3.1 не нужен, но можно отфильтровать в днсе по нему (их полно). Для 5090 желательно с 12v-2x6 кабелем.
Нужен. Судя по видосам это очень сильно минимизирует шанс возгорания + там еще какие-то нюансы.
Дак с этой версией много говна даже платины, в том то весь и нюанс...
Советую в любом случае после сборки ПК сразу проверять мемтестом память. Её ошибки можно долго не замечать и вернуть проще сразу.
Да, я сразу все буду тестить. И проц, и видюху, и память. Стресстесты проводить.
Да их с пол сотни в днсе. Lian li edge должен быть под 3.1, это из проверенных. Можно отфильтровать в днсе и с табличкой сравнить.
Буквально выбрал 1000в, платина, стандарт 3.1 в ДНСе. Все, других фильтров не ставил. В ДНСе показывает буквально 2 БП (включая тот, что ты говорил), и то, нет в наличии. Ни о какой сотне, и даже пол сотни, да и даже десятка, речи не идет. В том то весь и нюанс. В других магазинах этот лиан ли тоже отсутствует. =)
Смотри. Но для бытовых условий ценнее всего у m2 ssd объем на слот. Через года четыре приходит время обновиться и становится жалко занимать слоты ссдихами низкой ёмкости. Это как собираешь сейчас комп, а у тебя саташная самсунговская прошка на 250 Гб, которую никуда толком не приткнешь
Логично, но я хочу под систему и под игры разные ссд. Принципиально. Брать на такое по 4тб - бред, как мне кажется. Уж точно излишне. Но логика в твоих словах есть, не спорю.
даже нельзя утверждать, что она что-то теряет.
Тесты в интернете показывают, что теряет 1-2%. Это факт и глупо с этим спорить. Да, 1-2% это не так уж и много, но все равно неприятно в топ сборке. Если бы сборка была средняя или дешман, тогда да, ради экономии можно было бы забить. А тут идти на компромиссы по производительности вообще не хочется.
3 m2 ssd, один из которых может брать pci5 скорость
А, ну значит идеально, спасибо. Тогда беру самсунговский псие5 на 2 тб, что я скидывал, под игры WD на 2тб, и под файлопомойку такой же вд но уже на 4 тб. Это было важно.
Формфактор влияет в первую очередь на охлад процессора воздухом, там лучше дуть прямо на него. С видюшкой пофиг, но для надежности можно дунуть снизу.
Не, лучше просто аквариум не буду брать, а возьму с вентиляторами + сетка спереди. Есть парочка таких интересных вариантов, о которых ты говорил? Опять таки, для понимания.
Можно такой (только уточнить, есть ли фильтры в наличии):
https://www.dns-shop.ru/product/b8be...n3rw10r-belyj/
Но тут надо помнить, что корпуса в этой ценовой категории - вопрос эстетики и всё упирается в то, как ты хочешь там красиво разместить. Охлад я бы в средний-крупный корпус взял бы 420, просто лучше бы смотрелся
Благодарю. Выглядит интересно. Как раз под 420 охлад, который я хотел.
Ну, он нормальный, был бы в магазине рядом и хотя бы за 15к.
С микролеса выходит 30к, так еще ждать надо и не факт, что там вообще можно нашей картой оплатить). Жирновато. А тут тобой предложенный +- тоже самое, я так понимаю. Хоть мне сочетание белого + Черного на том больше нравилось.
One shot, one kill. No brain, no skill...