Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение World of Warcraft - С чего начать?
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.05.2017 17:15
Маньяк
Re: World of Warcraft - С чего начать?
Сообщение от FinalRelease:
враньё. Не играбельно будет даже на обычном разрешении,не то что 4к.
Пол года отыграно в Легионе, фпс везде высокий кроме некоторых мест в Сурамаре и в рейдах, где все упирается в проц (1-2 ядра) при этом видюха бывает и на 50% не загружена, но вам то откуда это знать, вы же оперируете слухами?

7700X | 32Gb Ram | 7900 XTX | 1440p 144Hz
Аватар для Serathil_renamed_1082530_04072025
Знаток
Сообщение от Bersiwald:
PvE и PvP. Если вы находитесь на PvE-сервере, вас не могут атаковать игроки противоположной фракции (режим PvP включается по вашему желанию).
Косяк.
Во-первых:
Поскольку сейчас нет разделения по регионам и играть можно в любом регионе, кроме Азии и US без каких-либо телодвижений вообще, то сервера бывают PVP, PVE, RPVP, RPVE. Это стоит учитывать т.к. на рп серверах можно в легкую получить банан за разные действия в чате и я совсем не про мат. В остальном между ними нет различий.
Во-вторых:
Режим пвп режим включается:
На пвп мирах - нейтральные (желтые) и враждебные (красные) зоны. Выключается 5 минут после ухода в зеленую зону (например в свой город). Многих НПЦ можно грохнуть.
На пве мирах - флаг включается только в красных(враждебных) зонах. Перед всякими квестами даже табличку частенько выкатывает на тему "вы уверены бла-бла-бла?". После ухода на нейтральную или зеленую территории флаг спадает сразу. Исключение - ручное включение командой /pvp, тогда тоже 5 минут ждать, пока спадет. Некоторых особо "важных" нпц грохнуть нельзя. (к примеру флай мастер в шторме, аукцион-болваны).
Так же кроссерв подбирает игроков именно из группы пве-пве, пвп-пвп в зонах, где он включен (все, кроме легиона и данжей).
На группу это не распространяется. Хоть из ада чертей в пати бери - будут рядом.

Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Teo:
Может фоткалось в будние и в 5 утра и не в ту фазу луны
Фильтр по заселенности к тому же стоит. Вернее там приоритет - кол-во персонажей - заселенность. Приоритет выстраивается исходя из пред. фильтров.
Сообщение от Artrocks:
недавно заходил в подраздел вовы
На гохе человек с подписью вова - первейшая цель для каках. Тут на корейское гумно любят фапать
Я вообще удивлен на кой ляд тут эти разделы сделали.
Сообщение от Zenux:
который иногда почему то робит в 1 ядро
Я даж больше скажу - т.к. не смотря на все напильники и молотки движок все же старый, то очень часто он сажает фпс при этом не используя и 50% железа. К примеру залетел в город, толпа народу, фпс падает, ты открываешь какую-нибудь аиду тупо поглазеть и.. и выпадаешь с маунта - ядра на 26-30%, видяха 30-35%.
Сообщение от Horde Core:
Русский список серверов - результат маркетинга с мошенничеством 2008 года.
Это... мощное заявление.
Мошенничество оказывается - сделать локализацию, всех перевезти на новые серваки именно для этой локализации и сделать региональные цены. Дааа...
Вот жулики, а! Меньше денег брать стали и перевод замутили! Уррроды!

враньё. Не играбельно будет даже на обычном разрешении,не то что 4к.
Когда вышел легион и я менял 770 на 1070,то нифига подобного не было. 770 (2гб) прекрасно тянула видимость на 9. Про 1070 вообще можно не говорить - она вов за браузерку считает.
Вообще, не смотря на все заверения, дальность на фпс не так сильно влияет в сравнении с количеством объектов. Разница очень ощутима - 2-3 фпс за 1 пункт видимости или 4-5 за 1 пункт детализации и\или объекты. (770)
Это очень примерные цифры т.к. зависимость там не линейная, это должно быть очевидно.
Сколько там пунктов на 1070 не засекал - не скажу.
Отмечу, что вов - процессорозависимая игра в первую очередь. И практически весь фпс завязан именно на нем. Если видяха не подыхает от старости, разумеется. Да, если у вас нечто типа старенькой 770, то там придется слегка пошаманить с настройками, что бы и вид был отличный и не падал фпс (т.е. видяха не работала на 100% все время). Но основное все же - проц. И все настройки с дальностью и объектами именно на него влияют в первую очередь.
Однако ставить видимость выше 7 глупо. Она увеличивается "где-то там, за горизонтом", куда вообще не так то легко заглянуть. Т.е. надо специально взлететь повыше, иначе, при обычных побегушках\полетушках, очень мало какая локация может показать больше.
Последний раз редактировалось Serathil_renamed_1082530_04072025; 29.05.2017 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
forums.goha.digital I Степени
А существуют ли в мире люди, кто увлекается компьютерными играми и не играл еще в вов?
Аватар для FIZ_renamed_796102_25112020
Маньяк
Сообщение от Хермеус Мора:
А существуют ли в мире люди, кто увлекается компьютерными играми и не играл еще в вов?
Я еще не играл. И наверно уже.
Мастер
Космос forums.goha.digital - Старожил
Сообщение от Serathil:
видяха 30-35%.
у тебя бракованная видеокарта или проблема с софтовой частью

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Serathil:
то там придется слегка пошаманить с настройками
Послушай, я согласен что вов пойдёт на любом железе практически.И практически всегда будет выглядить достойно.Это очевидные вещи, и с ними спорить не будет никто.
Но если мы говорим\спорим про всё на максимум вкрученое, 4к, маштаб разрешения ....и.т.д, вот это вот всё, то надо топовое (на 2016 год), очень хорошее железо.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; 29.05.2017 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Ага. Карта.
Чой-та всякие ГТА ее нагружают, Батла нагружает, фар край нагружает, а вот вов нет - проблема в видяхе.
Ну-ну
А про софт - вообще смешно.
В основном видяха. Проц тут не сильно разницу давать будет в сравнении с 1080р. А вообще:

Дренор:
MONITOR: ASUS PB279Q
CPU: i7-4790
MB: GIGABYTE GA-Z97P-D3 rev.1.0
RAM: 16 GB hyperx beast (xmp cl9)
SSD: 240GB OCZ (2000k)
VIDEO: MSI GTX 980 ti 6gb
PSU: i-tec PS750W
OS: Windows 10 (much better scaling options then in Win 8)

This on Ultra settings gives:
No AA - 70-80fps
MSAA2x - 50-60fps (she is playing on this setting)
MSAA8x - 40-50fps
SSAA4x+CMAA - 16-18fps

На легион в принципе ничего не менялось для настроек на 7(бывшие ультра) уровне. Да, на 10 там вообще зашквар, но тут, на 10, проблемы даже на мелких разрешениях в пустой комнате частенько выскакивают.

Так вот, мой комп немного получше будет, а у меня среднячек (ну по 1070 ясно было), но помощнее этой сборки. Вывод думаю очевиден - 1070 хватит. Если уж 980ti на старте легиона хватало, то 1070 точно хватит.

И, как я и сказал, в первую очередь нужен проц для вова, а не видео. Даже забив себе слай из 1080ti, но имея слабый проц (по частоте на ядро), вов будет лагать не то что в 4к, а даже в 1080р. Т.е. нужено типа 6700k\7700k разогнанные, разумеется, слегка. Может новый райзен какой зайдет - не трогал их пока что.
Т.е., что бы было яснее:
Проц важен в вове всегда. Он - основная проблема для вова. Не важно 1к 2к 4к разрешение. Даже если выставить 640х480, вырубить вообще все и пойти во флекс фуловый, то при пуле проц все так же будет офигевать.
Крутость видяхи важна только на большом разрешении. Да, на 4к на нее нагрузка будет мама не горюй, но млин, это 4к, а не 1080. Считай ~ в 4 раза больше пикселей карта обрабатывать будет. И все равно,н е смотря на это, на видяху плевать. Важен проц.

Добавлено через 8 минут
И именно поэтому я слегка фигею, когда у меня фпс просаживается до 50 внезапно, а у проца никаких скачков выше 30% не наблюдается. И возникает закономерный вопрос - что за на Х?
Последний раз редактировалось Serathil_renamed_1082530_04072025; 29.05.2017 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Reizo_renamed_733668_07092022
Старожил
Сообщение от Serathil:
Я вообще удивлен на кой ляд тут эти разделы сделали.
Году эдак в 2004-2005 на гохе довольно не плохо обсуждали вов
Помню сюда за гайдами приходил

Баннер с танками на весь экран это ДА, это всегда пожалуйста. А вот анимация в жалкой подписи это глобальная проблема
Маньяк
Настоящий гоха эксперт!

Мастер
Сообщение от Zenux:
Настоящий гоха эксперт!
Человек утверждает что у него лагает\фризит игра, но при просмотре загрузки видеокарты показывает 30%.Это несомненный признак бракованного железа.Ну или каких то других софтварных проблем с системой.

Добавлено через 2 минуты
ну я исхожу из того что даже последний конченный упориш понимает что настолько кривой код что бы причина такой "аномалии" была в игре, это явно не про вов.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; 29.05.2017 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Это несомненный признак бракованного железа
Это признак старого движка и обычное явление в ВоВ (особенно на низких разрешениях), сам наблюдал подобное неоднократно, переход с FHD в 4к ситуацию не исправил, ток что загрузка видюхи стала местами не 30-40% а 70-90%.

Вон Serathil все верно расписал.

Мастер
как же не поверить ребятам.

Добавлено через 1 минуту
Им парят какие то полубракованные радеоны, которые лагают показывая нагрузку 30% а они верят что это близы за 100500 лет не смогли оптимизировать движок) Если у вас видеокарта не показывает нужную картинку, или показывает но выдаёт при этом мало фпс, а нагрузка при этом 30% несите её в сервис, или обратно в магазин.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; 29.05.2017 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Епископ Мортан_renamed_746941_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Хермеус Мора:
Я не играл. Ибо предпочитаю играть на родном языке, а не работать самому себе синхронным переводчиком - а когда летом 2008 года открылись первые официальные русские сервера WoW, то я уже весьма плотно сидел в русском EQ2, и времени на сразу две большие ММОРПГ, с немереными тоннами контента, у меня бы точно не нашлось.

Когда подустал от EQ2, то в качестве "заменителя WoW" играл в русский LotRO. Решил, что Властелин Колец, вроде как, поновее будет - а внешне игры очень похожи, вплоть до мелочей.

Затем играл в русский Warhammer Online, Age of Conan, RIFT, Neverwinter - а вот на то, чтобы познакомиться с "великим и ужасным" WoW, времени подходящего всё как-то не было.

И вот, что называется, приплыл к финалу: все русские локализации нормальных (то бишь, западных) ММОРПГ канули в лету. Пробовал играть на английском, на евро-серверах - нет, не то, удовольствия я от такой игры не получаю.
Ибо я любитель сюжета и лора, все квесты читаю, и все книжки, которые в игре найду, всякие закутки стараюсь облазить, в РП-ивентах с удовольствием участвую, на форуме игры байки сочиняю. Но мне сложно вникать во все тонкости сюжета и знакомиться с лором, когда НПС мне талдычут на буржуйской мове что-то полупонятное на слух, а субтитры в сюжетных роликах проносятся по монитору с такой скоростью, будто за ними сам сатана гонится. Споткнулся взглядом на незнакомых словах в середине предложения, полез за словарём - а строк этих на мониторе уже и нету.

И вот я, старый пень, собрался таки, наконец, поиграть в WoW. Ибо не во что больше играть, нету сейчас нормальных русских локализаций нормальных ММОРПГ. Локализуется у нас нынче только всякий корейско-китайский f2p-pvp-трешачок, где сюжета нет, вменяемого лора нет, сеттинг и восприятие вселенной в заднице, по причине различных наркоманских костюмчиков и ездовых уток - а есть только сиськи, бронестринги, повсеместный гринд, заточка шмота, прокачка камней и "осады замков" в качестве хай-энд контента.
Не могу я в такое играть, тошнить начинает.

Покамест вот думаю, выбираю, на каком сервере начать играть. Думаю, что мне подойдёт Вечная пенсия.... то есть, тьфу, Вечная песня. Слышал, что на этом сервере самое большое количество ролевых игроков присутствует.
Аватар для benetone_renamed_1104390_11042021
Фанат
На скидосе прикупил бы легион, ибо 2.5 отдавать не тянет как то(
Знаток
Человек утверждает что у него лагает\фризит игра
Не лагает/фризит. ЧИтай внимательно. Просадка фпс не = лаги и фризы. Если у меня с 60 на 0.5-1с падает до 50, а потом назад, без фризов - это обычный скачек фпса. Или ты каждый скачек фпса считаешь фризом и лагом? Тогда у меня для тебя плохие новости - они всегда есть. Не такие большие просто.
А я сказал, что двиглоу вова хреновое. Не смотря на то, что близы, по факту, проделали просто очешуительную работу над ним за 12 лет существования вова, оно все равно работает хреново. Ни на одном современном движке у меня не было такого, что фпс проседает.а железо даже до 50% не загружено. Да черт,у меня вентили даже на половину не включаются. А уж поверь, игры и потяжелее вова я запускал. И любая просадка фпса идет с лагом и фризом, в случае, если игры сжирает под 100% cpu\gpu, которых в вове я не наблюдаю. При этом в этих играх, при условии загрузки <99% обоих процов, не забитой памяти и ссдешки, никогда не бывает таких скачков. Они делают пиковый скачек по процам, памяти, ссд, в первую очередь и если железо позволяет - никакой просадки не происходит. Есть отдельные, частные случае, когда это МОЖЕТ произойти разок-другой, но не на постоянной основе это происходит.

Так я яснее разжевал тебе?

Добавлено через 2 минуты
Им парят какие то полубракованные радеоны
Ясно. Зря я все предыдущее писал. Ты пенек, уж прости за откровенность.
Последний раз редактировалось Serathil_renamed_1082530_04072025; 29.05.2017 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Serathil:
И любая просадка фпса идет с лагом и фризом,

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Serathil:
Так я яснее разжевал тебе?
ты просто описал проблемы человека который хочет крутить много в найтсройках качества видео, при плохом железе.И вместо того что бы его поменять, начинаются итсории про "хреновый движок" и "Вентиляторы не работают на полную"
У меня всё работает на фуле с 4к, всем на максимум без проблем\просадок 60-70 фпс. Но надо железо выше среднего из за возросшего качества графики, и соответственно её требований.

И давай ка знаток ответь на вопрос,раз уж ты про это заговорил
.Если у вова плохой, не продуктивный движок, с проблемой по процу (ой лол. пишу и смеюсь) то какой движок, ллюбой онлайн игры ты счиатешь эталоном качества, и эффективности?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Епископ Мортан:
Вечная пенсия

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от benetone:
На скидосе прикупил бы легион, ибо 2.5 отдавать не тянет как то(
https://plati.ru/cat/world-of-warcraft/20328
1400 жеж

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; 29.05.2017 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
ты просто
Я уже все тебе разжевал, как младенцу, в рот положил и ротик твой закрыл. Уж прости, чмокать в щечку для лучшего усвоения не буду.
Перечитывай еще раз, если интересна эта тема, то, что я написал. Если не интересна - кончай строчить бред больной кобылы тут.
Игрок
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
World of Warcraft - С чего начать?

Начинаем с покупки финалки 14

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Епископ Мортан_renamed_746941_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Оникся:
Начинаем с покупки финалки 14
Жаба душит и категорически возражает против того, чтобы платить деньги за игру, в которой нет русского языка.
Мастер
Сообщение от Serathil:
Я уже все тебе разжевал, как младенцу
Ты ответь, тебе вопрос задал я

Сообщение от Serathil:
все равно работает хреново. Ни на одном современном движке у меня не было такого
конкретно в каких играх, на каких движках "проблем" с твоим железом небыло)))) А попахивает просто ****ежом.
Типа вов работает хреново, но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ммо в огнях и без проблем.
Какой современный движок хорош и эффективен по твойму))))?

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Игрок
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Епископ Мортан:
Жаба душит и категорически возражает против того, чтобы платить деньги за игру, в которой нет русского языка
Играть же надо в геймплей, а не в тексты НИПов)

Добавлено через 36 секунд
Какой современный движок хорош и эффективен по твойму))))?
Люминос, движок финалки 14

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; 29.05.2017 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
конкретно в каких играх, на каких движках "проблем" с твоим железом небыло
MSI 1070
I7 4790
4х4 1833
~w400\r500 mb\s ssd
1080p

Какие? По порядку - ГТА 5, Дум, ВД2, ФК примал. Из последних. Все на ультра. Всегда убираю блум, и у**ское FXAA. Если замены FXAA не предусмотрено - без сглаживания тогда. Лучше так, чем с мылом. Остальное выкручено на макс. Изредка (вд2 и гта) уменьшаю дальность всякой шелупни типа объектов или длинных теней. Их все равно не видно, зато ниже 60 фпс не падает.

Еще вопросы?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Оникся:
финалки 14
Классная штука на самом деле. Периодически туда ползаю.
Кстати, в ней таких проблем, внезапно, нет. Есть запас железа - юзает спокойно. Ничего не падает на ровном месте.
Хотя у финалки другие проблемы, но они скорее мои индивидуальные
Последний раз редактировалось Serathil_renamed_1082530_04072025; 29.05.2017 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
У меня всё работает на фуле с 4к, всем на максимум без проблем\просадок 60-70 фпс.
По всем локациям прошлись, все рейды попробовали? Судя по сообщению нет, иначе такой херни не писали бы.

Аватар для Spier83_renamed_66598_13012024
Маньяк
Привет всем.
Archeage не зашла, FFXIV тоже. TESO нет бесплатных выходных.
Вот решил тряхнуть стариной - установить старый добрый ВоВ. А вдруг зайдет )
При установке клиента, что в настройках выбирать-то?
Я так понял, что Европа - это играть на евро серверах с русским языком, а Россия - только российские сервера? В России же есть дата центр?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин.jpg
Просмотров: 143
Размер:	85.5 Кб
ID:	145916  

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
хелп ми гайс плеасе

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Нашел-таки список севреров на офф сайте.
Есть российские сервера.
Подскажите, стоит ли на ру начинать играть или все же выбрать евро, хоть и пинг будет хуже.

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)