Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Комп сломался
Автор темы: Синок_renamed_837576_27022020
Дата создания: 20.01.2014 21:21
Гуру
Re: Комп сломался
Сообщение от Richarg:
Отсутствие контакта не даёт такого эффекта. Мат. плате меньше года как и памяти. Налёта нет. Пыли нет. Ребята из сервиса сказали КЗ, но я хз.
КЗ это просто отмаз, когда точно неизвестна причина дефекта, к примеру, при сборке попала волосинка в слот, и контакты не плотно легли, или новая деталь произведена достаточно давно и успела окислиться ещё до установки, или при установке не до конца воткнули память и она стала отходить(после щелчка при установке памяти, желательно дожать защёлки в ручную), и т.д. и т.п..
И это нормально, не стоит ругать за это мастеров. Что тебе может сказать человек, который вытянул деталь, потом поставил назад и всё заработало.

Не смотря на то, что сборка компа вроде не особо сложный процесс, если речь идёт о сотнях компов, то 1 может и глюк поймать, хотя все остальные, которые собраны так же и из тех же деталей будут работать.

Ну а по поводу эффекта, то отсутствие контакта или плохой контакт(повышенно сопротивление на соединении) может дать кучу разных эффектов, комп может зависать, кидаться голубыми экранами, не определять планку оперативы или не запускаться.

Если речь о реальном КЗ, то для компа это очень весёлая штука, сопровождающаяся огнём и дымом, и часто сжигающая сразу несколько деталей.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 21.01.2014 в 20:47.
Знаток
Не понимаю вот чего, почему при КЗ должен гореть комп, ведь на БП у меня защита от КЗ есть, как и на сетевом фильтре. Собственно, комп-то считай и не включался даже, как я понимаю, срабатывала защита и не давала ему запуститься. Вполне логично. Или нет. Я хз на счёт КЗ.

Так это, без десять.
Гуру
Сообщение от Richarg:
Не понимаю вот чего, почему при КЗ должен гореть комп, ведь на БП у меня защита от КЗ есть, как и на сетевом фильтре. Собственно, комп-то считай и не включался даже, как я понимаю, срабатывала защита и не давала ему запуститься. Вполне логично. Или нет. Я хз на счёт КЗ.
Всё не так просто, защита срабатывает только при превышении допустимой нагрузки, то есть если КЗ будет на проводах идущих от блока питания или в первых цепях, то защита сработает сразу, но если замыкание происходят в системах, которые питаются через дополнительные системы питания(ЦПУ, ГПУ, РАМ они все имеют свои системы питания) или системах, на которые идут очень тоненькие дорожки, то блок не отключится, так как нагрузка на него будет ограничена пропускной способностью системы питания или сечением дорожки(соответственно), вот когда начнёт повреждаться дополнительная система питания из-за перегрузки, и в ней произойдёт КЗ, то блок вырубится.
То есть защита блока призвана не дать распространиться повреждениям на другие детали из-за повреждения одной, но защитить полностью она не может.

То же самое и с сетевым фильтром, защита не сработает пока не будет превышена допустимая нагрузка, по сути там просто стоит предохранитель с меньшей допустимой нагрузкой, чем у автомата в щитке, благодаря этому он отрубится раньше и тем самым быстрей обесточит закоротившее устройство, уменьшая степень его повреждения и вероятность возникновения пожара.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 22.01.2014 в 13:34.
Читатель
а вы не пробовали обратиться к мастеру по ремонту?