Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Kotique:
Да эти 4090 сейчас в Китае тысячами продают. Куртка их все туда отправил до того как начнется эмбарго. Поэтому и цены взлетели. Нет их сейчас в достаточном кол-ве в Европе.
вот именно, рынки взаимосвязанны. а потом выяснится что надо производить меньше потому что китай пропал рынок и немцы и пендосы будут платить 1800евро, потому что партия 4090 была снижена.

уже говорят что вслед за 4090 цены поползут вверх на 7900хтх, потому что китайца начнут их брать больше, что логично.

я так понимаю для ИИ надо 24гб+ и 7900хтх щас начнут китайцы сметать для своих дата центров. так что амуде тоже щас подорожают топовые карты :(
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
уже говорят что вслед за 4090 цены поползут вверх на 7900хтх
Цены спадут, как только нвидия выпустит новую партию 4090 карт для западного рынка.
Сообщение от kilosbxl:
потому что китайца начнут их брать больше, что логично.
4090 берут для работы с ИИ, твоя 7900хтх никому там не сдалась. Также как и 4080 не побегут раскупать.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Цены спадут, как только нвидия выпустит новую партию 4090 карт для западного рынка.
.
так партия то будет вдвое ниже :))) я про это и говорю
Предводитель
Предводитель
Ходят слухи про 8800хт на рдна4 с производительностью лучше чем 7900хт и ценой в 500-600 баксов.
Сообщение от Kotique:
Ходят слухи про 8800хт на рдна4 с производительностью лучше чем 7900хт и ценой в 500-600 баксов.
Полгода назад начали ходить, когда заявили, что флагмана у линейки может не быть

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Полгода назад начали ходить, когда заявили, что флагмана у линейки может не быть
Только сейчас появилась более точная инфа от МЛИДа. Кстати, с разбросом цены я немного ошибся, он сказал что будет между 400 и 600. Но что-то за $400 мне прям не сильно верится.
Сообщение от Kotique:
Только сейчас появилась более точная инфа от МЛИДа.
дак и старая была от него же, да ещё и производительность он вроде бы такую же называл примерно

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сейчас ему это подтвердили.
Предводитель
амуде надо делать чиплетные видяхи, еще года 3 назад я надеялся что 7900хт это будет просто два мидловых чипа маленьких, до 250мм2. но они почему то кэшем расчиплетились.

вот и сделали бы мидловый рдна4 200-250мм2 и множили сколько угодно. от 1-2-3-4 чиплета.

пускай хуанг обсерается лепехами 550мм2, обычному пользователю не нужны эти кирпичи в 500 ватт и габаритами.
Предводитель

ммм, на олеге даже тлоу1 и киберпук идут хорошо если лок 30 фпс то вообще прекрасно все будет.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
https://youtu.be/LC3QTugnp7I?si=YTKKk7Q20iJxE_Mw&t=760

ммм, на олеге даже тлоу1 и киберпук идут хорошо если лок 30 фпс то вообще прекрасно все будет.
меня скорее удивляет вообще популярность такого формата. хотя это йоба узкоспециализированная вещь, которая пригодится единицам людей.
это канеш лучше нинтенд всяких и прочей куйни, ибо в стиме у всех сотни игорь индюшатины. но один фиг в моей жизни ей места вообще нет. может канеш работа такая, а многие на работе играют. я и на телефоне никогда не играю (в командировке разве что когда-то поигрывал пол года).
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
меня скорее удивляет вообще популярность такого формата. хотя это йоба узкоспециализированная вещь, которая пригодится единицам людей.
ну многие люди живут на работе и на пути на работу, там нет доступа к стационару

а второй варик это просто банально не обеспеченные люди и по цене смартфона они получают абсолютно полноценный ПК.
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
меня скорее удивляет вообще популярность такого формата.
Ну мля, я в детстве мечтал а таком девайсе.
Предводитель

У ртингс за 10 месяцев стресстеста выгорели все олед и у жк подсветки плешивыми стали

4,5 года именно такой ресурс закладывает производитель панели. Поэтому если у тебя нет бабок раз в 4 года сливать олед телик и сверху 200труб докидывать на новый, то олег не твое.

Надо по средствам жить. Увы щас все продукты ширпотреп от диванов и машин до телевизоров.

А моники олед изза отсутствия белого субпикселя вообще за три года ****нутся.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Kotique:
Ну мля, я в детстве мечтал а таком девайсе.
Я тоже. Когда ездил с родителями за границу, где не было инета и пк. Но сейчас это не нужно попросту стало.
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
Надо по средствам жить. Увы щас все продукты ширпотреп от диванов и машин до телевизоров.
А моники олед изза отсутствия белого субпикселя вообще за три года ****нутся.
Что предлагаешь, повесить ковер и на него залипать?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
повесить ковер и на него залипать
топовая развлекуха

норм ковёр так-то тоже ниxуясе стоит
по факту те, кто покупает такие телики, их особо и не смотрят лол
свой включаю пару раз в неделю-две, а то и реже
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Что предлагаешь, повесить ковер и на него залипать?
Брать китай за 70-100 тр уж такой бюджет доступен всем

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
топовая развлекуха

норм ковёр так-то тоже ниxуясе стоит
по факту те, кто покупает такие телики, их особо и не смотрят лол
свой включаю пару раз в неделю-две, а то и реже
Купи советский и химчистку сделай, самые залипательные ковры если на них смотреть
Последний раз редактировалось kilosbxl; 23.11.2023 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от kilosbxl:
Купи советский и химчистку сделай, самые залипательные ковры если на них смотреть
На даче есть такие, максимально залипательные
Домой не надо, т.к. хорошего по-маленьку
Сообщение от kilosbxl:
70-100 тр уж такой бюджет доступен всем
лолшто
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
лолшто
Чо раз в 5 лет 70к это даже дворник позволит себе
Сообщение от kilosbxl:
Чо раз в 5 лет 70к это даже дворник позволит себе
Хм...
https://joyreactor.cc/post/5693598
откуда же столько бомжей с 750ти в 2023? Ведь она вышла больше 5 лет назад. Почему они не накопили на 4070 например? Тут какая-то загадка, наверное они все тупые и не смогли в ойти
Мастер
Сообщение от Fenharel:
откуда же столько бомжей с 750ти в 2023? Ведь она вышла больше 5 лет назад. Почему они не накопили на 4070 например?
Есть хороший знакомый у меня лет 15+ уже. Его батя устроил на работу к себе, батя взял на него в ипотеку таунхаус, который сейчас стоит 15+, этим летом купил ему в кредит бмв 3 19 или 20 года, последний кузов.
Он отдаёт бате половину зп за платежи, остальную уходит на еду и коммуналку и что-то мелкое. В ПК стоит красная 580 за 5к, хотя играет, т.е. бабок лишних вообще не бывает, хотя со стороны глянешь - ну нехерово живёт чел, а по факту ну такое. Всё что-то хочет выдумать, дело какое-то, но не рыпается. Я предлагал ему присоединится и из своих муток часть забрать, то скепсис, то вопросы. Лучше просто смешные рилсы друг другу скидывать).

А купить телик за 70-80, если ты не обременен глупыми кредитами и платежами, я не знаю, это вообще не проблема ни для кого. Рассрочка 0 0 24 накрайняк.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Fenharel:
Тут какая-то загадка, наверное они все тупые и не смогли в ойти
Лень подумать и, главное, начать делать
Совсем немного
Последний раз редактировалось weeh; 23.11.2023 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
Рассрочка 0 0 24 накрайняк.
2 года платить за телек? Это сколько от зп придется отстегивать, чтобы не ощущалось? А если работа накроется? Или как в 2019 -снова самоизоляция будет на 4 месяца?
В топку брать кредиты в рф, вот серьезно.

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от weeh:
Лень подумать и, главное, начать делать
Совсем немного
Ну я же говорю, тупые просто. А бездомным без дома надо тоже просто за ум взяться и купить дом. Че как лохи то сидят, хз.
Последний раз редактировалось Elrender; 23.11.2023 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение