В современных картах каждая 2 с сюрпризом, некоторые люди докупают например качественные термопрокладки. Или вон 4090 уже горит переходник, у 3060 проблемы с памятью хьюникс. В общем праздник сплошной.
за Ампер я вообще в ахере как можно было собрать столько проблем и некачества. это просто невероятно.
сначала у 3090 дохли танталовые кондеры, первые партии. потом эти же 3090 уносила в небеса NWorld. первые микроны 6х на 3090 тоже были неживучими.
изза того что нвидия торопились, микрон их недогнала и смогли только предоставить 1гб чипы. итого на 3090 24!! двадцать мать его четыре чипа памяти. задняя память почти ни один производитель не охлаждает. память самая горячая на рынке.
изза 1гб в 3070 всего 8 гигов, у 3080 всего 10 гигов, это недостаточно для столько хороших чипов, даже на момент релиза 3070 не хватило памяти, чтобы осилить игру ровестницу ВД легион! это факты.
дальше хуже, поперли дешевые 3060ти, та же палит сделала максимально убогое охлаждение, а это была самая вкусная карта по цене\производительность. тоесть самая продаваемая. через полгода начали отваливаться хуниксы на 3060ти.
при этом еще все амперы почти поголовно плохо охлаждают гддр6х, это вообще особенность поколения.
непонятные модели 3060 с 12 гигами вообще непонятно, ну тоесть понятно что 192 бита и ты втыкаешь либо 6гб либо 12гб и нвидия хотябы не выпустила 6гб. но карта выглядит вообще нелепо, 12гб на средней карте, а на мощной 3080 10гб.
это то что я вспомнил, может чего то упустил. но блть это просто за два года.
и я еще вот на этом форуме, вижу отвальных шреков. просто писдец. щас дрова кривые нвидия выпустила и это они сожрали. у этих полуумков у нвидии все хорошо, у амуде все плохо. мне было бы пофиг, если бы эти люди не учавствовали в рынке и не покупали видеокарты вообще. но своим рублем они же поддерживают такое дерьмовое отношение к себе. и я как пользователь продукции амуде, могу просто попасть в ситуацию, что амуде поймет что пипл жрет и тоже начнут делать говно. я не хочу жрать говно изза говноедов шреков!