Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сапковский бросил камень в огород Мартина и пообещал больше книг в цикле «Ведьмак»
Автор темы: Libris
Дата создания: 25.06.2025 12:13
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сапковский бросил камень в огород Мартина и пообещал больше книг в цикле «Ведьмак»

На прошедшем недавно Книжном фестивале в Опале одним из основных событий стал разговор с Анджеем Сапковским, который после «Перекрестка воронов» пообещал и дальше писать про Геральта из Ривии.

Помянул автор «Ведьмака» и Джорджа Мартина: начал с подначки, однако затем встал на защиту коллеги, явно решившего взвалить финал «Песни льда и пламени» на безоткатного Брэндона Сандерсона. Козлом отпущения стала экранизация — ну не любит пан это дело.

Цитата:
Я напишу что-нибудь еще. Расслабьтесь. Не нужно бояться. И в отличие от Джорджа Р. Р. Мартина — которого, кстати, я знаю лично — когда я говорю, что напишу что-нибудь, я это делаю.
- Анджей Сапковский
Цитата:
Я его полностью понимаю. Потому что если бы кто-то провернул со мной такой трюк, снял сериал по моим книгам, а затем опередил то, что я намеревался написать, я бы тоже задался вопросом, есть ли вообще смысл писать. Если это уже было сделано, верно? Это бессмысленно. Приятно, когда они адаптируют твою работу, это чертово право автора, но адаптировать то, чего еще нет, и экстраполировать таким образом? Это просто неприлично.

Так что Мартин до сих пор не пишет, наверно, потому, что обиделся, что сняли продолжение [«Игры престолов»], но я уверен, что он не вернул деньги, зная, как устроена жизнь. Я бы не вернул.
- Анджей Сапковский

Фанат
Берсеркер
Re: Сапковский бросил камень в огород Мартина и пообещал больше книг в цикле «Ведьмак»
Если бы не популярность игр, то я думаю нах кому сдались его книги. Старый клоун
Мастер
Re: Сапковский бросил камень в огород Мартина и пообещал больше книг в цикле «Ведьмак»
Дед в себя поверил ? Нахуй бы его книги в массовости не нужны были , если бы не игры
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А в чем вобще проблема концовки сериала? Книга обязана ей соответствовать, нет. Конечно желательно чтобы она была лучше чтобы это не выглядело нелепым, но в данном это не сложно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Кто последнюю уже читал, как оно ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sapphire:
Кто последнюю уже читал
Не тянет, там нечего продолжать, о старых героях сказано +- все что надо было знать читателю + игры. Еще это расширять есть смысл только новыми героями.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Наверное, Сапковский всё таки разобрался как с Grok работать. Или на своём хилом ноуте китайский Deepseek запустил?
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
Почему про Геральта, а не про Цири?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от BattleMage:
Почему про Геральта, а не про Цири?
Да кому она уперлась то ? Вроде отменяют "отмену" и можно уже нормальное геройское рубилово делать ( с глубоким сюжетом ), но без ****острадания ... а маленькая пи*да Цири - это блеать концентрация ****острадания, так что на*уй трижды и еще и через плечо ))