Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ГоХаниме] Что посмотреть в зимнем аниме-сезоне 2024. Часть 1
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 04.12.2023 19:06
forums.goha.digital - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
[ГоХаниме] Что посмотреть в зимнем аниме-сезоне 2024. Часть 1
Текущий аниме-сезон медленно, но верно подходит к своему концу, а значит, пришло время взглянуть на то, что приготовила нам индустрия на следующий сезон и отметить те тайтлы, которые точно стоят потраченного на них времени. Ну, я надеюсь, что стоят.

Скажу сразу, что зимний сезон 2024 года обещает быть весьма жирным и в нем настолько много аниме, которые хочется посмотреть, что одной статьей не обойдешься. А потому, было принято решение разбить данный список ожиданий на две части.

Синий экзорцист: Сага об «Иллюминатах» Шиманэ / Ao no Exorcist: Shimane Illuminati-hen

Наконец-то приключения братьев Окумура получат продолжение. Если что, то адаптация Киотской арки вышла в 2017 году. Данному факту был крайне удивлен Эфем, так как во время обсуждения грядущих новинок он был уверен, что “Синий экзорцист” был совсем недавно, буквально год-два назад.

Я в оригинальные манги и ранобэ не ходок, а потому совершенно не представляю, как новый сезон будет связан с предыдущими и будет ли связан вообще. Точно так же не представляю, что сможет показать с точки зрения картинки Studio VOLN. Но смотреть однозначно буду.

Неправильный способ использования исцеляющей магии / Chiyu Mahou no Machigatta Tsukaikata

А тут нас ждет очередной исекай про то, как парень случайно попал в параллельный мир вместе со своими сэмпаями. Так сказать, за компанию. И если сэмпаям повезло и они получили крутые геройские навыки, то вот протагонисту досталось способность исцелять. Вот только местные жители как-то косо смотрят на паренька.

Досанко-гяру чудо как милы / Dosanko Gal wa Namara Menkoi

Главный герой, Нацукава Цубаса, только что переехал из Токио на Хоккайдо. И как подобает столичному мальчику, он даже не представлял, какие бывают большие расстояния между населенными пунктами в захолустье. Однажды выйдя из такси с желанием немного прогуляться, он натыкается на гяру Фуюки Минами, одетую не по погоде — мини-юбка в минусовую температуру.

Без понятия, что из себя представляет манга, но я человек простой: вижу гяру — добавляю в список для просмотра. Да и люблю я, когда вместо душного Токио все действо разворачивается в глубинке. А тут не просто глубинка, а холодный Хоккайдо.

Королева со скальпелем / Gekai Elise

В центре повествования корейская девушка по имени Сон Джихен, которая в прошлой жизни была настоящей королевой с наиотвратительнейшим характером. Эта самая королева, Элиза де Клоранс, после смерти осознала все свои ошибки и пообещала исправиться и спасать жизни. И после смерти смогла переродиться в одного из лучших хирургов Кореи, которая, к сожалению, погибла в авиакатастрофе.

Но после смерти Сон Джихен вновь вернулась в свою прошлую жизнь и стала Элизой де Клоранс. И девушка твердо решает использовать весь свой медицинский опыт на благо народа.

Король огненной охоты 2 / Hikari no Ou 2nd Season

Продолжение одного из лучших аниме 2023 года возвращается на экраны. И я уверен, что большинство из вас не смотрело первый сезон, а потому стоит немного рассказать про тайтл.

Hikari no Ou — это аниме про постапокалипсис, в котором рассказывается история о том, как человечество утратило свой главный дар — огонь. При контакте с любым пламенем любой человек вспыхивает как спичка и моментально сгорает. Но все же люди смогли найти альтернативу истинному огню и научились добывать его из тел Духов Огня.

Настоятельно рекомендую к просмотру.

Время пыток, принцесса! / Himesama "Goumon" no Jikan desu

Очередная война между людьми и демонами в самом разгаре, и человеческая принцесса попадает в плен. Девушка владеет ценной информацией, а следователям Владыки демонов любой ценой необходимо добыть нужные сведения. Придется даже пойти на пытки. Но принцесса сама не против продать пару-тройку государственных тайн под пытками в виде вкусной выпечки, сладостей и аттракционов.

Становясь волшебницей / Mahou Shoujo ni Akogarete

Эччатина про девочек-волшебниц, создатели которой обещают версию для Blu-ray без цензуры. Милота + неуемная похоть? Продано!

Ведьма и чудовище / Majo to Yajuu

А тут у нас история о том, как парень-маг с гробом и отбитая наглухо девушка без каких-либо манер путешествуют по миру в поисках ведьм, искренне надеясь найти ту самую ведьму, что сумеет снять проклятье с девушки. В меню рояли из кустов, жестокость и неплохой сеттинг.

Metallic Rouge

В мире, где сосуществуют люди и андроиды, Руж — девушка-андроид, которая вместе со своей напарницей Наоми выполняет задание на Марсе. Миссия заключается в убийстве девяти искусственных людей, враждебно настроенных по отношению к правительству.

Совершенно без понятия, что же именно нас ждет в Metallic Rouge, однако аниме от студии Bones, да еще и в фантастическом антураже пропускать явно не стоит.

Нежеланно бессмертный авантюрист / Nozomanu Fushi no Boukensha

История о том, как обычный авантюрист, который всю жизнь охотился на слабых монстров и с трудом сводил концы с концами неожиданно становится нежитью после встречи с драконом. И все, что протагонисту остается — это продолжать свою “нежизнь” и развиваться как нежить.

Сасаки и Пи / Sasaki to Pii-chan

Офисный клерк Сасаки, чтобы заполнить пустоту в своей жизни, решает приобрести в зоомагазине птичку, которая оказывается реинкарнацией мудреца из другого мира. Пи-чан наделяет героя способностью перемещаться между мирами и Сасаки решает использовать ее для безбедной жизни, продавая вещи из своего мира. Однако на родине в Японии наш клерк начинает с завидной регулярностью встречать людей со сверхспособностями.

Добро пожаловать в класс превосходства 3 / Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e 3rd Season

А вот тут уже не буду никому советовать, так как добавление данного аниме в список тайтлов, которые я точно хочу и буду смотреть не означает, что вам тоже стоит ознакомиться с данным тайтлом, если вы еще не знакомы. И вообще, я делаю это ради Каруизавы.

Поднятие уровня в одиночку / Ore dake Level Up na Ken

Ну и завершить свой список я хочу тайтлом, который я жду уже не один год. В эпицентре событий корейский паренек Сон Джин Ву, который является одним из самых бесполезных и слабых авантюристов-охотников современной Кореи, а потому должен ходить в низкоуровневые подземелья в составе группы охотников, чтобы не упустить возможность заработать хоть какие-то деньги.

Однако его жизнь меняется, когда Сон Джин Ву в одном из таких подземелий попадает в смертельную ловушку и умирает, а затем приходит в себя на больничной койке и обнаруживает, что его окружает интерфейс, как в видеоиграх. И теперь протагонисту предстоит поднять свой уровень и стать сильнейшим охотником. В противном случае он умрет.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша forums.goha.digital - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [ГоХаниме] Что посмотреть в зимнем аниме-сезоне 2024. Часть 1
Сообщение от Ikinagara:
Синий экзорцист: Сага об «Иллюминатах» Шиманэ
Удивил бюджет рисовки такого известного тайтла, преемник Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 1й сезон.
Сообщение от Ikinagara:
Досанко-гяру чудо как милы
Люблю такие аниме, но дизайн девушек какой то странный, лицо блондинки гг напоминает недоT-rex.
Сообщение от Ikinagara:
Становясь волшебницей
Специалисты в вопросе в комментариях делали большую ставку на него, говорят будет двд версия с
Сообщение от Ikinagara:
В мире, где сосуществуют люди и андроиды, Руж — девушка-андроид, которая вместе со своей напарницей Наоми выполняет задание на Марсе. Миссия заключается в убийстве девяти искусственных людей, враждебно настроенных по отношению к правительству.
Армитаж?
Сообщение от Ikinagara:
А вот тут уже не буду никому советовать, так как добавление данного аниме в список тайтлов, которые я точно хочу и буду смотреть не означает, что вам тоже стоит ознакомиться с данным тайтлом, если вы еще не знакомы. И вообще, я делаю это ради Каруизавы.
Только чтение для этого тайтла. Суть к чему пришло аниме под спойлером. Гг в аниме
почти не имеет мыслей и он полностью обезличен и мертвый как человек, это бот, андроиды в историях более живые и человечные чем он. Гг нашел 2.5 дуры, 1 из которых конченая(Кей) которые решили что он хороший, но просто его мало любили. Интересное в противостоянии с Рюэном слили, показав только как последний пытал Кей(пока гг ждал тайминг, ее пытали подольше) получил люлей и стал собачкой гг.
Очень интересно - думаю чем дальше тем еще хуже будет, потому что противостояние с Арису менее экранизируемое на мой вкус, такое в аниме не будут делать в полном размере и в 12 серийном. А после него история точно так же стагнирует в режиме скуки до 2го года - то есть в аниме это будет черт знает когда, и только на 2м году начнется интересное противостояние. Есть четкое ощущение от вот этой структуры книжки, что аниме должно быть 24 серийным, 12 серий должно быть про воду, всякие там эпизоды в бассейне соревнования и прочие, а 12 должны быть с антагонистом сюжетного куска.
Сообщение от Ikinagara:
Поднятие уровня в одиночку
Это А-1 а значит будет пресно не дожато не провокационно и не раскрыто по темам.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет
вроде не полнейшей куйней выглядит
видел еще кто-то рекомендовал "Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
видел еще кто-то рекомендовал "Рубеж Шангри-Ла
Это Гиккук наверное пустил.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Это Гиккук наверное пустил.
яхз кто ето
я смотреть что-либо конечно вряд ли буду, но название нормас. хоть оно завлекает смотреть, а не отталкивает
Мастер
Сообщение от Ikinagara:
как новый сезон будет связан с предыдущими и будет ли связан вообще.
в трейлере он как минимум намекает на арку где они отправились к родне страшненькой девки и потом что-то там у иллюминати должны были выкрасть или освободить (вроде клона кого то)

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
яхз кто ето
Самый популярный блогер по аниме теме. Если ты видишь что какой то исекай(не крупнобюджетка) треш с сиськами или драма про сестролюбство поднялись в хайпе и топе, и его начали советовать, делая вид что оно не такое как обычное из этого жанра, это значит Гиккук похвалил и аниме вдруг стало хорошим ни с чего(для хвалящего).
Таким образом стали очень просматриваемыми "недооцененными шедеврами" Ну не может сестренка быть на столько милой или Re:Creators.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
"недооцененными шедеврами" Ну не может сестренка быть на столько милой
это даже я смотрел и оно норм
яхз, как некий гиггук мог повлиять на это, когда в те года все аниме смотрели, и все было годное
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
это даже я смотрел и оно норм
У меня противоположное вышло между 2 просмотрами. Смотрел в году 2011м или когда оно вышло и недавно, в бородатом году показалось что оно не работает, ни романтика ни драма, и оно пытается выехать на скабрезной теме, так как это не сводные брат и сестра, а родные. Но вот пару лет назад посмотрел и понравилось, показалось что романтика по прежнему не особо работает(из за якоря в виде слабо адекватной глав героини), а вот драма работает хорошо и автор очень ловко провернул всю эту запутанную тему с помощью Рури, которая крутой персонаж и она затмила минусы аниме. Даже пошел и посмотрел более свежее аниме автора того же про то же Эроманга сенсей, где он изменил подход на более умеренный, главная героиня перестала быть отбитой, и они перестали быть родными братом и сестрой.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
яхз, как некий гиггук мог повлиять на это
Стандартно для нынешнего времени, когда ты сказал что такое аниме рекомендуют, а таких аниме выходит много и такие как я их смотрят, но специалисты шарящие в аниме считают такие аниме говном. То это явно эффект от вот этого

А не от того что аниме интересное.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.12.2023 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
говорить что Гигук как-то влияет на анимешников тоже самое, что говорить Дудь влияет на что-то там
блогеры влияют только на свою аудиторию и то частично

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" forums.goha.digital - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено forums.goha.digital.
Да опять нехер смотреть, остаёмся на чтении.

Сообщение от Yukkuri:
"Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре"
Читал. Такое себе, ниже среднего, мне не понравилось. Невыдающийся проходняк, коих миллион.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! forums.goha.digital - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Дорохедоро второй будет?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено forums.goha.digital.
Сообщение от _Freak:
Дорохедоро второй будет?
Там до финала ещё сезона на три будет, да и смотреть обрезанное цензурой не очень кайфово. Мне вот тоже охота глянуть Перерождение В Меч, но чёт не торопятся.

PS: Гурагура топчик

Маньяк
forums.goha.digital III Степени
Сообщение от Skuchniy:

Стандартно для нынешнего времени, когда ты сказал что такое аниме рекомендуют, а таких аниме выходит много и такие как я их смотрят, но специалисты шарящие в аниме считают такие аниме говном. То это явно эффект от вот этого

А не от того что аниме интересное.
ну 3,5кк подписоты это около 10% аудитории кто его обычно смотрит, да и с трудом верится что у зрителей не может быть своего мнения, после просмотра. Хотя я до сих пор не понимаю хайпа вокруг того же гурен лагана в свое время которое я еле досмотрел. Его пихали кругом на фестах и т д. Кстати с сестричкой тоже частенько были номера и косплей на тех же фестах, значит людям зашло.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _Freak:
Дорохедоро второй будет?
Нет. Это же Нетфликс заказывает, а если бы он был доволен уже бы сообщили о 2м. Очевидно зрители сервиса не поняли прикола когда смотрели.
Сообщение от Ctr:
Мне вот тоже охота глянуть Перерождение В Меч
А что там что именно его? Это обчный исекай только с разбитым на главную героиню и меч главным героем.

ждунишка
Медаль "1К лайков" forums.goha.digital - 10 лет Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено forums.goha.digital. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Ctr:
Такое себе, ниже среднего, мне не понравилось. Невыдающийся проходняк, коих миллион.
шангри ла хотя бы не исекай, каких хренова куча уже, типа того же перерождения в меч

я хз чем он тебя так зацепил
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Lunar_Star:
да и с трудом верится что у зрителей не может быть своего мнения
У людей нет даже своего мнения по техническим вопросам, они бегают и мне дурачков с ютуба линкуют которые не то что в железках, хорошо если хотя бы приблизительно представляют то о чем вещают. И естественно его быть не может( в массе) по творчеству, они просто смотрят в рот самому успешному и популярному анимешнику и считают что их мнение совпадает с его... Это хорошо видно на той же Сестренке, которая по сути относится к целой горе плохого(по общественному мнению) аниме, где звенящая пошлость мигалковская. Есть например неплохая драма Детское время, с такой же структурой, это драма обернутая в скабрезную оболочку. только там не родные брат и сестра любовь, а малолетние школьницы пристают к учителю(учитель в шоке) - тема не хуже, но его никто не знает и не любит потому что известный блогер не похвалил.
С Возвращающимися это плохо сценарно сделанное аниме. То есть в нем есть интересная идея и пара неплохих персонажей типа чела из киберпанк мира и девочки волшебницы, но плохо сделана работа студией то ли сценаристом то ли автором оригинала, плохо подано, это не создает впечатление истории которая читается сама а просто состоит из стен разговоров и экшена. Вот рядом новость про Глупого свина не понимающего чего то, вот там разговоры это шедевр, а тут это фейл. Но так как топовый блогер похвалил аниме у него появилась куча почитателей резко возросли просмотры и добавилась даже оценка по моему. Такие аниме их тяжело засрать, но очень тяжело смотреть. Когда ты видишь как девочка волшебница силой любви разрушает город и о***вает от того что кровь кишки всех убило, ведь в ее мире сила любви она аккуратно побеждает и все дружат, она из мира детского аниме про девочек волшебниц. Ты в восторге находишься, но когда начинаются диалоги бесконечные такой А главный герой тут мебель как в ромкомах, и частично основной сюжет завязан как раз на его мебельности, смотреть за ним не интересно.

Сообщение от rogue:
шангри ла хотя бы не исекай
А чем игровые аниме от исекаев отличаются? По мне так аниме типа Сао это исекаи.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 05.12.2023 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
forums.goha.digital III Степени
Сообщение от Skuchniy:
У людей нет даже своего мнения по техническим вопросам. Есть например неплохая драма Детское время
ну технические вопросы это совсем другая тема, мало кому по карману все перепробовать и иметь свое мнение, так ещё нужно тесты делать, и хотя бы какую-то базу иметь. ах ты лоликонщик, кодомо Джиган ему понравилась и со смыслом. Чем старше становишься тем меньше времени на те же аниме и уже проще книжку почитать или сериал глянуть. Если в школе ты искал определенный жанр и смотрел почти все тайтлы до 80 которые выходили, некоторые дропая после пары серий ( мне меха и космооперы заходили к примеру) в универе мог смотреть почти все онгоинги, то потом я уже смотрел только пилотную серию сезона, а сейчас просто читаю описание, если заходит смотрю рейтинги на первоисточник. Большинству старых анимешников пофиг на мнение блогеров, могут принять как рекомендацию к просмотру, из-за нехватки времени,разве что на школьников можно так повлиять, но думаю если им скажут что откровенно плохой тайтл - это шедевр под таким видео будет куча дизлайков и тонна желчи.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Lunar_Star:
ах ты лоликонщик, кодомо Джиган ему понравилась и со смыслом.
Понравилась причина почему маленькие девочки пристают к учителю. Вобще люблю такие истории, которые вводят зрителя в заблуждение специально, показывают в начале, что они проще чем есть на самом деле, а потом вываливают на него правду, и зритель такой - ну автор ты даешь.
Сообщение от Lunar_Star:
Большинству старых анимешников пофиг на мнение блогеров
Большинство анимешников это новички которые под влиянием моды на аниме появились. Это люди которым по 20 лет. А аниме оно было на пике когда они только родились. То есть тут та же ситуация что с геймерами, вся эта школота современная которая копается в сортах говна из новых игр и составляет почти всю массу геймеров %, она просто не шарит какие игры хорошие, потому что база понимания какие игры хорошие и как они работают выходила там в 2004-2005м годах, когда им было 1-2 годика, и с аниме тоже самое.
Поэтому для них мнение людей типа Гиггука это все, потому что своему взяться не то что неоткуда, это сложно, потому что они поздно родились, когда уже база была частично потеряна частично замусорена. Недавно была прямо сцена маслом, чел(новичок) спросил по левой теме, речь шла про Вайт Фокс как студию и что у нее посмотреть, и ему посоветовал Йормунганд, по той причине что боевиков прикольных почти не выходит. И он мне с удивлением написал - слушай это боевик со стрельбой, думал в аниме такого нет. Но раньше они были, просто он молодой, базу пропустил, сейчас он смотрел бесконечные романтики исекаи комедии и тд, там ничего такого нет.
Сообщение от Lunar_Star:
но думаю если им скажут что откровенно плохой тайтл - это шедевр под таким видео будет куча дизлайков и тонна желчи.
А такие аниме бывают? Ну в смысле не из полного треша, а вот из спорных. В спорном аниме обычно есть хорошее, иногда его довольно много.

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
А что там что именно его? Это обчный исекай только с разбитым на главную героиню и меч главным героем.
Нет, не обычный. Первый и второстепенный ГГ адекватные, смотреть интересно, сюжет 1 и 3 арки хорош. Нет такой куйни как НИБИСПАКОЙСЯ ЯИВОНИУБИЛ!! - если враг, то он убивается, иногда самым жестоким образом, что не может не радовать. ГГ не идиот и не "вумный" дединсайдик, который вечно ходит с надутой мордой, периодически посматривая на всех как на говно, приятно смотреть. Нет заeбавшего в корень клише "дети спасают мир" - ГГ хоть и маленький, но желает простых вещей вроде вкусно пожрать и поприключаться в данже, нет никакой пафосной сверхцели. Но уверен на 99% опять повырезают много эччишных и повседневных кусков чтобы уложиться в эфирное время и подстроиться под цензуру как было с Дорохедоро.

Сообщение от rogue:
я хз чем он тебя так зацепил
Главным героем наверное в первую очередь. На два раза перечитывал с удовольствием в своё время.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
Первый и второстепенный ГГ адекватные
Есть много исекаев с адекватным гг, вот выходит Восхождение героя щита 3й сезон сейчас.

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
Восхождение героя щита 3й сезон сейчас.
Мне первый не понравился, дальше смотреть не стал, читать желания не возникало по той же причине. Eбучий дединсайдик, обиженный на весь мир, который с этим самым миром, который его опускал, какого-то хрена продолжает взаимодействовать. Ни логики, ни здравого смысла, не понравилось от слова совсем.

Лучше уж восхождение в тени посмотреть(второй сезон сейчас вроде заканчивают снимать), там хотя бы смешно, хоть и ГГ местами упорот.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
читать желания не возникало по той же причине
Читать будет не очень потому что это книжка встречающегося периодически типа недостатков, когда в книжке есть интересное, но оно неровное и неровно распределено, а остальное вода водяная. Было местами на столько не интересно, спасло только упрямство, большинство дропнет на начале потому что оно слабое, там нет интересных персонажей(почти). Но потом дела более или менее налаживаются, появляется Атла например, наверное в 3м сезоне как раз появится.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Ctr:
который с этим самым миром, который его опускал, какого-то хрена продолжает взаимодействовать.
Он
уважает королеву как мать человечества - она просила остаться, он любит Рафталию а она просила остаться, по аниме этого не понять потому что аниме это огрызок истории, но любовь там большая
.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 05.12.2023 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
она просила остаться, он любит Рафталию а она просила остаться
Понятно, тряпка-кун обыкновенный.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
Понятно, тряпка-кун обыкновенный.
Гибридный, он ведет себя мягко к девушками которые им в некоторых случаях помыкают, но часто и сам зубы показывает, и так и так в зависимости от ситуации. Но больше конечно да это калблук, похож на Хадзимэ.