Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Выбор Wi-fi Роутера
Автор темы: Tigurius_renamed_1479209_28082024
Дата создания: 19.11.2021 14:05
Аватар для Tigurius_renamed_1479209_28082024
Читатель
Выбор Wi-fi Роутера
Здравствуйте товарищи!

Подключил нового провайдера и появилась потребность заменить старый роутер (пересел с ADSL на нормальный интернет (да в Украине все еще можно подключить инет по телефонии))

Можете посоветовать нормальный вариант за 20-40 долларов (до тысячи гривен)? Будут подключены 2 компа по проводу на постоянке и 3 устройства по Wi-Fi, скорость до 100мбит\с, не уверен что все устройства способны работать на частоте 5гц, поэтому лучше или только 2.4 или двухканальный

Заранее благодарен вам за внимание!
Последний раз редактировалось Tigurius_renamed_1479209_28082024; 19.11.2021 в 14:43. Причина: Внес уточнения по поводу помощи
Re: Выбор Wi-fi Роутера
Mikrotik hAP AC2

Добавлено через 3 минуты

я правда не знаю насколько это "до тысячи гривен"

он около 4-5к рублей стоит - это, наверное, около 60 баксов ща?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 19.11.2021 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Izolenta:
я правда не знаю насколько это "до тысячи гривен"
1 гривна 2.75р. Чел задал такой бюджет где китайцы, а я их советовать простым юзерам опасаюсь. Микроктики кстати тоже не лучший вариант для них, а всякие асусы уже другие деньги абсолютно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Микроктики кстати тоже не лучший вариант для них, а всякие асусы уже другие деньги абсолютно.
вот именно - асусы, зухели - они все стоят просто каких то нереальных денег

у меня в квартире hex poe + 2 hap ac2 запитанных по пое, все это благолепие стоит дешевле в сумме, чем какой нибудт новый асус или зухель.

автонастройка в микротах уже нормально работает. никаких специальных знаний там не надо.

Добавлено через 54 секунды

но да, за 3к там какие нибудь сяоми и прочие тплинки наверное. можно брать любой - никакой разницы вообще не будет

Последний раз редактировалось Izolenta; 19.11.2021 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Izolenta:
автонастройка в микротах уже нормально работает
Только сношался недавно, по моему в мире роутеров вобще ничего не меняется, он как лакмусовая бумажка вселенной. По работе претензий нет, если преодолен этап какой там, шок отрицание злость.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
хозяин корги
Просто вайфай и маршрутизация это вещи разные. Чтобы закрыть хату целиком достаточно одной точки доступа юбиквити
Сообщение от gogi:
Просто вайфай и маршрутизация это вещи разные. Чтобы закрыть хату целиком достаточно одной точки доступа юбиквити
ну вообще конечно нет, 5ггц совсем не обязательно закроет любую хату целиком

у меня 2 точки доступа стоят не просто так - между гостиной и детской капитальная стена из армированного бетона. туда даже 2.4 пролезает помятым, а 5ггц вообще еле слышно

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у меня роутер стоит в шкафу-купе с дверью-зеркалом. и как дверь закрываешь, то 5ггц сразу обсирается и периодически лагает в игорях каких и вообще только с открытой дверью нормал сигнал. зеркло 5ггц не пропускает.
думаю, какие металлические электрощитки также могут себя вести. из-за чего удивляюсь в видосах про ремонты, когда такой ставят типа под роутер там и почую слаботочку.
хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
ну вообще конечно нет, 5ггц совсем не обязательно закроет любую хату целиком

у меня 2 точки доступа стоят не просто так - между гостиной и детской капитальная стена из армированного бетона. туда даже 2.4 пролезает помятым, а 5ггц вообще еле слышно
У меня вся квартира из армированного бетона, дом полностью монолитный. Нормально бьет, через 1 стену все палочки на айфоне, через две половина
Вообще микротик качеством вайфая никогда не славился, их вотчина недорогие маршрутизаторы. За то их красноглазые и полюбили
А вот юбиквити выехала на крутых точках доступа, это эпл в мире вайфая
2 стены 20 см железобетона

1 стена

И это вайфай 5 и точка висит на стене, что не оптимально. Надо на потолке. Шас они вайфай 6 точку запилили, там еще больше антенок и стандарт новый. Микротик лол
Show time
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Xiaomi Redmi AC2100
Топовый в твой бюджет

Но, как заметили выше, обычному пользователю придётся заморочаться с китайцем. Как минимум потому что канал надо занимать вручную. Ибо в автонастройке часто попадаются китайские каналы. И таких моментов хватает при настройке

Сам пользовался таким пока не пересел на AX. Спокойно добивал 300 - 400 мбит до балкона. Через 2 стены и окно. При этом мощность на 5 ГГц подавалась стандартная. 2.4 вообще в энергосбережении работал

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Сообщение от gogi:
У меня вся квартира из армированного бетона, дом полностью монолитный. Нормально бьет, через 1 стену все палочки на айфоне, через две половина
физику то придумали дураки, да

в твоем юбике просто тупо заряжено больше дб на антену и все. в микроте ровно так же можно поднять выходную мощность

внутренние перегородки могут быть тонкими, у меня тут стена между комнатами 40см толщиной, всю остальную квартиру закрывает одна точка доступа

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tigurius:
Здравствуйте товарищи!

Подключил нового провайдера и появилась потребность заменить старый роутер (пересел с ADSL на нормальный интернет (да в Украине все еще можно подключить инет по телефонии))

Можете посоветовать нормальный вариант за 20-40 долларов (до тысячи гривен)? Будут подключены 2 компа по проводу на постоянке и 3 устройства по Wi-Fi, скорость до 100мбит\с, не уверен что все устройства способны работать на частоте 5гц, поэтому лучше или только 2.4 или двухканальный

Заранее благодарен вам за внимание!
Honor router3 взял за 2000руб на авито, в магазинах не знаю.

Комп вифи5ггц , телик так же, смарт и еще один комп.

Все на вифи сидит, скорость и стабильность прекрасная, я забыл что такое провода вообще. И вам рекомендую избавляться от проводов.

Грен
Guest
Сообщение от kilosbxl:
я забыл что такое провода вообще. И вам рекомендую избавляться от проводов.
Че с онлайн игорями?
Предводитель
Сообщение от Грен:
Че с онлайн игорями?
если сигнал нормальный (лучше роутер в прямой видимости без всяких стен), то никаких проблем нет.
но один фиг кабель конечно лучше при возможности, ибо есть ипанутые игори типа пое какого, где любой милиписечный скачек или потерянный пакет - сразу фриз в игре. в нормальных играх это мало влияет.
ну эт на 5ггц. на 2.4 как-то плохо в последнее время стало. то ли из-за кучи других сетей, то ли че. лет 15 назад 2.4 нормально работал, а ща там какой-то даже пинг не особо стабильный.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от gogi:
А вот юбиквити выехала на крутых точках доступа, это эпл в мире вайфая
У них один недостаток, поддерживаются не долго. А пользоваться их железками после EoL не удобно. Новый контроллер не поддерживает старую железку, старый не поддерживает новую, да и найти старую версию не всегда возможно.
Обычным пользователям предпочитаю ставить сейчас кинетики, меньше всего голову грели пока. Да и у себя использую, в отличие от юбиков mesh сеть нормально завелась и в пару кликов.
Предводитель
Сообщение от Грен:
Че с онлайн игорями?
да как было в батлухе1 60-90 пинг так и осталось.я же не мамкин киберспортсмен, мне пофиг на долисикунды и 250 фпс. куда мене в 36 лет там с молодняком задротным соревноваться. вот быдлофилд самое то, понагибать вечерком.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Yukkuri:
если сигнал нормальный (лучше роутер в прямой видимости без всяких стен), то никаких проблем нет.
но один фиг кабель конечно лучше при возможности, ибо есть ипанутые игори типа пое какого, где любой милиписечный скачек или потерянный пакет - сразу фриз в игре. в нормальных играх это мало влияет.
ну эт на 5ггц. на 2.4 как-то плохо в последнее время стало. то ли из-за кучи других сетей, то ли че. лет 15 назад 2.4 нормально работал, а ща там какой-то даже пинг не особо стабильный.
согласен, 5ггц вифи меня удивил, 2,4 он тормознутый и ограничивает скорость инета.

а 5ггц вон с торрента 8-9мбс качает, одновременно и 4к ютубчик крутит и на смарте не тормозит.

у меня на 2,4ггц вифи сидит второй комп для майнинга, думал реджектов будет больше, но ровно столько же как и на проводе. 1-2% на найсхеше. риг щас собираю тоже вифи свисток самый дешевый за 280руб возьму нетгировский и выпну на подоконник. ригу надо будет только питалово и флешка с хайвос. на компах только хдми и питание, все остальное беспроводное.

телик андроид тв с блутузом, наушники конектишь к нему и кайфуешь удобству.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.11.2021 в 08:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
согласен, 5ггц вифи меня удивил, 2,4 он тормознутый и ограничивает скорость инета.
ну у меня и на 2.4 гдет 10Мб/с качает, НО проблема там в пинге в игорях. 5ггц стабильно будет 1мс до роутера показывать если в cmd его пингануть. а на 2.4 почему-то периодически проскакивают какие-то задержки. причем точно помню, что давным давно такого не было еще на каком dir-300
вот и думаю может это из-за числа сетей. если 15 лет назад вайфай может вообще только у меня был в доме, то ща у каждого. открываешь сканер сетей, там их штук 20 ловит на 2.4 у меня в хате. а 5ггц недалеко бьет и помех меньше может
хозяин корги
Сообщение от Altwazar:
У них один недостаток, поддерживаются не долго.
это ты про какую точку?

Сообщение от Altwazar:
кинетики
они появились намного позже юбиквити, как можно судить об их продолжительности поддержки?

Сообщение от Altwazar:
mesh
еще один с меш дома. Почему мне одной точки хватает? вы олигархи с особняками?
Сообщение от gogi:
еще один с меш дома. Почему мне одной точки хватает? вы олигархи с особняками?
потому что ты нетребовательный

хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
потому что ты нетребовательный
ну да, аскет, 100мбс на телефоне хватает

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Altwazar:
У них один недостаток, поддерживаются не долго.
пошел проверил
я познакомился с юбиквити в 2012 году с точкой UAP. Вроде это их первая точка была.

не поддерживается говоришь?
Последний раз редактировалось gogi; 21.11.2021 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
ну у меня и на 2.4 гдет 10Мб/с качает, НО проблема там в пинге в игорях. 5ггц стабильно будет 1мс до роутера показывать если в cmd его пингануть. а на 2.4 почему-то периодически проскакивают какие-то задержки. причем точно помню, что давным давно такого не было еще на каком dir-300
вот и думаю может это из-за числа сетей. если 15 лет назад вайфай может вообще только у меня был в доме, то ща у каждого. открываешь сканер сетей, там их штук 20 ловит на 2.4 у меня в хате. а 5ггц недалеко бьет и помех меньше может
на практике 2,4 вифи качает гдето 2мбайта в сек. у него выше не бывает. а на вифи5 у меня 8-9мбс, но это изза ограничения инет провайдера. я просто не вижу смысла брать тариф выше 100мбита.

а так сеть показывает 400мбит в свойствах системы.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Зашел новорег. набросил. Больше с момента наброса не заходил (значит, ему плевать на ваши ответы), но народ давай сраться, какой роутер лучше. Гоха такая гоха
Мастер
Сообщение от gogi:
я познакомился с юбиквити в 2012 году с точкой UAP. Вроде это их первая точка была.
не поддерживается говоришь?
У меня прямо сейчас висит над головой их точка, она далеко не из первых: Unify AP AC (UAP-AC). Брал в 2014, через пару лет уже были проблемы с поддержкой, а в 2020-м уже даже софт нельзя было скачать, чтобы её нормально запустить.
Что за точка по названию у определить тяжело, тоже типичная проблема. У меня первая версия UAP-AC, которая квадратная.
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
на практике 2,4 вифи качает гдето 2мбайта в сек. у него выше не бывает. а на вифи5 у меня 8-9мбс, но это изза ограничения инет провайдера. я просто не вижу смысла брать тариф выше 100мбита.

а так сеть показывает 400мбит в свойствах системы.
ну там от канала зависит. на каких-то больше, на каких-то меньше. я ща потыкал по каналам 2.4 и на каком-то там 6-7Мб/с торрент качает точно помню и больше бывает. видимо все-таки канал тож засран
но да, на 5ггц у меня 11Мб/с ограничение тарифа
Сообщение от gogi:
ну да, аскет, 100мбс на телефоне хватает
не будет у тебя никаких 100мбс по углам квартиры, либо дом построен из говна и палок

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Зашел новорег. набросил. Больше с момента наброса не заходил (значит, ему плевать на ваши ответы), но народ давай сраться, какой роутер лучше. Гоха такая гоха
ему уже дали несколько ответов, в принципе наплевать че там дальше. а тут можно "обсудить" вайфаи, роутеры, стены и даже кого нибудь нищуком заклеймить

Последний раз редактировалось Izolenta; 21.11.2021 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение