4070ti для 9900к куплю, 4090 сдавать никуда не собираюсь, буду собирать ПК под нее, думал 13900к, но терь погугля чё вы советуете 7800х3
бери АМ5, этот сокет на 5 лет вперед, на нем еще 3 поколения камней выйдет. можно смело 7800х3д брать.
а тут горит жопа в основном у интелбоев, а не кэш у 7800х3д.
проблема с прогаром была у партии 7950х3д, только у 16 ядерника и она была в одной партии, случаев подыхания 7800х3д я лично не видел в интернетах. для игр топовый холодный камень.
Добавлено через 4 минуты
Я фанат ноутов. И там интел лучше. На десктопах интел уже поджал амд, паритет условный. Дальше вопрос времени. Абсолютно не против амд, даже купил оверпрайснутый трипер. Но чисто архитектурно подход интел сильнее. И этот подход давно доказал свою состоятельность на арм. Вы думаете что интел только о конкуренции с амд думает? Нет канеш, еще эпл есть с их топ арм процами. И там можно конкурировать только с тем же подходом, мощные и хилые ядра в одном флаконе.
Посмотрите на новые мобильные 16 ядерники амд. 4нм а жрут на 30% больше чем аналогичные 7нм интелы. Это фейл
есть немного правды в этом, но мы то пекари, а не холопы ноутбучные
Добавлено через 6 минут
У интел процы тоже неплохие, поэтому если человек фанбой то нет смысла отказываться прям.
эффект плацебо никто не отменял