Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Собери и играй №14! 5 конфигураций игровых пк.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 28.11.2024 15:42
Re: Собери и играй №14! 5 конфигураций игровых пк.
Сообщение от ZloiMent:
Ага, знаю, что в постановлении не включены, но судебная практика показывает обратное, я нираз слышал, что бортили с ссд, челы шли в суд и там проигрывали, да даже в интернете этого хватает:
https://pravoved.ru/question/1799828/
это все зависит от сговорчивости продавана, у меня на моем веку никто не шел на отказ если 7 дней не прошли, приносил даже поюзанные наушники и мышку со следами рук и с разорванной упаковкой, вообще без базару забрали, я просто сказал, что не подошли и все. Хотя в инете пишут, что якобы наушники как раз сдать и нельзя. Но практика показала обратное

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от enIf:
Ничего плохого не случится?
Нет, как раз замеришь дефектный ли он или проблема в радиаторе

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Neocronic:
это все зависит от сговорчивости продавана, у меня на моем веку никто не шел на отказ если 7 дней не прошли, приносил даже поюзанные наушники и мышку со следами рук и с разорванной упаковкой, вообще без базару забрали, я просто сказал, что не подошли и все. Хотя в инете пишут, что якобы наушники как раз сдать и нельзя. Но практика показала обратное
Да днс даже ноутбуки меняет порой, лояльности у них хватает, но в целом, я бы осторожно шел бы в магазин с правовой, что это не ТСТ, у нас перечни не обновлялись уже лет скок 8?)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 27.05.2025 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Нет, как раз замеришь дефектный ли он или проблема в радиаторе
Лады, проверю сейчас, с результатами вернусь.

One shot, one kill. No brain, no skill...
А вот теперь не по теме ссд, я тут прикинул, если я сам соберу и не буду башлять 5к днсу за сборку, у меня 5к лишние выходят, я могу в видяху докинуть, стоит у палита брать ту что с испарительной камерой? Или там не критичная разница в температурах? Просто челы пишут, там разница была бы в 4 градуса. Стоит оно того?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от enIf:
Или системе важно, чтоб системный ССД был в том разъеме, где на него винду ставили?
Может оказаться стартовать, но это решается просто в биосе укажешь бут девайс(или похожее название строки) с выбором другого устройства.
Сообщение от enIf:
Мб тут действительно брак
С ним случился не брак а задняя пластина 5090 которая его греет.
Сообщение от Neocronic:
Там кстати фактически те же статы как у самсунга, но дешевле
Они все похожие у этого Кинстона база называется KC3000. Может он еще дешевле будет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
С ним случился не брак а задняя пластина 5090 которая его греет.
Задняя пластина, которая сама нагрета до 40 градусов, греет ссд до 90?
Я, конечно, в физике не очень силен, но, мне кажется, все же причина не в ней...

Последний раз редактировалось enIf; 28.05.2025 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
не, если даже при переносе файлов под 90 греется, это хреново, с радиатором сток не должно быть, он просто начнет через раз "тротлить"
типа человек покупает себе ссд за 15к не для того, чтобы с ним был какойто гемор, а для комфорта
и да я тоже "в ловушку" скоростных нвме ссд попал, они нахрен не нужны, если используются, как файлопомойка или для игр, зато греется будь здоров, у моего старого м2 ссд,которому уже 6ой год и он до сих пор показывает 100% я даже 45 градусов ниразу не видел,приэтом я разницу в играх ваще не заметил между ними
лично моё мнение, что все эти новомодные скоростные ссд нужны людям ток для работы, но офк это ток моё мнение
Мастер
Сообщение от evkOo:
лично моё мнение, что все эти новомодные скоростные ссд нужны людям ток для работы, но офк это ток моё мнение
У меня это системный ССД, и иногда на нем, возможно, будут рендеры, стримы и т.д. Обработка фото. Так что тут скорости важны по факту.

Сообщение от evkOo:
не, если даже при переносе файлов под 90 греется, это хреново, с радиатором сток не должно быть, он просто начнет через раз "тротлить"
типа человек покупает себе ссд за 15к не для того, чтобы с ним был какойто гемор, а для комфорта
и да я тоже "в ловушку" скоростных нвме ссд попал, они нахрен не нужны, если используются, как файлопомойка или для игр, зато греется будь здоров, у моего старого м2 ссд,которому уже 6ой год и он до сих пор показывает 100% я даже 45 градусов ниразу не видел,приэтом я разницу в играх ваще не заметил между ними
проблема в том, что не скоростных ссд на 2 тб я не вижу по крайней мере в днсе. А брать меньший объем когда игры щас по 150 гигов требуют как то не ок.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от enIf:
Помогает нагреться побольше.

Предводитель
Сообщение от evkOo:
Да нормально они работают если радиатор на них вон адата s11 старый ссд он выше 70 температуры не видел)
В целом сейчас нмве уже стали обыденностью, температура работы у них часто 60 градусов, но это нормальное не замечаешь даже

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от enIf:
Я, конечно, в физике не очень силен, но, мне кажется, все же причина не в ней...
Не, при просто переносе файлов 90 градусов это перебор, ладно если бы стресс тест гонял
Последний раз редактировалось ZloiMent; 28.05.2025 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от enIf:
Или системе важно, чтоб системный ССД был в том разъеме, где на него винду ставили?
Не имеет значения.
На старых материнках могла быть проблема с тем, что запустив комп с вынутым системным ссд у тебя удалялась запись на загрузчик в ефи. Но даже там менять местами можно было спокойно.
Предводитель
У меня другой прикол с новыми матерями, периодически отваливался м2_2, просто перестает существовать при использования "быстрой загрузки", пока вот отключил, полет нормальный, но конечно странная херня, на форумах такие приколы не редкость, причем у разных моделей, сейчас вот пока нормально
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от enIf:
У меня это системный ССД, и иногда на нем, возможно, будут рендеры, стримы и т.д. Обработка фото. Так что тут скорости важны по факту.
ну другой поставить, этот в магаз отнести, чтобы посмотрели

Сообщение от ZloiMent:
У меня другой прикол с новыми матерями, периодически отваливался м2_2, просто перестает существовать при использования "быстрой загрузки", пока вот отключил, полет нормальный, но конечно странная херня, на форумах такие приколы не редкость, причем у разных моделей, сейчас вот пока нормально
у тебя 990 не греется же? я свой как поставил не тестил даже
да и комп уж недели 3 не включал)
Предводитель
Сообщение от weeh:
у тебя 990 не греется же? я свой как поставил не тестил даже
да и комп уж недели 3 не включал)
У меня в стресс тесте до 70 нагрелся, а так:

Это температуры уже с кучей программ, браузером, чет там БД крутятся

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
ну другой поставить, этот в магаз отнести, чтобы посмотрели
Да я чет обзоры на его ссыд еще глянул, там в принципе производитель говорит, что нельзя использовать без радиатора этот ссд, может просто радиатор у него не справляется с отводом тепла, вот он и перегревается
п.с. но вообще очень редкий дефект контроллера, если он температурит сильно
Последний раз редактировалось ZloiMent; 28.05.2025 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
нельзя
кек, льзя

а у тебя под радиком?
Предводитель
Сообщение от weeh:
кек, льзя

а у тебя под радиком?
Да, я про его WDшку, да у меня прикрыты радиками от материнки, хорошие такие, да и резинка там хорошая
А у тебя какие температуры у открытого?
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Да, я про его WDшку, да у меня прикрыты радиками от материнки, хорошие такие, да и резинка там хорошая
А у тебя какие температуры у открытого?
не знаю)
у меня второй на тер валяется адата 960, он не определился чот в пк на нижнем слоте, надо будет разобраться как-нибудь и радик комплектный прикрутить на верхний
этот самс в ноуте без радика стоял вторым, в комп перекинул его без всего по-бырому надо было)
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Да я чет обзоры на его ссыд еще глянул, там в принципе производитель говорит, что нельзя использовать без радиатора этот ссд, может просто радиатор у него не справляется с отводом тепла, вот он и перегревается
п.с. но вообще очень редкий дефект контроллера, если он температурит сильно
Да я один поставил. Но он маааленький. Щас заказываю другой, вроде как получше, от be quiet... Потестим с ним.

Мастер
Короче говоря, господа. Приехал мне радик. Поставил я от be quiet, не особо большой по высоте. И в стресс-тесте вот такие нагрузки с норм радиком(3-4 прогона теста подряд). Меня устраивает. В простое в районе 35 градусов. Т.е. даже меньше, чем те, которые ниже находятся под родным радиком мамки. Вопрос исчерпан).
Радик вот этот - be quiet MC1 Pro M.2 SSD BZ003. Если вдруг и эта температура будет не устраивать, заказал отдельно термопрокладки + вот такой радик, он в 2 раза больше. https://www.wildberries.ru/catalog/2...66/detail.aspx либо https://www.wildberries.ru/catalog/2...85/detail.aspx .

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от enIf:
Меня устраивает
Победил деньгами, учитывая сколько этот радик стоит неадекватно.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Победил деньгами, учитывая сколько этот радик стоит неадекватно.
Он так стоит, т.к. редкий и нам не поставляется. Но он топовый из такого размера. Лучше были только больше, которые еще не факт, что влезут. Как вот эти 2 запасных с ВБ.

Тот, который ты мне советовал дешевый, он не справлялся с задачей от слова совсем. Пришлось закидать бабками, да. Но, благо, по сравнению с общим бюджетом эта сумма небольшая фактически. Удобоворимо. Особенно с учетом того, что я по своей прихоти просто так переплатил за мамку 20+к.

Добавлено через 3 минуты

А, и там термопрокладки отличного качества, судя по отзывам и инфе. Как минимум такие же, как те кастомные, что ты мне советовал. Или даже получше. За это и цена.

Последний раз редактировалось enIf; 02.06.2025 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от enIf:
Так вот, родной радиатор для м2 ссдшника, который самый верхний, расположенный над видюхой, оказался ну просто огромаднейшей елдой в 3см (почти).
Сообщение от enIf:
Так он не встал нормально на это место, ибо помпа водянки мешала.
Сообщение от enIf:
Пришлось ставить так. Вообще без него. И у меня он в простое нагревался до 71 градуса, вообще без нагрузок. Когда два других, которые были в нижних слотах, в простое 50 градусов +-. А под нагрузками, самое главное, он грелся до ебейших 90-та градусов.
Ну, а чего ты хочешь? Взял снял охлад и потом удивляешься.

Сообщение от enIf:
Купил какой-то радик на озоне, он получился примерно 1см в сборе. И он в простое проблему решил, в простое теперь примерно 50 градусов (и 46 у нижних). Но вот под нагрузкой, если прогнать 4-5 тестов в CrystalDiscMark, греется до 87 +-. Т.е. проблема не ушла.
Заменил родной охлад на консервную банку. Тоже нечего удивляться.
Сообщение от enIf:
Соответственно вопрос. 90 градусов - это пипец какая критичная температура для ссд или нет? Вроде слышал, что самсы греются, а тут вд. Очень странно. Или забить болт и ничего ему не будет?
Греются все ssd начиная с тех времен, когда они перешли на pci-e gen 3. При условии, что используют максимальные скорости, а не пихают ssd sata в форм фактор m2.
Твой это уже pci-e gen 4.

Заходишь на сайт производителя.
https://shop.sandisk.com/products/re...96-WDS100T2XHE

Читаем:
Non-Operating Temperature
-40°C to 85°C

и

Operating Temperature
0°C to 85°C

P.S. Зимой можно отопление вырубать и греться у твоего системного блока.
Последний раз редактировалось Fallze; 02.06.2025 в 23:18.
чет мне подсказывает, что еслиб там изначально влез "родной" радиатор, то и проблемы никакой не былоб
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от evkOo:
чет мне подсказывает, что еслиб там изначально влез "родной" радиатор, то и проблемы никакой не былоб
Была бы хуже потому что он хотел новый самсунг, а он еще чуть более горячий сам по себе потому что чуть скоростнее.