В прямом. Как правило на нагрузку процессора влияет только дистанция отрисовки и еще несколько очень редких опций. В большинстве игр все настройки графики никак не влияют на нагрузку на процессор.
Эм, ладно, пока опустим этот момент и вернёмся на шаг назад:
лок фпса не спасет от фризов. Если процессор не вывозит то он не вывозит и это будет ощущаться. Почти во всех играх, почти все настройки графония влияют только на нагрузку на видеокарту.
получается, что ставят проц слабее (не вывозящий) видяхи?
В процессоре не живут гномики которые устают меньше если ограничить фпс. Если создание фрейма требует 0.1 секунды на отрисовку фрейма то вне зависимости от настроек ограничения частоты кадров этот фрейм будет отрисовываться 0.1с. Как при 60 кадрах в секунду на этом фрейме будет фриз так и при 30 кадрах в секунду на этом месте будет фриз.
Ограничение, приведённое мною в примере, поможет гномикам. Если нет, то яхз что там за игра/проц такой.
в пошаговых что-ли ? Если узкое место системы процессор то кромсание графона ничем не поможет.
В пошаговой тоже. Я просто не понимаю о каких фризах идёт речь - у меня они были только когда игра стоящая на хдд, шла параллельно с каким-нибудь торрентом или загрузкой того же Стима. В остальных случаях я получал отличный фпс и плавную картинку. Да даже ГТА сбрасывал фпс плавно.
Не вижу смысла возвращаться к худшему после того как получил опыт более лучшего. Попробуй уговорить человека поездившего на нормальной машине добровольно вернуться к ладе.
Я тебя заставляю что ли? Если мы говорим именно о 144+ фпс, то и ноут надо брать ни мой, который рассчитан якобы на 75, но на деле это 60-75+, а тот что гораздо дороже и тут уже совсем другая история начинается.