Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] NVIDIA опять переносит релиз N1X, своих первых процессоров для настольных ПК
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.07.2025 21:03
[Слухи] NVIDIA опять переносит релиз N1X, своих первых процессоров для настольных ПК

Сообщается, что NVIDIA и MediaTek откладывают запуск процессора N1X SoC для Windows на ARM до первого квартала 2026 года из-за ряда препятствий. Этот чип, разработанный для сегмента AI PC, должен был выйти во второй половине 2025 года, а задержки связаны с необходимостью доработки конструкции, проблемами с интеграцией в устройства и замедлением спроса на платформы Windows on ARM.

N1X, ориентированный на корпоративный и коммерческий сегменты, и N1C для потребительского рынка обещают ИИ-производительность в 180–200 TOPS, конкурируя с AMD Ryzen AI MAX, Intel AX и Apple M4. Чипы используют архитектуру Blackwell для графики и процессорные ARM-ядра (до 20 ядер Cortex-X925 и A725), а также поддерживают до 128 ГБ LPDDR5X. Ожидается, что NVIDIA представит N1X на CES 2026, возможно, вместе с новой Windows (Windows 12). Партнеры "зеленых", включая ASUS, Lenovo и Dell, готовят устройства на базе N1X, но массовые поставки могут начаться только во второй половине 2026 года.

Гуру
GoHa.Ru III Степени
Re: [Слухи] NVIDIA опять переносит релиз N1X, своих первых процессоров для настольных ПК
Сообщение от Efemische:
Ожидается, что NVIDIA представит N1X на CES 2026, возможно, вместе с новой Windows (Windows 12).
Вот на новую винду я бы подроч... посмотрел.

Читатель
Re: [Слухи] NVIDIA опять переносит релиз N1X, своих первых процессоров для настольных ПК
Блин, хочется больше подробностей и более скорый релиз. Не знаю дотянет ли мой 13600k или нет. Но не отказался бы взять проц от nvidia, если с ним все будет хорошо. Учитывая какие видеокарты они делают, процессор тоже должен впечатлять.
Интел для меня умерли после ребрендинга наименований, совершенно не понимаю что там сейчас у них творится, у амд хорошие камни на x3d, но цены слишком завышены и плохо себя ведут в софте. Надеюсь nvidia не подведёт и сделает холодный, очень производитальный и с адекватной ценой
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Дотянет или нет - надо думать про какой-нибудь FX8300, на современных камнях можно сидеть еще лет 10.
Читатель
@Harry Cartman, и что ты с ним делать будешь? Он на арм и не совместим с х86 виндой и соответственно прогами и игрульками. Изза этого спроса на него не предвидится, может репу почешут и не выпустят. Покупать это произведение из г и палок изза любви к куртке, такая себе задумка.

Добавлено через 2 минуты

@Pangolier, Его беспокоет общеизвестный факт, почемуто ускользнувший от вас, о частом выходе из строя проциков интел 13 и 14 поколений.

Добавлено через 4 минуты

@Pangolier, , а вот fx, кстати, до сих пор у меня в одном из компов трудится, живее всех жывх. Работающий песионер так сказать) Ну и еще пару пенсов пыхтят у меня в нараже и офисе-квадовая корка и 4790к.
Последний раз редактировалось Эдуард Кузнецов; Сегодня в 06:03. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru III Степени
@Эдуард Кузнецов, настольный андройд ?