Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Собери и играй №14! 5 конфигураций игровых пк.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 28.11.2024 15:42
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Собери и играй №14! 5 конфигураций игровых пк.
Сообщение от enIf:
Вон люди говорят бп нужно другой, т.к. этого у нас в продаже нет. И корпус не очень (тут я согласен, он еще и выходит под 30к). Буду рад критике и предложению альтернатив).
сборка без компромиссов, что тут критиковать?) это как 911 критиковать)

корпус, кмк, цена/комфорт - топ на микролессе
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от enIf:
Они все под старый формат, у них, как я понял, нету 3.1, который нужен под 5090. Ни один из них не подходит. Ну или я слепой. Но не нашел ничего про это. А вот у монтека специально написано - Built to ATX 3.1 and PCIe 5.1 standards.
3.1 не нужен, но можно отфильтровать в днсе по нему (их полно). Для 5090 желательно с 12v-2x6 кабелем.
Сообщение от enIf:
Нуууу хз. Опять таки, мне скучный говорил, что hero +- тоже самое, что и вот эта мать по качеству компонентов. А остальное уже похуже в плане питания и других компонентов.
Ну, мать нормальная, хуже только для кошелька. Просто для 9950x3d/5090/3xm2sdd не будет никаких плюсов относительно даже дешевых b650 мамок.

Сообщение от enIf:
Просто хочется топ. Но может так быть, что и эта адата почти ничем не отличается и разница будет в 1 фпс условной. Ибо в тесте, который я скинул, разница была больше... Я подумаю, пасыба.
Советую в любом случае после сборки ПК сразу проверять мемтестом память. Её ошибки можно долго не замечать и вернуть проще сразу.
Сообщение от enIf:
Ну пока что все что ты выше скинул, если я правильно понял, сугубо под старый формат. А мне нужен 3.1. А вот с ними бяда у нас.
Да их с пол сотни в днсе. Lian li edge должен быть под 3.1, это из проверенных. Можно отфильтровать в днсе и с табличкой сравнить.
Сообщение от enIf:
Ну хз. Я лучше возьму 2 разных ссд отдельно под систему и второй под игры.
Смотри. Но для бытовых условий ценнее всего у m2 ssd объем на слот. Через года четыре приходит время обновиться и становится жалко занимать слоты ссдихами низкой ёмкости. Это как собираешь сейчас комп, а у тебя саташная самсунговская прошка на 250 Гб, которую никуда толком не приткнешь.
Сообщение от enIf:
Но адата и вд, как я уже сказал, одних и тех же денег в Москве стоят, судя по ДНСу.
Если одинаково, то можно брать по вкусу . Они из одной весовой категории, какой-то заслуживающей внимания информации по надежности их нет. Я себе брал адату не макс версию, так как на установку радиатора там у тебя одна попытка и при неудачном стечении обстоятельств можно диск угробить, предпочитаю сторонние под диски.
Сообщение от enIf:
Достаточно то достаточно, но видяха на х8 теряет 1-2% мощности.
5090 теряет 1-4% по сравнению с 16x pci3 (это как x4 от pci5). По сравнению с pci4 результат не выходит за пределы погрешности, даже нельзя утверждать, что она что-то теряет.
Сообщение от enIf:
Так в итоге, чтобы у меня видяха на 16 линиях работало, какой "сетап" из ссд мне надо сделать под эту мать?
3 m2 ssd, один из которых может брать pci5 скорость.
Сообщение от enIf:
Хм, ок, спасибо. Тогда задумаюсь о той, что я выше скинул. А мб у тебя есть еще вариант, какую оперативу поставить? Нужно 64гб. Или то, что скучный предложил, та адата - и так топ? Или есть получше?
Если бы я себе брал комп, то как раз такую бы и взял.
Сообщение от enIf:
И нет, аквариум не хочу потому, что 5090 пипец горячая.
Формфактор влияет в первую очередь на охлад процессора воздухом, там лучше дуть прямо на него. С видюшкой пофиг, но для надежности можно дунуть снизу.
Сообщение от enIf:
И да, если 420 - излишне (хотя хз, с 5090 внутри корпуса? Лучше перебдеть), то какая тогда норм?
Можно такой (только уточнить, есть ли фильтры в наличии): https://www.dns-shop.ru/product/b8be...n3rw10r-belyj/
Но тут надо помнить, что корпуса в этой ценовой категории - вопрос эстетики и всё упирается в то, как ты хочешь там красиво разместить. Охлад я бы в средний-крупный корпус взял бы 420, просто лучше бы смотрелся.

Добавлено через 27 минут

Сообщение от enIf:
И корпус не очень...
Ну, он нормальный, был бы в магазине рядом и хотя бы за 15к.
Последний раз редактировалось Altwazar; 08.05.2025 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Altwazar:
3.1 не нужен, но можно отфильтровать в днсе по нему (их полно). Для 5090 желательно с 12v-2x6 кабелем.
Нужен. Судя по видосам это очень сильно минимизирует шанс возгорания + там еще какие-то нюансы.
Дак с этой версией много говна даже платины, в том то весь и нюанс...
Сообщение от Altwazar:
Советую в любом случае после сборки ПК сразу проверять мемтестом память. Её ошибки можно долго не замечать и вернуть проще сразу.
Да, я сразу все буду тестить. И проц, и видюху, и память. Стресстесты проводить.

Сообщение от Altwazar:
Да их с пол сотни в днсе. Lian li edge должен быть под 3.1, это из проверенных. Можно отфильтровать в днсе и с табличкой сравнить.
Буквально выбрал 1000в, платина, стандарт 3.1 в ДНСе. Все, других фильтров не ставил. В ДНСе показывает буквально 2 БП (включая тот, что ты говорил), и то, нет в наличии. Ни о какой сотне, и даже пол сотни, да и даже десятка, речи не идет. В том то весь и нюанс. В других магазинах этот лиан ли тоже отсутствует. =)

Сообщение от Altwazar:
Смотри. Но для бытовых условий ценнее всего у m2 ssd объем на слот. Через года четыре приходит время обновиться и становится жалко занимать слоты ссдихами низкой ёмкости. Это как собираешь сейчас комп, а у тебя саташная самсунговская прошка на 250 Гб, которую никуда толком не приткнешь
Логично, но я хочу под систему и под игры разные ссд. Принципиально. Брать на такое по 4тб - бред, как мне кажется. Уж точно излишне. Но логика в твоих словах есть, не спорю.

Сообщение от Altwazar:
даже нельзя утверждать, что она что-то теряет.
Тесты в интернете показывают, что теряет 1-2%. Это факт и глупо с этим спорить. Да, 1-2% это не так уж и много, но все равно неприятно в топ сборке. Если бы сборка была средняя или дешман, тогда да, ради экономии можно было бы забить. А тут идти на компромиссы по производительности вообще не хочется.

Сообщение от Altwazar:
3 m2 ssd, один из которых может брать pci5 скорость
А, ну значит идеально, спасибо. Тогда беру самсунговский псие5 на 2 тб, что я скидывал, под игры WD на 2тб, и под файлопомойку такой же вд но уже на 4 тб. Это было важно.

Сообщение от Altwazar:
Формфактор влияет в первую очередь на охлад процессора воздухом, там лучше дуть прямо на него. С видюшкой пофиг, но для надежности можно дунуть снизу.
Не, лучше просто аквариум не буду брать, а возьму с вентиляторами + сетка спереди. Есть парочка таких интересных вариантов, о которых ты говорил? Опять таки, для понимания.

Сообщение от Altwazar:
Можно такой (только уточнить, есть ли фильтры в наличии): https://www.dns-shop.ru/product/b8be...n3rw10r-belyj/
Но тут надо помнить, что корпуса в этой ценовой категории - вопрос эстетики и всё упирается в то, как ты хочешь там красиво разместить. Охлад я бы в средний-крупный корпус взял бы 420, просто лучше бы смотрелся
Благодарю. Выглядит интересно. Как раз под 420 охлад, который я хотел.

Сообщение от Altwazar:
Ну, он нормальный, был бы в магазине рядом и хотя бы за 15к.
С микролеса выходит 30к, так еще ждать надо и не факт, что там вообще можно нашей картой оплатить). Жирновато. А тут тобой предложенный +- тоже самое, я так понимаю. Хоть мне сочетание белого + Черного на том больше нравилось.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от НечтоХрустящее:
Ни разу битые не попадались
Рандом с ошибкой выжившего/не выжившего. Бывает. Обычную память не хочет, а топовой у нас нет ее заказывать надо. Хотя сам сайт асуса обещает что 48е планки для интела от гскил с 6400 их матери на x870 едят, а они у нас есть, но на сколько это обещание будет работать, я не уверен.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
корпус, кмк, цена/комфорт - топ на микролессе
А что ты от китайцев ожидал, они и русский и английский не знают, "будь спокоен".

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.05.2025 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
А что ты от китайцев ожидал, они и русский и английский не знают, "будь спокоен".
Только вот он с доставкой 30к выходит... Да еще и хз, принимают ли они русские карты.

Мастер
Сообщение от enIf:
Нужен. Судя по видосам это очень сильно минимизирует шанс возгорания + там еще какие-то нюансы.
Там кабель потенциально влияет.
Сообщение от enIf:
В других магазинах этот лиан ли тоже отсутствует. =)
Хм, был. В e2e4 под 20к сейчас есть
Сообщение от enIf:
Логично, но я хочу под систему и под игры разные ссд.
Ну, тут как хочешь. Профита правда нет.
Сообщение от enIf:
Тесты в интернете показывают, что теряет 1-2%.
Смотрел разные тесты и в некоторых у pci4 прирост в 1%. Причина погрешности таких тестов.
Сообщение от enIf:
Есть парочка таких интересных вариантов, о которых ты говорил? Опять таки, для понимания.
Корпусов слишком много, я к обычным не присматривался. Из обычных для себя бы искал диапазоне 12-20к, с фильтрами и подсосом спереди.
У меня из новых deepcool morpheus. Но они огромные и не очевидные при сборке, зато засунуть туда можно что угодно и великолепно продувается. Его хоть декором внутри обставляй, а у меня там еще один мини пк спрятан.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Хотя сам сайт асуса обещает что 48е планки для интела от гскил с 6400 их матери на x870 едят, а они у нас есть, но на сколько это обещание будет работать, я не уверен.
Не советую.
6400 едят любые матери, но контроллер памяти в проце работает в экстремальном режиме (1:1 контроллер памяти, 2:1 с такой памятью даст ущербный результат).
А вот для всяких 8000 нужна удачная мать, зато любой проц кушает (2:1 контроллер).
Последний раз редактировалось Altwazar; 08.05.2025 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Altwazar:
Там кабель потенциально влияет.
Там все влияет. И многие на ютубе настоятельно говорят именно о 3.1. Не хочу рисковать. Но да, вот он есть на том сайте, о котором ты сказал. https://moscow.e2e4online.ru/catalog...-plus-1333938/

Сообщение от Altwazar:
У меня из новых deepcool morpheus
Ну да, слишком геморный, судя по отзывам. Не очень хочется с ним так возиться. Но суть я примерно понял, спасибо.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от enIf:
Только вот он с доставкой 30к выходит... Да еще и хз, принимают ли они русские карты.
мож успокоиться и взять у нас? какой-нибудь фрактал, а то корпус откуда-то ещё тащить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от enIf:
Только вот он с доставкой 30к выходит...
Купи Керез за 15ку и сво поменьше. Тот же арктик но 360й. Надеюсь влезет.
Сообщение от Altwazar:
Не советую.
6400 едят любые матери, но контроллер памяти в проце работает в экстремальном режиме (1:1 контроллер памяти, 2:1 с такой памятью даст ущербный результат).
Как я понял они их в 1:1 обещают, хотя там не написано.

Сообщение от Altwazar:
А вот для всяких 8000 нужна удачная мать, зато любой проц кушает (2:1 контроллер).
У этих асусов вроде нет, вроде как они 8+ берут на новом софте для матерей. В теории это даст ту же производительность как на топовой памяти на 1к1, по крайней мере не хуже.
Сообщение от weeh:
какой-нибудь фрактал
Фракталов нету на перемоге, они бы были неплохим вариантом крупные типа мешифи2. А там где есть они стоят столько же https://www.regard.ru/product/372109...eshify-2-black
плюс он меня напугал еще коннектором торчащим из видюхи, а там и так с его самочувствием проблемы и биквит на 7мм шире чем фрактал. Хотя он держит 420ку которую он хотел, лишь бы не уперлась.

Мастер
Сообщение от weeh:
мож успокоиться и взять у нас? какой-нибудь фрактал, а то корпус откуда-то ещё тащить
Так я тоже о том и думаю. Только какой хз. Есть конкретные модели на примете?

Сообщение от Skuchniy:
Фракталов нету на перемоге
Ну так то тут фрактал 22к + гарантия, а с микро 31к и без гарантии. Как бы разница есть на самом деле...
Сообщение от Skuchniy:
Купи Керез за 15ку и сво поменьше
Что за керез?

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Как я понял они их в 1:1 обещают, хотя там не написано.
Тут от проца зависит. Мать любая 6400 тянет, но 1:1 только исключительные экземпляры процов нормально. И это будет работа на грани.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от enIf:
Ну так то тут фрактал 22к + гарантия
Так это старый еще корпус, у корпусов у них дизайн в целом улучшается внутренние конструкции. те же подпорки под видюху появляются. А стоит он как в лучших домах 22 тыщи. Это дорого. А версии со стеклом если ты их хочешь еще дороже.
Сообщение от enIf:
Что за керез?
https://www.regard.ru/product/468540...-1x5-00m6wn-00
Сообщение от Altwazar:
И это будет работа на грани.
Он хочет 64 гига расширять на 4 слота потом как я понял до 128, а 4 планки тоже нормально не будут работать в разгоне. Вот и подумал о 48 планках в 2 штуки это 96 гигов даст.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
По отзывам на оверах до 10к "Zalman Z9 Iceberg" хвалили.
Количество отсеков 2.5" накопителей - 5 шт
Число внутренних отсеков 3.5" - 4 шт
Против Термалтейка:
Количество отсеков 2.5" накопителей 2 шт
Число внутренних отсеков 3.5" 1 шт
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
Количество отсеков 2.5" накопителей - 5 шт
Число внутренних отсеков 3.5" - 4 шт
Против Термалтейка:
Количество отсеков 2.5" накопителей 2 шт
Число внутренних отсеков 3.5" 1 шт
Невероятно важные показатели для человека который будет использовать 0 отсеков для накопителей.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Он хочет 64 гига расширять на 4 слота потом как я понял до 128, а 4 планки тоже нормально не будут работать в разгоне. Вот и подумал о 48 планках в 2 штуки это 96 гигов даст.
Не, геймерскую память так не расширить. У меня даже без expo не завелись 4 геймерские плашки одинаковые, которые отлично работали на топовых частотах в ам4. Про нормальные тайминги и частоты с 4 плашками можно сразу забыть.
надо брать либо 32х2, либо 48х2, либо 64х2. При этом всё равно придется чем-то пожертвовать, комплект 64х2 типа геймерский найти сложно.
Возможно, взяв 6400 память типа 48х2 получиться запустить xmp профиль на 6000 с не совсем ущербными таймингами, либо подкрутить в ручную. Но тут тоже рулетка, возможно придется сбрасывать тайминги ручками до ущербных.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Altwazar:
Не понимаю, в чем прикол брать средний корпус дизайном как из 2012 по цене для энтузиастов. Но это уже вкусовщина.
Скучный же любитель гробов.
Сообщение от enIf:
Господа. Долго мучал Скучного в личке, в итоге собрали систему под меня. Интересно ваше мнение.
Я хз, нужно быть вообще профаном, чтобы идти к скучному, что он тебе сможет сказать, что ты не сможешь прочитать сам в обзоре? Хоть сам понимать будешь, да и 98% рекомендаций скучного АСУС, ну блин, тупо к нему ходить, если маломальски шаришь

Добавлено через 17 секунд

Сообщение от evkOo:
задача была всё самое дорогое купить?
У скучного ток такие сборки))

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от enIf:
В два раза дешевле - уже хуже будет по питалову. Особенно с учетом того, сколько ссдшников на м2 я хочу впихнуть.
А причем питалово и ссд?)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от enIf:
По словам Скучного, для такой сборки у нас мало продается нормальных БПшек по этой мощности. Ниже платины не хочу. Остальное (опять таки, по его словам) - почти все кал.
Блин, эниф, ну комон, по словам скучного после этого можно не читать, у нас дохрена хороших платины с разбором можно взять, в целом, лучше бы на 4пда тему бп покурил, чем идти к челу, со своим имхо по многим вопросам, которое ну очень далеко от действительности, скучный это считай сборщик ПК для васянов с одной банка пива в одной руке и мышкой другой, который типа "НУ ЭТО СДЕЛАЙ МНЕ ДЛЯ ИГР В ТАНКИ")

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от enIf:
Ниже платины не хочу.
Тебе че скучный не сказал что ли, платина не определяет надежность бп, ток сертификат энергоэффективности, а многие голдовые БПешки по начинке дадут подкурить платиновым?)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 08.05.2025 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
Возможно, взяв 6400 память типа 48х2 получиться запустить xmp профиль на 6000 с не совсем ущербными таймингами, либо подкрутить в ручную. Но тут тоже рулетка, возможно придется сбрасывать тайминги ручками до ущербных.
Это тяжелый случай, много желаний и мало желания мудохаться с этим. Поэтому если планки 48е под интел не поедут на 1к1 то увы. А нормально поедут только стандартные 64 гига 2 планками.
Сообщение от ZloiMent:
Скучный же любитель гробов.
Я уже покупал аквариум новомодный, говно то еще, поток от боковых вертушек бьет в стену рассеивается и потом его выдувает, извращение. Может для 5070 пойдет. для его 5090 точно мода не пойдет.
Сообщение от ZloiMent:
тупо к нему ходить, если маломальски шаришь
Не надо даже маламальски, в обзоре то всегда правду и все нюансы пишут, любая обезьяна конфиг составит по обзорам.

Предводитель
Сообщение от enIf:
Так в итоге, чтобы у меня видяха на 16 линиях работало, какой "сетап" из ссд мне надо сделать под эту мать?
Я сейчас сижу на таком примерно сетапе 3 m2 SSD NMVE на матери msi mag x870e, с бубном завелось все, но у них ошибка с м2_1 слотом, там 1 линия запускается.
У меня все 3 работают из 4х4 линии (максимально возможные), видеокарта работает на 16 линиях, USB4 у MSI отрубил, чтобы больше линий дать м2, там это возможно.
Сообщение от enIf:
Вон люди говорят бп нужно другой, т.к. этого у нас в продаже нет. И корпус не очень (тут я согласен, он еще и выходит под 30к). Буду рад критике и предложению альтернатив).
Слушай, бери нормальный корпус, я кайфанул со своего нового, офигенно все продумано для мелочей, везде пылевые фильтры, очень крутой корпус, у нас ток на ягодках нашел
Ссылка

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
любая обезьяна конфиг составит по обзорам.
Именно, у тебя ж получается, сидишь читаешь чужие обзоры, выдаешь за свои знания, пофакту половину вещей не нюхал даже, чисто хрень советуешь

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от enIf:
пздц, не вздумай там заказывать, скам же, если тебе опять это скучный посоветол, то это пздц...

Тебе скучный просто по оверпрайсу хрень советует, чисто потому что дорого)))
Последний раз редактировалось ZloiMent; 08.05.2025 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZloiMent:
сидишь читаешь чужие обзоры, выдаешь за свои знания, пофакту половину вещей не нюхал даже, чисто хрень советуешь
Людям нравится, значит все правильно делаю)

Предводитель
Сообщение от enIf:
Есть конкретные модели на примете?
H9 FLOW, отличный, если хочется побогаче можно H9 Elite, крутые корпуса, главное, что ты визуально будешь еще кайфовать от них, воздушный поток у них отличный, скучный со своими гробами с 2мм стенками тебе сейчас насоветует))
Чел уже давно стопарнулся в развитии железа, на +-5 лет где то уже отстает, его слушать, ну хз)

https://nzxt.com/product/h9-elite
Найте производителя посмотри модели, там же и разборы, распаковки, полностью покажет как разбирается, какие воздушные потоки
Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Людям нравится, значит все правильно делаю)
Люди потому что не шарят, кто шарит кекает с твоих советов, я ж говорю, собрать системник для васяна с банкой пива, много ума не надо
Последний раз редактировалось ZloiMent; 08.05.2025 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZloiMent:
кто шарит кекает с твоих советов
Слава богу на этом форуме они не встречаются)

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Слава богу на этом форуме они не встречаются)
Уверен? Хотя хуле, альтернативная вселенная в которой ты живешь, да возможно

Добавлено через 10 минут

Сообщение от enIf:
Логично, но я хочу под систему и под игры разные ссд. Принципиально. Брать на такое по 4тб - бред, как мне кажется. Уж точно излишне. Но логика в твоих словах есть, не спорю.
Он в целом правильно говорит, я тоже имею под игры и ОС разные ссд, один на 500 гб SSD самс ево 970 и самс 990 pro 2 tb, кстати, прошка оригинал, ее вот купил у озона, цена бомба)
Ссыль

В целом, если бы сейчас меня спросить, я бы не брал 500 гб под систему, взял бы не менее 1 тб, мне хватает, но на будущее действительно мертвый диск.

Так же я жестко упоролся и покурил на счет пси5 для ссд, кучу роликов, тестов, разборов и тд, везде данные диски в целом влияли около нуля на производительности, там погрешность типа на 1.2 секунды быстрее и тд, но температура...они все были достаточно горячие, а значит и больше подвержены к пагубному воздействию.
Имхо конечно, но я бы сказал, что пока не время для пси5 дисков, цифры очень крутые в тестах, но в рабочих сценариях ток профессиональных могут себя показать, в обычных игровых, около 5%-10% разница

Самсунг 9100 Pro:

Типа сам посуди, зачем тебе еще один кипятильник в корпусе, который дает около нуля профита, но зато выбрасывает тонну тепла?)

Добавлено через 8 минут

Сообщение от enIf:
Ну я согласен, что можно и покрасивее найти. И не хочется гемороиться с заказом из США. Ну а все же, можешь, пожалуйста, если не затруднит, буквально скинуть 3-4 фактических корпуса, которые бы ты посоветовал? Именно под 420 охлад. И нет, аквариум не хочу потому, что 5090 пипец горячая. Не хочу рисковать))
Последний раз редактировалось ZloiMent; 08.05.2025 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Он хочет 64 гига расширять на 4 слота потом как я понял до 128
Это ты про меня или про кого? Я остановлюсь на двух плашках по 32 гб (64 в общей сложности) и больше их трогать не буду.

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от ZloiMent:
Я хз, нужно быть вообще профаном, чтобы идти к скучному, что он тебе сможет сказать, что ты не сможешь прочитать сам в обзоре?
Я прям профан). Много нюансов на самом деле, как я понял.

Последний раз редактировалось enIf; 08.05.2025 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZloiMent:
Уверен?
Абсолютно, выставляющих себя идиотами в каждом посте клоунов я воспринимаю с юмором, а не какой то альтернативой. Думаю остальные посетители поступают так же.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
я бы корпус наверное фрактал дизайн какой взял, только новый, ибо мой старый мне нравится.
правда чет в регарде потыкал, у них зачем-то бп сверху, как 20 лет назад а куда воду тогда ставить?