а теперь сравни это с захватом вальки или лучки
и вот бы лани плакать про кд захвата и про сложность его реализации
мне казалось я всё внятно разжевал, никто не плачется, захват это круто, но полагаться на него излишне, тем более что у Лани есть куча способов закантролить, например лкм приземление и вперёд ф в первой стойки, и там и там имуны, это куда безопаснее чем лицом торговать с захватом.Или же вперёд ф в второй стойки, радиус действия достаточно большой, скорость в вращении тоже и можно достаточно безопасно срезать по флангам и ронять противника, ещё и урон бешенный у скила и срубает зачастую под половину хп, а захват это так, цветочки
Добавлено через 6 минут
очень похоже на то, что гемдизами лань как класс строилась от захвата, и в итоге она вышла имхо классом с самым ущербным гемплеем, потому что лань - класс одного скилла
ну это не правда, просто в бдо все помешались на захватах, как по мне фишки с передвижением лани куда интереснее чем захват, имун в беге, юзануть можно хоть в бою, отлично подходит как для внезапного нападения, так и для побега, в беге по облакам есть круговой аое контроль на ф, рендж контроль нескольких целей на пкм, и сингл контроль на лкм. Класс наверное лучший гангер из всех, помойму ни у одного класса нет столько разнообразного контроля, будь лан по живучей мб и пользу в масс пвп можно было бы приносить аое контролями
Добавлено через 4 минуты

я не пытаюсь тебя переубедить, я лишь указываю на заблуждение, мб обратишь внимание и попробуешь изучить класс дальше стандартных фраз челиков на стримах