Просидев 3 дня в интернетах смотря и читая всякие обзоры могу сделать следующий вывод (для 2К мониторов 27 дюймов):
Или пики точеные: то есть Озон глобал и всякие достаточно интересные Titan Army (в том числе и с Mini Led)
Пики менее точеные в виде: Озон локал и всякие Китайцы типа Ecovinca и Sanc (интересных моделей уже сильно меньше) но зато хотя бы возврат в течении 7 дней.
Или х*и дро4еные в виде местных магазинов: в которых или ОверДохренаНаценка на Китайцев по сравнению с тем же Озоном, или уже проверенные бренды в виде Asus/Acer/LG/Dell и т.п. которые сами по себе всегда стоили дороже.
Лично я склоняюсь все же к этим самым проверенным брендам с норм гарантией. Если бы бюджет заставлял ужиматься по полной - то выбрал бы скорее всего Озон локал и искал бы там....
Но играть в лотерею с Озон глобал при покупке монитора - ну его нахрен:(
Я все больше перехожу на Импорт. У нас цены ебанистические, сейчас заказл телефон из Дубая за 20К, у нас он стоит по 30-35К. Монитор из Китая тоже едет. Я боюсь брать только видеокарты, потому что там могут быть плавающие дефекты и возвращать их сложно через МП. Типа как трещит вентилятор на карте, в ДНС тупо вернул в тот же день.