Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Да я не спорю, сто лет ничего не обновлял же. Я попробую пока программными методами шум победить. Там еще приедет вентус 2х, мб он потише будет.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
В современных картах каждая 2 с сюрпризом, некоторые люди докупают например качественные термопрокладки. Или вон 4090 уже горит переходник, у 3060 проблемы с памятью хьюникс. В общем праздник сплошной.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fenharel:
Да я не спорю
Это правильно что спрашиваешь, просто учитывай что установка левой со это большой геморой, на много больший чем раньше. Когда то это было на столько просто, что мы на этом даже зарабатывали, тогда просто ставился процессорный кулер залман такой розочкой был медный, на гпу видеокарты и пришпиливался несложным колхозом. Теперь не дай бог на миллиметр ошибиться с прижимом и нынешние горячие микросхемы тебе спасибо не скажут.
Сообщение от Fenharel:
Там еще приедет вентус 2х, мб он потише будет.
Не будет, почему я тебе выше написал
Сообщение от Skuchniy:
Это не так работает как вы думаете. Есть внутренний каннибализм продуктов 1й компании, если у 1й и той же компании более дешевая версия будет хорошо охлаждать и не шуметь, то зачем покупателю платить за дорогую.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Просто некоторые писали, что дескать иногда 3 кулера шумнее 2.

Печально, что вот вроде столько сайтов, форумов. А нигде нет ни скринов ни примерных настроек MSI AB для 3060. Я кривую там понастраивал, а че толку, ревет все равно после 60 град оно. На 970 точно такая же кривая была и было тихо даже на 80.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:

Печально, что вот вроде столько сайтов, форумов. А нигде нет ни скринов ни примерных настроек MSI AB для 3060. Я кривую там понастраивал, а че толку, ревет все равно после 60 град оно. На 970 точно такая же кривая была и было тихо даже на 80.
Лучше 2 больших, чем 3 маленьких - чем меньше кулер тем шумнее.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос forums.goha.digital - 10 лет
Даже не знаю что может быть хуже вентуса, даже гигабайтовские вертушки лучше.
У вентус 2х те же вентили что и у 3х просто их 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Fenharel:
Это не так. 3 кулера больше давления создают, а значит им нужно меньше оборотов чтобы продуть радиатор.
Сообщение от Fenharel:
а че толку, ревет все равно после 60 град оно.
А может оно не настроилось? Ты утилиту мси использовал?
Сообщение от Kotique:
даже гигабайтовские вертушки лучше
Они хуже дуют. Это все в балансе находится, чем меньше угол атаки тем меньше качается воздуха но и меньше шума.

Крафтер forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Theory III:
В современных картах каждая 2 с сюрпризом, некоторые люди докупают например качественные термопрокладки. Или вон 4090 уже горит переходник, у 3060 проблемы с памятью хьюникс. В общем праздник сплошной.
ну так пышки вернулись, такие карты как должно быть, а то чето расслабились начиная с максвелов, забыли про фермишки,
у меня даже 460 жрала больше, чем 3060 жрет и это никого не смущало
В общем с шумом я вроде разобрался, шумела видюха только в рдр2 на ультре, я ее слегка поднастроил (фср 2.0 врубил с имитацией 1440р вместо 1080р и таа и отражения с водой снизил с ультры слегка) и больше не ревет и греется меньше 60 при 58-60 фпс.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
В общем с шумом я вроде разобрался, шумела видюха только в рдр2 на ультре, я ее слегка поднастроил (фср 2.0 врубил с имитацией 1440р вместо 1080р и таа и отражения с водой снизил с ультры слегка) и больше не ревет и греется меньше 60 при 58-60 фпс.
Если у тебя была большая нагрузка при высоком фпсе могла сильно греться от перенапряжения, просто ограничение на 60 фпс должно помочь, в драйвере например можно выставить.

Не, она не грелась свыше 65. Просто кулер ревел сильно. Видимо он под 970 был еще настроен, я кривую подредачил с оборотами стало лучше.
В старых играх я везде или всинк или ограничение ставлю, да. Рдр выше 60 и не идет на ультре, там ограничивать нечего.

Кстати длсс такое этот дно. Он пикселит картинку сильно.
Пробовал и его и фср в том же рдр2, с фср получше, хотя с обычным таа все глаже, особенно хвосты лошадей. Другое дело что с таа в 1080р на 10 фпс меньше чем с фср на качестве и 1440р.

Еще я так понимаю что resizable bar включить без переустановки винды под uefi в биосе нельзя? Тк у меня если выбрать такой режим в материнке пк не грузится. А винду я ставил еще давно, когда пк был на 4670к i5. Сейчас то там msi mag b660m mortar и 12400f .
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
А винду я ставил еще давно, когда пк был на 4670к i5. Сейчас то там msi mag b660m mortar и 12400f .
Так делать нежелательно, когда меняешь материнскую плату винду надо переустанавливать.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Так делать нежелательно, когда меняешь материнскую плату винду надо переустанавливать.
Давно уже ничего не надо переустанавливать, если это не конкретная утилита под конкретное железо. Даже Нвидиа давно определяет модель карты и автоматом подбирает все что нужно - можно их хоть перетыкать 15 разных моделей в день.
Зачем переустанавливать? Там вин 10, ну качнула она другие драва под чипсет и все. Другое дело что если хочется ту технологию придется переустанавливать, а ведь все уже настроено было, эх
Забанен
Медаль "2К лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Theory III:
у 3060 проблемы с памятью хьюникс.
Только у Palit Dual GTX 3060Ti, там сочетание хреновых термопрокладок с нежной памятью.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Зачем переустанавливать?
Бывают лаги баги разные, притом зачастую не понятна их природа.

Сообщение от отецСергий:
Только у Palit Dual GTX 3060Ti, там сочетание хреновых термопрокладок с нежной памятью.
вроде как у всех, у кого хуникс на 3060ти проблемы. Рисковать не хочется.
бредяк хуановский. обувач. мощи. темпы. пиксотонны, ретины для больших екранов тоже особо нафик ненужны

для моего бизнес-класса с 1м пикселяжа в изи хватит 740 адрено с 3 вт в 60 фпс в любой игре

Сообщение от Fenharel:
Кстати длсс такое этот дно. Он пикселит картинку сильно.
у тебя не трешка же
А он уже вышел? 3.0 этот? Везде 2.0 же. И чет не впечатляет. Обычное таа лучше. Длсс только пока обьекты не двигаются все норм сглаживает. Любой подвижный объект и все, сразу он весь в пикселях.

Сообщение от Fenharel:
А он уже вышел?
у тебя денег не хватит
Сообщение от Посвященный адепт:
у тебя денег не хватит
Я поэтому и спрашиваю - а что, он вышел уже? Из 4000 серии есть по сути только 4090 которая стоит как самолет и горит. Получается длсс 3.0 могут оценить 1.5 олигарха в 1.5 играх.
Но судя по тому, как работает 2.0 вряд ли там что то невообразимое.
Предводитель
Медаль "500 лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Theory III:
за Ампер я вообще в ахере как можно было собрать столько проблем и некачества. это просто невероятно.

сначала у 3090 дохли танталовые кондеры, первые партии. потом эти же 3090 уносила в небеса NWorld. первые микроны 6х на 3090 тоже были неживучими.

изза того что нвидия торопились, микрон их недогнала и смогли только предоставить 1гб чипы. итого на 3090 24!! двадцать мать его четыре чипа памяти. задняя память почти ни один производитель не охлаждает. память самая горячая на рынке.

изза 1гб в 3070 всего 8 гигов, у 3080 всего 10 гигов, это недостаточно для столько хороших чипов, даже на момент релиза 3070 не хватило памяти, чтобы осилить игру ровестницу ВД легион! это факты.

дальше хуже, поперли дешевые 3060ти, та же палит сделала максимально убогое охлаждение, а это была самая вкусная карта по цене\производительность. тоесть самая продаваемая. через полгода начали отваливаться хуниксы на 3060ти.

при этом еще все амперы почти поголовно плохо охлаждают гддр6х, это вообще особенность поколения.

непонятные модели 3060 с 12 гигами вообще непонятно, ну тоесть понятно что 192 бита и ты втыкаешь либо 6гб либо 12гб и нвидия хотябы не выпустила 6гб. но карта выглядит вообще нелепо, 12гб на средней карте, а на мощной 3080 10гб.

это то что я вспомнил, может чего то упустил. но блть это просто за два года.

и я еще вот на этом форуме, вижу отвальных шреков. просто писдец. щас дрова кривые нвидия выпустила и это они сожрали. у этих полуумков у нвидии все хорошо, у амуде все плохо. мне было бы пофиг, если бы эти люди не учавствовали в рынке и не покупали видеокарты вообще. но своим рублем они же поддерживают такое дерьмовое отношение к себе. и я как пользователь продукции амуде, могу просто попасть в ситуацию, что амуде поймет что пипл жрет и тоже начнут делать говно. я не хочу жрать говно изза говноедов шреков!

Сообщение от Fenharel:
Получается длсс 3.0 могут оценить 1.5 олигарха в 1.5 играх.
да, нормальная цена, не 2016 паскальный год же, начиная с ртх новая политика
шисятка стоит как восмедесятка, соот-но, теперь на 4050 вся тусня будет

Сообщение от Fenharel:
Но судя по тому, как работает 2.0 вряд ли там что то невообразимое.
не он целые кадры теперь вставляет и мощнее, мощно прибавила

Добавлено через 12 минут

Сообщение от kilosbxl:
у этих полуумков у нвидии все хорошо, у амуде все плохо.
Цитата:
.. эти люди не учавствовали в рынке..
ты видать на том рынке давным давно не был.

на 10+ нвидии приходится 1 радеон и те хрен кто берет/уговаришь
времена 7ххх давно прошли, у них единственная карта за 10 лет, которую хоть ктото покупал, это рх580, и то только изза дикого демпа
Последний раз редактировалось pakos; 03.11.2022 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" forums.goha.digital - 10 лет
Сообщение от Посвященный адепт:
на 10+ нвидии приходится 1 радеон и те хрен кто берет/уговаришь
времена 7ххх давно прошли, у них единственная карта за 10 лет, которую хоть ктото покупал, это рх580, и то только изза дикого демпа
вранье. это было во времена доминирования паскаля. щас на 8 нвидии 2 амуде и причем из 8 нвидии чуть ли не половина будет 1030 1050 и прочих огрызков. а амуде в основном берут 6600