1. Был немало забагован, а хотфиксы в те времена были не в чести, ввиду сложности их доставки юзерам. Dos4gw, под которым запускалось сие чудо, был сам по себе нестабилен, а уж с багами самой игры вызывал и вообще взрывной эффект.
Хз я играл исключительно со сборников 1000 лучших игр, и то у меня багов не было.
2. Вся эта корпоративная ерунда вообще теряла смысл, даже не в лэйтгейме, а уже в мидгейме. Никакого особо критичного влияние на игрока не оказывала. Да и вообще вся эта корпоративная возня выливалась только в строчку "возмещение ущерба" и более чем унылые миски с усмирением корпоративных "убийц", помирающих от банальной пощёчины.
Согласен, можно было намного лучше реализовать потенциал фракций. Но забавные моменты случались, например алиены как то захватили конроль над конторой, производящей элериум, и она отказалась мне его продавать, так что до самого конца игры приходилось набигать на них чтобы было чем заправить мои летательные аппараты.
а также просто отвратительной картинкой
Графический стиль Aftermath я считаю лучшим в истории икскомов.
а пустоту заполнили катсценами и "сценарными ходами".
Как я уже говорил, это не плохо само по себе, и могло бы послужить отличным дополнением к классической механике.
доведены до ума абсолютно сторонними людьми, запилившими отдельный мод
В котором полно говна, понятного только этим сторонним людям и им сочувствующим. Например то, что нельзя 2 раза подряд гонять бойцов на задание, увеличенное время строительства, увеличенное количество мяса в мисках и прочий мусор, нужный только школьнику, которому некуда девать свободное время. И не запилены реально нужные вещи, например нормальный инвентарь, несколько транспортных вертолетов и возможность куда то сбагрить проходную миску.
Игра, которая стала походить на игру, это ксенонавт. И второй надеюсь будет еще больше на нее походить.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)