Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видеокарта работает в холостую
Автор темы: Killon_renamed_685593_03122022
Дата создания: 17.04.2023 22:39
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Видеокарта работает в холостую
Сообщение от Feriks:
Прогарный в твоих фантазиях.

И про какой вообще 7800x речь? Ты про 7700x или 7900x? Так это тоже фантазии про доли %
Себе для начала собери с 4090 и проседи года 2 и потом с пруфами сюда. Никто не даст гарантий на 7800, если 7950 уже из коробки горит.
Сообщение от Theory III:
Себе для начала собери с 4090 и проседи года 2 и потом с пруфами сюда. Никто не даст гарантий на 7800, если 7950 уже из коробки горит.
Дурка какая-то.
Тебе никто не даст гарантий, что у тебя кабели на 4090 не оплавятся с определённым БП.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Feriks:
Дурка какая-то.
Тебе никто не даст гарантий, что у тебя кабели на 4090 не оплавятся с определённым БП.
С 4090 давно разобрались. А вот когда проц горит из коробки, потому что ошибка инженеров еще на этапе планирования - вещь слишком жестокая. Тем более у 4090 вообще нет конкурентов. А вместо 7800Х3Д можно взять другой проц и почти ничего не потерять. Я на этом закончу разговор, потому что ты просто не воспринимаешь очевидные факты и варианты решения.
хозяин корги
Про амуде можно забывать потихонечку. У интел более удачная архитектура вышла, есть мощные ядра, есть слабые, это лучше работает. Амд пока держится за счет освоения более мелкого техпроцесса, но техпроцесс скоро упрется в физику и интел догонит
Тупо плодить одинаковые ядра путь тупиковый. Есть малопоточная нагрузка которой будет профит от мощных ядер, есть много поточная которой пофиг какие ядра, сильные слабые средние, все переварит. И есть слабая нагрузка и мы получим профит от энергоэффективности слабых ядер
Сейчас в ноутах интел на 30% эффективнее амд по батарее. Хотя совсем недавно все было наоборот. Мобильные видяхи у амд тоже неочем, там тотальная дом нация куртки
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
У интел более удачная архитектура вышла
Поэтому они планируют выпустить рефреш 13 поколения в этом году)
хозяин корги
Сообщение от Kotique:
Поэтому они планируют выпустить рефреш 13 поколения в этом году)
Это вопрос перспективы. У интел ядра мощнее, но хуже техпроцесс. Когда они догонят по нему амд - будут королями как в недавнем прошлом. У них же был стратегический просчет, они думали сами смогут покорить травление в жестком ультрафиолете, но не смогли. Теперь приходится догонять
В принципе за 2 года они уже лучше в ноутах, и это при худшем техпроцессе. Экономичные ядра тащат
Предводитель
Сообщение от gogi:
Экономичные ядра тащат
Субсидии от правительства тащат, ну и заводик в Аризоне)
хозяин корги
Сообщение от Kotique:
Субсидии от правительства тащат, ну и заводик в Аризоне)
Красножопостью пахнуло
Какая разница в экономическом плане что у них там творится, речь о потребительских свойствах
Мы не акции покупаем, а процы
Предводитель
Сообщение от gogi:
Мы не акции покупаем, а процы
И пока что лучший игровой проц у амд.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
У интел процы тоже неплохие, поэтому если человек фанбой то нет смысла отказываться прям.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Если Интел каждое поколения будет делать такие i3 на старой архитектуре с такими бустами - плевать, это будет лучший выбор для FHD. А что там лучшее на 3.5% у кого будет not my problem. И интел бои, которых 80% не пересядут массово на АМД платформы пока не будет а) испытание временем б) явного превосходства.
Ведущий Эксперт
хозяин корги
Я фанат ноутов. И там интел лучше. На десктопах интел уже поджал амд, паритет условный. Дальше вопрос времени. Абсолютно не против амд, даже купил оверпрайснутый трипер. Но чисто архитектурно подход интел сильнее. И этот подход давно доказал свою состоятельность на арм. Вы думаете что интел только о конкуренции с амд думает? Нет канеш, еще эпл есть с их топ арм процами. И там можно конкурировать только с тем же подходом, мощные и хилые ядра в одном флаконе.
Посмотрите на новые мобильные 16 ядерники амд. 4нм а жрут на 30% больше чем аналогичные 7нм интелы. Это фейл
Аватар для Killon_renamed_685593_03122022
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kilosbxl:
у проца производительность не измеряется процентом его загрузки :) если игра грузит половину потоков, то упор цпу производительности идет в подсистему памяти, кэша, и скорости вычисления АЛУ ФПУ блоков.

прощ говоря у тебя щас производительность упирается в проц в пабге, посмотри лучше как себя ведут 7800х3д резаки новые, они игровые монстры сейчас. чем гнаться за 13900к, которому еще и мать надо за 60трублей. деньги на ветер.

резак 7800х3д и мамку 20труб и хватит заглаза этому пабгу. направь лучше бабло на топовый комплект ДДР5 памяти с лучшими таймингами и частотами. я бы смотрел в сторону крашелов на микрон чипах.

Добавлено через 1 минуту

если у видяхи достаточно ВРАМ то она не лезет в ОЗУ и однохерственно какой псие. он от силы 2% теряет. причем производительности видеокарты, а не камня. у него видяха и так недогруженна.
Вот такую память купил: Оперативная память G.Skill Trident Z5 RGB [F5-5600J3036D32GX2-TZ5RK] 64 ГБ. Норм?

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Yukkuri:
ему показалось ну и со 100% загрузкой видяхи всегда лучше играется плавнее, чем когда проц упарывается под 100%. фризов меньше
Не простот фпс меньше стал, появились фризы и долгие загрузки...

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Kotique:
Он вроде как на 4070ти поменять решил, что в принципе правильно. 4090 это карта для 4К, а не для 1440р.

Добавлено через 1 минуту

7700 и без х, но с боксовым кулером, я считаю это лучший проц на данный момент по соотношению цена/производительность.
4070ti для 9900к куплю, 4090 сдавать никуда не собираюсь, буду собирать ПК под нее, думал 13900к, но терь погугля чё вы советуете 7800х3

Добавлено через 3 минуты

Вообще у меня 1 раз был комп на амд проце и видяхе, давно было, он сгорел.

Ka1n - Al 8х (Cadmus) [RoA] - sold
Rihard - Slh 8x (Atlant) [Ur] - sold
Rihard - Gh 8x (Van Holter) [Blather] - sold
Rihard - Slayer 60 (Essenia) [Evangelion] - off
Rihard - Src/He 0 (1st classic) [?] - expect
Последний раз редактировалось Killon_renamed_685593_03122022; 21.04.2023 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Killon_renamed_685593_03122022:
Они тогда все горели, у меня тоже сгорал вместе с м/п и карта от сапфир тоже сгорела. После этого я никогда ничего из АМД не покупал.

Добавлено через 1 минуту

4070ti для 9900к куплю, 4090 сдавать никуда не собираюсь, буду собирать ПК под нее, думал 13900к, но терь погугля чё вы советуете 7800х3
А ты сам решить не можешь?
Последний раз редактировалось Theory III; 21.04.2023 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
А ты сам решить не можешь?
Вообще-то он для этого тему и создал.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Вот такую память купил: Оперативная память G.Skill Trident Z5 RGB [F5-5600J3036D32GX2-TZ5RK] 64 ГБ. Норм?
Нет_) И если ты логически не догадался, спрашивают до заказа а не после. Под 78003д идет только 1 вид памяти(не в плане работать не будет, а оптимально).
Выглядит он так https://www.dns-shop.ru/product/6474...dclarbk-64-gb/
это разогнанные 6000е(это важно) планки. Если ты хочешь г-скил такой, он бывает в природе, просто это более дорогой производитель.

Добавлено через 4 минуты

Вот в регарде нашел подешевле его https://www.regard.ru/product/7557/o...z5k-2x32gb-kit

Последний раз редактировалось Skuchniy; 21.04.2023 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
У чела был амд и сгорел
7800 3д горят
Чел планирует брать 7800 3д
Что может пойти не так?
Ведущий Эксперт
Сообщение от gogi:
У чела был амд и сгорел
7800 3д горят
Что может пойти не так?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Thaiphoon скачай и прочти какие чипы памяти и там уже в интернетах расскажут какие тайминги и частоты держут они.

а сам ХМР профиль отличный, 30 КЛ из коробки для ддр5 это прекрасно

Добавлено через 2 минуты

Не простот фпс меньше стал, появились фризы и долгие загрузки...
это могло появиться от банального засера вин10 с ее постоянными обновлениями и откатами обновлений :)))

если хочешь максимально стабильную ось, то поставь лицензию вин10 с сайта и отруби обновления, годами будет работать как часики :)))

у меня в среднем за 2-3 года винда засерается так, что помогает только ресет. я думаю не один такой.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.04.2023 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Что может пойти не так?
Кирпич на голову упадет(не дай бог).

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

бери АМ5, этот сокет на 5 лет вперед, на нем еще 3 поколения камней выйдет. можно смело 7800х3д брать.

а тут горит жопа в основном у интелбоев, а не кэш у 7800х3д.

проблема с прогаром была у партии 7950х3д, только у 16 ядерника и она была в одной партии, случаев подыхания 7800х3д я лично не видел в интернетах. для игр топовый холодный камень.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от gogi:
Я фанат ноутов. И там интел лучше. На десктопах интел уже поджал амд, паритет условный. Дальше вопрос времени. Абсолютно не против амд, даже купил оверпрайснутый трипер. Но чисто архитектурно подход интел сильнее. И этот подход давно доказал свою состоятельность на арм. Вы думаете что интел только о конкуренции с амд думает? Нет канеш, еще эпл есть с их топ арм процами. И там можно конкурировать только с тем же подходом, мощные и хилые ядра в одном флаконе.
Посмотрите на новые мобильные 16 ядерники амд. 4нм а жрут на 30% больше чем аналогичные 7нм интелы. Это фейл
есть немного правды в этом, но мы то пекари, а не холопы ноутбучные

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Skuchniy:
У интел процы тоже неплохие, поэтому если человек фанбой то нет смысла отказываться прям.
эффект плацебо никто не отменял
Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.04.2023 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
думал 13900к
Сам проц неплохой, только жарит под 300 ватт, в связке с 4090 будет мягко говоря некомфортно, особенно летом.
Забавно, но мой мой первый амдшный проц тоже сгорел. Только это было по моей вине - не проверил системник после переезда, а там кулер отвалился.
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
бери АМ5, этот сокет на 5 лет вперед, на нем еще 3 поколения камней выйдет. можно смело 7800х3д брать.

а тут горит жопа в основном у интелбоев, а не кэш у 7800х3д.

проблема с прогаром была у партии 7950х3д, только у 16 ядерника и она была в одной партии, случаев подыхания 7800х3д я лично не видел в интернетах. для игр топовый холодный камень.

Добавлено через 4 минуты

есть немного правды в этом, но мы то пекари, а не холопы ноутбучные

Добавлено через 6 минут

эффект плацебо никто не отменял
Там ноут пошустрее твоего настольного пк, лол
Аватар для Killon_renamed_685593_03122022
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
У чела был амд и сгорел
7800 3д горят
Что может пойти не так?
Я не писал что планирую амд взять, просто читаю мнение людей, анализирую.

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Skuchniy:
Нет_) И если ты логически не догадался, спрашивают до заказа а не после. Под 78003д идет только 1 вид памяти(не в плане работать не будет, а оптимально).
Выглядит он так https://www.dns-shop.ru/product/6474...dclarbk-64-gb/
это разогнанные 6000е(это важно) планки. Если ты хочешь г-скил такой, он бывает в природе, просто это более дорогой производитель.

Добавлено через 4 минуты

Вот в регарде нашел подешевле его https://www.regard.ru/product/7557/o...z5k-2x32gb-kit
Эти планки с 13900к норм ?

Ka1n - Al 8х (Cadmus) [RoA] - sold
Rihard - Slh 8x (Atlant) [Ur] - sold
Rihard - Gh 8x (Van Holter) [Blather] - sold
Rihard - Slayer 60 (Essenia) [Evangelion] - off
Rihard - Src/He 0 (1st classic) [?] - expect
Последний раз редактировалось Killon_renamed_685593_03122022; 22.04.2023 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение