Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка компа
Автор темы: Muse
Дата создания: 06.05.2025 13:13
Re: Сборка компа
Сообщение от Theory III:
Да. Они все без настройки греются до 90-95 градусов даже на водянке.

Добавлено через 2 минуты

Но все равно 65-70 градусов всегда будет. А если не поставить лимит до 70, то и 75 будет даже с андервольтом.
какойто бред читаю, если честно...
в какой игре 7500f будет грется постоянно по 70 градусов?
Сообщение от Theory III:
Да. Они все без настройки греются до 90-95 градусов даже на водянке.

Добавлено через 2 минуты

Но все равно 65-70 градусов всегда будет. А если не поставить лимит до 70, то и 75 будет даже с андервольтом.
А есть гайд для дебилов с картинками?

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от НечтоХрустящее:
вот че нашел, говорят не через биос надо делать, а через прогу. Тогда производительность не снижается а температура на 25 меньше
https://club.dns-shop.ru/blog/t-100-...2Fyandex.ru%2F
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ENERGET1K:
ух ты, а 7700 я так понимаю тоже такой же горячий?
Одинаковый, ядра то те же самые, до 95 градусов рабочих задачах тяжелых, без придушки. После придушки 50W потребления и 70 градусов на лимите с почти той же производительностью.
Сейчас нет процев без пердолинга, интелы говно или дорого за новые. а ризены надо руками доводить. Просто купить и поставить проц - нельзя.

Добавлено через 2 минуты

Нету так как системы придушки разные. Лучше всего у гигабайт, у них в матерях типа xmp профилей для памяти. есть профиля работы пбо для процев, это разгон проца с лимитами, там выбираешь с 70 градусов лимитом. У других есть просто в настройках проца лимит температуры. У третьих там уровни лимита нагрева по принципу 1-2-3. Надо поковыряться в зависимости от производителя матери.
Может конечно кто то сделал уже гайд, но не видел.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от ENERGET1K:
говорят не через биос надо делать, а через прогу.
Это тот же самый процесс, но старперы в таких вещах софту из под винды не доверяют. ковыряют биос)
Вот по ссылке вы видете мать гигабайт, там лучше всего это сделано с разгончиком совмещено. Но это не какая то уникальная фича, просто инженеры гигабайт хорошо поработали, руками это тоже делается.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.05.2025 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от ENERGET1K:
вот че нашел, говорят не через биос надо делать, а через прогу. Тогда производительность не снижается а температура на 25 меньше
https://club.dns-shop.ru/blog/t-100-...2Fyandex.ru%2F
Райзен мастер это же прога по настройке, она фактически трогает настройки биоса, то есть что с ней или без нее Биос трогается

Добавлено через 4 минуты

Видео выше кидал, курвет оптимизейшен где гоняют "придушивают" чуть проц, настройки амд оверлокинг одни для всех матерей, через них и делаешь, на видео пояснили зачем и для чего, много не надо, чуть скинуть и все.
Я ток курву потрогал на -20 и у меня 10 градусов сразу ушло в производительности не потерял
Последний раз редактировалось ZloiMent; 15.05.2025 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Зомби мутанта
Так что в итоге лучше, через биос придушить максимальную температуру или заморачиваться со сторонними программами типа райзен мастер?

Если они об одном и том же как по мне проще в биосе выставить максимальную температуру и все.

Или у них подход разный, как я понял биос душит через частоту и энергопотребление, а сторонние программы в том числе вольтаж ?

Предводитель
Сообщение от Muse:
Так что в итоге лучше, через биос придушить максимальную температуру или заморачиваться со сторонними программами типа райзен мастер?

Если они об одном и том же как по мне проще в биосе выставить максимальную температуру и все.

Или у них подход разный, как я понял биос душит через частоту и энергопотребление, а сторонние программы в том числе вольтаж ?
Да ты волен выбирать, выбери способ по ютубу и сделай, я сделал через биос, мне вот эти лишние программы ни к чему.
Тем более через биос можно курву на ядро ток подрезать и этого будет достаточно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Muse:
Спасибо, стоит дешево, попробую заказать)
Ничего не делает, просто трата денег и времени.
Если будешь ставить, то не забудь, что делать это надо после установки проца. Иначе легко задеть и повредить сокет.
Фанат
Зомби мутанта
Я вот тоже к этому склоняюсь, если принципиально больших отличий нет

Добавлено через 11 минут

Да это не бред, а сложившийся факт. 70 градусов это его средний показатель работы на ультра настройках в играх которые писал выше. Причем продуваемый корпус, вентиляторы все поменял со стоковых на более-менее на вдув/выдув, как то так

Последний раз редактировалось Muse; 16.05.2025 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Muse:
Да это не бред, а сложившийся факт. 70 градусов это его средний показатель работы на ультра настройках в играх которые писал выше. Причем продуваемый корпус, вентиляторы все поменял со стоковых на более-менее на вдув/выдув, как то так
да нормально, я себе воткнул 9800х3д и тоже удивился, какой он горячий даже под водой, 70+ градусов в нагрузку легко уходил, поискал информацию, оказывается эти норм для этих камней, нужно делать настройки для комфортной температуры, сделал через амд оверлокинг (биос) по видео что кидал.
Температура упала стресс тест 82-86 до 74-76, в рабочих процессах играх до 70 греется, в простое 40 градусов.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
да нормально, я себе воткнул 9800х3д и тоже удивился, какой он горячий даже под водой, 70+ градусов в нагрузку легко уходил, поискал информацию, оказывается эти норм для этих камней, нужно делать настройки для комфортной температуры, сделал через амд оверлокинг (биос) по видео что кидал.
Температура упала стресс тест 82-86 до 74-76, в рабочих процессах играх до 70 греется, в простое 40 градусов.
ну 70 ето мало
у меня 8700к до 90+ грелся. и ниче с ним не стало за лет 7
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
ну 70 ето мало
80+ ошибочка, да не норм, просто горячий воздух выдаваться начинает и если можно сделать холодный системник почему нет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
13 + интелы куда более нежные.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
80+ ошибочка, да не норм, просто горячий воздух выдаваться начинает и если можно сделать холодный системник почему нет
ну дело не столько в жаре, сколько в шуме. пофиг пусть 80 греется, если ето позволит обороты вентиляторов на воде снизить.
у меня то 90 было без вариков. при авто оборотах
Читатель
Здравствуйте . У меня 7500ф и 5700 в киберпанке +200 модов 65-70 градусов все на ультра и в простое 35 градусов . Это норм не чего настраивать не надо?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Rokot:
Это норм не чего настраивать не надо?
Это норм, настройка никогда лишней не будет если самому интересно разобраться, потом сможешь гибко управлять процессорами.

ток самого главное не написано, че за разрешение и скок фпса? а то может там 1080 и 30 фпса и человеку норм так