Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Ваш выбор,комментарии приветствуются ...
Маг
83 17.44%
Чернокнижник
72 15.13%
Друид
30 6.30%
Жрец
42 8.82%
Охотник
56 11.76%
Паладин
29 6.09%
Разбойник
70 14.71%
Шаман
43 9.03%
Воин
51 10.71%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Автор темы: Lector_renamed_921687_15052025
Дата создания: 28.08.2018 18:52
Знаток
Re: Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Сообщение от Shomancheg:
Как это повлияет на выбор вами или читателями данного топика класса для игры?
Да никак не повлияет. Это он тут так самоутверждается.
Гуру
Сообщение от Shomancheg:
блюпоста нет, т.к. близы говорили об этом на близконе, если не ошибаюсь,
был, там как в старые добрые советские времена близзы писали сколько активных аккаунтов, сколько продано копий и т.д. Я тогда ГМ-м в гильдии был, поэтому старался народ держать в курсе, просвящать :)
Аватар для Pa6inovi4_renamed_1403471_08102022
Писaтель
Сообщение от Sulf:
А вот уже начало БК:
nice to see statistics, but lately a lot of kids play it and ruin the admophere on a lot of realms. 12 year old kids who have the fealing: we are the power.(roumanians moastly) if someone has knowledge of a realm where avg player age is 16+ please notify me here :D
помоему это не критика, а просто очередной довен считает что ему игру руинят школьники.
Аватар для Shomancheg_renamed_1404561_04112021
Читатель
Прикольно кстати по голосовалке получается, Варов меньше всего, но в реальности их будет навалом :)

Лично я в декабре 2005 создал вара. Мне привыкшему качать круса в рагнарьке кач совсем не показался сложным. Наоборот в день по уровню это довольно легко и быстро (по сравнению с РО там я с 96 до 97 качал месяц, на лампу загнали ассы в лабе, задорого).
Помню, что докачал и только на капе понял, во что я вляпался :)))
Варом отходил до конца BC исключительно в танке (пару фанов на БГ не считается)

В вотлк создал шамана и ханта. Мейном был шаман, но массу удовольствия доставлял хант.
А поэтому первый персонаж будет 100% хант, а будет ли второй, не знаю. Есть привычка играть только одним.

PS: Для сборщиков статистики, мне 39 ))
Аватар для prist_renamed_42185_24052023
Гуру
Сообщение от Shomancheg:
Но что нам дает это знание? Как это повлияет на выбор вами или читателями данного топика класса для игры? Вроде тема топика об этом или уже нет?
Когда человек говорит, что 60% это основная масса игроков, начинаешь хереть с адекватности. Мы на выборах походу.
Сколько игроков в ваниле играло? 4ляма? Что-то около того. 40% игроков -это около полутора миллионов человек. Основная масса игроков...не ну он нас троллит сто пудов .

Здесь могла бы быть ваша реклама.
Знаток
Сообщение от prist:
Сколько игроков в ваниле играло? 4ляма?
К финалу классики играло около 8 лямов.
Аватар для Foffa_renamed_1297516_10062025
Фанат
Sulf, ты мне иногда казался странным, но теперь я вижу, что ты просто упоротый.
Аватар для Arthuro_renamed_30809_11072022
Старожил
ну что вы набросились на Сульфа, Сульф не расстраивайся, я на тебя не ругаюсь))) Вам не пох сколько там кого играло.

Let me in.
Аватар для Sulf_renamed_1345563_26072024
Знаток
Сообщение от Shomancheg:
To Sulf,
Перечитал весь тред, но как то походу упустил мысль, а какова цель данной дискуссии?

Никто думаю не может отрицать что репрезентативность любой выборки не сможет отразить релевантности данных. Не по паспортам же в самом деле там регистрируются.
Кроме всего прочего нужно учесть вероятность того, что вокруг вас чаще всего появляются игроки вашей выборки, а у других своей.
Это еще и специфично собираться в коллективы по собственным интересам (а классика это не всегда о рейдах) и часто со схожим возрастом

Ну хорошо, к примеру вы правы и действительно в основном играет подростково-юношеская группа, в чем я настоящее время уверен 100%, не уверен только, что это было в 2005-2008.

Но что нам дает это знание? Как это повлияет на выбор вами или читателями данного топика класса для игры? Вроде тема топика об этом или уже нет?
Никак это не повлияет.
Сыр-бор пошел из-за того что некто начал траллить меня и закидывать фекалиями, мол в классике большая часть игроков были половозрелыми самцами и самками, кто уже покончил с универом, имеют дитя-двух, работу и тд и тп - одним словом возрастом около 30 и выше.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mastor:
в старые добрые советские времена близзы писали сколько активных аккаунтов, сколько продано копий и т.д.
А как это относится к возрасту игроков? Без опросов тут невозможно посчитать, т.к. инфа о возрасте справедлива только для взрослых... У детей акки на родителей зареганы все равно, да и многие регали на рандомные акки с рандомным возрастом...

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Последний раз редактировалось Sulf_renamed_1345563_26072024; 13.11.2018 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Sulf:
Никак это не повлияет.
Сыр-бор пошел из-за того что некто начал траллить меня и закидывать фекалиями, мол в классике большая часть игроков были половозрелыми самцами и самками, кто уже покончил с универом, имеют дитя-двух, работу и тд и тп - одним словом возрастом около 30 и выше
Самое смешное, что вы покидались в друг друга какахами, а доказать никто никому ничего не смог :)))
Этож статистика, как ее вообще доказать можно? Мехмат меня к этому не готовил :)
Знаток
Сообщение от Shomancheg:
Прикольно кстати по голосовалке получается, Варов меньше всего, но в реальности их будет навалом :)
Обьяснимо же - мы тут уже всем обьяснили все плюсы и минусы всех классов. Народ почитал и решил что не будет варом играть. Но ведь не все игроки на планете читают Гоху и знают все минусы варов, верно?)))
Сообщение от prist:
Когда человек говорит, что 60% это основная масса игроков, начинаешь хереть с адекватности. Мы на выборах походу.
Сколько игроков в ваниле играло? 4ляма? Что-то около того. 40% игроков -это около полутора миллионов человек. Основная масса игроков...не ну он нас троллит сто пудов .
"Основная масса" это более 50% +1. Просто значение слов. Или по-вашему "основная масса" это 90%+?

Сообщение от Foffa:
Sulf, ты мне иногда казался странным, но теперь я вижу, что ты просто упоротый.
С чем вы не согласны из моих утверждений что вы сделали такой вывод?
Сообщение от Arthuro:
ну что вы набросились на Сульфа, Сульф не расстраивайся, я на тебя не ругаюсь))) Вам не пох сколько там кого играло.
Честно, Я не расстраиваюсь даже если меня ругают
Просто Я люблю здоровые споры.
Тут у нас 2 спора: рет паладины в БК и "зрелое большинство игроков в Классике". Люди переходили на оскорбления или уходили в игнор и тем самым пытались слиться из дискуссии, без признания своей ошибки. Мб им там легче это перенести, но те кто вчитываются и умеют мыслить все сами поняли, а на других - плевать - они неповоротливые и инертные, живут стереотипами и их уже ничем не исправить.

Добавлено через 56 минут
Сообщение от Shomancheg:
Самое смешное, что вы покидались в друг друга какахами, а доказать никто никому ничего не смог :)))
Прошу прощения, но Я ни в кого какахами не кидал =)

Сообщение от Shomancheg:
Этож статистика, как ее вообще доказать можно? Мехмат меня к этому не готовил :)
Та че? Доказать можно было бы. Если бы было бы реально глубокое исследование.
К сожалению, такого нет, но по крайней мере есть данные о возрасте игроков серьезных гильдий... И там большинство 19-24 года в то время были, конечно, если покапаться то можно найти и исключения в виду тех или иных причин(гильдии, где костяк собирался из ИРЛ друганов, которым 40+ и которые инвайтили друзей друзей...
Я pretty familiar со статистикой как наукой, благо грыз гранит науки по этому направлению.

Последний раз редактировалось Sulf_renamed_1345563_26072024; 13.11.2018 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Прочёл последние несколько страниц. Пару раз орнул
Читатель
Кстати с офф форума классики пал один дал коммент https://eu.battle.net/forums/ru/wow/...4453667#post-7
Это в принципе отражает то, что я знаю, если уж говорить о паладинах в БК. Это я на тему предыдущего спора.
В классике ретриков даже не представляю ибо орда

Сообщение от Sulf:
Если бы было бы реально глубокое исследование.
А нужно ли оно? Самое главное ЦА, а она понятна по оплате счетов по картам (там месяц и год рождения передается) и регистрационным данным. Я думаю, что большинство все таки платит со своей личной карты.
До этого были коробки и тайм-карты, там немного сложнее, отсюда и получить реальные данные вообще без шансов.
Сообщение от Sulf:
Прошу прощения, но Я ни в кого какахами не кидал =)
Ладно, ты терпеливо отбиваешься :)

Сообщение от Sulf:
Но ведь не все игроки на планете читают Гоху и знают все минусы варов, верно?)))
Круто взял. Боюсь даже не все в России :)

PS: Кстати, а где сейчас бывший самым популярным в классике-БК форум? Куда его перенесли, никто не в курсе? (Я не об этом если что)
Знаток
Сообщение от Shomancheg:
Кстати с офф форума классики пал один дал коммент https://eu.battle.net/forums/ru/wow/...4453667#post-7
Это в принципе отражает то, что я знаю, если уж говорить о паладинах в БК. Это я на тему предыдущего спора.
В классике ретриков даже не представляю ибо орда
Вот тут уже корректно чувак говорит.
Единственное что хочу добавить это что пробирки на ману больше зависят от енкаунтера и от рейда(чем выше ДПС рейда тем меньше маны нужно). Чуваки того же бруталуса били и 20-30% маны оставалось без мана потов например.
Так же, могу предположить что чувак/его рейд сетап далек от идеала, и его ДПС можно еще и апнуть, но оставим это уже обсуждения.

Для тех, кому лень читать:
"Я с 2007 играю этим чаром в ретри спеке. Это мой первый чар на оффе и мой мейн по сей день. Прошёл БК в котором из всех "интересных механик" на ретрика добавили Crusader Strike. Паловский шмот все так же уступал варовскому по количеству дпс статов, поэтому нужно было жестко миксить. Таскать кучу банок на манну, пить их по кд, даунгрейдить печати чтобы на екзекут фазе не уйти в ООМ... Но черт побери это было весело и лампово... Когда ты приходил в Крепость Бурь или на Магтеридона и был 5-7 по дпс. Тогда мы выжымали из спека все что могли но нам нравилось это делать... Жаль что этого время уже не вернуть."
Сообщение от Shomancheg:
А нужно ли оно? Самое главное ЦА, а она понятна по оплате счетов по картам (там месяц и год рождения передается) и регистрационным данным. Я думаю, что большинство все таки платит со своей личной карты.
До этого были коробки и тайм-карты, там немного сложнее, отсюда и получить реальные данные вообще без шансов.
Конечно не нужно, более того это весьма сильная антиреклама была бы, т.к. многие офигели бы от количества школьников.
Сообщение от Shomancheg:
Круто взял. Боюсь даже не все в России :)

PS: Кстати, а где сейчас бывший самым популярным в классике-БК форум? Куда его перенесли, никто не в курсе? (Я не об этом если что)
Если это тот о котором Я подумал - он загнулся.
Сейчас 90% инфы из ваниллы-БК или канули в лету, или на заброшенных форумах(которые еще чудом не закрыты) или в вебархивах.

Читатель
offtopic:
Сообщение от Sulf:
домен которого близы выкупили, forum.worldofwarcraft.ru
Хотел пару веток глянуть, но видимо не судьба.
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Если кому интересно, девушка играющая на Ваниле ВоВа в 2006 делала записи -

Запустила Воды потоковым стримом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Nevada:
Если кому интересно, девушка играющая на Ваниле ВоВа в 2006 делала записи
Joana это просто ник чара))) За рулем чувак.

Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Sulf:
Joana это просто ник чара))) За рулем чувак Пол Лукас.
А, ну ок. Я просто не в курсе кто это)
Аватар для zSky_renamed_683057_17052022
Маньяк
Сообщение от Sulf:
Вот тут уже корректно чувак говорит.
Единственное что хочу добавить это что пробирки на ману больше зависят от енкаунтера и от рейда(чем выше ДПС рейда тем меньше маны нужно). Чуваки того же бруталуса били и 20-30% маны оставалось без мана потов например.
Так же, могу предположить что чувак/его рейд сетап далек от идеала, и его ДПС можно еще и апнуть, но оставим это уже обсуждения.

Для тех, кому лень читать:
"Я с 2007 играю этим чаром в ретри спеке. Это мой первый чар на оффе и мой мейн по сей день. Прошёл БК в котором из всех "интересных механик" на ретрика добавили Crusader Strike. Паловский шмот все так же уступал варовскому по количеству дпс статов, поэтому нужно было жестко миксить. Таскать кучу банок на манну, пить их по кд, даунгрейдить печати чтобы на екзекут фазе не уйти в ООМ... Но черт побери это было весело и лампово... Когда ты приходил в Крепость Бурь или на Магтеридона и был 5-7 по дпс. Тогда мы выжымали из спека все что могли но нам нравилось это делать... Жаль что этого время уже не вернуть."

Конечно не нужно, более того это весьма сильная антиреклама была бы, т.к. многие офигели бы от количества школьников.

Сейчас 90% инфы из ваниллы-БК или канули в лету, или на заброшенных форумах(которые еще чудом не закрыты) или в вебархивах.
ну всё же бк это уже далеко не ванилла ,а про палов в лк вообще молчу ( именно тогда начались мемы и легенды про ретро и протопалов )
Сообщение от Nevada:
Если кому интересно, девушка играющая на Ваниле ВоВа в 2006 делала записи - https://www.twitch.tv/joana

Запустила Воды потоковым стримом.
это вроде корейский задрот,который делал гайды и видео по пвлвл ( что-то типо 1-60 за 4 дня )

Сообщение от Sulf:
Чувак, у меня почти год опыта ваниллы в актуале и почти 9 лет опыта ваниллы на пиратках.
Знаток
Сообщение от zSky:
ну всё же бк это уже далеко не ванилла ,а про палов в лк вообще молчу ( именно тогда начались мемы и легенды про ретро и протопалов )
Так мы про БК и говорили так-то)))
Сообщение от zSky:
это вроде корейский задрот,который делал гайды и видео по пвлвл ( что-то типо 1-60 за 4 дня )
Задрот, но не корейский. Белый он.

Читатель
http://www.blizzardguides.com/mancow...rde_guide.html
if you are interested in )

BlizzardGuides: What are your name, age and job?
Joana: My real name is Paul. My official gamer name is FuriousPaul, but I used Joana/Mancow in WoW for comedic purposes. I will continue to use "Joana" for all my WoW endeavors. I was born in the year 1980, live in the United States, and I do gaming type stuff every day, either streaming on twitch or making game guides. I am currently full time on vanilla WoW.
Старожил
Сообщение от Sulf:
Так мы про БК и говорили так-то)))
Нит, всё началось с того что я топил, чтобы играть паладином на релизе, а вы все скопом меня отговаривали, а потом что то пошло не так и вы свернули в срачег на десять страниц )))
Хотя у меня как был вопрос так и остался:
1. Хорошо ли лечит паладин в пвп и пве? Какой для этого нужен билд?
2. Какой нужен спек для хилодина, чтобы еще можно было и бабла пофармить, и где лучше фармить полодину, может ли он допустим СМ чистить?
Фулл Ретрика не рассматриваю, так как если захочу подамажить возьму ханта или лока.

Let me in.
Аватар для zSky_renamed_683057_17052022
Маньяк
Сообщение от Arthuro:
Нит, всё началось с того что я топил, чтобы играть паладином на релизе, а вы все скопом меня отговаривали, а потом что то пошло не так и вы свернули в срачег на десять страниц )))
Хотя у меня как был вопрос так и остался:
2. Какой нужен спек для хилодина, чтобы еще можно было и бабла пофармить, и где лучше фармить полодину, может ли он допустим СМ чистить?
Фулл Ретрика не рассматриваю, так как если захочу подамажить возьму ханта или лока.
Палы только и лечили ( тогда проблемы у всех с маной были ,а у палов нет ) .Не помню,что бы они дпсерами были .Ещё ради бафа их брали( бафы 5 минут висели ,такое себя удвольствие по кд всех бафать ) .Ещё холи палы вроде как в шмоте на спд холи уроном неплохо били на бг .
Популярные спеки были типо 31 5 15 .Крч не вкидывали в 1 ветку все очки .

Сообщение от Sulf:
Чувак, у меня почти год опыта ваниллы в актуале и почти 9 лет опыта ваниллы на пиратках.
Знаток
Сообщение от Arthuro:
Очень хорошо лечит что в ПвП что в ПвЕ(многие считают его лучшим хилом что в ПвП что в ПвЕ). Билды довольно-таки разные, в зависимости от целей игрока:
есть чисто ПвЕ хил, есть чисто ПвП хил, есть шокер, есть АоЕ-танк(по факту хилер, который надев танко гир танчит мелкие паки типо импов/тоннеля в АК40)

Сообщение от Arthuro:
Я б посоветовал бы https://classicdb.ch/?talent#sVxurgktxMt0bh - самый середнячек универсальный. СМ может чистить ЛЮБОЙ класс. Вообще пал такой класс что если очень хороший гир(~Т3) то он соло и Стратхольм может пронести(не слышал чтоб кто-то так делал, но зная паладина скажу что должен пронести) т.к. у него бесконечная мана.

Старожил
а вот так если?

Let me in.