Почитал про этот ноут. что странно - народу он нравится.
Убогий, тормознутый 4-х ядерный процессор, работающий в одноканале(!) и имеющий л2 кэш в 2мб - л3 нету вообще

Осенью, я брату купил бушный системник для просмотра Ютубчика и под Ворд за 2к - там стоит Атлон 5000+, который я разогнал до 5800+, так вот этот динозавр 2007(?) года по производительности +/- как этот (А8-7410) проц

Угол обзора экрана прямо как у Нинтендо 3ДС с включенным режимом 3Д - смотришь строго прямо и картинка хороша, смещаешься на один градус в сторону и картинка никакущая, смещаешься ещё на градус дальше и картинка опять нормальная

Динамики -

я когда его разобрал, боялся дотронутся до проводов, такие они тонкие

У меня динамик iPhone SE в разы лучше звук выдаёт

Встроенка и дискретка бесполезны - последняя тянет Ларку (2013) на средних настройках в 30-60 фпс - это результат gts 250

Хорошие отзывы от людей, которые включают его раз в месяц и для них эти тормоза и долгие загрузки являются нормой, потому что до этого они не видели компьютер вообще, ну или до этого был P4/Athlon 2000+.
Нравится там может только дизайн и отсутствие клавиатуры островного типа - всё. Установка ссд этот ноут спасло, но убогий проц всё портит долгими загрузками.
Да и мне ноуты от дел и HP нравятся.
Делл ценник завышают (на Алана), а у НР только дизайн дешманских ноутов хорош.
Семёрку на него ставят ("10ка стоит основой что бы не нарушать гарантию 7ка второй" и т.п.)
Какое нарушение гарантии, ты о чём? Можешь туда хоть Хакинтош основной системой поставить - это гарантию никак не нарушает.
. Но, не понятно утверждение "на которую ставил ХР" при том что рядом написано - "в последний раз я эту Винду устанавливал лет 8 назад".
Как ты читаешь? Там написано, что это верно, если не считать ноут пару дней назад и старый комп, две недели назад.
Если ХР установилась (сомневаюсь в этой возможности), то получается что не 8 лет назад. Я сталкивался с материнками для десктопов (обычные настольно-напольные компы) на которые ХР никак не ставится. Хоть что с бивисом делай. Потому что бивис пендоский. А вот китайцев люблю. Лично на китайца ставит ХР и нормуль. Но в России китайца трудно купить. ХР так же ставится на российские компы (по слухам), но они ОЧЕНЬ дорогие и слабенькие.
Идёшь на форумы и ищешь модифицированный биос/уефи, в таком случае
Объясните мне, нубасу, зачем вын-ХП много ядер? ей 2-4 хватит за глаза, АЛО!
Ей и два с головой.
Мне по душе лучше elitebook / probook серии 8*70 / 6*70 чем эти плассмасы для бомжей
Вон с ибей можно за 30-50$ норм найти, даже на i7-3**0QM, мне на таможне спросили доки на покупку, не проверили что купид за 85+29-перевозка в Молдавию (разрешение 1600*900 рулез)
Ты так говоришь, будто я его покупал

Это ноут жены моего друга. Себе под эти цели (документики + видосики) я давно купил МакБук Эйр (2013 год) и доволен как слон.