Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Реальный попаданец
Автор темы: KnightFungus
Дата создания: 01.04.2022 13:07
Маньяк
Реальный попаданец
В последнее время вышло миллионы книг на тему попаданцев. И почти все они похожи друг на друга. Я люблю жанр меч и магия но это начало мне немного надоедать. Но я задумался а каким был бы реальный попаданец в прошлое? Без магии, и не в графа или барона. Также он не проходил курсы выживания и историю изобретений или не помнит их. Представим себе что не смотря на очень наверно маленькие шансы он выживет после попадания в прошлое. Что делать дальше? Как выжить в прошлом? Какой путь выбрать? Думая над этим я понял что самый лучший вид работы в прошлом это охотник. Почему так? Ну давайте по рассуждаем. Какие есть профессии в прошлом. Воины не подходят слишком большой шанс смерти. Крестьянин возможна смерть в голодные годы или просто воровства его еды из за разбойников. Разбойника могут поймать. Кузнец хорошая профессия но он создает оружия значит он стратегический важен и его могут убить враги. Лекарь очень хорошая профессия враги его скорее всего не убьют но он может умереть из за того что заразиться какой ни будь болезнью. Я не учитываю высокие профессии связанные с деньгами и властью потому что попаданец является не кем. Что тогда остается? Я думаю охотник. Может есть другие варианты но я не нашел. Рассмотрим плюсы охотника. Может не участвовать в войнах так как находиться в лесу. Его не ограбят потому что он в лесу. Он не думает о неурожае так как он ничего не выращивает а почти все находит в лесу. Мала вероятность того что он заболеет потому что не часто общается с людьми. Если только нужно что то продать купить или обменять. Но есть и минусы конечно в основном это связано с животными типа ядовитая змея или нападения медведя например. Существуют леса где всего этого нет но это уже похоже на рояль. Ну а кем бы стали вы или какая профессия по вашему лучше всего подходит для древних времен? Напишите свои варианты.
Маньяк
Re: Реальный попаданец
Сообщение от Эстер:
Интересный вопрос вы подняли) Соглашусь что 80% современных книг про попаданцев это фентези с кучей роялей из под каждого куста. Если же рассматривать дело более здраво и с позиции максимального реализма, то мне кажется участь любого такого попаданца была бы незавидна, какой бы профессией ты не овладей) Там другой менталитет, язык, люди, не говоря уже о времени и нравах. Мое мнение, что рано или поздно он бы попался. Или условно если рассмотреть книги о попаданцах в ВОВ, то там даже с подготовленной теоретической базой не так то легко выжить. Одно дело тут на бумаге все разучить, другое уже в реальности лицом к лицу встретиться с фрицами) И мне кажется не каждый современник одолел бы тогдашнего 18 летнего зеленого новобранца)
Удивительно так давно написал эту тему и вообще не думал что кто ответит. Тем более в этом раздели. Форум по сути уже полу пустой а этот раздел так вообще пустой. Если ты тут новичок и тебе такое интересно то не думаю что ты долго пробудишь на этом форуме к сожалению.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Реальный попаданец это человек попавший в реальное пардоньте гавно - То есть, в криминал. Вот где другой мир, так другой мир. Со своими правилами, со своими понятиями. И главное - со своей историей. Поэтому все эти попаданцы в эти ваши фэнтезя, сказочки для зажравшихся или крайне недалёких читателей, которым подавай что-нибудь полегче и попроще. Как жвачку. Только для мозгов. И да, попаданческую литературу можно смело называть - Жвачкой для мозгов.

Хочешь совета для твоей книги?.. Я его тебе дам. И это будет не стандартный попаданец. А вполне себе научная фантастика, которую ты вряд ли осилишь. Но, я в тебя "верю".

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
энциклокот
Сообщение от Dzirti:
Реальный попаданец это человек попавший в реальное пардоньте гавно - То есть, в криминал. Вот где другой мир, так другой мир. Со своими правилами, со своими понятиями. И главное - со своей историей. Поэтому все эти попаданцы в эти ваши фэнтезя, сказочки для зажравшихся или крайне недалёких читателей, которым подавай что-нибудь полегче и попроще. Как жвачку. Только для мозгов. И да, попаданческую литературу можно смело называть - Жвачкой для мозгов.
достаточно наглый попаданец любой криминал подожмет под себя, грохнув кого надо
никаких перекачанных алиенов не будет и гриндить 999 уровней силы не придется

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.