Но этого тоже можно избежать - созданием exe, который внесет данные изменения. Возможность избежать этого вмешательства есть и элементарная. Более того - даже весьма желательная, вы даже не представляете себе, скольких проблем и "псевдобагов" можно избежать при "невмешательстве. Особенно на сборках Финала и Эпилога. Косяков с "пакетами" не будет гарантированно. В итоге имеем сервер на Linux (бесплатном) , MySQL, тоже бесплатном. На яве - абсолютно халявной и + еще "чужой" так сказать клиент для игры. Скачанный с оффсервера бесплатно и немодифицированный.