Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Ваш выбор,комментарии приветствуются ...
Маг
83 17.44%
Чернокнижник
72 15.13%
Друид
30 6.30%
Жрец
42 8.82%
Охотник
56 11.76%
Паладин
29 6.09%
Разбойник
70 14.71%
Шаман
43 9.03%
Воин
51 10.71%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Автор темы: Lector_renamed_921687_15052025
Дата создания: 28.08.2018 18:52
Гуру
Re: Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Сообщение от Sulf:
у еня никогда не было серьезных проблем с хилом что в ШП что в ретрике во время прокачки
а ты представь миликлив с раком танком

Аватар для Sulf_renamed_1345563_26072024
Знаток
Сообщение от speeker:
а ты представь миликлив с раком танком
Тогда у тебя будут проблемы даже в холи спеке)))

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
@Sulf, вопрос по присту. Ты писал как-то, что качаться надо в дисц/холи спеке. А в чём его преимущество перед шадоу?
Знаток
Сообщение от Duka:
@Sulf, вопрос по присту. Ты писал как-то, что качаться надо в дисц/холи спеке. А в чём его преимущество перед шадоу?
Я не говорил что в дисц/холи. Я говорил что в шадоу дальше минд флая идти бессмысленно на каче, т.к. в шадоу спеке ты должен юзать спеллы а не ванд, а спеллы юзать проблематично, т.к. мобы сбивают каст, в том числе Минд Флая.
зато, идя глубже в диск у тебя повышается живучесть до уровня примерно ШП(иннер файр), но и появляется бесконечная мана.
В дисце прист намного более гибкий, можно всегда хилиться а не свапать шадоуформу.

Крч, если хочешь более быстрый кач - ШП плохой выбор.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Сообщение от Sulf:
Я не говорил что в дисц/холи. Я говорил что в шадоу дальше минд флая идти бессмысленно на каче, т.к. в шадоу спеке ты должен юзать спеллы а не ванд, а спеллы юзать проблематично, т.к. мобы сбивают каст, в том числе Минд Флая.
зато, идя глубже в диск у тебя повышается живучесть до уровня примерно ШП(иннер файр), но и появляется бесконечная мана.
В дисце прист намного более гибкий, можно всегда хилиться а не свапать шадоуформу.

А как себя такой спек чувствует в опен ворлд пвп? И еще вопрос: имеет ли прист шансы пережить рогу?
Знаток
Сообщение от Duka:
А как себя такой спек чувствует в опен ворлд пвп? И еще вопрос: имеет ли прист шансы пережить рогу?
Очень хорошо, если умеешь фейкать касты. Очень много выхиливаешься и иннер фокус сильно тащит. Мана юзеров легко слить в 0маны мана бурном. Проблема только в том что от тебя могут убежать все))) Даже вояки))))

Гуру
Сообщение от Sulf:

выходить на каче из шадоу формы не надо, вампирик эмбренс все отхилит
а если еще играешь за нежить, то вообще сказка, можно забыть о хп баре

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Ну, тут все верно рассказали, мне лично добавить особо нечего. Правильные руки, знание мана регена, рефлекс садиться на жопку в перерывах + правильная пати означает что для данжей не нужно менять шп таланты вплоть до шоло/страта включительно. А с кривыми патями или миликливом с кучей баранов вариоров даже правильный дц-холи может не спасти.

В соло каче пряморукий ШП очень редко пьет так как у него мана особо не заканчивается да и выходить из ШП формы не нужно. Главное не агрить все подряд а планомерно по одному мобику колбасить имея дофига спирита (мана дико регенится тупо за счет таланта первого тирана бонус к реге после убиения монстров дающих xp) да вандой помахивать периодически.
На пвп сервере это тем более хорошо так как редко кто отважится сразиться с шп 1 на 1, даже роги. ШП в ванилле страшный пвпшный соло спек, он реально ушатает любого.

p.s. тоже от скуки пошел снова на долбаный вармейн, он багнутый но там хотя бы бк и народа тьма, а ванильные приваты типа лайтхоупа и кроноса что-то не прельстили своими патчами где уже всё есть и аку и зг.. еще твинстары новый ката-рилм запилили, может и туда загляну пока близзы ванилу свою делают.. вроде обещают получше атлантиса.. В кате забавные спеки у всех были, хочется их вспомнить.. жаль что херовой сюжеткой и локациями (кроме ульдума) ката вышла самой неоднозначной
консолота
Зомби мутанта
Сообщение от Sulf:
и в рейдах по началу он нахер не сдался.

Знаток
Сообщение от speeker:
выходить на каче из шадоу формы не надо, вампирик эмбренс все отхилит
а если еще играешь за нежить, то вообще сказка, можно забыть о хп баре
А смысл от вампирика в лвлинге, если ты безумно садишься по мане?
Я уже вижу как тебя ганкают, тебе приходится выходить из шадоуформы чтобы хильнуться А потом назад в нее...

Добавлено через 6 минут
Сообщение от N-Genie:
В соло каче пряморукий ШП очень редко пьет так как у него мана особо не заканчивается да и выходить из ШП формы не нужно. Главное не агрить все подряд а планомерно по одному мобику колбасить имея дофига спирита (мана дико регенится тупо за счет таланта первого тирана бонус к реге после убиения монстров дающих xp) да вандой помахивать периодически.
Да ладно? Мана не кончается?
Один только Пейн стоит как 2 фростболта!
Минд бласт на уровне с Файрболлом.
Да еще и Минд Флай, который стоит в два раза дороже в соло лвлинге(т.к. мобы сбивают ченнелинг).

Можно, конечно, пейн+МБ+МФ+ванд, но зачем тогда идти в ШП? Если тоже самое можно и в гибрид дисц-шадоу спеке Только будет маны больше и хильнуться можно в случае чего, проманабурнить, да и вообще живучести много больше!

Последний раз редактировалось Sulf_renamed_1345563_26072024; 12.09.2018 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Sulf:
А смысл от вампирика в лвлинге, если ты безумно садишься по мане?
Я уже вижу как тебя ганкают, тебе приходится выходить из шадоуформы чтобы хильнуться А потом назад в нее...
А смысл тратить ману на отхил и выход из формы, если можно вкачать вампирик?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sulf:
Один только Пейн стоит как 2 фростболта!
Минд бласт на уровне с Файрболлом.
Да еще и Минд Флай, который стоит в два раза дороже в соло лвлинге(т.к. мобы сбивают ченнелинг).
уж давно обсуждали ротацию на лвлнге у шп там всего три каста и ванда, можно добавлять еще 1-2, если надо быстро убить моба

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sulf:
Можно, конечно, пейн+МБ+МФ+ванд, но зачем тогда идти в ШП?
1. ты получаешь самого сильного персонажа в пвп на лвлвинге

2. если надо, можно потратив чуток больше маны, убивать мобов значительно быстрее, добавив в ротацию еще мф+мб

3. шадоу форма выглядит а***нно

Последний раз редактировалось speeker; 12.09.2018 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от speeker:
А смысл тратить ману на отхил и выход из формы, если можно вкачать вампирик?
А смысл от вампирика если Минд флай сбивается атаками моба? Ты тратишь сильно много маны, и в итоге тебе все равно тратить время на реген маны.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от speeker:
уж давно обсуждали ротацию на лвлнге у шп там всего три каста и ванда, можно добавлять еще 1-2, если надо быстро убить моба
Вот Я про это и говорю, если только 3 каста и ванда то ЗАЧЕМ ИДТИ В ДИП ШАДОУ? Зачем? Ты все равно долбишь вандом!!! Ты точно так же можешь кинуть пейн, скастить минд бласт и 1 флай и бить вандой, только у тебя не кончится мана =) И как бонус манабурн, дешевые спеллы, апнутый иннер

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от speeker:
1. ты получаешь самого сильного персонажа в пвп на лвлвинге

2. если надо, можно потратив чуток больше маны, убивать мобов значительно быстрее, добавив в ротацию еще мф+мб

3. шадоу форма выглядит а***нно
1. Это начинает появляться только 50+ лвлы, на лоу лвлах обычный прист не хуже ШП в ПвП
2. Убьешь моба быстрее, но больше времени просидишь на жопе... По времени выгоднее меньше сидеть на жопе
3. единственный плюс

Последний раз редактировалось Sulf_renamed_1345563_26072024; 12.09.2018 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sulf:
У пряморуких на фарме почти не заканчивается. Просто не надо всех подряд хавать, надо равномерно пинать не балуясь бурстом и в голове всегда манатик-таймер держать давая время на усиленный реген после 5 секунд вандой хотя бы стрелять. И сеты улучшающие реген полезны будут. Но в целом любой спек приста может на фарме не пить, взяв талант из шп на спирит-реген в первом же тире, просто шп гораздо удобнее ибо дамаги вваливается больше и поэтому фармить им проще чем в том же дц да и отбиться в пвп легче. В сравнении с магом обратная картина - с его казалось бы евокейшном, меджик армором и мана-гемами (и даже если взять талант на рефанд маны) всё равно часто сидишь на жопе потому что у него нормального регена со спирита кот наплакал, приоритет в инту, плюс самое главное магом всегда хочется много набурстить сразу как попёрла движуха. А у шп если хочется поддерживать высокую скорость фарма не отвлекаясь на попить - ключевое слово: равномерность (забыть про бурст как страшный сон). Шп который бурстит на фарме (даже взяв заранее стаки наконжуренной воды у друга мага) если взять достаточно большой промежуток по времени отстанет от фарма шп который не бурстит, а топит равномерно и умеет в манаконсерв. По крайней мере в мое время было так я хз что там сейчас на пиратках и как оно приближенно к реальности будет в новом релизе.
Знаток
Сообщение от N-Genie:
У пряморуких на фарме почти не заканчивается. Просто не надо всех подряд хавать, надо равномерно пинать не балуясь бурстом и в голове всегда манатик-таймер держать давая время на усиленный реген после 5 секунд вандой хотя бы стрелять. И сеты улучшающие реген полезны будут. Но в целом любой спек приста может на фарме не пить, взяв талант из шп на спирит-реген в первом же тире, просто шп гораздо удобнее ибо дамаги вваливается больше и поэтому фармить им проще чем в том же дц да и отбиться в пвп легче. В сравнении с магом обратная картина - с его казалось бы евокейшном, меджик армором и мана-гемами (и даже если взять талант на рефанд маны) всё равно часто сидишь на жопе потому что у него нормального регена со спирита кот наплакал, приоритет в инту, плюс самое главное магом всегда хочется много набурстить сразу как попёрла движуха. А у шп если хочется поддерживать высокую скорость фарма не отвлекаясь на попить - ключевое слово: равномерность (забыть про бурст как страшный сон). Шп который бурстит на фарме (даже взяв заранее стаки наконжуренной воды у друга мага) если взять достаточно большой промежуток по времени отстанет от фарма шп который не бурстит, а топит равномерно и умеет в манаконсерв. По крайней мере в мое время было так я хз что там сейчас на пиратках и как оно приближенно к реальности будет в новом релизе.

Тал на реген маны ВСЕГДА берется, но он не вытягивает, не нужно вводить людей в заблуждение!!!
И вы так говорите будто в ШП дамаг в 2-3 раза выше Максимум на 30% больше, но затраты маны на все 120-150% больше.

Аватар для Lector_renamed_921687_15052025
Гигант мысли
Сообщение от Sulf:
Варом ты 1на1 никого не убьешь при равном гире и скилле.
А как насчет расы ? Все в один голос кричат что за орду только коровы и орки, а как насчет андедов ,просто на них сеты круче всех смотрятся ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-09-14_00-56-59.png
Просмотров: 244
Размер:	371.3 Кб
ID:	151901  

Творите о себе мифы. Боги начинали именно так!!!
Знаток
Сообщение от Lector:
А как насчет расы ? Все в один голос кричат что за орду только коровы и орки, а как насчет андедов ,просто на них сеты круче всех смотрятся ?
Андеды это более ПвП раса. Хотя на паре боссов ВотФ тащит от МК.

И да, сеты на андедах убогенько смотрятся в ванилле.... Уж сильно они маленькие - одна голова и видна.
Крч советую для ПвП только андедов брать, ну или для РП если ты РПшник

Гигант мысли
Сообщение от Sulf:
Андеды это более ПвП раса
То есть если помимо пвп я захочу танчить в рейдах норм гильдии меня не возьмут ?

Сообщение от Sulf:
Уж сильно они маленькие - одна голова и видна.
Дело вкуса, мне к примеру не нравятся перекачаные орки и огромные таурены
Сообщение от Кролик Хэппи:
за паладинов и шаманов никто не хочет играть
Да , что то совсем не популярные классы , странно

Гигант мысли
Как по мне очень крутые сеты
Миниатюры:
Название: 2018-09-14 (1).png
Просмотров: 295
Размер:	260.0 Кб
ID:	151902   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-09-14 (2).png
Просмотров: 261
Размер:	256.6 Кб
ID:	151903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-09-14 (4).png
Просмотров: 131
Размер:	252.6 Кб
ID:	151904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-09-14 (5).png
Просмотров: 137
Размер:	262.1 Кб
ID:	151905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-09-14 (8).png
Просмотров: 141
Размер:	255.3 Кб
ID:	151906  

GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Lector:
мне к примеру не нравятся перекачаные орки и огромные таурены
Часто играл тауренами - и их размер это определённый минус, да В данжах с низким потолком клаустрофобно На высоких маунтах не во все ворота проедешь Ну и в пвп заметить/взять в таргет тушу проще

Зато на плече все детали видны

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Гигант мысли
Сообщение от Kjuubi:
Зато на плече все детали видны
Даже слишком
Миниатюры:
Название: 2018-09-14 (9).png
Просмотров: 291
Размер:	300.8 Кб
ID:	151907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-09-14 (10).png
Просмотров: 186
Размер:	305.3 Кб
ID:	151908  

Аватар для Focks_renamed_817973_12062021
Читатель
Сообщение от Lector:
То есть если помимо пвп я захочу танчить в рейдах норм гильдии меня не возьмут ?
Тоже интересует ,насколько колоссальна разница в дпс ?
К примеру у нежити воина 1000дпс а у орка с топорами на 5% больше , то есть 1050 ? Получается из за жалких 50 единиц разницы в нормальную гильдию/рейд не возьмут ?
Гуру
Сообщение от Focks:
Тоже интересует ,насколько колоссальна разница в дпс ?
К примеру у нежити воина 1000дпс а у орка с топорами на 5% больше , то есть 1050 ? Получается из за жалких 50 единиц разницы в нормальную гильдию/рейд не возьмут ?
5 к топорам у оркАв, даст больший шанс хита и уменьшение шанс на слайс урон, вроде 1%
могу что-то путать

плюс есть расовая абилка на +ап, которая за весь файт с юоссом, даст тебе прибавку в ~0,5% урона (цифры с головы но наврятли сильно ошибаюсь), но будет полезна когда надо будет выдавать бурст урон, без входящего в тебя урона

Аватар для Focks_renamed_817973_12062021
Читатель
Сообщение от speeker:
но будет полезна когда надо будет выдавать бурст урон, без входящего в тебя урона
Но в ней и минус жирный -50% отхила на целых 25 сек, для пвп 1х1 подойдет чтобы за бурст добить вражину , для пве не могу придумать полезное применение

Возбуди мои нервы... и я поимею твой мозг.
Мастер
Просветитель
Во всех ММО играю исключительно за людей
Аватар для Extez1_renamed_767984_26052025
Старожил
За Джайну Праудмур!

Barsaka