Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Я и ВоВ (версия 2)
Автор темы: Llight_renamed_816272_21012021
Дата создания: 13.08.2015 12:18
Предводитель
Зомби мутанта
Re: [gamescom 2015] World of Warcraft - Очередная порция информации относительно Legi
Сообщение от Llight:
Скоро и из лола с дотой начнут ливать. МОБА игры это временное явление - пока в новинку интересно играть, а потом однообразие происходящего надоедает.
доте уже 10+ лет
если считать еще как карту в вк3

да и если взять к примеру игровые виды спорта, типа футбола, баскетбола итд
все еще более однообразно, каждый вид спорта вообще не меняется: одинаковое кол-во игроков/мячей, играют на одинаковые полях/стадионах, правила тоже не меняются. И все таки за десятки лет не надоело
Ах да, к чему это я - ты спорол херню
Знаток
Космос
Re: [gamescom 2015] World of Warcraft - Очередная порция информации относительно Legi
Сообщение от Llight:
В случае с БД ситуация получше, но тоже бесконечно далеко от того, чтобы это можно было назвать честной попыткой - чего стоят только их костюмы матроски (фентезийность игры просто смешана с говном).
Я играл на корее в блек десерт. Держу пари что проживет он столько же сколько АА. Будет при старте БУМ, а потом к концу года будет большой отток. Причина? Нет контента, чтобы держать людей долго. Таже ВОВ не держит постоянно людей. Ее аддоны осваиваются за 2-3 мес., а потом ждутся новые патчи или аддон. Так и живет старичок ВОВ.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Forendel:
на западе ладва и не была популярна
а в корее отлично подстроилась под казуального корейца ( превратившись в лютый плздец, для нормального человека )
но даже так, она все ровно менее популярна чем первая линейдж
А у нас в нее в настоящее время играет людей столько же, сколько и в скайфордж. Ожидаемый всеми классик как-бе дал попробовать уже бородатым задротам повспоминать свои былые школьные подвиги, но не более.

Мой ютуб канал про ПК игры - https://www.youtube.com/@roleplaygame
Мой ютуб канал про ролевые игры и фехтование - https://www.youtube.com/@knight
Последний раз редактировалось Temujin; 16.08.2015 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Forendel:
доте уже 10+ лет
если считать еще как карту в вк3

да и если взять к примеру игровые виды спорта, типа футбола, баскетбола итд
все еще более однообразно, каждый вид спорта вообще не меняется: одинаковое кол-во игроков/мячей, играют на одинаковые полях/стадионах, правила тоже не меняются. И все таки за десятки лет не надоело
Ах да, к чему это я - ты спорол херню
Ты много сейчас игроков в футбол видишь во дворах? Вот доту и лол ждет ровно тоже самое - люди будут смотреть как играют киберспротсмены, а сами будут играть еще во что-нибудь.
This is my design
Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
Сообщение от Llight:
Ты много сейчас игроков в футбол видишь во дворах? Вот доту и лол ждет ровно тоже самое - люди будут смотреть как играют киберспротсмены, а сами будут играть еще во что-нибудь.
Ты действительно думаешь, что будущее ММО за задротами? Как ты видишь вменяемого человека, который 24/7 проводит для кэмпа каких то кабанчкиов в изумрудном лесу?

Забанен
Сообщение от Garrexus:
Ты действительно думаешь, что будущее ММО за задротами? Как ты видишь вменяемого человека, который 24/7 проводит для кэмпа каких то кабанчкиов в изумрудном лесу?
Я думаю, что будущее ММО за тем, что игра не будет подвергаться влиянию из реала. А дальше уж кто на что горазд. В реальной жизни что характерно больше всех денег получают отнюдь не грузчики, которые 24/7 таскают мешки с мукой.
This is my design
Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
Сообщение от Llight:
Я думаю, что будущее ММО за тем, что игра не будет подвергаться влиянию из реала. А дальше уж кто на что горазд. В реальной жизни что характерно больше всех денег получают отнюдь не грузчики, которые 24/7 таскают мешки с мукой.
Так WoW и не подвергался никогда

Забанен
Сообщение от Garrexus:
Так WoW и не подвергался никогда
Вот только вов перестал быть ММО.
В классике была мощная основа именно для ММОРПГ (до накса). Ты мог сфармить шмот в пве, мог сфармить шмот в пвп. По сути эквивалентный. В этом шмоте ты мог идти в аутдор и либо там пвпшиться, либо заниматься фармом, либо воевать за аутдор боссов типа казака. ММОРПГ в чистом виде.
Соответственно от вова ждали, что он оставит эту основу и будет просто развивать эти 3 направления. Например в пвп добавить арены, но сохранив бг. В пве просто делать более разнообразных и интересных боссов и развить крафт. В аутдоре запилить замки с пвп за них, контроль локаций и т.д. И все эти 3 направления регулярно объединять с помощью ивентов типа открытия врат ак40. Причем казуалам было место во всех направлениях без исключения - на бг они бегали и личили хонор, в пве даже в очень хороших гильдиях таскали с собой вагонов из-за того, что 40 мен рейд статиком действительно трудно собрать, а в аутдоре они при смерти ничего не теряли и крайне редко по настоящему страдали там.
В принципе идеальное сочетание, где абсолютно все игроки довольны и это полноценная ММОРПГ без всяких оговорок.

Но что-то у близов не срослось. Уж не знаю что. Зачем было отказываться от развития и завершения идеальной системы, где абсолютно каждый игрок мог найти себе место - не знаю. Очевидно кто-то на высшем уровне просто забыл, что такое быть игроком и стал развивать игру тупо исходя из статистики. В пве играют 60% времени, в пвп 30%, а в аутдоре 10% - ок так бюджет на дальнейшую разработку и распределим. Кстати говоря БК прямо как-будто по этой схеме и создан - великолепное пве, появление арен, но забивание на бг (очевидно тупо не было денег на то, чтобы сделать баланс между ареной и бг чтобы было и то и то) и какие-то просто жалкие потуги в аутдоре с нелепыми бесполезными башнями для контроля локаций (задумку то видно, но также видно что денег на это дело не выделили и пилил их какой-то одинокий и несчастный прогер).

Итог крайне печален и мы его наблюдаем.
Аватар для Helenar_renamed_994140_24082020
Фанат
Удивительно как можно в каждой новой теме о будущности вов писать одно и тоже так вдохновенно и увлеченно.Я не считаю его(вов) превратившимся в сессионку. В том же Награнде не раз помогали с рарником или в квестах.Как только вышел ВОД достаточно много было пвп если было желание подраться.Сейчас я вижу в основном все торчат в танаанских джунглях и кемперят друг друга.
В Вове не нужна политика как таковая, потому что не люди строят сюжетную линию и ситуацию а сами разработчики.С одной стороны, было бы интересно организовывать походы на Штормград и развешивать там паладинов на стенах, а с другой имело бы это особенный смысл если по следующему повороту сюжета от Близзард там сейчас альянс а на данный момент правит орда?Поэтому вполне логичны зоны конфликта например Арати. Отдельно существующие замки?А смысл?Контроль зоны?Баф?Крафт уникальных итемов?Но в целом это уже было реализовано в том же Тол Бараде.
Единственное в чем я с тобой абсолютно согласен, это то, что сейчас сделали убогий крафт во всех профессиях и это грустно.
Забанен
Сообщение от Helenar:
Удивительно как можно в каждой новой теме о будущности вов писать одно и тоже так вдохновенно и увлеченно.Я не считаю его(вов) превратившимся в сессионку. В том же Награнде не раз помогали с рарником или в квестах.Как только вышел ВОД достаточно много было пвп если было желание подраться.Сейчас я вижу в основном все торчат в танаанских джунглях и кемперят друг друга.
В Вове не нужна политика как таковая, потому что не люди строят сюжетную линию и ситуацию а сами разработчики.С одной стороны, было бы интересно организовывать походы на Штормград и развешивать там паладинов на стенах, а с другой имело бы это особенный смысл если по следующему повороту сюжета от Близзард там сейчас альянс а на данный момент правит орда?Поэтому вполне логичны зоны конфликта например Арати. Отдельно существующие замки?А смысл?Контроль зоны?Баф?Крафт уникальных итемов?Но в целом это уже было реализовано в том же Тол Бараде.
Единственное в чем я с тобой абсолютно согласен, это то, что сейчас сделали убогий крафт во всех профессиях и это грустно.
Ты понимаешь, что сейчас ты приводил в пример отдельные элементы из разных аддонов и разных патчей этих аддонов? Суть в том, что все это должно быть постоянно.

А по поводу моих вдохновенных речей - ну что поделать, если мне не во что играть вообще? Я не хочу играть в доту или лол, т.к. там нужна хорошая команда для интересной игры. А усилий для сбора этой хорошей команды надо не меньше, чем собрать рейд в вове, но вот только фана получишь при этом меньше, т.к. там ничего кроме рейтинга нет и каждая игра с нуля. Да и команда развалится быстро, т.к. на про уровень не идешь, а фор фан постоянно у кого-то не будет возможности играть.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Зачем в вове опен ворлд пвп? Оно и в классике было убогим до невозможности, даже в обоссаной ладве пвп было обставлено гораздо лучше чем оное в классике вовца.

Аватар для Helenar_renamed_994140_24082020
Фанат
Сообщение от Llight:
Ты понимаешь, что сейчас ты приводил в пример отдельные элементы из разных аддонов и разных патчей этих аддонов? Суть в том, что все это должно быть постоянно.
Конечно, за это я и люблю ВОВ. Разработчикам удается попробовать все возможные варианты и вернуться к наиболее понравившемуся когда-то. Здорово, что они осознали ошибочность гарнизонов, так как в них нет уже речи о развитии собственного персонажа а больше про ботов которые нечто фармят. Это утомительно.
Сообщение от Rezion:
Зачем в вове опен ворлд пвп? Оно и в классике было убогим до невозможности, даже в обоссаной ладве пвп было обставлено гораздо лучше чем оное в классике вовца.
В ла2 боль за проценты а здесь просто моральное унижение, типа лоускилл, полежи в сторонке пока я делаю тут квесты.
Забанен
Сообщение от Rezion:
Сейчас в нем нет смысла.
Я говорил, что его надо было развивать. В классике была мощная основа для развития игры, которую близы слили превратив вов в сессионку.
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Llight:
БК прямо как-будто по этой схеме и создан - великолепное пве, появление арен, но забивание на бг (очевидно тупо не было денег на то, чтобы сделать баланс между ареной и бг чтобы было и то и то) и какие-то просто жалкие потуги в аутдоре с нелепыми бесполезными башнями для контроля локаций (задумку то видно, но также видно что денег на это дело не выделили и пилил их какой-то одинокий и несчастный прогер).

Итог крайне печален и мы его наблюдаем.
Итог после БК был Личкингом с 11 лямами подписчиков Это явно не "печально"

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Аватар для Uterus_renamed_989605_14032025
Гуру
Re: Немного о ПвП в дополнении Legion для World of Warcraft
Сообщение от xxxHOliC:
Как именно?
Модельки шмота?
Нет ни хоть какой-нибудь сложности (скучно), ни приличного внешнего вида шмоток (некрасиво), ни сетовых бонусов, ни легендарки (финал перенесли во флекс). Большие промежутки между открытием новых крыльев lfr. Все это важные факторы для игрока (все это -подписчики, потому что одни апекситы собирать — себя не уважать ).

Добавлено через 8 минут
Сообщение от AndrewZ:
P.S. близзы сами убивают свой проект, какие то нелепые брачные игры с полетами, лфрщиков вообще за людей перестали считать, идиотский крафт, корейский гринд апексита.
+100500. Добавь сюда еще плохой редизайн игровых персонажей: те, кто просил о новых моделях больше четырех лет, не хотели рескинов престарелых горбатых страшил, им нужно был новый облик и вменяемая кастомизация внешности. Такие решения не поддаются рациональному объяснению: неудовольствие началось до релиза, но Близзард не обратила никакого внимания. Неизвестно, какие цели преследовала компания, но ей не удалось заместить аудиторию.
Последний раз редактировалось Uterus_renamed_989605_14032025; 17.08.2015 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Uterus:
Нет ни хоть какой-нибудь сложности (скучно)
Ну так ЛФР и так рассчитан на то, что бы люди могли хотя бы посмотреть что это такое. Хотя на Рейды надо ыбло глядеть во времена Лича, когда в них что-то крутое в плане сюжета и Лора происходило.

Я лично удивлен, что в них итемы на Легендарки падают

Сообщение от Uterus:
ни приличного внешнего вида шмоток (некрасиво)
Тут согласен. Полностью, обидно. Лохмотья. Я плачу за игру столько же сколько и задроты, а мне дают какую-то базовую модельку, которая выглядит так же как шмот в танаане.

Сообщение от Uterus:
ни сетовых бонусов
В ЦАП же сеты ввели?

Сообщение от Uterus:
и легендарки (финал перенесли во флекс)
Тут я считаю, что всё правильно.
Сообщение от Uterus:
Все это важные факторы для игрока (все это -подписчики, потому что одни апекситы собирать — себя не уважать ).
Апекситы собирают апекситухи Живут в своём апекситушинном углу, никто с ними не разговаривает, никто их не трогает

Добавлено через 1 минуту
Если апекситух кого-то тронет, то тронуты считается заапекситаченым и он сам переводится в касту апекситухов.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 17.08.2015 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от xxxHOliC:
Ну так ЛФР и так рассчитан на то, что бы люди могли хотя бы посмотреть что это такое. Хотя на Рейды надо ыбло глядеть во времена Лича, когда в них что-то крутое в плане сюжета и Лора происходило.

Я лично удивлен, что в них итемы на Легендарки падают
В MoP lfr были интересными. Показывать сюжет можно хорошо, а можно плохо, что мы и имеем в WoD. Скучно, короче говоря. Если ты считаешь, что легендарки не должны давать всем, как тебе Эшбрингер в Legion?

Сообщение от xxxHOliC:
В ЦАП же сеты ввели?
Рано их ввели, нужно было еще полгодика подождать.

Сообщение от xxxHOliC:
Тут я считаю, что всё правильно.
Я бы тоже так считал, если бы во флексах сохранилась старая система лута (да: на нынешний переключатель во флексе люди жалуются, вот так вот!). Лезть ради 1 босса во флекс, если он тебе не нравится, как-то странно.

Сообщение от xxxHOliC:
Апекситы собирают апекситухи Живут в своём апекситушинном углу, никто с ними не разговаривает, никто их не трогает
Уж не хочешь ли ты задеть нашего модератора?! Не хейтерок ли ты часом? Апекситы — лучший контент WoW за 10 лет! Ты что себе позволяешь?!!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от xxxHOliC:
Тут согласен. Полностью, обидно. Лохмотья. Я плачу за игру столько же сколько и задроты, а мне дают какую-то базовую модельку, которая выглядит так же как шмот в танаане.
Если бы шмот танаанский выглядел хорошо, проблем бы не было. Но он тоже ужасен! УЖАСЕН! Все эти внешки — бездарный хлам.
Последний раз редактировалось Uterus_renamed_989605_14032025; 17.08.2015 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Сообщение от Uterus:
Если ты считаешь, что легендарки не должны давать всем, как тебе Эшбрингер в
Да пофиг на Испепелитель. Та же фигня, когда роги в БК бегали с азинотиками.

Сообщение от Uterus:
В MoP lfr были интересными.
Штааа???

Сообщение от Uterus:
Показывать сюжет можно хорошо, а можно плохо, что мы и имеем в WoD.
Последний раз было интересно в Пещерах временив катаклизме в 5 ппл инстах цепочки Конца времен.

И то, те же катаклизвовые подвалы ЦЛК, где от артаса драпать надо - вообще не сравнить.

Сообщение от Uterus:
Рано их ввели, нужно было еще полгодика подождать.
В ЦАП они не сразу же были? Тем более, что в том же МоР и сетов не было, ыбли просто шмотки с внешкой.

Сообщение от Uterus:
Если бы шмот танаанский выглядел хорошо, проблем бы не было. Но он тоже ужасен! УЖАСЕН! Все эти внешки — бездарный хлам.
Так "танаанский шмот" - не танаанский. такой же падает в ЛФР Верховного молота и я так понимаю - Литейки.

Сообщение от Uterus:
Уж не хочешь ли ты задеть нашего модератора?! Не хейтерок ли ты часом? Апекситы — лучший контент WoW за 10 лет! Ты что себе позволяешь?!!
Апекситы - компиляция всего фарма множества разных баджиков в ВоВ в одном ресурсе.
Достаточно грамотно сказал, что бы выразить свё восхищение апекситами?
Гуру
Сообщение от xxxHOliC:
Штааа???
Я серьезно: пока туда не набились овергирные парни, там было забавно — и необходимо было выполнять свои обязанности. Там случались вайпы, Холик! Нынешний лфр такой скучный, что, даже отправишись туда хилом, я отхожу от компьютера на время боя, чтобы не заснуть от уныния.

Сообщение от xxxHOliC:
В ЦАП они не сразу же были? Тем более, что в том же МоР и сетов не было, ыбли просто шмотки с внешкой.
Холик, про «рано» — сарказм: народ поразбежался. В lfr MoP были сеты, ты забыл, видимо; смотри, например, ОО: http://ru.wowhead.com/item=99678

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от xxxHOliC:
Достаточно грамотно сказал, что бы выразить свё восхищение апекситами?
Будем считать, что оправдан.

Баджи заменять нельзя, всегда должны быть баджи! В этом аддоне Близзард устроила однотипный гринд + вывод золота (посмотри, во сколько тебе обойдется апгрейд всех фамилек: он теперь тоже за денежку).

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от xxxHOliC:
Так "танаанский шмот" - не танаанский. такой же падает в ЛФР Верховного молота и я так понимаю - Литейки.
Я думал, ты о том сете (или двух), который можно купить у нпс. Название я сразу забыл: Ерундовые Одеяния Карабора — как-то так.

P.S. Да и сами вещи падали в LFR чаще!
Последний раз редактировалось Uterus_renamed_989605_14032025; 17.08.2015 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Uterus:
А мне понравился на ханта (кроме шлема).

Про лфр согласен, он отвратителен. Пришел к ксулгораку, попробовали убивать по тактике - рейд лег. Встали на месте в лужи - босс упал.
Он не выполняет свою функцию - в нем невозможно увидеть рейд.
Ну и свой лут-лист совершенно не мотивирует идти на сложность выше.
Имхо, фейл.

* не троллинг.
Гуру
Сообщение от Aesde:
Пришел к ксулгораку, попробовали убивать по тактике - рейд лег. Встали на месте в лужи - босс упал.
Ой, тру стори! Вот был недавно на тетке, как её? — Велари? Пишу народу: у кого над головой появится молоток, а вокруг — фиолетовый круг, вбегай в толпу. Танк пошел еще дальше и линканул из журнала описание дебаффа в чат. Результат: кто-то убегал от рейда, от кого-то убегал рейд! — и никак иначе. Велари спокойненько упала. Это что вообще?
Гуру
Сообщение от Aesde:
А мне понравился на ханта (кроме шлема).
Хантовский не смотрел, мне хватило кожаного и тканого ужаса.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Aesde:
Ну и свой лут-лист совершенно не мотивирует идти на сложность выше.
В смысле убрать лут из lfr? Или как это понимать? В таком случае игра потеряет большой кусок контента, разработка которого обходится самой Близзард очень дешево: убираем лут из лфр — и что будут делать казуалы? Нынешний флекс также не стимулирует: настройки лута, плохой % дропа, ливеры, скучные внешки. Консты с их вечерними траями и прогрессом таких людей особо не интересуют. А другого группового пве-контента в игре-то и нет почти.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Uterus_renamed_989605_14032025; 17.08.2015 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Uterus:
Хантовский не смотрел, мне хватило кожаного и тканого ужаса.

Добавлено через 7 минут

В смысле убрать лут из lfr? Или как это понимать?
Ну роговский болотный банный халат как-то ниочень))
Ну а у варов традиционно все плохо - споткнулся в такой броне и покалечился об нее

Про шмот я имею ввиду лфр -онли сет.

Как было в пандах - я пододелся в лфр, начал ходить во флекс и добирать куски.
Сейчас же апекситовый шмот лучше лфрного, сетовые части и нормальные трини не падают - т.е. ходить туда незачем. Имхо, близы уберут его в следующем аддоне.

* не троллинг.
Предводитель
Сообщение от Uterus:
Я серьезно: пока туда не набились овергирные парни, там было забавно — и необходимо было выполнять свои обязанности. Там случались вайпы, Холик! Нынешний лфр такой скучный, что, даже отправишись туда хилом, я отхожу от компьютера на время боя, чтобы не заснуть от уныния.
Ну так сходи во флекс, раз тебе скучно?

Сообщение от Uterus:
Это что вообще?
This. If. L!F!R!!!!!!!!!!!!
Гуру
Сообщение от Aesde:
Про шмот я имею ввиду лфр -онли сет.

Как было в пандах - я пододелся в лфр, начал ходить во флекс и добирать куски.
Сейчас же апекситовый шмот лучше лфрного, сетовые части и нормальные трини не падают - т.е. ходить туда незачем. Имхо, близы уберут его в следующем аддоне.
Ах, так он lfr-only? Да уж, круто! Спасибо за информацию.
Мне просто ни одного куска так и не упало перед тем, как я забил: не увидел, что сеты-то разные.

Сообщение от xxxHOliC:
Ну так сходи во флекс, раз тебе скучно?
Думаю, на это же надеялся дизайнер рейдов Ион Хаззикостас. А не прокатило!
Я солидарен с другими пятью миллионами игроков: не пойду! Пусть переделают флекс для начала: нынешний не стоит моего времени.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от AnarchyInTheRF:
нцсофт тока линейку не слил
Ага пол миллиона рублей и можешь идти на пвп в ла2

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985