Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
мегаваттный генератор
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от gogi:
Странная формулировка. Если власть нарушает общественный договор она становится преступной и народ ее сбрасывает силой если мирно не получается. Это база
У тебя же власть сакральна, устаревшая концепция. Власть создана чтобы улучшать жизнь народа, а не наоборот
нет ни чего странного
ну не бывает такого, что власть преступна в одном городе, а во всех остальных она не преступна.

не бывает такого, что в одном городе власть всех морит голодом по приколу, а по всей остальной стране не морит ни кого.

и да, власть не создана, что бы улучшать жизнь народа, власть создана, что бы обезопасить народ от внешних и внутренних врагов.
улучшение жизни, это задача индивидуума.
сделай ремонт в квартире, устройся на более оплачиваемую работу, получи для этого образование и тд и тп.
а лёжа на печи, у тебя ни чего не будет.
мегаваттный генератор
Сообщение от Zin:
Чтобы сначала вымерли всякие буржуи мироеды, поработители собственники, эсплуататоры народа.
то бишь церковь
мегаваттный генератор
Сообщение от Zin:
А вот ты тоже получишь невзначай как всегда, неожиданно
так а дело моё продолжится всё равно.
патриоты России, гоги и даркех будут треуголить твоих твинов, рубать головы этой гидре и ни что их не остановить в яростной борьбе со злом.
а вот ты один, за тебя даже вельш не впрягается.
хозяин корги
Сообщение от Ploom:
и да, власть не создана, что бы улучшать жизнь народа, власть создана, что бы обезопасить народ от внешних и внутренних врагов.
улучшение жизни, это задача индивидуума.
сделай ремонт в квартире, устройся на более оплачиваемую работу, получи для этого образование и тд и тп.
а лёжа на печи, у тебя ни чего не будет.
Так возможность народу улучшить свою жизнь напрямую зависит от власти. Совок почему вообще развалился? Потому что возможности народу не давали. Шаг влево шаг вправо - расстрел в буквальном смысле. Ты даже джинсы не мог купить банально которые хотел, тебя объявляли внутренним врагом

Надеюсь ты не нарушаешь закон и не используешь впн? Это по современным законам экстремизм, то есть становишься внутренним врагом.

Да и смотри вот я развивался-развивался, делал ремонт в квартире, а потом меня частично мобилизовали и я умер или стал инвалидом. Это кто виноват будет? И я что для этого развивался и делал ремонт в квартире?
Предводитель
forums.goha.digital - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от gogi:
Главная военная прокуратура Российской Федерации в 1992 году возбудила по факту новочеркасского расстрела уголовное дело против Хрущёва, Козлова, Микояна и ещё восьми человек, которое было прекращено в связи со смертью фигурантов.
похоже на то что следователям делать некуй было, нашли козлов отпущения, во всем виноват Хрущ и дело закрыто скорее всего кто то на местах явно перегнул палку, слово за слово и понеслось. А рабочие видать уже были такой стадии отчаяния, наверняка они и понимали что им будет пи3дец, но когда уже все завертелось заднюю не включишь. В итоге Хрущу наверно доложили что вон те предатели родины, за колбасу продались и штурмуют зимний дворец местный обком, на что Хрущ ответил в стиле дедушки Сталина. У меня примерна такая картина этих событий в голове..
Сообщение от Ploom:
нет конечно, не считаю.
да ты и сам перестанешь так считать, как только представишь, что вместо какого то зассоного околодка поганых мусаров, штурмуют твою квартиру.
штурмуют под тем же предлогом, условия нужны и жрать хотим.
вот тут почему то, вы все сразу просите государство убить подобных граждан.
ибо твоё жилище не прикосновенно.
околодок прикосновенен с горкомом, а твоё жилище нет.
ты ни как не вдупляешь, компромисс должен был найден до беспорядков. Требования у протестующих были вполне нормальные, может кто то местных на заводе реально перегнул палку и натворил куйню, тебе в голову такое не приходит?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Zin:
Капитализм - это это голод, грабеж и империалистические войны.
6ля сережа это потрясающий флюгель, сначала он монархистом был, потом капиталистом, щас уже коммунист завтра у даркеха в канаде будет лгбтистом)) я не удивлюсь чесс слово))
Последний раз редактировалось ENERGET1K; Вчера в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от ENERGET1K:
6ля сережа это потрясающий флюгель, сначала он монархистом был, потом капиталистом, щас уже коммунистзавтра у даркеха в канаде будет лгбтистом)) я не удивлюсь чесс слово))
Сережа как босс в японских играх, ты его валишь (банишь), а он не умирает, а меняет форму с фуллхп. Лгбт надо полагать будет финальной формой
И она потихоньку уже проявляется в этих поездках в тайланд и так далее
мегаваттный генератор
Сообщение от ENERGET1K:
ты ни как не вдупляешь, компромисс должен был найден до беспорядков.
должен, но он не нашёлся.
скорее всего быдло не хотело ни каких компромиссов, ибо были провокаторы, которые решали, что хочет быдло.

Сообщение от ENERGET1K:
Требования у протестующих были вполне нормальные, может кто то местных на заводе реально перегнул палку и натворил куйню, тебе в голову такое не приходит?
конечно приходит.
но тебе в голову почему то не приходит, что по ним огонь открыли не потому что они протестуют и требуют, а потому, что полезли на территорию околодка милиции и горкома.
почему ты это не вдупляешь, я реально не понимаю.

давай ещё раз:
вот есть я, вот ты.
я требую себе условий и жратвы.
я имею на это право?
да, имею.
вот я опять требую себе условий и жратвы.
я имею на это право?
да, имею.
вот я начинаю к тебе ломится в дверь, а ты в меня стреляешь.
ты это зачем делаешь?
тебя как то мешает, что я требую себе условий и жратвы?
ты фашист может?
тебя что то не устраивает ?
я еду требую и условий труда себе, по этому ломлюсь к тебе в квартиру, где живёшь ты, твоя жена и дети.
я ломлюсь туда, потому что требую условий и жратвы, какого хуя ты в меня стреляешь?
компромисс должен был быть?
должен.
к нему пришли?
нет.
я имею полное право ломиться в твою квартиру, какого хуя ты по мне стреляешь?
хозяин корги
Сообщение от Ploom:
я еду требую и условий труда себе, по этому ломлюсь к тебе в квартиру, где живёшь ты, твоя жена и дети.
Квартира то причем? Народ имеет полное право сбросить преступную власть, это тебе любой ленин и оон скажет
Ты проводишь знак равенства между частной собственностью и государственной властью. Власть это наемные менеджеры. Если проводить аналогию, то вот у тебя есть завод и там управляет нанятый тобой директор. Директор не справился с должность и ты его выгоняешь. Но он не уходит. Ты что сделаешь? Правильно, применишь силу.
хозяин корги
Сообщение от Zin:
Если б кто попало силу бы применяли, то никакое г-во бы больше года не продержалось.
Ерунду пишешь, при грамотной власти зачинщики не получили бы поддержку народа. Попробуй расшатай восстание в сытой и довольной стране, швейцарии например. Да даже у нас, сложновато будет. И это при том что есть интернет и мессенжеры, иноагенты всякие, а в новочеркасске ничего не было кроме отчаянья простых людей
Совок управлялся преступниками и предателями, это тебе любой камаельф скажет
Предводитель
Сообщение от Ploom:
должен, но он не нашёлся.
скорее всего быдло не хотело ни каких компромиссов, ибо были провокаторы, которые решали, что хочет быдло.
ну я в такую куйню не верю, ты еще напиши госдеп шпионов прислал, как камаэльф тут городил..
ты называешь их быдло, а я думаю это были обычные работяги, куй без соли доедающие. Не хотели идти на компромиссы, но хотели идти под пули? это че за долпаепы такие, камикадзе получаются? Вообщем не понимаю что тут можно дефать, советская власть рабочих и крестьян растреляла тех же самых рабочих и крестьян, а потом еще пыталась это скрыть. факты есть факты
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital - 10 лет
кешбек спасибками 100% за магнат сегодня по карте сбера
Гуру
forums.goha.digital I Степени
Сообщение от Zin:
Просто Брежнев нанес основной удар по стране
Хрущев понастроил кучу хат, народ расплодился, не нашел себе места и стал топливом для нескольких войн, 90-х и развала совка

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
Ну капитализм это не про справедливое устройство общества, а про реалистичное и устойчивое развитие общества с учётом специфических особенностей человеков. Их биологии и психологии
во-первых никакого развития общества при капитализме быть не может,во-вторых биология и психология в данном случае ничего не оправдывает и не трогай больше крыс и прочих грызунов для опытов на них!
Сообщение от ULLICTUK:
Коммунизм же строится на базе голой теории где всех человеков переделают и стартанут все в светлое коммунистическое будущее. Ессесно так не работает.
работает, доказано практикой, а не теорией, и никого переделывать не нужно, нужно просто воспитывать нормальными людьми.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Zin:

Капитализм - это
это голод, грабеж и империалистические войны.
А коммунизм наступит естественным путём лет через 30.
Но нужно время.
Чтобы сначала вымерли всякие буржуи мироеды, поработители собственники, эсплуататоры народа.
нет, естественным путем это вряд ли, никто не вымрет, они своим детям передадут награбленное, никакая автоматизация и роботизация сама по себе не уберёт класс эксплуататоров, они сами не откажутся от власти и собственности... Скорее они замутят очередную пандемию или ядерную войну чтобы получать прибыль...

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
Так возможность народу улучшить свою жизнь напрямую зависит от власти. Совок почему вообще развалился? Потому что возможности народу не давали. Шаг влево шаг вправо - расстрел в буквальном смысле. Ты даже джинсы не мог купить банально которые хотел, тебя объявляли внутренним врагом
ничего не разваливалось, СССР был уничтожен в результате поражения в информационно-психологической войне, и всё давали всем и джинсы были и отечественные и импортные из разных стран мира и индийские и турецкие и даже американские

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Zin:
Нет.
Просто Брежнев нанес основной удар по стране, подорвав основу её существования как альтернативы западному миру.
Когда ОПЕК наложил санкции на арабские страны, ограничив себе же поток нефти, то Европа поставила себя в тяжелое положение.
Что бы сделал Сталин или Ленин в такой ситуации? Использовали бы ситуацию для подрыва авторитета США и НАТО. Но что сделал Брежнев?
Начал продавать им нефть, хоть и по высоким тарифам.
Этим шагом был поставлен крест на СССР как полностью автономном от капиталистического мира государстве, подсадив его на нефтяную иглу и оказав помощь врагам.
Генсек просто попался в ловушку западных партнеров, решив продать старые идеалы и интересы страны ради денег.
Тем самым сделал страну зависимой от своих же врагов.
ради каких денег, зачем Брежневу деньги, что за бред?
Никакой нефтяной иглы не было, это чубайсовская либеральная мулька, выдуманная для оправдания так называемых "реформ" гайдара-чубайса, которые были не реформами, а просто напросто уничтожением социалистической экономической системы для создания системы компрадорской грабительской.
СССР всегда продавал бензин и электричество на экспорт, потому что это было выгодно для страны, тем не менее СССР не был экспортно-ориентированной экономикой и вся прибыль от этого бензина с электричеством равнялась всего нескольким процентов от всего ВНП СССР.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; Вчера в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
можайский магнат, ууух
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
можайский магнат, ууух
помогаю выживать на МРОТ. Тему читай. Это только такие подлецы как ты тут ехидничиешь

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kamaelf:
Никакой нефтяной иглы не было, это чубайсовская либеральная мулька, выдуманная для оправдания так называемых "реформ" гайдара-чубайса, которые были не реформами, а просто напросто уничтожением социалистической экономической системы для создания системы компрадорской грабительской.
СССР всегда продавал бензин и электричество на экспорт, потому что это было выгодно для страны, тем не менее СССР не был экспортно-ориентированной экономикой и вся прибыль от этого бензина с электричеством равнялась всего нескольким процентов от всего ВНП СССР.
1. Была ли "нефтяная игла" в СССР?

Факты:
  • В 1960-е нефть и газ составляли около 10% экспорта СССР, но к 1980-м — уже 50-60%.
  • После нефтяного кризиса 1973 года доходы от экспорта энергоресурсов выросли в 5-6 раз, но это не привело к технологическому рывку — деньги тратились на закупку зерна, поддержку соцлагеря и гонку вооружений.
  • Когда в 1985-86 годах цены на нефть рухнули, СССР столкнулся с валютным кризисом, что ускорило перестройку.
Вывод:
Нефть не была основой экономики (как, скажем, в Саудовской Аравии), но стала критическим источником валюты, без которой страна уже не могла нормально функционировать.
2. "Зачем Брежневу деньги?"

Вопрос резонный: генсек лично не обогащался. Но деньги нужны были системе для:
  • Закупки продовольствия (с 1960-х СССР стал крупнейшим импортёром зерна).
  • Покупки западных технологий (компьютеры, станки, оборудование для ВПК).
  • Поддержки союзников (Куба, Вьетнам, страны Африки).
Если бы нефтедолларов не было, СССР пришлось бы резко сокращать расходы — но элита на это не пошла.
Последний раз редактировалось Velsh; Вчера в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник forums.goha.digital - 10 лет
Да блин один из самых канонов идеологии СССР это революционные матросы. Которые ходили и занимали правительственные здания под руководством большевиков.

Просто у одних получилось, и они стали героями. У других не получилось. Вот и вся разница.
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
помогаю выживать на МРОТ. Тему читай. Это только такие подлецы как ты тут ехидничиешь
как мороженка помогает выживанию интересно?
если бы ты реально хотел помочь людям выживать, то занимался бы благотворительность, тем более это база для богатых либертарианцев.
Кто из нас подлец получается? у меня нет ляма баксов чтобы жертвовать, у тебя есть
Гуру
forums.goha.digital I Степени
Сообщение от kamaelf:

все советское и российское благополучие поддерживалось исключительно денежками с нефтянки

но в одном ты прав, реформы гайдара-чубайса особо погоды не сделали

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Да блин один из самых канонов идеологии СССР это революционный матросы. Которые ходили и занимали правительственные здания под руководством большевиков.

Просто у одних получилось, и они стали героями. У других не получилось. Вот и вся разница.
но только матросы хотели сменить гос. строй, а работяги просто хотели жрать
Сообщение от Velsh:
у тебя нет карты сбера, не обманывай
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
у тебя нет карты сбера, не обманывай
есть конечно
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Velsh:
1. Была ли "нефтяная игла" в СССР?

Факты:
  • В 1960-е нефть и газ составляли около 10% экспорта СССР, но к 1980-м — уже 50-60%.
  • После нефтяного кризиса 1973 года доходы от экспорта энергоресурсов выросли в 5-6 раз, но это не привело к технологическому рывку — деньги тратились на закупку зерна, поддержку соцлагеря и гонку вооружений.
  • Когда в 1985-86 годах цены на нефть рухнули, СССР столкнулся с валютным кризисом, что ускорило перестройку.
Вывод:
Нефть не была основой экономики (как, скажем, в Саудовской Аравии), но стала критическим источником валюты, без которой страна уже не могла нормально функционировать.
ща бы верить помойкам из которых твой дипсик черпает "знания"
Что значит "ускорило перестройку"? Так называемая перестройка это сознательное уничтожение агентом влияния Горбачёвым социалистической системы.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от Velsh:
есть конечно
это левачий гос банк, че ты в нем забыл
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
это левачий гос банк, че ты в нем забыл
кешбки получать
хозяин корги
кешбеки это левачество? ответь как ярый либертарианец

Цитата:
Абсолютно. Кэшбэки — это завуалированное перераспределение. Ты как будто сам себе дал скидку, но через посредника, который ещё и берет процент за «услугу». Это не рынок, это театр теней, где ты платишь полную цену, а потом тебе подачку кидают, как собачке, мол "молодец, пользуйся нашей системой".
С точки зрения ядерного либертарианца — это экономическая химерa. Деньги тебе «возвращают», только потому что изначально забрали слишком много. Кэшбэк — это не доброта, это симптом того, что систему уже сломали и теперь склеивают рекламными трюками.
Настоящий рынок не нуждается в кэшбэках. Там цена — прозрачна, а обмен — доброволен. Всё остальное — лукавство.
шах и мат, левачок
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
кешбеки это левачество? ответь как ярый либертарианец

шах и мат, левачок
Нет, кешбеки это не левачество, это честная игра на свободном рынке
Кешбек это добровольное соглашение между покупателем и продавцом или банком, где часть потраченных денег возвращается в качестве бонуса. Никакого принуждения, никакого перераспределения через налоги ,чистая взаимовыгодная сделка.
Левачество это когда государство силой забирает у одних и раздаёт другим, нарушая права собственности. А кешбек это маркетинг, конкуренция и личный выбор. Если бизнес хочет привлечь клиентов, возвращая им часть средств это его право, как и право клиента этим пользоваться или игнорировать.
Так что кешбеки это не социализм, а капитализм в самом красивом его проявлении: добровольность, конкуренция и взаимная выгода.

Если дебилы считают кешбеки левачеством пусть сначала разберутся в разнице между добровольным обменом и государственным принуждением.