Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Операционная система для Л2
Автор темы: Jabka
Дата создания: 25.01.2019 11:03
Забанен
Re: Операционная система для Л2
Почитал про этот ноут. что странно - народу он нравится. Да и мне ноуты от дел и HP нравятся. Семёрку на него ставят ("10ка стоит основой что бы не нарушать гарантию 7ка второй" и т.п.). Но, не понятно утверждение "на которую ставил ХР" при том что рядом написано - "в последний раз я эту Винду устанавливал лет 8 назад". Если ХР установилась (сомневаюсь в этой возможности), то получается что не 8 лет назад. Я сталкивался с материнками для десктопов (обычные настольно-напольные компы) на которые ХР никак не ставится. Хоть что с бивисом делай. Потому что бивис пендоский. А вот китайцев люблю. Лично на китайца ставит ХР и нормуль. Но в России китайца трудно купить. ХР так же ставится на российские компы (по слухам), но они ОЧЕНЬ дорогие и слабенькие.
Гуру
Танк
Объясните мне, нубасу, зачем вын-ХП много ядер? ей 2-4 хватит за глаза, АЛО!

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Toxic Cherry:
Редкостное говно, кстати
АМуДа А8, ХулиПлакаль
Мне по душе лучше elitebook / probook серии 8*70 / 6*70 чем эти плассмасы для бомжей
Вон с ибей можно за 30-50$ норм найти, даже на i7-3**0QM, мне на таможне спросили доки на покупку, не проверили что купид за 85+29-перевозка в Молдавию (разрешение 1600*900 рулез)
Последний раз редактировалось ExtenZ_MD; 22.03.2019 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от hmm3rulez:
Почитал про этот ноут. что странно - народу он нравится.
Убогий, тормознутый 4-х ядерный процессор, работающий в одноканале(!) и имеющий л2 кэш в 2мб - л3 нету вообще Осенью, я брату купил бушный системник для просмотра Ютубчика и под Ворд за 2к - там стоит Атлон 5000+, который я разогнал до 5800+, так вот этот динозавр 2007(?) года по производительности +/- как этот (А8-7410) проц Угол обзора экрана прямо как у Нинтендо 3ДС с включенным режимом 3Д - смотришь строго прямо и картинка хороша, смещаешься на один градус в сторону и картинка никакущая, смещаешься ещё на градус дальше и картинка опять нормальная Динамики - я когда его разобрал, боялся дотронутся до проводов, такие они тонкие У меня динамик iPhone SE в разы лучше звук выдаёт Встроенка и дискретка бесполезны - последняя тянет Ларку (2013) на средних настройках в 30-60 фпс - это результат gts 250
Хорошие отзывы от людей, которые включают его раз в месяц и для них эти тормоза и долгие загрузки являются нормой, потому что до этого они не видели компьютер вообще, ну или до этого был P4/Athlon 2000+.

Нравится там может только дизайн и отсутствие клавиатуры островного типа - всё. Установка ссд этот ноут спасло, но убогий проц всё портит долгими загрузками.

Сообщение от hmm3rulez:
Да и мне ноуты от дел и HP нравятся.
Делл ценник завышают (на Алана), а у НР только дизайн дешманских ноутов хорош.

Сообщение от hmm3rulez:
Семёрку на него ставят ("10ка стоит основой что бы не нарушать гарантию 7ка второй" и т.п.)
Какое нарушение гарантии, ты о чём? Можешь туда хоть Хакинтош основной системой поставить - это гарантию никак не нарушает.
Сообщение от hmm3rulez:
. Но, не понятно утверждение "на которую ставил ХР" при том что рядом написано - "в последний раз я эту Винду устанавливал лет 8 назад".
Как ты читаешь? Там написано, что это верно, если не считать ноут пару дней назад и старый комп, две недели назад.
Сообщение от hmm3rulez:
Если ХР установилась (сомневаюсь в этой возможности), то получается что не 8 лет назад. Я сталкивался с материнками для десктопов (обычные настольно-напольные компы) на которые ХР никак не ставится. Хоть что с бивисом делай. Потому что бивис пендоский. А вот китайцев люблю. Лично на китайца ставит ХР и нормуль. Но в России китайца трудно купить. ХР так же ставится на российские компы (по слухам), но они ОЧЕНЬ дорогие и слабенькие.
Идёшь на форумы и ищешь модифицированный биос/уефи, в таком случае

Сообщение от ExtenZ_MD:
Объясните мне, нубасу, зачем вын-ХП много ядер? ей 2-4 хватит за глаза, АЛО!
Ей и два с головой.

Сообщение от ExtenZ_MD:
Мне по душе лучше elitebook / probook серии 8*70 / 6*70 чем эти плассмасы для бомжей
Вон с ибей можно за 30-50$ норм найти, даже на i7-3**0QM, мне на таможне спросили доки на покупку, не проверили что купид за 85+29-перевозка в Молдавию (разрешение 1600*900 рулез)

Ты так говоришь, будто я его покупал Это ноут жены моего друга. Себе под эти цели (документики + видосики) я давно купил МакБук Эйр (2013 год) и доволен как слон.

Гуру
Танк
МакБук Эйр (2013 год) и доволен как слон.
Royal Guards of Rinka
Космос
Я бушный брал - сейчас такой 25-30к стоит, в зависимости от диагонали и начинки.

Забанен
То есть нужно бивис менять? Это опасненько. Я раз 10 менял. С доса грузился и на асусовских мамках прямо из под винды. И каждый раз боялся накосячить. не... пофиг... если менять бивис - пусть лучше семёрка будет, хотя она, в целом, хуже ХР.
Royal Guards of Rinka
Космос
ВинХР имеет смысл ставить только на древние 1-2 ядерные компы. Хотя и там проблемы, с теми же дровами. На остальные - Вин7 или Вин10, в зависимости от потребностей.
Это если из Винды выбирать естественно.

Добавлено через 38 минут
Сообщение от hmm3rulez:
Если ХР установилась (сомневаюсь в этой возможности)
Спешл фор Ю, сфоткал тебе биос:

Последний раз редактировалось ToxicCherry; 22.03.2019 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
ВинХР имеет смысл ставить на все компы, на которые её возможно поставить, если ты не игроман и не дизайнер. Потому как надёжность и удобство это есть гуд.
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от hmm3rulez:
Потому как надёжность и удобство это есть гуд.
Лично у меня с ХР проблемы были, и ни раз, а вот с Семёркой были только при старте Десятки.

Сообщение от hmm3rulez:
ВинХР имеет смысл ставить на все компы, на которые её возможно поставить, если ты не игроман и не дизайнер.
Допустим, купил ты для видосиков и Ворда какой нибудь i3-7100 - ты будешь ставить на него ХР? Удачи с дровами

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Удачи с дровами
Десктоп. Внешняя сетевуха. Уже есть дрова. Внешняя видюха не самая новая. Есть дрова. Нет дров на интегрированную в процессор видюху? Если десктоп и внешнюю видюху поставить - пофиг. А для многих ноутов и моноблоков - конечно облом. Со звуковухой проблем быть не должно. Но если она удивит меня - ставим внешнюю. А потом добавим перчику в виде Кали, Кадаши или субдграф он альфы, чтобы сотрудники роскомпозора и шараги на 3 буквы не радовались.
Royal Guards of Rinka
Космос
Столько костылей из-за мифической производительности ... на старых 1-2 ядерных компах ХР нормально работает, а вот ставить на тот же i3-7100/8100 - это бред - нормально нагрузить такой процессор она не сможет. Ну и ХР очень плохо работает с хдд и ссд.
Сообщение от hmm3rulez:
Со звуковухой проблем быть не должно.

Сообщение от hmm3rulez:
А потом добавим перчику в виде Кали, Кадаши или субдграф он альфы, чтобы сотрудники роскомпозора и шараги на 3 буквы не радовались.
DWS для Вин7 и Вин10

Забанен
DWS для Вин7 и Вин10
Я бы посмотрел как ты не под линем, а под масдаем, мак-адресы меняешь! Да и многое другое под линем лучше и удобнее делаица.
ХР очень плохо работает с хдд
Да ну?! А попробуй на один логический диск две десятки накатить! А с ХР - запросто! И т.д. и т.п. Игроманам и дизаинерам ХР не годится. Но в плане удобности интерфейса и надёжности, 7 и 10 нервно курят рядом с ХР!
Сообщение от hmm3rulez:
Я бы посмотрел как ты не под линем, а под масдаем, мак-адресы меняешь! Да и многое другое под линем лучше и удобнее делаица.
Если ты неграмотен, это еще не значит, что этого нет. В любой винде, почти в любом драйвере сетевухи есть пункт смены мака. Сетевой адрес, мак адрес, ну и еще как может называться. Но откуда тебе знать. Он же масдай.
Сообщение от hmm3rulez:
Да ну?! А попробуй на один логический диск две десятки накатить! А с ХР - запросто! И т.д. и т.п. Игроманам и дизаинерам ХР не годится. Но в плане удобности интерфейса и надёжности, 7 и 10 нервно курят рядом с ХР!
То есть про вим ты тоже не слышал, ой вэй ...
Удобство интерфейса? В хп? Только если для одноклеточных ... В 10 например кастомизится всё. Как захочется, а в хп только кирпичная морда. Надежность? Ой вэй ... Наверное еще с санди бридж на компах хп - костыль на костыле и костылем погоняет. Которые таки падают и умирают периодически. Про ваннакрай и им подобным уж расказывать не буду.
И таки да, не годится только дизайнерам и игроманам. Ок. То есть на предприятии, где есть эктив директори, всем пойдет, ну да, ну да ... И инженерам с автодеском? И бухгалтерам с 1с?

Да, чтобы сильно не прожег стул. Я компы еще большими помню. EC например. И да, Новелл инженер. Лпик-3 тоже есть, внезапно. Так что подумай, прежде чем генерировать бред о том, что я не видел *никс систем. Десятка два предприятий работает на моих проектах с использованием линукса. Но в серверной или подсобной среде, как десктоп линукс ниочем. Точка.
Ну и таки да, мой йуный друх. Линух гуру вроде тебя, со взором горящим, например в компании, в которой я работаю (Exxon Neftegas Limited), работу не найдет. Потому что (внезапно) пионеры с линуксом тут не нужны. Тут везде таки винда. Представь, огромная международная компания, почти во всех странах, на большинстве континентов и вся на винде. :)

Так что не топи за линух, не надо. Смешно выглядишь.
Ну а если уж будешь топить, то приходи после того как запустишь офф.клиент текущих хроник на офф.сервере. Без модификаций оного. Тогда и побеседуем слегка о твоей профпригодности. :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от hmm3rulez:

Сообщение от hmm3rulez:
Да ну?!

Вот тебе и "ну" - ХР в разы хуже работает с дисками, нежели даже Семёрка, молчу про Десятку.
Сообщение от hmm3rulez:
Да ну?! А попробуй на один логический диск две десятки накатить! А с ХР - запросто!
Никогда таким бредом не занимался и не интересовался.

Сообщение от hmm3rulez:
Да ну?! А попробуй на один логический диск две десятки накатить! А с ХР - запросто! И т.д. и т.п.
Подробнее, пожалуйста.

Сообщение от hmm3rulez:
Игроманам и дизаинерам ХР не годится.

А кому она тогда нужна? Посидеть в интернете, пялясь в Ютубчик, да Ворд документики написать - можно с комфортом на любой ОС

Сообщение от hmm3rulez:
Но в плане удобности интерфейса и надёжности, 7 и 10 нервно курят рядом с ХР!

Как по мне, Вин7 топовая в плане надёжжности и удобства - вкусовщина

Забанен
Никогда таким бредом не занимался и не интересовался.
Это не "бред" - а Надёжность и Удобство.
Подробнее, пожалуйста.
Это особенность данной ОС. Хотя мелкомягкие и не рекомендуют это делать (по неведомым причинам), но я это делал многократно и это спасало, когда одна ОС рушилась. Просто запускал другую. И не нужны были никакие разделы по 100 и 300 мегабайт, как для 7, 8 и 10!
А кому она тогда нужна? Посидеть в интернете, пялясь в Ютубчик, да Ворд документики написать - можно с комфортом на любой ОС
Это - на любой. Но есть ещё множество всякого разного, что не относится к играм и проф-дизайну, но что на ХР удобнее делать чем на многих линуксах (openSUSE, Ubuntu, RoboLinuxe и т.п.). Однако UEFI убил ХP. А openSUSE, Ubuntu и RoboLinux на нём ставятся. А 7, 8 и 10 мне на ... не нужны были бы, если бы не уефи гадский.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ShuShaRA:
почти в любом драйвере сетевухи есть пункт смены мака
Ключевое слово - ПОЧТИ. А вот под линуксом это возможно ВСЕГДА. Но откуда тебе знать. Он же не масдай! А не масдаях ты не спец!
Последний раз редактировалось hmm3rulez; 09.05.2019 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Ясно, продолжаешь бредить. Даже отвечать лень ...
"А не масдаях ты не спец!" То есть про LPIC-3 ты не читал, чукча не читатель, чукча писатель ... Хотя откуда тебе, пионеру, знать о сертификации линукс и что она означает ...
Радуй нас дальше своим параллельным миром, где розовые пони, пукающие радугой. Я буду просто тихо хихикать.

Забанен
Я знатю о сертификации линукс В РОССИИ и что она означает. Прежде всего распил. Ну и толку, что Астра получила три сертификата, Роса - два, а Альт - один? Астра по пользовательским параметрам лучше менее сертифицированного Альта?! Не смешите мои искандеры! Безопасность выше? Опять не смешите! Понаставили соболей, а в них китайские чипсеты! А что, Китай, не чужое государство?! От него, типа, секретов быть не может?! Или изготовление вторых Эльбрусов на Тайване... Только тупому непонятно, что они китайскими закладками напиханы! Я знаю, что пока чиновников не будут растреливать за воровство и выгонять с работы, если хотя бы один их родственник выедет за границу, всем сертификациям - грош цена!
Ясно, понятно.
LPIC и Россия это как теплое с мягким. Да и намекал я тебе неоднократно, что у меня в основном зарубежные сертификаты, ибо работаю на EXXON. Погуглишь, что за конторка или опять про Россию и откаты споешь?
Пешы есчо.

Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от hmm3rulez:
Это не "бред" - а Надёжность и Удобство.
Надёжность тут причём? И зачем накатывать сразу две 10 на один диск?

Сообщение от hmm3rulez:
Это особенность данной ОС. Хотя мелкомягкие и не рекомендуют это делать (по неведомым причинам), но я это делал многократно и это спасало, когда одна ОС рушилась. Просто запускал другую. И не нужны были никакие разделы по 100 и 300 мегабайт, как для 7, 8 и 10!
На вопрос не ответил, а что касается твоего ответа: тебя напрягают эти 100-300мб? А мёртвая Винда в 20гб+ не напрягает?
Сообщение от hmm3rulez:
Это - на любой. Но есть ещё множество всякого разного, что не относится к играм и проф-дизайну, но что на ХР удобнее делать чем на многих линуксах (openSUSE, Ubuntu, RoboLinuxe и т.п.). Однако UEFI убил ХP. А openSUSE, Ubuntu и RoboLinux на нём ставятся. А 7, 8 и 10 мне на ... не нужны были бы, если бы не уефи гадский.
Так что именно то?

Сообщение от hmm3rulez:

Я тебе выше скриншот сделал ...
Сообщение от hmm3rulez:
Ключевое слово - ПОЧТИ. А вот под линуксом это возможно ВСЕГДА. Но откуда тебе знать. Он же не масдай! А не масдаях ты не спец!

Сообщение от hmm3rulez:
Я знатю о сертификации линукс В РОССИИ и что она означает. Прежде всего распил. Ну и толку, что Астра получила три сертификата, Роса - два, а Альт - один? Астра по пользовательским параметрам лучше менее сертифицированного Альта?! Не смешите мои искандеры! Безопасность выше? Опять не смешите! Понаставили соболей, а в них китайские чипсеты! А что, Китай, не чужое государство?! От него, типа, секретов быть не может?! Или изготовление вторых Эльбрусов на Тайване... Только тупому непонятно, что они китайскими закладками напиханы! Я знаю, что пока чиновников не будут растреливать за воровство и выгонять с работы, если хотя бы один их родственник выедет за границу, всем сертификациям - грош цена!

Забанен
"Надёжность тут причём? И зачем накатывать сразу две 10 на один диск?" - Одна ОСь накрылась - просто грузишь вторую и дальше работаешь. Удобно. Я одной даме ставил на комп 4 ХР. Долго до неё добираться. А она операционки быстро убивала. 1-ю убивает и звонит. Велю вторую запускать. 2-ю убьёт - запускает третью. Третью убьёт - звонит. Я приезжаю, гружу живую 4-ю и моментом восстанавливаю три других и уезжаю. Надёжно и удобно.
"На вопрос не ответил, а что касается твоего ответа: тебя напрягают эти 100-300мб? А мёртвая Винда в 20гб+ не напрягает?" - Ответил. Да, напрягают 100 мегабайт. Ибо не нужны они. нет от них пользы. Поэтому на нулевом диске прежде всего надо делать 4 раздела, чтобы это дер*мо не появлялось. "Мёртвая" винда - не мёртвая, а резервная. На случай порчи другой винды. На случай, если гость попросит посидеть за компом. На случай, если захочется много фейковых аккаунтов в соц-сетях наделать с автовходом и т.п.
"Так что именно то?" - Очень много всякого. К примеру: соблюдая законность и лиц-соглашения, писать на бейсике. Простейшие бейсики под линуксом - г0вно. Запускать бейсики под вине - изврат. Лично я писал программы так чтобы они помимо ХР ни на чём не выполнялись. На других осях зависали. Ибо если чел под ХР, значит у него старая слабая ЭВМ и можно ему программу подарить. Пусть пользуется. А если Семёрка-Десятка или линукс или форк бсд - он идёт лесом. Мои программы запускаются, начинают работать. А потом зависают. Нужны они? Покупай, богатый чел сидящий на можном компе, на котором идёт Семёрка! А убунтоделы сейчас на 64 бита перешли, так что ещё мощнее компы нужны. Тоже покупайте! Продам версии для ваших ОС. <Это не реклама, а иллюстрация для конкретных примеров. Да, я пишу программы на заказ. Но для ХР на них защиту не ставлю.> Старые досовские программы под ХР лучше идут, чем под прочим. И кодить подобное, ничего не нарушая и ничего не покупая, быстрее и удобнее, чем под другими осями. И т.д. и т.п.
Сообщение от hmm3rulez:
1-ю убивает и звонит. Велю вторую запускать. 2-ю убьёт - запускает третью. Третью убьёт - звонит. Я приезжаю, гружу живую 4-ю и моментом восстанавливаю три других и уезжаю.
То есть однокнопочный рестор, например акронисом при старте, ты не осилил. Надо держать 3!!!!!!! Лишних операционки. Пионерство (ламеризм).
И таки да, охренеть какая надежная и удобная ОС. Умирающая при первом чихе. Ой вэй. Ты таки шлемазл ...
Сообщение от hmm3rulez:
соблюдая законность и лиц-соглашения
Сообщение от hmm3rulez:
Ибо если чел под ХР, значит у него старая слабая ЭВМ и можно ему программу подарить.
Шта? Мсье изобрел свою лицензию? :) Присесть не хотете за дискриминацию? :)
Сообщение от hmm3rulez:
Да, я пишу программы на заказ. Но для ХР на них защиту не ставлю.> Старые досовские программы под ХР лучше идут, чем под прочим.
Фантазер, кому в 2019 году нужны программы под дос? И да, твои влажные фантазии, что тебе заказывают софт ... Ты в каком бобруйске живешь, что ЭТО у тебя покупают?

Большая просьба, либо перестань употреблять те вещества, которые употребляешь, если употребляешь. Либо прими таблетки, те что доктор прописал.
Извини, но сильное впечатление, что ты бредишь ...
Мне вот опусы домашнего эникейщика читать уже даже не смешно. Грустно от деградации.

baka
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
На этот тест так много всего влияет, что я не вижу в нём смысла - у меня 150-240 фпс в нём, в заивисимости от хз чего. Разумеется, после запуска программы я ничего не трогаю.

кстати да, провтыкал этот меседж
просто он вроде как наиболее похож был в своё время по нагрузке на л2, сейчас, наверное, всё несколько иначе

Сообщение от Yuna:
Слава Украине!
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Забанен
Сообщение от ShuShaRA:
То есть однокнопочный рестор, например акронисом при старте, ты не осилил. Надо держать 3!!!!!!! Лишних операционки. Пионерство (ламеризм).
И таки да, охренеть какая надежная и удобная ОС. Умирающая при первом чихе. Ой вэй. Ты таки шлемазл ...
Я живу в южной части СПб, а эта дама в северной и далеко от метро и до неё долго ехать. Если она быстро рушит винду, то акронис ей тем более не освоить. Да и не нужно ей это. 4 винды ей - чтобы мне пореже ездить к ней. У меня винда не умирает. Но есть юзеры, у которых и форки бсд будут помирать и дебиан. Но это не значит, что не надо им помогать. Да, я - шлемазл и тем горжусь. По крайней мере, не ватник, подобный вам!
Сообщение от ShuShaRA:
Шта? Мсье изобрел свою лицензию? :) Присесть не хотете за дискриминацию? :)
Есть программы для программирования, которые вы можете официально бесплатно использовать. Вы можете украсть платную ПдляП и написать, используя её свою программу и начать её продавать. Но потом к вам придут люди из отдела "К" и потребуют документы на компилятор. Вы не покупали компилятор?! Вы не имели права продавать свою программу, поскольку не купили компилятор! Штраф платите! Вы закон нарушили! Я ЗАКОНЫ НЕ НАРУШАЮ. Использую бесплатные ПдляП.
Сообщение от ShuShaRA:
Фантазер, кому в 2019 году нужны программы под дос? И да, твои влажные фантазии, что тебе заказывают софт ... Ты в каком бобруйске живешь, что ЭТО у тебя покупают?
Множество людей, которым они нужны. Это не фантазии. Заказывают. В СПб живу.
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
спасибо дяде билли за вакцину обнову!

Цитата:
Выпущенное в декабре 2020 года кумулятивное обновление Windows 10 с номером KB4592438, вызывает фатальную ошибку, которую также называют "синим экраном смерти".
Как сообщаетWindows Latest, апдейт, призванный исправить критический баг, из-за которого отказывались работать ПК с SSD-дисками Intel NVMe, также может провоцировать внезапные и необъяснимые скачки использования центрального процессора и памяти, "торможение" графики.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Вчера как раз в руки попал HP ноут, где интелевский нвме ...
Было скучно, решил погонять тесты, накатил винду 2009 билд, накатил апдейты. MSDN само собой. Естественно никакого дебилизма вроде оптимизаций, сисиклинеров и прочего маразма. Ни сторонних антивирей, ничего.

Погонял трим, не падает.
Погонял принудительную дефрагментацию, не падает.
Погонял принудительный чек-диск, не падает.
Дал все нагрузки, параллельно снимая логи с монитора ресурсов, всё хорошо.
Отправил апдейт в деплой на WSUS продакшн.

Учитывая что нвме ссд у меня в парке штук 80, а интелевских из них штук 25 из последних партий, а симптомов нет, ибо юзвери бы уже верещали.

Итак, проблема если и есть, то явно не стопроцентная. Обращать внимание на рукожопов, у которых всегда всё не так, мы не будем, правда? А процент сбоя в штатных условиях в пределах погрешности. Даже если это 1-2 процента (а это реально много в условиях овер 1к компов), всё равно это некритично и не стоит выслушивания криков интернет-ламеров в духе "фсёпропало!!!", "виндамасдай", "мыфсеумрём".

Могу посочувствовать тому, кому не повезло. Но только в случае, если там не винда, над которой надругались улучшайзерами, оптимизаторами и прочим пионерством, типа сборок "от дяди Васи, бомжа". Этих надо лоботомировать.