Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Предпочитаю обсуждать устрицы с человеком, который их ел 4.8 в линксе на небольших задачах загоняет средний кофейник в тротлинг. Не согласен - иди погугли что такое OC и как его делают реальные пацаны.
Предпочитаю обсуждать устрицы с человеком, который их ел 4.8 в линксе на небольших задачах загоняет средний кофейник в тротлинг. Не согласен - иди погугли что такое OC и как его делают реальные пацаны.
Я и не собирался что-то обсуждать с упоротыми оверклокерами для которых важен разгон ради разгона
8700 не хуже 8700к в стоке. Правда, сам процессор не сильно дешевле Сэкономить выйдет только на мамке.
Ну а 8700 будет лучше новых райзен,? И сколько под него стоит мамка?А то отзывах о нем где то читал что он греется при разгоне ,у него же там разгон при нагрузке происходит как я понял.И мне нужен системник тихий и чтоб работал 24/7.напомню цели :трейд в 10 +окон и в будущем мб продажа Кача в прочие игры окромя л2 не играю.
Последний раз редактировалось sss12_renamed_1340091_29042021; 29.03.2018 в 14:04.
мне интересно одно, у меня есть комп на h67, поставил зеон 1230, который санди. так вот, сначала все норм было, потом начал тротлить и так круто начал, сразу в половину скидывал на несколько секунд, оказалось, что стокового кулера, хоть и с медной пяткой - маловато .
кароче купил башню на 4 трубки и тротлинг пропал.
интересно как будет бичь вариант h чипсет+8700 нонК. и вопрос у меня именно насчет цепей питания, ибо 8 потоков сандика это не 12 кофейников. и турбобуст совсем другой... и 3-4 цепей питания могут и не "смочь", что скорее всего и произойдет...
сёдня в америках уже полявились дешман мамки. вот бы потестиить...
Я и не собирался что-то обсуждать с упоротыми оверклокерами для которых важен разгон ради разгона
Давай твой следующий пост будет не туманным комментарием, а четко по делу, ок?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Alez:
и вопрос у меня именно насчет цепей питания, ибо 8 потоков сандика это не 12 кофейников. и турбобуст совсем другой... и 3-4 цепей питания могут и не "смочь", что скорее всего и произойдет...
сёдня в америках уже полявились дешман мамки. вот бы потестиить...
Всех волнует этот вопрос. Стоит помониторить нормальных обзорщиков, der8auer например.
☰✔☰ online - Капитан Бейсбольная Бита Драмиэлька
Последний раз редактировалось vault_dweller; 29.03.2018 в 19:52.
Причина: Добавлено сообщение
Котаны, думаю поменять свою древнюю GT440 на чо нить более новое. В игоры, кроме ладва классик в два окошка, не играю - от слов "не" и "играю"
Хватит ли для вышеозначенных задач 1030? Как она работает в 3Д с пассивным охлаждением - вертилятор в корпус ннада?
Хватит, бери с пассивным охлаждением, вообщем самую дешевую. Не понял, в твоем корпусе нет даже вентилятора на вдув?
И не вижу смысла менять 440 на 1030, если первая просто не сдохла.
Хватит, бери с пассивным охлаждением, вообщем самую дешевую. Не понял, в твоем корпусе нет даже вентилятора на вдув?
И не вижу смысла менять 440 на 1030, если первая просто не сдохла.
Если два окна без галки - утилизация жпу 100% - вот причина. Если со второго окна снять галку, глючед макрос.
Сколько цепь питания на H чипсете не видишь? Она наверняка тоже мощная(нет)
Сообщение от Alez:
интересно как будет бичь вариант h чипсет+8700 нонК
А бич платы уже есть? К тому же что ты рассчитываешь с них выудить? сколько рублей? Наверняка h чип с нормальным питальником будет дорогим, а если им еще разгона памяти отрубят, то и вовсе ни о какой выгоде речи идти не будет.
кароче, в двух словах разгон озу помогает только, если проц. загружен на 100%. с i7 8700, мне кажется это слабовероятно.
Из моих наблюдений: сегодня разницы между 2133MHz и 3200MHz может дать до 10-15% FPS в играх (чаще минимальный FPS), предположительно аппаратная поддержка 2666-2933МГц здесь играет свою роль существенно, но при условии, что процессор и видеокарта не является узким местом. В остальных случаях выгоднее взять более быстрый CPU/GPU
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
кароче, в двух словах разгон озу помогает только, если проц. загружен на 100%. с i7 8700, мне кажется это слабовероятно.
Сообщение от ZixGeeSu:
Из моих наблюдений: сегодня разницы между 2133MHz и 3200MHz может дать до 10-15% FPS в играх (чаще минимальный FPS), предположительно аппаратная поддержка 2666-2933МГц здесь играет свою роль существенно, но при условии, что процессор и видеокарта не является узким местом. В остальных случаях выгоднее взять более быстрый CPU/GPU
Смотря для каких именно целей: в бытовых приложениях разницу между 1066 и 1866 ты заметишь, дальше 1866 особого смысла нет (яхз что там с Райзенами и последними Интел) - прирост в играх 0-4%. Смысл гнать оперативу есть только в случаи встроенной графики и если видеопамяти не хватает.
Линковать главного долбаеба рутуба среди зашкварных русских техно блоггеров, это куда сильнее чем сознаться в содомии с 10 неграми. Минимальная память сейчас в мощный комп 3000.
Да они все хороши, как на подбор, но этого по моему линкуют чаще.
Сообщение от helovek:
а кто для вас более-менее адекватный из русских/русскоговорящих техно блоггеров?
Я смотрю 2 украинских канала(не люблю украинцев но наши каналы это просто зашквар), но оба они с недостатками. https://www.youtube.com/channel/UC6u...EEK6DgCS-LeTNA
Из недостатков - технические косяки в обзорах и лояльность определенным производителям, косяки правда признаются.
И этот https://www.youtube.com/user/elementaller/featured
Недостатки: очень много внимания уделяется глумлению над кадрами типа выше - зачем, видосы выходят не по актуальности а как соберется автор.
Добавлено через 56 секунд
на 1м например вчера вышел обзор Нюка, который тут кто то хотел взять.