Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
GGG тушит пожар бензином: разработчики Path of Exile 2 разгневали фанатов анонсом платного лутбокса
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.04.2025 14:01
Маньяк
forums.goha.digital III Степени
Re: GGG тушит пожар бензином: разработчики Path of Exile 2 разгневали фанатов анонсом платного лутбокса
Как же вы надоели нытики Возвращайтесь обратно в село в ПоЕ1 рагули, дайте людям нормально играть в нормальную ПоЕ2
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Re: GGG тушит пожар бензином: разработчики Path of Exile 2 разгневали фанатов анонсом платного лутбокса
Сообщение от wtsminer:
Как же вы надоели нытики Возвращайтесь обратно в село в ПоЕ1 рагули, дайте людям нормально играть в нормальную ПоЕ2
а кто мешает? Иди играй в поломанную игру тебя что, кто-то по рукам бил или что?
Читатель
Я вот не особо понимаю людей, которые ждут что пое2 будет такой же как и пое1. Зачем вам две одинаковые игры?
Пое1 продолжит своё существование. К ней будут выходить обновы. Пое2 делается людям, вроде меня, кому не нравиться реактивный геймплей первой части (ну я по крайней мере надеюсь на это).
Тот факт, что разрабы крупно обосрались с патчем 0.2 - надеюсь даст им хороший фитбек и в дальнейшем такого уже не повториться.

П.с. А вообще меня уже порядком достал этот симулятор малого бизнеса (некогда величавший себя АРПГ), в котором билды уже не собирают - а покупают... Теперь фармишь не шмот - а валюту, чтобы пойти и купить этот самый шмот...
"Не нравиться - не пользуйся торговлей", скажет кто-то. Так то оно так, я последние лет 5 наверное уже так и играю. Вот только сложность в игре абсолютно неадекватная и без торговли далеко не уедешь. Сделали бы разрабы выпадение валюты раз в 10 больше для ССФ игроков - вот это было бы дело...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Hardwell:
Люди реально забыли какими должны быть игры и что некоторые вещи не обязаны быть простыми, просто потому что.
Забыли, что игры должны быть, например, оптимизированными, а не жрать проц как не в себя на ровном месте.
Сообщение от momonti:
Хотите, чтобы игра развивалась - поддержите ее деньгой, а не нойте.
Я самый дорогой набор из стимовских купил.
И вижу, что игра развивается куда-то не туда.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
нет, это разрабы пое забыли, какую именно игру они делают. И вместо веселой ебки тонн мобов, буста своего персонажа (это называется паверфентези) и тд, они нерфят все в пол (при этом почему то вводят лайтнинг спир, который клирит, собственно, одной кнопкой весь экран), делают километровые акты с нулевым мувспидом, постоянными микростанами и замедлением при касте, чтобы чуваки десятки часов бегали вонючие акты, убирают возможности респека асенданси (чтобы челы, выкачав говно класс - пошли еще несколько десятков часов долбить акты). При этом называя свою игру второй частью той самой павер фентези, пытаясь втулить механики типа парирования из соулс лайков (жанр, где ты в относительно спокойном темпе дерешься против 1-2 врагов) в игру, где на тебя бегут тонны мобов со скоростью паровоза (как в первой части), только при этом ты слоупочный перчик из второй))))0
и все это на фоне того, что они всех ****али с тем, что некст лига после августа 2024 выйдет где-то в январе 2025, а теперь и вовсе "сидите, ждите, когда нибудь появится". При этом Джонатан явно дал понять, что ему в принципе пое1 не нравится, а это значит, что он будет срать на игроков со своими помойными нерфами все больше и больше и в первой части.
да что говорить, этот гений на вопрос, откуда брать сферы царей для крафта голд шмоток на актах если они не падают, сказал "у меня все нормально, я разбираю рарки и всего хватает". Жаль только рарок падает пару штук на всю ГИГАНТСКУЮ локацию и тебе их надо где-то 5 штук пройти, чтобы иметь возможность апгрейднуть всего одну шмотку))0

при всем при этом на анонсах там показывали абсолютно другую игру, с квиксильвер банками и более бодрой боевкой и вообще заявляли, что будет разная компания, и общий эндгейм в играх. Но постепенно переобулись)
ну объективно с одной стороны не особо понятно зачем боссам механики если при грамотном билде и мощном эквипе ты ебешь всех условно одной кнопкой даже на актах
а с другой стороны боссы на которых и думать не надо и которые тебя даж вальнуть не могут - смысл в таких боссах тож хз
памятуя дьяблу 1-2 там вполне себе босс мог навалить игроку, что потом в жанре поменялось хз канеш, 3-4 части я пробегал и там будто все упростили.

опять же
очередной гриндос типа вырубить моск и жать 1 кнопку я бы может и не стал качать, а все эти крики билды! сложность! боссы! простимулировали игру купить и пройти

Добавлено через 13 секунд

один хуй не играю уже правда

Последний раз редактировалось Элай; 11.04.2025 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
да оптимизации как не было так и нет ,вылеты... вот с чем побороть бы стоило
Маньяк
Сообщение от Элай:
ну объективно с одной стороны не особо понятно зачем боссам механики если при грамотном билде и мощном эквипе ты ебешь всех условно одной кнопкой даже на актах
а с другой стороны боссы на которых и думать не надо и которые тебя даж вальнуть не могут - смысл в таких боссах тож хз
памятуя дьяблу 1-2 там вполне себе босс мог навалить игроку, что потом в жанре поменялось хз канеш, 3-4 части я пробегал и там будто все упростили.

опять же
очередной гриндос типа вырубить моск и жать 1 кнопку я бы может и не стал качать, а все эти крики билды! сложность! боссы! простимулировали игру купить и пройти

Добавлено через 13 секунд

один хуй не играю уже правда
смысл как раз таки в сборе этого самого мощного эквипа. потому что я не знаю, откуда взялся вот этот шаблон про брейнафк игру одной кнопкой в пое1, когда у тебя так же есть пачка кнопок, которые надо нажимать для макс бурста, а если ты играешь прям литералли одной кнопкой - у тебя билд стоит столько, сколько 95% игроков не фармят за лигу
а чтобы тебя при этом не убивали на т17/уберах - это вообще практически невозможно собрать. я играл на одном из самых плотных билдов ласт лигу (CI, 12к ес, 50+% блока, ес гейн он блок, антистан, имун с стихийным состояниям, 50+к брони, под 90 элементал резистов) - и тот периодически отъезжал
Предводитель
Сообщение от TheAtrial:
смысл как раз таки в сборе этого самого мощного эквипа. потому что я не знаю, откуда взялся вот этот шаблон про брейнафк игру одной кнопкой в пое1, когда у тебя так же есть пачка кнопок, которые надо нажимать для макс бурста, а если ты играешь прям литералли одной кнопкой - у тебя билд стоит столько, сколько 95% игроков не фармят за лигу
а чтобы тебя при этом не убивали на т17/уберах - это вообще практически невозможно собрать. я играл на одном из самых плотных билдов ласт лигу (CI, 12к ес, 50+% блока, ес гейн он блок, антистан, имун с стихийным состояниям, 50+к брони, под 90 элементал резистов) - и тот периодически отъезжал
ну если взять пое2 то билд у меня был в районе 20 диванов максимум и это я разными персами прошел, чет там выпало, потом на колдушке к атласу собрал
там было несколько кнопок, но я чет особо не ощутил сложности именно на этапе атласа кроме ... скуки
чистишь карту относительно быстро - не падает примерно нихрена, другую, третью...ну и задаешься вопросом а нафига
можно играть в трейд, но это уже другая игра будет

пока собираешь билд - там. да - думать надо. а когда собран...
опять же значительная часть билдов пое 2 сводилась по итогу к 1 или нескольким кнопкам
лучник пулял газовую стрелу, монк юзал фларри ну может там колокол еще, колдушка - вот на ней да, прожималось несколько кнопок
но вот прям челленджа в прожатии кнопок и комбух я не особо ощутил.
Даже вон взять волка на котором многие закисают, если билд не собран что возможно и нет шмоток - есть вариант попрыгать и пострадать, а если есть норм пуха и тот же самый монк в лед - жмякаешь 2 скила по сути

ну и по пое2 там прям овердофига роликов про фарм хай энда именно что 1-2 кнопками и даже писал кто-то "если у тебя билд больше чем одну кнопку требует - билд плохой"

Добавлено через 3 минуты

какая была пое1 на хай энде я не знаю - не дошел
но опять же. играть типа "ты побегай 20 часов, а вот потом будет игра" - мне как-то странно. д4 я прошел сюжетку чисто, потом думал некром еще пройти и мб попробовать хай энд но это скучно - бежишь по локе миньоны всех валят. то есть сопротивления ноль ваще, аналогично в ласт эпок - бегаешь, катаешься лицом по клаве, только окружение не особо нравится в отличие от д4 и импакт не ощущаешь. в ней просто уснул и удалил

а пое2 она хотя бы на актах при первом прохождении дает возможность получить игровой челлендж

Последний раз редактировалось Элай; 11.04.2025 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
forums.goha.digital - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
аналогично в ласт эпок - бегаешь, катаешься лицом по клаве, только окружение не особо нравится в отличие от д4 и импакт не ощущаешь. в ней просто уснул и удалил
Я ласт вообще не понял, просто бежишь по карте и все умирает, в чем смысл, где вызов, было скучно нереально, причем это практически сразу начинается без раскачек, для меня пое2 в этом отношении алмаз))
Читатель
@ZloiMent, таки коробка была представлена сразу со старта лиги а не как намекает новость. Какбы ggg каждый день выкатывает патчи исправляя все косяки, не вижу проблем ни с лутбоксами ни с прочей косметикой.
everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital II Степени Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент forums.goha.digital
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от MikeNew:
Забыли, что игры должны быть, например, оптимизированными, а не жрать проц как не в себя на ровном месте.
Выключи nvidia overlay, хз почему, но резко -20 градусов.

Маньяк
Сообщение от Элай:
ну если взять пое2 то билд у меня был в районе 20 диванов максимум и это я разными персами прошел, чет там выпало, потом на колдушке к атласу собрал
там было несколько кнопок, но я чет особо не ощутил сложности именно на этапе атласа кроме ... скуки
чистишь карту относительно быстро - не падает примерно нихрена, другую, третью...ну и задаешься вопросом а нафига
можно играть в трейд, но это уже другая игра будет

пока собираешь билд - там. да - думать надо. а когда собран...
опять же значительная часть билдов пое 2 сводилась по итогу к 1 или нескольким кнопкам
лучник пулял газовую стрелу, монк юзал фларри ну может там колокол еще, колдушка - вот на ней да, прожималось несколько кнопок
но вот прям челленджа в прожатии кнопок и комбух я не особо ощутил.
Даже вон взять волка на котором многие закисают, если билд не собран что возможно и нет шмоток - есть вариант попрыгать и пострадать, а если есть норм пуха и тот же самый монк в лед - жмякаешь 2 скила по сути

ну и по пое2 там прям овердофига роликов про фарм хай энда именно что 1-2 кнопками и даже писал кто-то "если у тебя билд больше чем одну кнопку требует - билд плохой"

Добавлено через 3 минуты

какая была пое1 на хай энде я не знаю - не дошел
но опять же. играть типа "ты побегай 20 часов, а вот потом будет игра" - мне как-то странно. д4 я прошел сюжетку чисто, потом думал некром еще пройти и мб попробовать хай энд но это скучно - бежишь по локе миньоны всех валят. то есть сопротивления ноль ваще, аналогично в ласт эпок - бегаешь, катаешься лицом по клаве, только окружение не особо нравится в отличие от д4 и импакт не ощущаешь. в ней просто уснул и удалил

а пое2 она хотя бы на актах при первом прохождении дает возможность получить игровой челлендж
не знаю, у тебя практически любой билд - это несколько кнопок. та же газовая стрела - это сама стрела, курса, визер тотем, еще мб что-то для замедла.
любой атакующий лучник, типа лайтнинг эрров - это стрела с тикающей от атак лужей + лайтнинг эрроу + марка какая то + мб что то еще для шока жесткого.
сейчас вот на арбалете играл - у тебя для клиринга один скил (точнее переключение патронов), в соло таргет другой, который работает только после шока - значит еще лук на свап для его наложения + метка + флеш граната для контроля + кнопка атаки + емердженси релоад (буст скил).

поебота вон играет на метовом копье - там тоже есть копье, колокол, курса, еще чето он там вроде нажимает.

белых мобов, когда ты в норм гире можно и одной кнопкой убивать, для норм бурста нужно пачку кнопок нажимать
Маньяк
Сообщение от ZloiMent:
Я ласт вообще не понял, просто бежишь по карте и все умирает
Первый хоть сколько-то сложный босс это лагон в конце 8 чаптера. А так да, по сюжету бежишь быстро + можно срезать.
А так сложность начинается с монолитов, т.к. появляются механики на боссах и еще данжики с определенными механиками внутри.
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Я ласт вообще не понял, просто бежишь по карте и все умирает, в чем смысл, где вызов, было скучно нереально, причем это практически сразу начинается без раскачек, для меня пое2 в этом отношении алмаз))
ну да. в пое2 есть ощущение прогресса персонажа, есть вариант сделать кривой билд, с которым будет сложнее или крутой билд с которым проще
а там просто буквально сразу берешь какой-то скилл и долбишь по кд

Добавлено через 7 минут

Сообщение от TheAtrial:
не знаю, у тебя практически любой билд - это несколько кнопок. та же газовая стрела - это сама стрела, курса, визер тотем, еще мб что-то для замедла.
любой атакующий лучник, типа лайтнинг эрров - это стрела с тикающей от атак лужей + лайтнинг эрроу + марка какая то + мб что то еще для шока жесткого.
сейчас вот на арбалете играл - у тебя для клиринга один скил (точнее переключение патронов), в соло таргет другой, который работает только после шока - значит еще лук на свап для его наложения + метка + флеш граната для контроля + кнопка атаки + емердженси релоад (буст скил).

поебота вон играет на метовом копье - там тоже есть копье, колокол, курса, еще чето он там вроде нажимает.

белых мобов, когда ты в норм гире можно и одной кнопкой убивать, для норм бурста нужно пачку кнопок нажимать
лучника я качнул до 90 лвла в яде и там по картам по итогу жмешь только поизон эрроу
еще в яд есть билд с ботинками - тупо бежишь по карте, трупы взрываются и травят все, тоже вроде из лучника - там даже и кнопок толком нет для зачистки карт. на боссе - да, там улучшенный вариант билда он сложнее
монк с фларри просто жмет одну кнопку для зачисток

ну и еще я делал ядовитого лучника из монка.
тотемы, замделялки оно там нахер не впилось - главное дохуя яда и бегать кругами. я выкладывал где-то в теме видео свои

З.Ы. я понимаю, что там в теории у тебя несколько кнопок, ты можешь чет юзать, но БОЛЬШУЮ часть времени кнопка одна
вот лук на обычной карте https://www.veed.io/view/6e1f606f-bb...d7?panel=share
вот колдушка тестовая на т15 обмазанной я так понимаю https://www.veed.io/view/ad1f5881-97...c0?panel=share
вот она же но уже по грамотному...ну да тут два скила https://www.veed.io/view/524fe9ee-ca...71?panel=share стенка и шарик

Добавлено через 52 секунды

вот колдушка и две кнопки в Сехеме https://www.veed.io/view/2ac10ee8-ef...1a?panel=share

Добавлено через 2 минуты

ну и в принципе там в любом классе приходишь к тому чтобы было примерно как на экране
колдушка мне зашла просто из-за доп приблуд типа заморозки времени. на ласте Сехема пригодилось очень

Последний раз редактировалось Элай; 11.04.2025 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Я в 0.1 играл тоже на gas arrow + уник Radiant Grief который поджигал всех вокруг тебя на 6м (presence zone). По факту на одной кнопке, но было фаново взрывать все.
Сейчас я не пробовал, но зону срезали до 4м, т.е. надо ближе подбегать. Ну и дамаг надо смотреть.
Предводитель
Сообщение от RazorStorm:
Я в 0.1 играл тоже на gas arrow + уник Radiant Grief который поджигал всех вокруг тебя на 6м (presence zone). По факту на одной кнопке, но было фаново взрывать все.
Сейчас я не пробовал, но зону срезали до 4м, т.е. надо ближе подбегать. Ну и дамаг надо смотреть.
я без поджига чисто в яд
и на самом деле не особо местами на картах когда горящие места или боссы горящие

Маньяк
Сообщение от Элай:
ну да. в пое2 есть ощущение прогресса персонажа, есть вариант сделать кривой билд, с которым будет сложнее или крутой билд с которым проще
а там просто буквально сразу берешь какой-то скилл и долбишь по кд

Добавлено через 7 минут

лучника я качнул до 90 лвла в яде и там по картам по итогу жмешь только поизон эрроу
еще в яд есть билд с ботинками - тупо бежишь по карте, трупы взрываются и травят все, тоже вроде из лучника - там даже и кнопок толком нет для зачистки карт. на боссе - да, там улучшенный вариант билда он сложнее
монк с фларри просто жмет одну кнопку для зачисток

ну и еще я делал ядовитого лучника из монка.
тотемы, замделялки оно там нахер не впилось - главное дохуя яда и бегать кругами. я выкладывал где-то в теме видео свои

З.Ы. я понимаю, что там в теории у тебя несколько кнопок, ты можешь чет юзать, но БОЛЬШУЮ часть времени кнопка одна
вот лук на обычной карте https://www.veed.io/view/6e1f606f-bb...d7?panel=share
вот колдушка тестовая на т15 обмазанной я так понимаю https://www.veed.io/view/ad1f5881-97...c0?panel=share
вот она же но уже по грамотному...ну да тут два скила https://www.veed.io/view/524fe9ee-ca...71?panel=share стенка и шарик

Добавлено через 52 секунды

вот колдушка и две кнопки в Сехеме https://www.veed.io/view/2ac10ee8-ef...1a?panel=share

Добавлено через 2 минуты

ну и в принципе там в любом классе приходишь к тому чтобы было примерно как на экране
колдушка мне зашла просто из-за доп приблуд типа заморозки времени. на ласте Сехема пригодилось очень
еще раз, ты клирить карту вообще можешь тупо автоатакой (вилкой), главное, чтобы шмотки были собраны. Боссов ты тоже можешь тыкать хоть автоатакой. Причем тут все это, если для бурст (максимального) урона тебе нужно прожать пианино (утрировано, офк, там 3-4 кнопки в зависимости от билда) и речь шла изначально об этом?

и в этом плане в пое1 в принципе такая же система была, одной кнопкой можно че угодно пройти, но для повышения эффективности - надо прожиматься
Маньяк
Сообщение от Элай:
и на самом деле не особо местами на картах когда горящие места или боссы горящие
Ну поэтому я и с этой шапкой бегал. Она пассивно вешает 100 горящего дота на врагов (и боссов) вокруг. Работало на всех.
Еще есть вариант этого билда на уник ботах. Смысл тот же, просто от ботов за тобой на 8 сек поджигается земля. Ведешь паровоз и взрываешь.
А ну и еще. Газовые облака подрезали в количестве же. 6 облаков максимум. Т.е. в одном месте настакать и мощно взорвать не получится. + scattershot нерфанули с -20% до -35% дамага, что тоже ударит по дпс. Тут нужно тогда без скаттера на Dualstring луке + Deadeye возвышение (+1 стрела).
Предводитель
Сообщение от TheAtrial:
еще раз, ты клирить карту вообще можешь тупо автоатакой (вилкой), главное, чтобы шмотки были собраны. Боссов ты тоже можешь тыкать хоть автоатакой. Причем тут все это, если для бурст (максимального) урона тебе нужно прожать пианино (утрировано, офк, там 3-4 кнопки в зависимости от билда) и речь шла изначально об этом?

и в этом плане в пое1 в принципе такая же система была, одной кнопкой можно че угодно пройти, но для повышения эффективности - надо прожиматься
ты просто написал откуда шаблон про брейнафк игру
я и расписал, что на каком-то этапе она такой становится
максимальный бурст это круто только хз на ком его прожимать еще - есть там пинакл боссы, но собрать на них проходку это то еще долбилово и я туда тупо не дошел
а если брать акты + атлас то вот собсно

есть какие-то боссы где надо прям хороший гир и билд и ротацию прожимать, но опять же называть пианино ротацию типа стенка-шарик как-то язык не поворачивается
если туда добавить заморозку времени - тогда еще да

Добавлено через 30 секунд

один фиг тут посложнее чем в современных аналогах

Последний раз редактировалось Элай; 11.04.2025 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3755277
Ахахахахаахахахахаахахах
Они ввели респек возвышения
Повторное прохождение Испытания Вознесения позволяет вам изменить класс Вознесения, который вы выбрали в устройстве Вознесения, но только в том случае, если это испытание даст вам то количество очков, которое у вас уже есть.
Чтобы изменить класс Вознесения, у вас должно быть ноль очков, но теперь вы можете открыть окно Respec у Балбалы или Мастера испытаний, которые стоят рядом с устройством Вознесения.
Ультиматумы, имеющие 7 комнат и дающие до 4 очков Вознесения, теперь можно выполнять с 55-го по 60-й уровень.
Ультиматумы с 10 комнатами, дающие до 6 очков возвышения, теперь можно выполнять с 65-го по 75-й уровень.
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от RazorStorm:
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3755277
Ахахахахаахахахахаахахах
Они ввели респек возвышения
Количесто изменений, которые они выкатили или планируют выкатить в ближайшее время просто поражает. Явно у них там начало неслабо так разгораться с тыла. И это хорошо, пусть фиксят свое "видение" под требования аудитории.
Например, они уже сделали отображение всех рарных мобов на карте с момента открытия карты, что сделало маппинг сразу раза в два лучше.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Маньяк
Сообщение от Non:
Количесто изменений, которые они выкатили или планируют выкатить в ближайшее время просто поражает. Явно у них там начало неслабо так разгораться с тыла. И это хорошо, пусть фиксят свое "видение" под требования аудитории.
Например, они уже сделали отображение всех рарных мобов на карте с момента открытия карты, что сделало маппинг сразу раза в два лучше.
Мы только за. QoL изменения явно необходимы. Продолжаем наблюдение. Может повторится история как с Helldivers 2.
Гуру
forums.goha.digital I Степени
Сообщение от Tea_Maniac:
@Nacu, комп обнови.
Ты сейчас серьёзно?))
Маньяк
Сообщение от Red:
а кто мешает? Иди играй в поломанную игру тебя что, кто-то по рукам бил или что?
Всем изветная практика, когда из-за нытиков разрабы начинают пороть херню.
Это работает во всех областях общества, крикливое меньшинство начинает мешать жить молчаливому и терпеливому большинству. Не морочьте яйца разрабам, они идут правильным путем.