У ЭЛТ есть несколько весьма значительных минусов. Первый - это частенько врёт геометрия. Второй - сильное электромагнитное поле (бороться при помощи заземления можно, но побороть полностью не удастся), и, вкупе - сильная зависимость изображения от магнитных же источников (к примеру, если недалеко имеются силовые элементы, это может очень сильно испортить изображение). Наконец, энергопотребление девайса и чудовищные по сегодняшним меркам габариты...
не хочу холиварить на эту тему. но я люблю ЭЛТ. то как он передает полутона, великолепная контрастность и плавность движения(у тех моделей 100-120гц), реакция пикселей, сочность цветов. геометрия на апертурной решетке хорошая, все раньше чертили на таких мониторах и не жаловались. это же профессиональные модели все же.
нооо жрут они 150-160ватт минимум. современные ЖК хрут от 30 до 60ватт в зависимости от типа матрицы. 32" телик на МВА жрет 140 ватт и то меньше чем 22" ЭЛТ.
Добавлено через 4 минуты
Разговоры в пользу бедных.
а ты как всегда фраер богатый, купил там себе пару мониторов EIZO
Аззу ей богу, пока ты не будешь уважать форумчан, к тебе буду относится соответствующее.
фулХД это стандарт. 16:10 это не стандарт. уяснил? и бедность тут не причем.