Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Посоветуйте игровой коврик
Автор темы: idmtouch_renamed_1471222_06122024
Дата создания: 15.10.2021 22:50
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Посоветуйте игровой коврик
Сообщение от Грен:
Помимо размеров(геймерский всегда больше) на офисных покрытие всратое, можно просто по столешнице водить - суть та же будет.
Просто надо в лоб сравнивать, я то сравнивал.
ну может сейчас и есть разница типа офисные считается, которые просто дешманские
а раньше все нормальное было
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Многие вообще ими не пользовались.
Многие не пользовались. Самый распространенный коврик что я помню раньше - тряпка типа 20x25 сантиметров, только не на мягкой тонкой резине, а на какой-то толстой дубовой, который еще надо было правильно высушить, чтобы он к столу ровно прижимался. Штука ужасная, но с высокой сенсой пользоваться было можно.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Есть вопрос по коврику. Сейчас использую тканевый. Чем мне не нравится ткань: пылится и засаливается, если возить по нему голой рукой. Пот, жир и так далее. Вы все это видели на таких коврах, загрязняется коврик достаточно быстро. ПРиходится играть в какой-то одежде с длинным рукавом. Я хочу уйти от этой проблемы, чтобы поверхность ковра не страдала от пота и жира, то есть нужна поверхность, которая бы не забивалась от пота и жира, которую я бы мог просто протереть или водой или неким спиртовым растровом быстро и удобно, поверхность, по которой голая рука хорошо бы скользила.
---
Пока что мышки использую с тефлоновыми ножками, коврик нужен для игр шутерного типа, то есть точность позиционирования и всё такое.
--
Посоветуйте, пожалуйста, тип коврика или конкретную модель. Размер от 300 на 200

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Оникся:
Есть вопрос по коврику. Сейчас использую тканевый. Чем мне не нравится ткань: пылится и засаливается, если возить по нему голой рукой. Пот, жир и так далее.
Хз, тяжко тебе, но сейчас коврики расходники, даже стирать не нужно 500 рублей новый большой коврик стоит.
А если хочешь большой и красивый с принтом, то косарь. Полгода легко живет
Игрок
Сообщение от ZloiMent:
Хз, тяжко тебе, но сейчас коврики расходники, даже стирать не нужно 500 рублей новый большой коврик стоит.
А если хочешь большой и красивый с принтом, то косарь. Полгода легко живет
Я тоже думал о таком варианте. Постирать не сложно, купить новый при необходимости тоже. Я подумаю, потестирую. С голой рукой я, можно сказать, и не играл никогда на нём

Последний раз редактировалось Оникся; 04.04.2024 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
А силиконовый коврик как будет, хорош? Вроде есть большие игровые, а поверхность не тканевая, а какая-то более твёрдая. Или жакард

Игрок
Подскажите, пластиковый коврик- это поверхность которого ПВХ?

Игрок
Использует кто большой коврик с поверхностью экокожа? Как оно в плане точности позиционирования мышки, общего удобства, старт-стоп эффекты и прочее?

Сообщение от Оникся:
Использует кто большой коврик с поверхностью экокожа? Как оно в плане точности позиционирования мышки, общего удобства, старт-стоп эффекты и прочее?
Говорят что полный треш. Подобная поверхность не подходит для мышей, чтобы именно играть, а не сидеть в ютубе, думаю это очевидно.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Сообщение от coticus:
Говорят что полный треш. Подобная поверхность не подходит для мышей, чтобы именно играть, а не сидеть в ютубе, думаю это очевидно.
я купил маленький для пробы. Очень плохой эффект старт-стоп, мышь будто прилипает

Сообщение от Оникся:
я купил маленький для пробы. Очень плохой эффект старт-стоп, мышь будто прилипает
Я тоже хотел купить, но вовремя нашёл видос на ютубе

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Сообщение от Оникся:
о есть нужна поверхность, которая бы не забивалась от пота и жира, которую я бы мог просто протереть или водой или неким спиртовым растровом быстро и удобно, поверхность, по которой голая рука хорошо бы скользила
Это херня будет. То что ты хочешь это или стекло или какая нибудь кожа. И голая рука будет к этому всему прилипать. С тканью такой проблемы нет. Я всю жизнь с тканевыми коврами играю, раз в пол года могу постирать или того реже и все. Но это засисит от качества ковра, сейчас оно упало и даже купив ту же самую модель, но новую не факт что она будет хорошей.

Сейчас у меня Bloody 081 L

вот типа этого https://www.ozon.ru/product/kovrik-d...ok-1695689474/

у него рифленая тканевая поверхность, использую года 2+, ничего не вытерлось и не засалилось. Но я не вожу прям всей рукой по нему, на нем лежит только кисть, остальное на подлокотнике стула.
Игрок
Сообщение от Elrender:
Сейчас у меня Bloody 081 L
Я хочу играть с полной рукой, положив предплечье. И в рукаве. Поэтому смотрю в сторону каких-либо вариантов 50 на 50. Я даже готов рассмотреть вариант без ковра, просто на столе. По столу в ковре рука будет скользить нормально, а ножки ,которые будут стираться, на озоне стоят дешёво. ВСякие точки по 100 рублей. Но есть два вопроса- как курсор будет себя вести и шум от использования

Сообщение от Оникся:
просто на столе
Стол протрется со временем 100%. особенно если он из ДСП, там еще и борозды от узора.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Сообщение от Elrender:
Стол протрется со временем 100%. особенно если он из ДСП, там еще и борозды от узора.
Я рассматриваю 2 варианта: или купить некий ковёр 50 на 100 и располовинить его, получится дешёво, но поверхность будет неизвестная, это будет или просто ткань или EVA

или взять ProSleeves, как раз есть варианты 50 на 50, и ,Вроде, поверхность у него не обычная какая-то.

купи на озоне несколько разных типов посмотри дома и верни непонравившиеся.
энциклокот
Сообщение от Оникся:
Я хочу играть с полной рукой, положив предплечье. И в рукаве.
зимой использовал тонкий лист пвх утеплителя можно класть клешню без рукава

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Игрок
ИСползует кто коврик от Prosleeves? Как оно?

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Оникся:
ИСползует кто коврик от Prosleeves? Как оно?
Купи обычный коврик, там все одинаково. С принтами 800 на 300 стоят 500-800 рублей.

https://www.wildberries.ru/catalog/4...x?targetUrl=EX

Добавлено через 8 минут

Все эти коврики делаются у 1 ОЕМ - ого Китайского вендора. Просто кто-то вложился в маркетинг якобы они для киберспорта и сделал ценник в 4 раза больше, а кто-то просто продает.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.07.2025 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Сообщение от Theory III:
Купи обычный коврик, там все одинаково
Не, ткань бывает разная. И жаракад и кордура и обычная и EVA и полиэстр. Широкий мне не нужен, мне в идеале 50 на 50, чтобы предплечье полностью класть. Так вот, скольжениее у тканей разные, да и в общем ощущения. у Просливс поверхность полиэстр и размер 50 на 50. Вот думаю думу. Да, дорого, но с полиэстром коврик не найтии большой, хоть они и есть в продаже

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Оникся:
Не, ткань бывает разная. И жаракад и кордура и обычная и EVA и полиэстр. Широкий мне не нужен, мне в идеале 50 на 50, чтобы предплечье полностью класть. Так вот, скольжениее у тканей разные, да и в общем ощущения. у Просливс поверхность полиэстр и размер 50 на 50. Вот думаю думу. Да, дорого, но с полиэстром коврик не найтии большой, хоть они и есть в продаже
Я искренне сомневаюсь что кт-то здесь всерьез думает насколько быстро мышка скользит по коврику. Покупают с красивым принтом и дешево. Учитывая мой обширный опыт игр в КС, когда я играл без коврика в компьютерном зале с мышкой на шарике - все это хуйня.
Игрок
Сообщение от Theory III:
Я искренне сомневаюсь что кт-то здесь всерьез думает насколько быстро мышка скользит по коврику. Покупают с красивым принтом и дешево. Учитывая мой обширный опыт игр в КС, когда я играл без коврика в компьютерном зале с мышкой на шарике - все это хуйня.
ЭТо вопрос привыкания и адаптации. Ко всему можно привыкнуть. Тут начинают уже второстепенные факторы играть роль, и я ломаю голову что мне будет лучше. Как раз из-за этих второстепенных факторов)